埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 家电修理,安装, 家庭电气故障排除

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
某天给一个房东修烘干机就是那种condo用的洗衣机烘干机一体机。他那个鼓风机里面的风扇轮掉。是磨掉了。里面都融化了。要换新的。
  o1 c+ l. \; J3 y0 ~+ v7 M/ L6 m9 `2 I# N) m  g
这个很难修。要很多时间。我打退堂鼓了。但是清洁工在那里。把修理钱都准备好要给我。我有点感动了从来没有事先给钱。就答应继续修。
9 H; U! o0 [, l' p4 x; s9 r& k7 Z7 _2 n$ K$ O5 M( K
旧的鼓风机里面有个金属心卡在轴上。最后想法是用电钻把它破坏掉。拿下。费了8小时。
+ {9 t5 e. A# c2 j3 P' ^* K' ?& d9 D
这家是做air bnb .家庭旅馆。超级干净。那个瘦瘦的黑人小伙做清洁。非常友好。那床整理的像宾馆。整整齐齐。
理袁律师事务所
现在家电的寿命很短,很多零件在中国或亚洲生产的。我觉得那些大家电生产商很高兴见到这种情况。
8 J6 x, d* z2 B1 {( r" D* U2 J; J( N7 d( p" Z0 l1 H
为什么?比方说原来的家电能用20年,现在只能用十年,顾客的更新换代的速度快了,制作商挣钱就多了。! `' n( [  g* G( W

$ \7 ^8 e: y$ q" [6 ^但是从浪费和环保角度来看,这是最坏的情况。9 M5 A+ ^) o5 a( D# t. G
5 v% x7 ]* }+ J/ g6 W/ E
今天有个韩国人的三星洗碗机坏了,几年新,要买新的控制板。他不想买,可能想买新洗碗机,他说他会通知我到底他们是怎么打算的。这家人在大学附近住豪宅,他好像很在乎这台洗碗机,希望能少花钱修好。不住的唉声叹气。我看过好几个住豪宅的,好像都不是像大富豪一样,爽快地直接买新的。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-4-28 20:19 编辑 8 ^( r2 O5 ]+ x! p; D; P+ d
" o6 T/ J- a* [
某天又修好了一台冰箱制冰机。我以前一般都不接这样的活因为没有信心。
6 w. N2 I2 `! r  ]/ w, B. H  r8 r' q  Q7 V: T/ m5 A
那是个GE 冰箱,对了,你们知道现在的谁是GE 家电的老板吗?是青岛海尔。& `# f% l+ ]/ \, V3 p! N6 ~

7 r+ C5 z6 `: |& A我去了因为对GE 制冰机是怎么工作的也不了解,尽管把机器都拆下来了,也不知道是哪里出问题。但是我看到了电路图。拍了个照片。这可是非常非常重要。4 Z! |5 r7 b. Z0 o4 t8 Y( q
/ i6 w# q, V8 D# z$ h, ]
我把它们都装回去了,比较容易。然后在冰箱后面看到冰箱制冰机的水管接到地上的一个瓶子里面。主人告诉我他们刚买的这个房子,不知道这个管子应该接到哪里,因为它不停地漏水所以他们就把他插到瓶子里面。1 f, b5 r# s% J! ]* u/ U

