埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 三句话,问哭鄢海军

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
urspace 发表于 2017-11-24 22:05% y, \- V, y% E, t  o
你们运气好,我朋友运气不好,但是说到底realtor不过是卖房赚钱,遇到问题不会负责到底的。
5 ^: g. A/ D4 S' ]5 G; A
不知道说的是不是同一个人,不过我最近有一对情况有点类似的客人,同时他们也是我的朋友。
3 h0 `0 ?4 W; T较近一次联系是11月20号,他家先生让我联系帮找些东西,为此我找了有关专业的朋友以及同事和亲戚,不知解决的效果如何,希望一切顺利。
1 i2 Q9 P$ [) ]4 N9 k! |最近一次联系是11月22号,不在家的他们托我帮忙铲个雪,由于时间匆忙,铲得不够干净,我还觉得有点不好意思。8 ^5 |6 e- I, ~. C1 A  d
但是不管是不是同一个人,我只想表达的是,我不会对我的客人撒手不管。谢谢你的关注!

鲜花鸡蛋

圆梦  在2017-12-8 02:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
"老杨曾收到过十多张来自买房客户的支票" 应该是真的!$ {8 t6 ~; z  T- P* C! g5 O

2 q/ i% l' u# s' Z# _3 r0 o我是请老杨帮卖的房, 第一个OFFER到最后期限对方还使劲砍价, 我急着卖, 就告诉老杨同意降价。 没想到老杨还替我拒绝了,我还担心卖不掉怎么办。。。结果拒绝后的第一天就来了第二OFFER, 人家没有砍价, 还很快就成交了, 老杨帮我省了整整3万!
% N% G* u. ~. F0 C( w7 S
  r  A+ e* R' G- C! K! e+ c& T) |9 L出于感恩之心,我准备了一信封现金想说给他小费, 结果他当下拒绝,搞得我很不好意思,我还以为我是第一个卖房给小费的人了,早知道就写张支票给他做纪念了,哈哈!
焉博士,打过交道,人很好,很专业
老杨团队 追求完美
经济是中介,但不只是中介,职业无贵贱,专业有差别。我家找鄢海军买房子,一次下Offer他拦着没让下,后来果然被他言重了。他话是不多,但非常真诚和专业,非常感谢!看了楼上的一些评论,很感慨,华人不易,希望能够互相团结,不是非要你死我活……
海军人不错,能为客户着想。不会一味催你下单
问个专业问题7 G& u3 J( U" k3 t

, k0 Q" u( x! P9 X# uagent的具体职责范围是什么?
7 b" B2 `4 {  Z0 _
$ m- {$ B9 K; }: ]. P我之前感觉就是帮找房子联系看房子帮忙砍价帮做过户手续就像媒婆差不多
0 P, W: ?3 M1 x1 ^6 [0 `9 g5 S, K8 X6 x, p
看了这个贴困惑了/ m& _( n& x7 A# f- j
( ^5 b6 m1 Z( L! k% t9 F  Y- c1 T
怎么不止要帮找对象结婚* s5 J8 T$ \, o( A9 b2 [+ \  C" k; G2 U
8 d- S9 T2 |% ?8 a1 w1 \' e! f. n
婚后夫妻吵架啊生活不和谐啊生不出娃也要管啊  x" U7 ]+ ?. X% G: D4 j2 M
老柳教车
wantU 发表于 2017-11-26 19:373 W* ]& G. P' X! y" Z" @# [+ _6 x
问个专业问题
& T" }9 e9 I+ H+ q$ F9 P; o$ \
# `0 j5 T, h5 B8 r  d& ^# G, Yagent的具体职责范围是什么?
! w) |# L6 X/ ]" O
中国特色嘛
' {1 \% q4 W* O3 v  e
贾佃工 发表于 2017-11-26 19:43
6 m$ G. T$ _2 Y0 g" _$ e" }0 F) @& D中国特色嘛

5 ~* m( S0 a) E: E5 X6 v
" {/ F7 A9 r/ c( H: e8 ^看到你这个回复, S3 f2 E2 W2 j. R

2 S( L4 I/ v9 ^8 ?$ h: T鄢海军哭没哭我不知道
, R' M' B- Z: M4 |0 x! r' ]* }8 {4 W# C% f
我都想哭了
第一个房子找老杨买的,第二个房子找海军买的。感觉老杨的话确实比海军还少。
贾佃工 发表于 2017-11-26 17:077 }5 V. P! x: `, |0 n8 z
海军人不错,能为客户着想。不会一味催你下单

