埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
爱豆豆 发表于 2017-4-26 11:41  P% `) T# e- P; ]
等你过上了富豪的生活, 你才有资格说这种话。

* y1 Q1 |  j$ c. H9 A, ~这事你可以问问邓文革。对于醉酒来说,一群朋友,一瓶好酒,已经很幸福。走自己的路,让富的嚎的羡慕去吧…
醉酒当歌 发表于 2017-4-26 13:08
. ?& {$ s0 T; K8 l! ?这事你可以问问邓文革。对于醉酒来说,一群朋友,一瓶好酒,已经很幸福。走自己的路,让富的嚎的羡慕去吧 ...
7 J2 i" U, p2 h1 L7 R
好心态!!!!
爱豆豆 发表于 2017-4-26 14:269 K6 ?$ [9 i# p6 x: h. `2 R
好心态!!!!
% ^5 Y% {' V) u& ?; Y- D- x
Downtown homeless都是这样的心态,呵呵
老杨团队 追求完美
我七大姑的八大姨她们家的孩子,读书不行,考上了哈尔滨佛法学院,现在当了少林寺方丈。
wow,恭喜恭喜
支持 反对 鲜花(0) 鸡蛋(0)

. f: c; m; b) d7 v. S6 y' {/ v- P1 z9 X: Z2 ]# f
老柳教车

* J2 I- ?/ Z$ h太喜欢这个孩子了,句句在理,丝丝入扣,让她妈妈哑口无言,直至汗颜。
爱豆豆 发表于 2017-4-26 09:38. H% ]" O+ ~* u; E* v* N) [- V" \4 ?
加拿大公民, 念哈福法学院多少钱? 我都怕念不起?

6 F9 T/ L2 u4 U2 z, {( ^我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息,而且家庭是低收入的话,助学金最高可达3万6千块。暑假期间的工作,工资也不少,基本上能把一年的生活费挣到。毕业后年薪很高,基本上很快能还清贷款。所以,不用担心念不起。
: s3 _7 d; d  E3 c) p3 O
4 P; F6 M0 ^# F6 o
爱豆豆 发表于 2017-4-26 10:29
7 S. e$ W& X7 U. s& [谢谢你的分享! 祝贺你的女儿考上哈福法学院!!!
" ~; b) U% s3 ~2 T
非常感谢!
贾佃工 发表于 2017-4-26 16:43/ m  ?7 M6 h& c% l

" P4 Z# T+ V! ]4 L心态太重要了
贾佃工 发表于 2017-4-26 17:43. d" m/ L4 @% S4 n8 J

6 f+ i! u- y; r4 p所以他们比你快乐啊
理袁律师事务所
醉酒当歌 发表于 2017-5-4 08:44* p, x, A" [( g, q6 i  U& R
所以他们比你快乐啊

- a% c8 g' a9 C7 G% J4 O8 g那你干嘛不去当homeless?
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2017-5-4 08:44  |: a. K. f( C, s" i* X7 W
所以他们比你快乐啊

& |, s% D, [/ E! [+ m! j据说吸毒最快乐,吸毒的快感,比啪啪啪的快感强烈一百倍
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:37" K& }, Z5 ], L* R' |$ M
我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息 ...

! P, h2 l" z7 K5 l你指的是一年10万?
贾佃工 发表于 2017-5-4 17:32
7 f& b2 z' ?  M% _7 m, m据说吸毒最快乐,吸毒的快感,比啪啪啪的快感强烈一百倍

9 b: n* a1 u; r2 U! _9 w% O6 H" D# i' E肯定是!要不怎么会全国人民选出一个大麻总理
zhuy 发表于 2017-5-4 11:52
" f) p) ]8 E; ]0 N8 y那你干嘛不去当homeless?

. ?: u7 h: m0 m) E' X我当过homeless, 在UA读书时候,既一分钱没有又没任何资产,但那时候我很快乐
同言同羽 置业良晨
爱豆豆 发表于 2017-5-8 17:11
/ j- H- \+ t4 w9 @/ S你指的是一年10万?
% Y" e9 V; @5 B+ |! C# b1 E: _$ e
总共三年的贷款大约10万,不是一年。
要淡定,孩子的人生道路还很长,这只是刚刚开始,未来会是什么样?
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 16:36& j% p. @; U: I% |0 s: m% x
恭喜!毕业留美国别回来了,我在这认识的华人律师就是做买卖房、公证什么的。
+ h/ O# v9 t3 \0 x6 [/ ?+ F
要淡定,孩子的人生道路还很长,现在只是刚刚起步,习近平都成了中国的一把手,他的母亲齐心竟是如此淡定。
醉酒当歌 发表于 2017-3-6 17:06" t9 u$ h$ R( I. }
希望你女儿可以将来从政,为华人争光!