/ P1 m" C7 v2 Q8 L: u) X我把管子接到制冰机里面。就走了。我觉得我没有修好,我说我回去看看有了方法我就回来。* b1 |# e! T$ O/ ^7 z" |. |
( m4 K- T6 z+ s
第二天早晨,他们发短信说出冰了。说要给我加钱。我说算了。他们坚持不肯。又转给我80快。+ f* h8 y5 O- R! [
. a' z. I8 h  j7 |  C9 z/ G
这家人真好,是白人。
* m( I8 d4 V  X' t7 j- y& ^# f. k( q) R
我的这个无意的举动,救了我,也解决了他们的问题。就是这根水管。
大型搬家
老杨团队 追求完美
( n  \" L& U$ `
我又要重复啦。以前写过。尽管修家电挣钱不多,是一个很卑微的工作,但是这个活本身技术性很强。& S3 k2 I  F" F4 I( O1 S7 W
- l/ @6 U/ q0 Y7 F2 Z; W
为什么不挣钱,是因为家电本身不值钱,大不了可以买新的。但是有的人修家电也能挣大钱,那是人家有挣钱的本事。不是我这样老老实实的人能学来的。但是汽车就不同了,因为贵,所以不得不修,即使价格再高也的修。8 Y+ T' W! q5 D
  C* A! k7 s/ `
修过的东西有经验,没有挑战。三星烘干机换电热丝我闭着眼都能修。(这肯定是笑话)。没修过的东西在短短2-3个小时能完成,不是很容易。不说别的,就是你拆下来的东西,能正确地装回去就不是一件容易事。
* z! @6 a& }  l$ @2 A0 X
* Q: F" V+ ], f$ X3 s: VWHIRLPOOL 老式洗衣机里面的变速箱是怎么工作的,全世界的修理工有几个真正懂?哪一个零件是干什么用?我刚学修理时,拆过一个,除了把我手弄得脏兮兮,我什么都没记得。哈哈。) w. E+ F/ o" ]+ W7 b9 s' I* x
* a* ?, ~* m1 q, r, x
洗衣机的转速很高,有直流调速,有单相变三相,有变频,有直线电机(这是冰箱里面东西),都是很先进的技术。有几个真正懂?哈哈。# x9 p5 a% [5 G+ H9 t
" N( A# D; C4 ?6 K
家电里面的很多信息都是通过数据通信交流的,就像总线一样。有几个懂?哈哈
* A7 I; m* {8 J+ R" ]
7 _; g; Z: ^- S7 {$ y曾经给一个广东人修过冰箱,GE 冰箱,小的那种两门。这个人来的时间很长,60多年来加拿大。来的时候9岁。不说中文, 全是英语。这个人非常好。总是笑呵呵的。而且没有压力,修好更好,修不好买新的,就是这种想法。2 J% R: h  W2 p7 D% f  }
3 _1 d% O  n4 l3 ^. P7 \
这种小冰箱应该很容易修。但是也去了三次。什么故障现象,就是冷藏室温度比较高。东西容易坏。% o3 p: t9 W8 f9 w2 v+ d+ [  @

@' n6 {# `& l7 ?/ N/ p* L第一次去之前就大概有目标。无非是,化霜系统,漏氟利昂。怀疑到电路板,但是想到买东西慎重点较好。说再观察观察。就走了。怀疑过氟利昂漏,但是其他特征并不是很像。因为氟利昂漏基本上就给冰箱判了死刑。所以一定要慎重。
4 }' o6 B& Z7 B5 R+ z, W* h
: W# J/ O* g& a" d, x第二次,肯定是电路板,因为租客下午要上班,就说下次买了电路板直接来。
* C, R4 p, j  ?8 k; O; `6 g+ w8 t! }( x5 M9 B
第三次买了电路板,装上明显压缩机运行时间变长。第一次去发现压缩机只运行二十分钟。当然这也是很正常。我们家冰箱才运行十几分钟。
, u0 D% l0 Q: p! C2 v- u1 M& j2 ?- f/ O+ i' |+ R
补充内容 (2022-5-3 10:59):
1 R% I: P9 D9 ?6 n这台冰箱现在已经运行正常。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-4-30 15:16 编辑 7 a5 G/ X& a  Y) S& h5 E- X
0 b( K2 Y( M, H6 c
我给人换过LG 做饭炉头那个旋转开关。接线端子烧焦。我给其他人修理时也发现过接线端子烧焦迹象,但是还能用。所以我就好奇,看看我家的怎么样,打开看看,里面完好如初。因为我们家做饭很轻。也没有什么客人来要做大餐。
4 S7 i- g2 [% G# e: V+ n% H  t1 O
补充,我们家的炉子是八年多了。
大型搬家
GE 的洗碗机做的太复杂了。没有必要。% o* m7 V: t4 ^8 B& N- }& J! q