5 W" A3 z. m2 G+ r  |不像有的经纪,只顾着做成买卖拿到佣金,所以没有回头客,短视。
9 {8 d* S9 t- Y# r$ x& W( T( m: X9 @. _2 ~% E: a  I
支持鄢博士,支持老杨团队,这才是有打算做强做大的模式。
GraceEd 发表于 2017-11-26 23:45
9 X. @( a) U" O0 l, ^不像有的经纪,只顾着做成买卖拿到佣金,所以没有回头客,短视。$ E" }2 P6 w7 Z/ J
& }6 d& b, u" [9 e" g6 d4 |( x# b2 w
支持鄢博士,支持老杨团队,这才是有 ...
6 A  b0 T" m% J" V0 u6 }
我也觉得爱城有了老杨团队真是屯民之福,他们是地产经纪界的一股清流,对整个华人经纪风气都有正能量的影响。
: V, n0 A6 T& u# J2 Y* t$ B1 v1 y, O
不好意思,再这样下去我要吐了啊……
同言同羽 置业良晨
urspace 发表于 2017-11-24 13:07
4 Z+ c& Q, ^% Q' ]% \0 \' j坑的很,朋友通过王勤买房,房子问题一大堆,一年后依然一串问题没解决。。经济卖完拍拍手走人撒手不管了。 ...

- D/ v- Y/ @* r& z' j1 a, u( w7 ?这主要是验房的事了。王勤给我买了2套房了。棒棒的。
大型搬家
urspace 发表于 2017-11-24 13:07. r6 p; e) l- {' O, ~& O
坑的很,朋友通过王勤买房,房子问题一大堆,一年后依然一串问题没解决。。经济卖完拍拍手走人撒手不管了。 ...
$ d6 n  e1 m" v3 A! }3 W: c
Realtor只能从资料和经验来判断房子问题,不可能全面。真正找房子问题的是验房师。就算验房师2,3个小时检查过了,照样会有小的问题。无论新房旧房,很难避免。
老柳教车
nebula0618 发表于 2017-11-28 00:357 S* i" C. N9 Z* F0 Z
Realtor只能从资料和经验来判断房子问题,不可能全面。真正找房子问题的是验房师。就算验房师2,3个小时 ...
  v/ B7 g" q( b4 @2 h" k
从他的问题看起来是新房,新房都有warranty, 建筑商会保修的。有的建筑商反应较慢可能让人心急。
nebula0618 发表于 2017-11-28 00:35
1 r. C( e4 A( C, ]% b, O+ h/ KRealtor只能从资料和经验来判断房子问题,不可能全面。真正找房子问题的是验房师。就算验房师2,3个小时 ...
" b+ j- o4 {, Y) `' W, }; H
realtor是带人看房同时也是帮人卖房的,有interest conflict,明白了吗?6 }1 ]6 ?0 O+ b, |! t

" W( G  _( E. T( d对realtor的regulation根本不行,很多都是based on code of ethics,简单点说绝大多数情况下法律对realtor没有约束,即使有也需要去证明,大多数情况下无法证明。房子好坏只有买的人和住的人知道,别人没法知道。
同言同羽 置业良晨
urspace 发表于 2017-11-28 08:23& S* @9 X. Y) }
realtor是带人看房同时也是帮人卖房的,有interest conflict,明白了吗?
; V! t3 X" f5 `: K+ H- s2 j! [  G* Y9 W
对realtor的regulation根本 ...
$ k8 M9 F  |2 N6 P' N
老杨他们不错了,以前还有realtor带人看自己房子的,自己的房子哦,客户不知道是经济人自己的房子,我考
传说中的一密抵十黑
大型搬家
urspace 发表于 2017-11-28 08:23
# R( y" i. {/ T2 d, M% O! R2 orealtor是带人看房同时也是帮人卖房的,有interest conflict,明白了吗?& i! i$ P! @) O- p
* M5 O2 g. V0 z! {) o  s
对realtor的regulation根本 ...

4 @) {- A. ]& y. {) l# a我当初看房的时候看上的一户房子老杨是卖方代理( X7 g1 B. I  F5 J6 J! u
' J. G' @0 U  x, V6 _( p' {
其实我还挺心动的6 R( h3 m6 i$ |( Q6 X( I* u3 _' b

4 t0 {- [5 }: X" X但是老杨很明确告知那个房子有问题(水泵总在工作)可能不是小问题
2 V+ S: u) r$ {  A; Q: ~) ]+ U( @+ B4 G+ W/ S
最后我就放弃那个房子了
. Q. q, ?$ W3 r  Q$ U7 Q' z# _. y( y& e+ X) [/ @! B5 J* R
所以虽然在处于dual agency transactions& s% r: L. {5 v( U1 N
0 p6 S1 c1 W" h5 Q8 Y4 P- B* i* u
他也没有为了卖出房子隐瞒问题啊
wantU 发表于 2017-11-28 16:50% p# S$ S' n: x$ D% a- h
我当初看房的时候看上的一户房子老杨是卖方代理
( K! B) W$ _7 o  L* O+ F* V0 f- V- U, D2 J1 s4 S7 I
其实我还挺心动的

