埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
急事请教大家,我FULL-TIME工作了2个月但是想QUIT去读ESL拿补助可以吗???
原帖由 anpeng2005 于 2006-2-2 19:03 发表# T" E* x7 R- y' P3 t4 R3 v- S8 f
急事请教大家,我FULL-TIME工作了2个月但是想QUIT去读ESL拿补助可以吗???
$ s6 L* ^4 m0 [; `

4 E! t: t; G3 M
8 H8 z. @4 O( j/ X4 }- L可以,最好读ESL前3月是part-time或没有工作。申请是不能有FULL-TIME工作
两个孩子怎么算呢?
老杨团队 追求完美
两个孩子1600。
原帖由 vivian 于 2006-2-3 01:55 发表. B2 E( k- B9 T* r9 n8 E
两个孩子1600。
% d' u2 h+ V9 f
* W2 L- r- o6 Z# E

5 B) E* J4 h! g- T7 P  i! [两个大人+两个孩子  1600
(((   更   新 ... )))
# |9 ]" R7 \9 U  f  I: J
+ O. H8 ^6 W& C! G4 }0 U5 l关于读nait 拿funding的详细介绍(by Newlife)8 \5 t, {; J1 q
* o" L/ v* n* y. G, n5 v  F. |0 Y
关于读nait 拿funding的详细介绍% a, v4 q4 K( H0 t

5 v, p# C! e7 c* R) l刚刚从nait 回来,把情况详细介绍一下:! C- t" `5 A+ r7 V7 P( q' s
        这个项目叫SIP(Skill Investment Program),是ALBERTA 省今年刚刚实行的.
4 ]- {) t  ]& v8 {1 w( W        我们都知道新移民如果满足一定条件可以获得政府的funding,读一年ESL,再接着读UPGRADING,直到满30个月为止.SIP项目实际上把可拿funding 的范围扩大到了CERTIFICATE 和DIPLOMA.就是说可选择的余地大了.而以前读NAIT的PROGRAM是一定要自己付学费的.现在不但不用自己付学费,而且政府还要给你学习期间的生活费,真是一件大好事!$ d* [4 b1 u* f9 k2 r+ w! W
        SIP项目也要求你参加的是FULL-TIME 的学习,PART-TIME的学生可能不满足FUNDING 的条件.
) @' E3 T4 P9 x3 E! F        一点和ESL不同的是NAIT 的program 一般是一年两个学期,共8个月,因此一年你只能得到8个月的生活费用,其余4个月你要自己想办法解决(NAIT 的CAREER ADVISOR建议可找一个和你所学专业相关的PART-TIME 工作).
% P8 x# r, v  u$ X0 W, h& v) U        在你申请FUNDING 之前,他们会问你一些财产,有无工作,学历情况等问题以确认你是否满足条件,其中一个问题是你要读的PROGRAM 是不是你的第一个CERTIFICATE 或DIPLOMA.对我们新移民来讲当然不是,但请如实回答你在国内获得的学历,不会影响你FUNDING的申请(这曾经是我所担心的).0 G" g8 r$ d+ b& ~
         SIP项目应该不仅限于NAIT,其他学校的CERTIFICATE 或DIPLOMA也应该适用.0 _( U( T! k. p
         以上是我所了解和理解的SIP项目的情况,希望对大家有些帮助而不至于产生误导.若想了解更准确的信息,请直接和学校的CAREER ADVISOR联系.
* l  P8 T2 x4 [0 T; ?  W  T7 i
8 H9 j7 k6 w; i当然首先要满足NAIT的入学条件,请到  http://www.nait.ca上看一看.
原帖由 年轻的心 于 2006-2-2 21:14 发表
+ a; e/ l% H5 t) y2 V5 y8 |8 H; X( S. m+ z0 Q+ N

/ ^' U, S# K" ]
, l- w* c5 o+ ?) U! }可以,最好读ESL前3月是part-time或没有工作。申请是不能有FULL-TIME工作
8 Z; P3 A! c; ?: K  i% }3 Z
' j, N+ A# w9 a8 J3 G
那银行存款多于2000怎么算呀?是根据一个人的存款算还是一家人的存款。
6 y: K8 q" h8 o; I( |如果按照你提出的条件,如果家庭收入超过200,就没有补助申请了,还是补助减少了。因为我们的家庭是一个人有工作,而我的英文不够好,找不到合适的专业工作,所以得找英文班读,补助倒是不一定期望,只要免费就ok了? * i8 ?; B! T3 I1 r- _; S
% ]1 e: X9 x# u, U! z
像我们这种情况是否可以申请到免费的esl的英文读呢?