3 @! m. B& z- A$ e$ N1 L" K大螺丝那么长,还是细牙。愚蠢。
有个住豪宅的。人非常好。家里富丽堂皇。我给他修冰箱他让我顺便看看做饭的炉子。是那种档次比较高那种。我说你这控制板坏了。不值得修,为什么?
/ n% V4 ^3 v3 _. e8 X' q
/ y& ^: w, c: Q第一,你这炉子已经18年了,说有东西都老化。
0 k; H% ~" D! f% R. C第二,上面做饭的控制旋钮,后面都有烧焦,不知道还能用多长时间。也很贵。6 ~& h, T  K# K; u8 I

H# w7 X+ u# j* i/ t8 c6 \这人后来把控制板和显示板都拆下来寄到温尼伯的一家说是能修,过几天又送回来说两个板子都是好的。0 d: Y; s. l$ W' m0 ^" i0 Q6 }
( a/ r6 x$ U5 T
我说这是坏的。为了这事我去了他家很多次。过来几天他说他买了一个新控制板 340快,让我过去安装,安装后情况稍微改善,现在有显示,以前没有显示,但是出来个故障代码。& r. O0 l* N. [2 @' b
! x: u. ~/ a1 Z4 q
我说可能是显示板有问题,他又去买了个显示板,400快。让我过来安装。比上次又有好转。可以显示时间,按BAKE 以后可以执行,但马上又出来另外一个故障代码。
1 V+ S6 i5 J. N" C; t; p  L0 n' @; D3 q" _. p
他说买个新炉子很贵,要2700. 所以他就像修。我觉得这个没有什么希望。再试试,不行就彻底完蛋。
2 b% f$ q: f6 h; N5 A% N9 V+ U$ R6 T
某日给一个老客户换了一个洗澡水龙头里面的阀芯。客户相信你了以后就希望什么活都给你。这个很自然,他用着方便不用再找其他人。便宜肯定是一个重要因素。还有人问我会不会装修卫生间。就是换里面的瓷砖。看来我以后要在PLUMBER 方面多学习。
7 f7 i6 {) _1 Q' W7 G- V
) p' G! e9 [" S: i/ C我以前换过洗脸盆水龙头里面的阀芯。
" U5 e: `- s* f. Z$ H" a) {8 ]( ~, p4 o+ p# m  ]
我去SHERWOOD PARK 修理,行驶在环城公路上,电源指示灯亮了。很紧张。
- u# r& j1 c2 W5 _4 Q( |  r/ ?( ~2 C) t" U9 X+ J
还有7,8公里才能到,我就那么开过去了,我猜很可能是皮带断了。到了一看果然是皮带断了。: C  O. H/ {1 z2 O. d" M
: \% x, i2 ]/ T" K/ ?6 R0 ~
给人家修完了家电,发愁,车子能开但不知道能开多远。我也不想叫拖车。老婆下班把我接回家了。
; ~% J. O; I7 _% t5 `3 |* E* L! ~; t) Z! R
我在琢磨看能不能自己修,斜对面的白人老先生过来,问我要不要帮忙。# o* U8 G  n* ]# {- I4 x
, U; G+ ]3 m# J$ A
晚上回家看了YOUTUBE 觉得自己能修。第二天早晨去买了皮带准备自己装。) b: N6 a5 s+ U1 o! t2 I% F

9 p7 ^! O5 F* M没有专业工具很难,空间太小。费力大半天时间也不行。准备给送到修理店。把车胎都装回去了。* X% V  Y4 @3 A' u+ f

8 ?6 }* [$ o2 Q) T6 f有个白人小伙子开皮卡路过,看着我,要换胎吗?我说是皮带坏了,他立马就把车开到路边。: G1 B; {2 ^  z6 a7 X

( G% g% r- ?* [9 c* b* o& t, _他把工具拿来,直接就动手干。我后来看他很可能不是专业修车。他也没有专用工具。就那么对付地干。
- Y( E% x- y, a
8 b2 N) a& U8 j- {长话短说,不管怎样他把皮带装上了。1 F) _) I+ w6 h+ w& p7 C

: \; W. k6 j4 {/ P) \4 R% d我给他100元表示感谢,他说我不是来想挣钱的。我就是来帮助。
2 m8 c; a4 b+ v
- w  j4 O9 R$ S/ |+ F他说你以后遇到这种事,帮助别人就可以了。我真的很感动,他车开到拐弯的时候,我还在向他招手,他看见了把车停下向我招手。; u+ L3 {! Q6 c7 q# P