9 ^1 F0 ~/ f( q: M% S6 d顺便说一下那个房子尾号33085 V  j4 K1 b5 [
" b9 I: w2 _) z" n
不知道老杨还记得不
wantU 发表于 2017-11-28 16:50
7 _1 |8 b& I2 w( f' r我当初看房的时候看上的一户房子老杨是卖方代理) J* W8 d! D6 C! P5 `

$ f" d8 d( f+ ?  k- H" J其实我还挺心动的
$ [- d2 U3 x+ J# U
大问题谁敢隐瞒?就像卖车,transmission有问题谁敢卖。。。。。关键就是小问题。。
同言同羽 置业良晨
/ a8 M: |+ A+ Q" H
wantU 发表于 2017-11-28 16:50
+ c1 o4 K6 f: y* H我当初看房的时候看上的一户房子老杨是卖方代理& B/ I# X2 ^; k! }9 [9 A% F

. R5 F" A9 L: U0 U其实我还挺心动的
* H$ e# o  t( {/ |
' f- C9 H2 z" [% |% |# s
是排水水泵吗?那个倒是很小的毛病,换一个完事,,料钱100刀,人工半个多小时。没耽误你的选择吧?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
alwaysluckday 发表于 2017-11-28 21:435 J6 h- C) I8 |5 B6 [
是排水水泵吗?那个倒是很小的毛病,换一个完事,,料钱100刀,人工半个多小时。没耽误你的选择吧?

2 Q- G# ]* p2 M4 B地下室一直漏水换个水泵就解决问题了么……
wantU 发表于 2017-11-28 16:50% Z8 E. n% C: J+ c3 a7 z& N
我当初看房的时候看上的一户房子老杨是卖方代理, z) T+ m' O  O# }" y  P9 m+ Y
; z& ~  N) e" [- O5 E6 F" \
其实我还挺心动的

' d' F* }9 J& s8 [5 x有房无贷富二代小留?佩服
贾佃工 发表于 2017-11-28 21:57( Z) D: L- H# {( A7 g$ U6 d) t- U
有房无贷富二代小留?佩服

2 u7 P4 o& p0 ^& s/ S我也希望啊; ~% r4 F. K) G+ F+ X: m
! P1 q0 D+ F$ I# }
不过买30块的圣诞树能富二代么
wantU 发表于 2017-11-28 22:38
# H- @+ [- a; h5 L4 F0 v; ]我也希望啊
6 V- x; H& ]+ [1 k
. o: Q( N. p# H6 ~8 {8 |9 Z' m1 s不过买30块的圣诞树能富二代么
7 P% b4 b9 S- J: \# j2 g
低调而已,李嘉诚不是也带几百港币一块的西铁城?
贾佃工 发表于 2017-11-28 22:48$ h4 b) N+ V1 }7 b1 E0 L8 u
低调而已,李嘉诚不是也带几百港币一块的西铁城?

5 G0 d% W# p$ e想多了
) i1 e5 f/ o; j/ }1 x$ I1 ]0 G7 ~1 j6 V2 W
穷而已
wantU 发表于 2017-11-28 22:388 p/ |! U2 S3 w8 G+ p5 ~
我也希望啊
- J# L, C* [. ]! b+ P, M" u; ?- T0 ~/ ~( K: T6 X
不过买30块的圣诞树能富二代么

# f9 \! n0 _. }, ]
1 ^6 C# G2 n7 y- T6 N5 N富! 俺去年1月5刀买二手圣诞树。 30块够俺买6个
alwaysluckday 发表于 2017-11-28 21:43; `* T; Y- A" Q! x' g( s4 m0 H9 z

8 k. J' v7 R. x你错了,水泵不断工作可不一定是水泵的问题,有可能是整个房子的位置问题,那可不是小事
老柳教车
alwaysluckday 发表于 2017-11-28 21:43
  a4 B$ ~% a0 l6 t4 Y- @是排水水泵吗?那个倒是很小的毛病,换一个完事,,料钱100刀,人工半个多小时。没耽误你的选择吧?
( e+ v2 T" d" \/ W& K7 g( J
喝多了吧?
* \- T; D6 f% e8 j是说水泵不停地工作,不是说i水泵坏了。