6 @- v+ s9 c1 ^从政还早了点不建议
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:37% g; x# C" Q. e+ S
我们这个省得公民,有一个其他省没有的优势,就是学生贷款,贷款最多能到10万以上。法学院毕业后计算利息 ...

* s8 M/ r# g6 b% I为啥要还清贷款 为啥要快还呢?
' x/ z8 x6 P1 a' Y0 ^/ m; _: @( m3 A: T/ n1 t" h
我上次去还钱 没办手续现在不许我延迟贷款期限。妈的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:377 e8 |) d7 Z( G, F$ _  k
$ F9 B! s% U8 @: F, M; j: r% y
我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我 都干.
同言同羽 置业良晨
FORD88 发表于 2017-7-3 17:08
' u1 C# C$ S# b) R: a1 D! |我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我  ...

# N. q$ p( [$ k; x1 ~不是上哈佛法学院,就一切都好。
, l) s& S* F2 y' x8 [2 d; I; Z) q
FORD88 发表于 2017-7-3 17:08
0 }2 p  t$ E1 V8 `我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我  ...
6 L  Z3 R0 a: _( K3 a( Z
5 `/ k7 T  P. q% @& K+ e
哈佛法学院出来就成神仙了吗? ( ^1 j+ p6 O% b/ J# R9 \5 m
4 k* H# g! ]& ~4 E, \/ Y
看, legally blonde每年毕业不止100吧。 哈佛法学院出来也面临潜规则.
FORD88 发表于 2017-7-3 17:08- O# _. K) w8 p: D3 X
我女儿要是能上哈佛法学院, 卖血 卖一切产业 每天工作16个小时都要支持她去哈佛. 只要她能上, 抢银行我  ...
: p# ^9 [; E4 q* W% v$ d3 F, ~* G: r* `$ E
我不会,18岁以上小孩要学着自立,上医学院还是法学院小孩自己贷款或奖学金,自己要对自己人生负责任,作为家长,我也不指望子女养老。希望这符合加拿大文化和价值观。
祝贺,每个能去哈佛的孩子都厉害👍
大型搬家
marie 发表于 2017-7-4 02:57
$ |" }4 n$ I  f不是上哈佛法学院,就一切都好。

! ^* _# v- A+ Q+ H. W* R0 b没有说上了哈佛法学院, 就"一切都好". 如果她能有机会上哈佛, 至少说明已经达到她能达到的顶峰, 她已经尽到她的能力. 如果因为老爸无能, 而不能去上, 我这辈子心里不能安.
Windermere 发表于 2017-7-4 06:29- z7 ^7 Q( P/ \) r( l. y8 w* q
哈佛法学院出来就成神仙了吗? $ \6 D1 H; P/ }" F

7 p5 n5 T& ?3 }8 U) ~看, legally blonde每年毕业不止100吧。 哈佛法学院出来也面 ...

, s: T5 i  H  }8 j( e+ ]) I: L2 n成不了神仙.
醉酒当歌 发表于 2017-7-5 13:44
3 c6 E2 w; F/ v8 F4 Z8 G我不会,18岁以上小孩要学着自立,上医学院还是法学院小孩自己贷款或奖学金,自己要对自己人生负责任,作 ...

, A% C' V6 [$ r+ y3 s8 u并非不要她贷款和还贷, 也不妨碍她独立. 只是给她还稚嫩的肩膀减去50磅. 不让她因为经济原因而失去上哈佛的机会.+ v+ t1 b0 ~/ @

: |6 l8 Z) C, }4 u. H, k. F没有说, 期望女儿为我养老, 但女儿说, "不会让我在贫困和孤独中死去." 也许她不一定能兑现, 但能暖人心. 至于是否符合加拿大文化, 没有考虑这些.  
$ I8 ?, H; i/ K' f, G1 \
& ~% z, w$ c' A' D% R
今天闲着 发表于 2017-5-3 23:37. E' m5 d( t7 q! r6 m4 U: L
7 m  @! Z! E  {4 U; _: z: Z3 }
请问,可以保证毕业后就马上找到工作马上就有高收入吗?是不是也要找工作找机会?好像学牙医学医生的,不也是没有保证一毕业就有高收入吗?所以不可以说毕业后年薪很高,