9 T: }6 D* }: U7 ]+ |4 V  l我真应该记住他的话。3 K3 {. {5 N" n$ ^

2 c) X0 A6 }/ |9 Z3 O! L那个白人老头来过好几次问能不能帮忙。期间我没有一种工具,他说对面的白人老太太家里可能有,因为他老公去世以前是个重型修理技师。还是NAIT 老师专门教重型修理。- K2 W/ ~6 o! Q# r  S' r  b) h$ m
6 r' P$ A, B- y( X& b; D/ O6 G
老太太家里工具却是不少。但是没找到。5 k" ]5 w: n( H
& V& d, i- T2 G
我忙活的时候,老太太过来好几次,给好几包零食,两瓶水。0 n9 s% p/ T1 E9 k' h9 h
% J4 p% F1 F" ]. ~; i
我给修理那家可能是菲律宾人吧,也很好。& Q* `% N$ p! H7 _3 I8 h

, B: A: _6 @8 Y* a$ }1 v那老太太告诉我,那个小伙子是个机械修理工,住在附近。 这小区的人这么好。。。# D7 d7 F) a* z8 k, H

" i; I' d  R3 a6 d- p* n6 `% D- c临走时,我去老太太家敲门跟他道别,老太太跟我握手。好像都要哭了。' L- Y5 f7 u: B; g# s$ v$ K
/ p; N6 ]3 W5 ~) ~2 b) \" ?2 U' E
老太太心地善良,她是见不得别人遇到苦难。他告诉小伙子,说我一天都没吃饭。
我去给人家修取暖炉。花了将近两小时。怀疑是压力开关不好用。
  K- L4 U* S, M3 u1 X& X: u, ^$ k
最后我跟那小伙说,你去外面看看排气口,用手试试有没有气体流动。
# |6 F/ ]/ P: \( v$ V- H! ]' [# E7 f5 V- }9 e, ~  Z
他说他不知道在哪里。看出来没有,家里的炉子排气口很多人都不知道。+ i! ~0 n2 }( Y4 p- p6 u( s% v
# E6 j$ P$ e" c# t  ^/ [+ L, O
我说怎么样了?有一块布挡在排气口,拿下了以后就能感觉到有风。
; W- [3 O0 z  @3 g1 B* u1 s
7 `9 v: f* B" L% k我说谁放一块布干嘛?) O3 q1 [$ }+ r& [! j2 T

* g3 h* T& v8 H; @& t4 b+ e0 ?他出去问家里人,结果是他姐姐怕马蜂进去就用布给堵住。. A; N( j! Y0 J/ M

; {, H5 B+ l% P# p当然现在炉子就好用了。我跟他说,都是些奇怪的事情发生了。他说是的。
厉害啊,技术厉害,带徒弟不
同言同羽 置业良晨
昨天家汽油$1.689 一升,我觉得即使是3块钱一升,绝大部分人还是照样开。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-6-1 19:52 编辑 2 s" p' K& a- s9 [! n3 \$ ?
  M: q/ C" w8 R5 Z1 F) j
某天换了一个冰箱变频器控制板 $330, 一般我都很犹豫。这么贵判断错,有的客户不买账,就得自己承担损失。我宁肯不修不挣这个钱。还好这个客户很友好,说即使判断错,也愿意付费。
/ j7 Q: r1 u0 _% q
& i. q% H' L9 l6 C最后修好了。皆大欢喜。我用表做过测试,我觉得可能性还是很大的。毕竟我也不愿意看到客户有损失。
昨天加油,1.889 刀一升。民不聊生啊
% R5 v- A# C! G# N- A. [# p  B. c# A! F1 D, V5 x( G
没有最高,只有更高。
某天给人修好了洗碗机键盘,键盘松动,里面都烂了。我告诉客户说修不了。$ f( n9 p5 O/ m  P/ ]
! t* i' I& L7 ?  X8 m& \
每次用的时候拿根铅笔去捅吧。1 N& V1 w( X# ?, C

