三思 发表于 2012-3-2 09:21

斯佳丽 发表于 2012-3-2 09:18 static/image/common/back.gif
使馆要求体检,补交材料,并且交护照。现在问题是父母一方在中国,一方在加,有类似情况的吗?是不是各自准 ...

双方可以分别体检的。不过是不是可以合着寄我就不知道了。大不了你快递给一方一起寄就是了。

你说的诊所是这里的吧,我说的是国内的

斯佳丽 发表于 2012-3-2 09:31

哦。
国内的我喜欢第一家,崇文门的,护士长hellen,态度很好。和睦家的接线员很不耐烦,问要不要预约,只告诉我给她发email, 懒得更多解释

三思 发表于 2012-3-2 09:33

斯佳丽 发表于 2012-3-2 09:31 static/image/common/back.gif
哦。
国内的我喜欢第一家,崇文门的,护士长hellen,态度很好。和睦家的接线员很不耐烦,问要不要预约,只告 ...

这个还是小事,关键是谁家手松谁家手紧。父母身体都很健康,但是老年人难免有点小毛病阿

闲着发呆 发表于 2012-3-2 09:41

三思 发表于 2012-3-1 22:57 static/image/common/back.gif
我比你早不到一个星期,为什么我的是45天之内

纯抽风,你要求寄护照了吗?你是北京处理还是渥太华处理的?

三思 发表于 2012-3-2 09:52

闲着发呆 发表于 2012-3-2 09:41 static/image/common/back.gif
纯抽风,你要求寄护照了吗?你是北京处理还是渥太华处理的?

要求阿,北京处理

但是我有个朋友说,她的护照都交上去好几个月了,我说那这期间怎么出国阿?她说如果出国,可以管大使馆再要出来。所以交上护照也不代表马上就办好

冰激凌小姐 发表于 2012-3-2 10:32

ERP 发表于 2012-3-1 20:43 static/image/common/back.gif
打电话给移民局被告知现在担保审到09年2月份。然后材料寄到渥太华初审,渥太华收集齐材料之后会寄到当地大使 ...

看来快轮到我了,敲木头的小猴子

闲着发呆 发表于 2012-3-2 11:06

三思 发表于 2012-3-2 09:33 static/image/common/back.gif
这个还是小事,关键是谁家手松谁家手紧。父母身体都很健康,但是老年人难免有点小毛病阿

你知道到底啥毛病能通不过吗?听没听说过啥案例?我们家现在大街上的邻居大概06年左右,肺结核都过了。

斯佳丽 发表于 2012-3-2 13:13

三思 发表于 2012-3-2 09:33 static/image/common/back.gif

没想到这个. 三思考虑的是正点.

花儿红 发表于 2012-3-2 16:30

三思 发表于 2012-3-1 22:57 static/image/common/back.gif
我比你早不到一个星期,为什么我的是45天之内

请问你父母是什么时候递交申请到北京使馆的?
我父母的是10 年1月,现在还没消息呢。急呀!

花儿红 发表于 2012-3-2 17:04

斯佳丽 发表于 2012-2-29 23:21 static/image/common/back.gif
时间上跟你的差不多。07 年下半年申请担保。10 年上半年资格通过。同年9月父母移民递北京。 今天收到体检 ...

10年9月的都MD了?
我10年1月的怎么还没信?
可能有麻烦?

三思 发表于 2012-3-2 17:14

花儿红 发表于 2012-3-2 16:30 static/image/common/back.gif
请问你父母是什么时候递交申请到北京使馆的?
我父母的是10 年1月,现在还没消息呢。急呀!

你是说移民申请,不是担保申请吧?比你早几个月,我估计你的马上就到了.不放心你就找MP帮你查一下

三思 发表于 2012-3-2 17:16

花儿红 发表于 2012-3-2 17:04 static/image/common/back.gif
10年9月的都MD了?
我10年1月的怎么还没信?
可能有麻烦?

那些后来晚交补材料普遍比我们老政策的要快。打比方说你07年申请担保,10年1月担保下来递交申请。另一个人是09年12月才递交的担保,这次政策一变,现在要求补材料,这帮人按照09年12月开始算,你却按照10年1月开始算,他们反而比你早!

花儿红 发表于 2012-3-2 17:28

三思 发表于 2012-3-2 17:16 static/image/common/back.gif
那些后来晚交补材料普遍比我们老政策的要快。打比方说你07年申请担保,10年1月担保下来递交申请。另一个人 ...