年轻的心,来看看帖子呀,

还期待着你的下文呢? 谢谢!
8 W: x) j  k3 E" @$ M5 t  ]如果不能满足条件是申请不到补助,还是补助减少。但是如果按照推理,如果拿不到补助,岂不是连ESL都没得读? 是不是这样子呀。
1 N* D2 I) i' ]6 Y6 x- e4 i* Z; k2 O$ M/ t/ L* w7 g' U
其他朋友如果知道的也请回复回复呀,期望得到你们的帮助呀!!!!!
原帖由 francais 于 2006-5-23 18:11 发表
) @5 d/ J/ [9 {2 C
6 g9 ?9 n! b) V/ D. [
$ u6 a- V# R; \( u那银行存款多于2000怎么算呀?是根据一个人的存款算还是一家人的存款。% u7 C( m$ R3 ]9 s8 e. j( y7 D
如果按照你提出的条件,如果家庭收入超过200,就没有补助申请了,还是补助减少了。因为我们的家庭是一个人有工作,而我的英文不够好, ...
) @7 ^* F; r8 Y" u  f# {
1 f+ h5 D! q0 E9 _* R! ?  @0 U/ g
一家人的银行存款多于2000可以在学ESL前逐步取出(花钱是允许的,呵呵)
! X0 O+ G& [) s5 u9 n! C- @) T  m2 e. c4 H$ v

' v; T0 |2 h! ~5 l# w) i  P* a, S: ]" @/ y5 n
家庭是一个人有工作,而我的英文不够好。
, Y1 x1 W- R' _; ]/ N. U* C8 K可以免费学习LINC 和 ESL,不交学费,没有补助。  ; N* s3 ^: ~" \1 f5 L/ C3 f

8 ^) P6 G! x1 G0 z+ q8 z  R% d2 w[ 本帖最后由 年轻的心 于 2006-5-29 20:40 编辑 ]

请问

请问ESL的补助 是不是必须上fulltime的课程 parttime的不行的 ! V1 [5 S: v# X! O2 o' H* C! O
ESL 有学费和注册费 请问一般是多少钱
" C* _+ ~- j( ?# z
" v( Y5 j# v  P  ^谢谢高人回答
原帖由 年轻的心 于 2006-5-29 20:39 发表: a) Y4 _0 `7 b
: s, s$ U% l+ R: S7 ]9 v  B4 [4 h  n
9 Z! c" P- p6 B* ]* l
一家人的银行存款多于2000可以在学ESL前逐步取出(花钱是允许的,呵呵)
+ V' N9 D1 p8 i  R# p$ p9 F9 D! r/ H
2 [3 [0 v) H0 M: {  z+ k6 _3 `
) B) ]( ~9 C0 F( a( p$ Q* T
( `1 P( E# y: I  a' h; Z: p家庭是一个人有工作,而我的英文不够好。4 E$ v' V  D$ H' T' m
可以免费学习LINC 和 ESL,不交学费,没有补助。  

4 x# R, V2 O) I' K& G; g
9 L3 e: R* M7 ]3 L# B谢谢年轻的心的专业回答,满意度more than 100%. w) K* Y. }+ `+ X& b: u
顺便在问个问题: linc4很快就要学完了,哪里有免费的esl读呀,我还以为申请不到补助,连免费的esl都没有读了呢? 是不是所以办esl的学校都可以免费去读呀?  谢谢!
收藏Ing
同言同羽 置业良晨
昨天刚到这里,准备星期一去预约考试,也不知自己英语水平到哪级,JUST LET IT BE啦,GOOD LUCK TO MYSELF,HAHA。
原帖由 francais 于 2006-6-21 18:39 发表
) b  m( Z/ m( {, ?& P' z# M3 c1 o& h9 v/ E
. r+ D  y9 U9 J7 l5 t
谢谢年轻的心的专业回答,满意度more than 100%
) o. z/ ~0 [& s3 }顺便在问个问题: linc4很快就要学完了,哪里有免费的esl读呀,我还以为申请不到补助,连免费的esl都没有读了呢? 是不是所以办esl的学校都可以免费去读呀? ...
) a. Q+ l* X- I, I6 {% X% _
2 H5 t  f( _+ T+ G9 M