" M3 H+ }8 N5 M; R- w+ |, r( G但是最后我想出了一个方法,而且非常好。用胶带纸把里面的键固定好,再把帽子扣上,就好了。
! H1 I2 a6 K4 u" ?; [) `  p% w: a* w$ f" ?  I5 P2 x
给客户省了200-300 的买零件的钱。
! U, U8 g! z/ A( s; I6 w
  @& \& ^* b; i这个黑人很抠。事先跟我讲价。我念在他是老客户的份上没跟他计较。原来以为很简单,结果费力将近3小时。
6 L8 X. I9 \6 `- T$ F$ ?1 u3 S9 }1 M) W- _
下次不跟他将就
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-6-10 21:13 编辑 % p) R0 \/ @" B  L; T6 m
& K* _: D3 t, d* o; u& L
某天修好了一台热水炉,里面的长明灯灭了。这是一个很重要的老客户。活多,房子多,而且从来不讲价,说多少就是多少。当然他也相信是我不会多要。5 l3 x5 }# @& z2 A* n, S: p" h. a

4 Q8 ^, L+ Z2 h  Y这房子在省议会大楼附近,真是长见识了。你想象不出房子有多烂。地下室楼梯很陡。没有灯,应该说是有灯,但是灯座坏了。
- ?2 N* g) `; A' _9 f) P& o
5 f7 Q- r7 T3 L地下室骚臭无比。住着白人男女租户,因为我不知道他们是什么关系,只好这么说了。
: d9 A$ K" v# p4 x2 F  J0 e
' u+ ]8 b# y: \% y- P1 \! O是要换热电偶。但是不好买,我跟客户请示干脆买一套那个炉盘。200多。
1 I; a/ L. G6 M3 x7 D. U, P* a
; I6 y# a- H* B# q1 ^( ^  J新的买回来还是不好用。打火器我觉得太弱。+ H  U/ }. Y/ t# n  d. B, b: q

8 h) w* P7 e" i/ s新的打火其买好还是不好用,就是有煤气,但打不着。我调整打火间距。好了。
  i1 w# O2 L, |8 E. m$ ?" O" {9 R" ~: ?7 q  e/ f; `% [# l
弄好了,但是火苗很大,我觉得是煤气压力高。没有地方可调。) W' O$ o4 `( k' _( O* r1 [4 K$ o

! R; G2 ^) K  U; h9 s( Z0 O最后把阀门关小一些,很好。
. T: C8 w# D( X8 Y/ o& F9 h# X' H, C- M9 t& z! O
这个女人很奇葩,一动不动在旁边观看。我一共干了九小时包括出去买零件,她就一直站在那里。不间断地发表她的观点,不间断地给我提示。是不是这个造成问题,是不是那个。
4 S* K) F2 U( D& ~% n# [4 h& ?& u2 e) H3 a% r7 i
我很烦,因为进展不顺利。但不能发作。2 n6 m: X) E2 E7 M. j; X9 Q

& r+ K1 g" y# u她还哮喘,每隔几秒钟就需要深呼吸一次。
  W  t. S% O' g* }: f; Y& s$ u* g" b
但是我发现这个人很好,说话很有礼貌。而且很乐于助人,最后我想检查有没有泄露煤气,我的肥皂水在车里很远,我不愿去取。问他有没有,她很爽快地同意。9 U& R1 Q" J9 V* W: p/ C
6 F9 p6 {3 h. t1 `
最后弄好 了,我想要那个旧的东西回家学习,她说她要。  W$ I) ?2 P0 d

2 Q1 Z* v) S) s( E7 y好吧尊重您。给您。1 v. e: p7 d6 f4 F) `

; ?8 b7 {5 r3 h" Q) H9 k2 Z  {
5 G, x9 Q- [$ L! j0 l, G; O
9 d9 z; v) S/ U1 w  I- @) }4 h' D; b, m& {' u+ F
5 t8 y" ^" A8 f2 i
补充内容 (2022-6-17 09:06):! y8 P5 w4 B5 e' n! _
厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌
7 a& f7 [# g/ |( H# }4 W! U% }' [& O
有些人问能不能免费过去看看什么问题。能有10-20% 电话数量那样的。
9 d. e- x/ r+ Q: {6 i2 n+ ~( J1 z1 \1 S3 v  D" Q- l
我现在不做免费诊断,这又不是几百,几千块大买卖。不值得跑一趟一分钱不挣。/ U: \9 b8 b2 W, J  {8 _