斯佳丽好象也是老政策的。
老政策的体检的同时要求缴护照。

花儿红 发表于 2012-3-2 17:36

三思 发表于 2012-3-2 17:16 static/image/common/back.gif
那些后来晚交补材料普遍比我们老政策的要快。打比方说你07年申请担保,10年1月担保下来递交申请。另一个人 ...

谢谢回复。
我原来还以为08年12月缴的呢(记错了一年),
着急了有些日子了,
直到前几天我父母仔细查过使馆回函才知道搞错了,
再等等看,要是三月份还收不着再请MP查查。

三思 发表于 2012-3-2 17:43

花儿红 发表于 2012-3-2 17:28 static/image/common/back.gif

新政策的好像也要护照吧?

花儿红 发表于 2012-3-2 18:08

三思 发表于 2012-3-2 17:43 static/image/common/back.gif
新政策的好像也要护照吧?

看上面35楼给的链接,
好象只有老政策的让缴护照。

http://www.rolia.net/f/t.php?f=0&tno=7689947
点击第一行标题后面的PAGE LINK

斯佳丽 发表于 2012-3-2 21:37

花儿红 发表于 2012-3-2 17:28 static/image/common/back.gif

应该是老政策了。

别着急,时间上不会太离谱。

花儿红 发表于 2012-3-2 22:31

斯佳丽 发表于 2012-3-2 21:37 static/image/common/back.gif
应该是老政策了。

别着急,时间上不会太离谱。

但愿不会太离谱。
就是等得有点着急。

恭喜你们已经有消息的,
终于有盼头了!

斯佳丽 发表于 2012-3-2 22:38

花儿红 发表于 2012-3-2 22:31 static/image/common/back.gif
但愿不会太离谱。
就是等得有点着急。

医疗保障上会比较放心些,除此之外,没太多其它的优势吧。

三思 发表于 2012-3-3 14:40

花儿红 发表于 2012-3-2 18:08 static/image/common/back.gif
看上面35楼给的链接,
好象只有老政策的让缴护照。

打不开阿

花儿红 发表于 2012-3-3 15:59

三思 发表于 2012-3-3 14:40 static/image/common/back.gif
打不开阿

我现在也打不开。不过昨天晚上我还打开来着呢。
改天再试试。

主要是发现北京DM的都同时让缴护照而Ottawa那里DM的则没有。

花儿红 发表于 2012-3-3 16:02

Sorry. The link was wrong.
Here is the right one. Click the page link.

http://www.rolia.net/f/t.php?f=0&tno=768994

斯佳丽 发表于 2012-3-3 20:22

大家的要求交$490/person 的right of permanent residence fee了吗?之前交的$550/人 是processing fee, 不是一回事, 对吗?

花儿红 发表于 2012-3-3 20:35

花儿红 发表于 2012-3-3 16:02 static/image/common/back.gif
Sorry. The link was wrong.
Here is the right one. Click the page link.

又看了一遍,有几个北京使馆MD缴护照的不见了。
昨天我还看到的呢。

闲着发呆 发表于 2012-3-3 21:05

斯佳丽 发表于 2012-3-3 20:22 static/image/common/back.gif
大家的要求交$490/person 的right of permanent residence fee了吗?之前交的$550/人 是processing fee, 不是 ...

是这么回事儿。我landing fee 上次补材料的时候就交了。

花儿红 发表于 2012-3-3 21:51

斯佳丽 发表于 2012-3-3 20:22 static/image/common/back.gif
大家的要求交$490/person 的right of permanent residence fee了吗?之前交的$550/人 是processing fee, 不是 ...

没有。

斯佳丽 发表于 2012-3-3 23:00

感谢楼上两位的回复。

tutu 发表于 2012-3-9 00:48

收到体检表,同时要求补交无犯罪纪录证明,并要求寄到渥太华VISA OFFICE,没有明确说要寄护照,但要求体检时带护照。。。是不是大家都是这样的?

是不是意味着如果要时候要寄护照,也要寄到渥太华?然后签证下来就寄给我在加拿大的地址(因为体检表上就是加拿大的地址)?

season11 发表于 2012-3-9 01:15

恭喜了

我不是哥哥 发表于 2012-3-13 18:31

今天收到信了,跟楼主在一楼说的信是一模一样的。是不是意味着我也差不多会收到体检通知呢? 他们只会用email 通知吗? 我都忘记了自己有没有留email给CIC了,要是没有的话他们应该会寄体检通知信给我吧。还有问一下这个体检通知,都要求父母在哪体检啊?在中国还是来加拿大呀? 急啊。。。。。。。谢谢了。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 申请父母移民的最近有什么消息吗?