. w" \, q( W; u1 |是不是所有办esl的学校都可以免费去读呀? 应该是。
大型搬家
好啊,终于在这搞清楚ESL/LINC的区别了,谢谢以上各位的问题和专业的回答!+ b# J7 B8 J. [  o9 P) ~! A
不过,我在2004年3月短登过1周,还能象其他新移民一样享受这些优惠吗?
原帖由 francais 于 2006-5-23 18:11 发表$ n% U% b* V( }3 O+ v

* o- Q9 A+ Y# o1 B
! K$ o/ X( P% C如果按照你提出的条件,如果家庭收入超过2000,就没有补助申请了,还是补助减少了。因为我们的家庭是一个人有工作,而我的英文不够好, ...
: o9 a% V: c1 k; {1 v3 l* {* H

4 y8 Z; l7 v" T- v& E5 W5 o! e确切的说,如果一个人有工作,要看他工资多少,政府会有个计算,收入多的,比如年薪5万以上,学费就不能全免。具体是多少,不清楚。
同言同羽 置业良晨
原帖由 maggiecqj 于 2006-7-7 01:55 发表
: U# }5 K; n5 i3 i( T好啊,终于在这搞清楚ESL/LINC的区别了,谢谢以上各位的问题和专业的回答!
9 v6 N, f# R  \$ v; a# R$ @) [不过,我在2004年3月短登过1周,还能象其他新移民一样享受这些优惠吗?
& v0 [1 y, R9 b" C& j; z; D  J
( c$ J9 T( S7 X3 K
可以。
理袁律师事务所
谢谢雁南飞
哦哦!!原来系甘噶!多谢支持
请问,nait的所有program都可申请到funding嘛?SIP项目已经实行了嘛?

to:年轻的心

有你这么热心的人在爱城,真好!
% G1 }' B, \; s0 F  S0 j
" {. O! L( y/ l) N, l我想带儿子(8岁半)9月前登陆爱城.我想上NAIT的SIP 项目,儿子就读双语学校.希望推荐主处?
# e$ z) q# z) L& n7 R& q& Y( Y+ v( N& [3 i
再次感谢!!

年轻的心是不是回国了?

同言同羽 置业良晨
前面的问题期待回答.
3 x5 @* j0 M& ^4 M
+ ~7 ^6 m7 d1 }( c$ F还有,领了FUNDING 的ESL或PROGRAM,是不是就没法申请父母探亲了??
! C" {8 K, j3 |. s; D- G, \$ Z& F; T- [
谢谢年轻的心!
同言同羽 置业良晨
年轻的心确实回国,但何时回来不知道,九月前肯定回,因为他女要开学了。其实DAVID老弟就在国内,还是经常上网回帖的
有用,记下先
问个事,如果我上ESL前买了房子,政府是会替我还月供的同时还给生活补贴么?3口之家1300每月?那月供有数额限制吗?
WHO 知道啊?谢谢
原帖由 scuba1995 于 2006-9-7 09:06 发表7 Y+ |1 Y, A8 w4 N$ I
问个事,如果我上ESL前买了房子,政府是会替我还月供的同时还给生活补贴么?3口之家1300每月?那月供有数额限制吗?
. S+ y) D) R3 E$ Z, G1 x
+ c9 P4 t5 @( h+ R

' n0 }. j& I/ a0 }! v4 f  L9 Q6 Y上ESL政府给生活补贴3口之家1309每月.跟你的月供没关系。
原帖由 yaourtzh 于 2006-6-3 16:24 发表
) O! a6 _' X0 }8 I! g请问ESL的补助 是不是必须上fulltime的课程 parttime的不行的
+ ?, j, J2 x& T# A; {/ ]& E" vESL 有学费和注册费 请问一般是多少钱
6 c6 B9 z/ Q' M2 s* F! f0 E
. f# u. A0 E; _  T谢谢高人回答
" ?6 l- W6 T: m; w1 D8 e  u. A* @
9 b3 z( k- G! A9 s- \) w+ V. k; t9 i
5 o! U* F6 d7 h0 Y: Z( W
必须上fulltime的课程才能拿补助
原帖由 dream_296 于 2006-8-13 20:30 发表
0 {' M* d) U7 P# r) j* g前面的问题期待回答.3 H6 f* j4 t2 p) s
  p7 O# y9 L' B: V8 L4 @" r
还有,领了FUNDING 的ESL或PROGRAM,是不是就没法申请父母探亲了??
& H6 }3 G+ r# ~
5 x6 \- r  ~% ]谢谢年轻的心!
5 X5 Z9 n8 G! S5 H
# \9 t% L& U% c
5 }9 ^% d* _" L; n
: F7 B. Y4 C+ B% t- {# J$ Y
可以申请。