9 G# Z6 z8 q& Z# A今天有个人就是那样。我电话回复清清楚楚,诊断费80. 如果是需要买控制板,你出钱我买,或者你自己买。
, H6 y8 n* m# `9 R5 M! Q0 L, a$ n% G& G4 q1 Y* T( [, r. ?
马上就没有音信了。其实这样挺好。大家都清楚。省得白跑一趟。; s! U6 ~: O% e# {: J

8 Y5 z4 B' C- A# |8 @8 u其实我对他已经很友好了,我看到他发过来的照片,我以前修过那样的烘干机,知道是控制板的问题,我就告诉他很可能是控制板出问题。% B0 _. t( h* S1 T8 G) V
6 U& R1 l4 q4 }  f$ f; [
有个人住在大学附近,说洗碗机堵了。问多少钱。我说80诊断,修好了再加20.
- D: ?3 n! A% h' ~( u0 U+ G5 z9 u! p) l* {5 ]  h
说好的,我再看看然后给你打电话。2 e* N  w1 ^3 r# K& G
7 i! u" }( k5 c, E0 h
打不打我根本不在乎。
上面说的烘干机给我打电话让我去看看。看完了发现不是控制板的问题, 是电机坏了。
% ?1 N; t2 X; r+ U: k& Y* S- T$ S# P
" K" }9 y/ L+ l% f8 [+ Q4 M% T# H这台烘干机是很新只有1年另一个月,刚过了保质期。控制板是印度产地。估计零件也都是世界各地生产,印度负责组装。3 ^7 Z% `; q) Z# g* u" N4 O* V) \0 _
4 q0 ^  K; R" c& g4 D1 C$ \# X" T3 y* b
电机需要330快。加税。电机质量多差,现在的家电质量多差。可见一斑。4 p) u5 e. g6 \* B7 O( L
0 i9 `! }* Q' L
今天打电话说他自己去买。让我安装。没问题。
* y  N$ n* O* P; j# q
0 J$ p% T& e; c% m+ {补充内容 (2022-6-17 12:21):. h9 c/ z- q  d$ y, K! Y3 X/ b
这品牌是WHIRLPOOL,著名品牌。WHIRPOOL 用了很多中国产的电子元件。本来心中的偶像,现在变成呕像。
某天又修好了一台热水器。这是上面有排废气风机那种。就是强制排风。
9 p0 ]$ M/ [5 }" @+ N1 |
7 c# L9 H7 c* P, G这种热水器下面有过滤网很容易堵。实际上那不是过滤网,而是一种禁止火苗向外传播,对了,叫阻火器。/ X9 ^  Q5 U0 B: ?  `) o* y
+ n% ]  T6 ]$ i( ~# H+ J8 x
一般这种水箱还配有一个可燃气体检测传感器。这个东西很讨厌。容易坏,不好买。还贵。
2 w6 r" ~4 M6 V# J9 ?; p$ p
+ Y$ A5 g) c# W) J" v' O我记得学验房课程,这种水箱是设计安装在车库,主要是防止车库汽油泄露。2 C- M1 Q" K6 \2 U2 f

! F1 R. Z( D5 P但是现在发现,哪里都是,地下室,。
: O: I5 @& G" ?/ X+ H8 u" O/ q3 v' B
地下室有必要用这种东西吗?
2 E2 ~) r5 g9 `1 ~8 ~$ U9 N3 ]& `6 |# B+ j
补充内容 (2022-6-16 20:39):
# b) N: s) G7 j- _以前没有这种传感器也没听说谁家热水箱因为什么可燃气体爆炸。这都是纯粹的没事找事干。0 x9 Y) }; Q3 c8 w9 m& v

) a! a7 l5 Y+ i# P补充内容 (2022-6-17 09:11):
; p1 b( H% W# Y" Q这个品牌是GIANT
同言同羽 置业良晨
. B$ ?0 I, S: K2 `
去年给一个巴基斯坦人的饭店修过一台热水炉。非常艰难。0 q  O( T# t4 X4 @% ^

