埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
4 H8 F4 ?) q: w0 C: I( S/ E0 T! W+ ~1 f2 ?. w
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
, B' L) E$ T1 W5 S. p% ~* @( q: e- T; P
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗; V3 Y; F* f4 M9 z% X* T9 ?
& v/ Q/ F% l& n
, ^, `2 d! X% |, B1 p

' h0 P1 m! Z/ A: r要想吃的爽,最好就是自己动手
& d# ^! G$ O  j* x6 `- ]4 o8 K8 H2 D( `' ]- F1 w; m5 a5 G
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配) |8 h8 o2 g/ p& {! e
/ j: i. y& e) e! F2 A- G
% a6 f, M' v: s; {
' D8 S; R7 L: \! [+ m2 L
再试一下, J1 ?- s- z+ `
0 ?' Z) W& R% ~- R/ _& i8 d4 u! u9 i
好的有了,4 P: Z3 ]) d8 |0 y  `+ ~8 t) {0 X

3 ]- b7 u7 x' d* h# _4 j这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦! q0 j/ w: i2 n: j( f

1 c# u$ Y7 U. \我再试一下能否直接从手机上传。
0 s7 F0 s8 k5 Q" o! J- [/ g+ {2 k( o$ ]4 m
现在是先传到电脑上,受大小限制
" b0 u0 ~; R3 k6 x2 L' c7 C5 C- P: l: S$ x, S; f$ C8 Z. D
如果成功就可以看到带皮鱼片了  ^: J8 h8 Z, J; q  E
6 |! L$ ?4 r7 {4 M% S% \
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了( z  F8 d! P( ]! A$ o7 l
& h) a4 s2 v: E  f( a
! a  S$ J, q3 d/ A
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 5 ~/ ]& O( ^& S3 j$ Y2 p. y1 Z
4 ~8 j; ^0 ~" L" i0 N! Z% f

0 g: \0 @7 @& w8 x! D! S7 b/ j: }( ~2 \
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的# q# k% A+ _1 e1 B/ k1 t" C

- L3 ~, R! T" g: @) d! Z. ~* D/ T* h; L% \. T& b* E1 K  L; L
" |' S5 F6 h" a) r* y. q/ n

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
5 F2 U+ w: i! U% W. J3 \8 h! V" C7 J4 r, N+ ~) A  |4 V
- y' t( m5 g" s2 d( I2 ^: \; J
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误5 Y6 i# k+ l3 X- B  J  Y9 T
/ |; A8 C, X+ J9 P7 n' k* M
下鱼片时最好关火, V/ f$ k8 r: x1 s( d, `1 a; F* _) S
6 W; ]# w3 J  h; j  Z! a3 D
5 h- |$ ]+ ]" Z% ]8 L

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻, c7 W  ]1 K% k, i# q+ M5 E
0 T9 M4 m! Z! e; s
就可以关火下鱼片了
% l/ C- r* }6 o$ t! G8 Y' U9 k2 p: n
& b# F3 k5 d0 F5 `# P1 r- p下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊& B5 m+ ?& {% [6 ?' u

/ l) I! s0 Q. @/ g* ?& g( j7 b- v# X% _1 y; B/ x
( U9 @) Y% w5 }" ~, F
别犹豫了,走着吧, ~4 u+ y  S/ p$ ], `

# k- _, f2 [7 g( V5 M+ `$ q( h4 [, `5 N

酸菜鱼

酸菜鱼

5 T. Z$ W. a8 f0 N+ y) A  S$ x' Z$ x6 A+ t8 K' L

, T* g* |7 V, i+ Q9 T9 S看能看到吗?
6 r" \# T) V& V% ?& D9 b! O# q0 C( _9 z) e7 O+ x  z. I) b* `  D  i
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧! I$ [! h( m, F5 t8 I  X

8 Y( x2 i$ r8 x4 W; z
大型搬家
不紧张 发表于 2018-5-8 15:146 t. }% [0 [2 S( @) P4 K
看能看到吗?
6 O6 V/ u% F$ t/ R+ }
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10: C2 R6 |8 k7 l, d) m1 A9 S- T. m
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻% b, q/ Y8 A8 R
- b4 x& ~2 I; s: |9 z( z
就可以关火下 ...
" s$ Z3 T: r! R& j3 z
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
% o" _5 G" j' V9 Q这张看到了,辣椒偏少啊,
, P- ?5 E3 _# ]7 G  n8 l
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?. q. i. K) g1 x

?! P1 X; l$ \8 f3 o/ F8 V: Y
; _4 n& x, {, y) ~; [
4 a5 B' Q0 q2 o1 u( L
' p8 |) Z: R/ C# x/ |8 {2 b
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
) ^- l* J+ [& N- z+ V: [2 c
8 B" G5 D) ~" l' `* K* z% `2 Q6 h
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59- G7 m' b& }& [) a& G! G7 e$ c
先上照片吧,上传视频忒慢了

8 G" m0 y$ F  Z$ l酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59! y' E7 u* h) C* r9 m& L& T
先上照片吧,上传视频忒慢了

2 I% @+ b4 D, O% g3 @( e$ q- f酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45+ K7 Z7 _. ]; O
酸的,直咽口水

$ p: a" j# D  {) C那就对了, P* i9 ^. v0 [" s, N7 J  ?
* K% k' E% n4 A3 ?1 ]& s: ?
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
% d+ d7 X" D2 O是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

# W0 a8 |9 u% S. U如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼2 l& C# T( V7 o, |. _) K. Y

) @  ]9 G4 r/ F0 i! S9 z6 K2 B2 C( |/ E0 p  f0 Y, n& _/ S# K
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
3 [/ \0 `  R1 `4 w
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26& E2 B- H. Q1 D+ X' C4 I, [- U: D- o
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
$ v$ Y6 z% k! r1 Y4 @. P' t
只要自己喜欢,其他条件忽略不计: X  v: M) P# S; ]  G" S  D( A& @

/ F8 R$ d2 ^8 r8 J( s! ^
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26# ^' z- L/ L+ \. G8 [$ \
) o- U+ f. J, x1 S8 N" [
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸" u1 H5 t; ]9 F  _5 _
; e1 g, c: v: f
差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15
; s5 R; ^6 I- X  Z* B& l2 b; @没有露出英俊的脸2 H/ |. d0 p% g* j$ t2 Y7 ^# w
3 \4 o- @3 @3 b" h
差评!

5 S# |+ M$ W- n