8 c* o. q$ P1 k" O2 ]& }这热水炉是吊在天花板上,在下面是看不到的。需要梯子,上面有一堵墙可以踩在上面。周围全是管道,直不起腰。* t. c$ `& e* h& h
- W: A* o; A+ r( e% O
饭店本来属于商业,但老板为了省钱就买了民用热水炉。& Y0 C$ V% E+ @7 |7 J

* Z% Y" f( B1 L( z2 k* d问题就是不启动,厂家是JOHN WOOD. JOHN WOOD 是加拿大品牌。EDMONTON 我看见很多。* F. M+ b/ x+ p( n& [

( h0 F9 }( P, M" Z刚开始以为是压力开关坏,后来看不像。
3 _9 Y* a* y/ i8 q- }* Z% k6 X' ~6 _3 l$ O; X% f8 A
最后判断是引风电机坏了。虽然还在响但是不引风。排风口在楼顶,需要大楼管理公司的钥匙才能上去看看。也没上去,说不定被鸟窝堵了。一般不太可能,鸟很聪明,有毒的能窒息的他不会进去。  }5 F  A2 Z' X5 l

, @$ E3 K) V; N这个引风机太贵了,$900多,我不想替他买。老板也不愿意花这么多钱去买。
. ]6 B6 n1 M4 j  j+ y6 s% \
) J9 I. t/ N; A& j* x/ Z3 a最后不了了之,我花费太多时间,安装也不是很容易。就跟老板说你还是找专业公司。
同言同羽 置业良晨
有些东西需要不断的思考才能有真正的答案。也是需要经验,干的次数多了才能有更深的理解。比方上面说的热水炉火苗太大,不一定是煤气压力大。
有个人让我过去修做饭煤气炉,说是煤气泄漏。煤气味道很大。" S5 `4 G. f( c4 q: [3 b

4 U6 T$ Y# f' _7 H去了一进门煤气味道是很大。就这样的泄漏,他们居然能等一个月再找人修。# y" B+ B  @5 e+ o

$ X* i9 U% X, L最后发现是煤气管和炉子的软管连接处泄漏,用肥皂水试验,发现泡沫太多了。我的天啊。
7 z5 B! h1 [5 B
3 x, V) X, ]  C3 K5 |
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-6-21 07:36 编辑 2 i( ~$ Q2 X2 D( k& J2 f- k
  q7 ^( Q; N3 P- [2 _
我在本地商店建立一个帐号。去买零件省很多钱。
/ f% {& E1 W- V" c& u
1 ~+ C% O  D6 P/ O: C; _一个198快的零件实际收116,省82快。7 f0 u* x0 [7 x% F

[/ G3 A1 W' {* E从另外一个侧面也可以看到商店巨大的利润。黑啊。+ e! v( F% a# ]

" H% \: t, M7 n我的折扣大可能和我总买有关。第一次去买100多块阀门只省了6快。只有5%- m0 f: ?) Z8 h3 d' a, ~
2 \' V/ ^* C; C8 E
后悔没早点办, 可以给我的顾客省很多钱。以前听说只省10%,这哪是10%?8 V% F9 p0 i4 L: T; n
4 [5 I' b6 H) [8 T; v
声明一下,这个买东西是没有回扣的,加拿大不搞这个。不像中国。我觉得这样还是挺好的。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2022-6-21 07:34 编辑 ; S: S6 `6 ?4 Y" }2 ?: c3 m* r
3 ]" W9 P: G2 [+ e3 w( X
各位如果谁需要买家电零件,我可以帮您代购省很多钱。特别是贵的零件值得。
Canada's inflation rate now at 7.7% — its highest point since 1983
6 a/ ~! W5 m( E$ w
大型搬家
今天在SUPERSTORE 买了一袋中国产烤花生。蒜, 姜中国产挺多。花生从中国进口好像不多见。
今天修好了一个壁炉里面的烟气挡板的连接机构。不难,就是黑灰脏。头一次看见这样的传动机构,像是个蜗杆转起来开关挡板。
% [: h. d4 X8 z; x" G( z& V0 c- v$ }6 i: R
是那种烧木头的壁炉。
暂时不做修理了。谢谢各位