埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 为女儿喝彩: 哈佛法学院!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sweetlele 发表于 2017-3-21 14:26
1 z' N1 C8 j* h不是估计难,是不可能
3 X% Y' z- J& H$ C% y- ^6 ?4 t  A4 P- b7 t" n6 F( }/ ~
没训练也能参加的竞技运动应该是非常业余的
: n; H' Z; |3 a2 u/ A) o/ ?5 r
中学是业余的啦
sweetlele 发表于 2017-3-21 14:26# }6 ^/ n  f# ?: S: K* D
不是估计难,是不可能
; S5 M6 k9 w8 R6 X9 m
+ F% F% X. C# x! ?: H  x) K没训练也能参加的竞技运动应该是非常业余的

/ k: P  j2 c: q7 |伯尔特职业训练之前100米随便什么比赛轻松的第一
natson 发表于 2017-3-22 21:21* h9 S8 K0 {9 s3 H9 V7 t
伯尔特职业训练之前100米随便什么比赛轻松的第一
+ p% c+ l" w& w7 U) A
博尔特12,3岁就开始正经训练了,直到2008北京奥运会之前,他就算在主项200米上也不是常胜# ~6 P1 h' a& N. z/ w5 a( I; C

: u) J7 }1 h! W; e不练的天才可以认为没有,就算有,也不会轻易掉在咱谁头上啊
老杨团队 追求完美
仿佛看到未来的骆家辉
北国风光 发表于 2017-3-24 06:53
- L# R: l+ O3 R, B* ?4 Z) t/ C仿佛看到未来的骆家辉

4 ]' E0 ]; _( S$ _7 |9 s赞一个!这种苗子从政最好
如此淡定的15岁!http://m.wenxuecity.com/#/news/detail/news/6121286
醉酒当歌 发表于 2017-3-24 08:44
: w6 f1 J% |% t# x* ^4 ?' L# @赞一个!这种苗子从政最好
, M3 g; \, e9 g& |. y4 q
同感。希望我儿子努力加油
听说哈佛,耶鲁那几个藤校是先录取,后决定助学金,是否申请助学金,与录取无关

. E; s% y$ ]1 |6 Y1 ~
4 r( \4 K) g. m这是我提的问题,有两种完全不同的回答,说的都有道理,有人就说很困惑,所以这里我澄清一下,楼主说的对,请大家相信她的回答,我问过刚考上哈佛,耶鲁的本科学生。
7 R$ O9 }1 V  h3 u& Z我这里也请那些不懂装懂的人,要自知,不要来乱讲。
大型搬家
这个问题的回答是:
. a; G' `+ d; Z1 R哈佛,耶鲁那几个藤校是先录取,后决定助学金,是否申请助学金,与录取无关。
本帖最后由 halibut 于 2017-4-2 13:01 编辑 4 W; @6 c5 J0 H6 g8 n+ n1 A
% R/ X! G/ v7 e* J7 E8 f
我看完了所有的,谢谢楼主的经验分享。也谢谢醉酒和Qiaohe的分享。- ^# a! b( y+ g8 Z% ?( x' k2 _; e
我并不觉得在这帖子里有恶意,是大家有不同的想法,各抒己见。qiaohe说话是比较直接,可能让楼主看了会不舒服,但是我看帖的倒是觉得还是收获很多。但是我也不觉得楼主是在炫耀,有这么高兴的事让大家知道也无可厚非的,我就很佩服楼主把孩子培养的这么好。2 ~1 f+ i# _9 l( h3 Y3 |% s
我还把楼主写的很好的话直接拿给孩子看,比如你不让孩子吃苦,到时世界让他吃苦那一大段的,孩子也点头说是。2 [5 M$ Q* j" @% g. B, C0 B
但是说实话我确实很想知j道楼主孩子在哪读的初中高中本科,并不是我要孩子去读同一所学校,而在于我想知道是不是上了好的初中才能上好的高中,上了好的高中才能上好的大学,本科要在好的还是不要太好的大学。这些对以后升学会不会起到决定性的作用,这些都是我很想知道的。. @* k6 w1 W2 [6 x, g/ j
在孩子成年之前家长还是得把握大方向。我孩子明年上初中,我就不知道要给他报哪所好。还好有你们这些无私分享的父母,多给些建议,让我们少走弯路,好好来培养孩子。
8 `) D: N% ]* @! o" D# r这是一个非常好的帖子,至少我不再认为哈佛遥不可及,非常非常感谢所有的分享。
藤校太遥远了,有些不切实际。。。# H$ d' g" r* O1 [0 Z  S$ Z
非常棒!祝愿她早日实现自己的梦想!4 k3 h2 d- x: }( h6 n
2 o0 w& C8 Z4 w2 v) W
请问能与您联系交流分享成功心得吗?9 _% G# j) `3 \1 l2 H! Q

, B# [1 k; ~& N8 k! t4 \* S* i3 J  semail: baijingzhao@hotmail.com
同言同羽 置业良晨
Rob2233 发表于 2017-3-31 07:20
1 _2 Y( l) S: {% E, f2 R这是我提的问题,有两种完全不同的回答,说的都有道理,有人就说很困惑,所以这里我澄清一下,楼主说的 ...
1 Q" Z( ]: {" [/ U# X! {
谢谢。有心的认真的人总是能够了解到并尊重事实。
理袁律师事务所
Rob2233 发表于 2017-3-31 07:22
! }; b0 I1 n; ?这个问题的回答是:
5 _5 z/ X% U7 C" A5 j哈佛,耶鲁那几个藤校是先录取,后决定助学金,是否申请助学金,与录取无关。

6 n+ y7 h, c+ e0 Y& a) d正解。
sunnybai 发表于 2017-4-8 08:35( ]# q7 E/ g5 A6 e+ d1 m
非常棒!祝愿她早日实现自己的梦想!
) X8 e9 r6 g* _0 t1 a* z
. X! w! U  y5 g2 z请问能与您联系交流分享成功心得吗?

6 P. M( E% B+ s/ ~7 e  }* _2 B谢谢!没问题,我们随时保持联系。
今天闲着 发表于 2017-3-6 19:43
9 e$ a( L- t& a) O% }谢谢!这样的年轻人确实越来越多,真的是特别好的一件事情。

: a8 X! [; ^& l/ a7 R热烈祝贺锦霞大妹子全家闺女成凤,移二代子女优秀法学生并具多语优势,学成报效社会帮助祖国建设一带一路实现中华民族伟大的复兴梦想!
同言同羽 置业良晨
Lison67 发表于 2017-4-15 22:10
1 T' A: u! I! ?. Z" n热烈祝贺锦霞大妹子全家闺女成凤,移二代子女优秀法学生并具多语优势,学成 ...
2 w4 t( C# p( O  y' {
习总女儿也没回国去实现中华民族伟大复兴哦…我看能弄个市长就挺厉害了不用做土豆。
闺女毕业求职担任欧-中商贸机构律师维护一带一路公私兼顾,自己赚取高薪酬同时服务于民族复兴伟业!
Lison67 发表于 2017-4-15 21:10
/ i+ S/ c9 a1 S6 ~' v7 S热烈祝贺锦霞大妹子全家闺女成凤,移二代子女优秀法学生并具多语优势,学成 ...

/ B- |( ~2 b# `# j4 G0 b多谢老兄的祝福!移二代越强我们的社会资源就越丰富。
醉酒当歌 发表于 2017-4-15 22:18
3 d/ x9 P# n; P& L: ~习总女儿也没回国去实现中华民族伟大复兴哦…我看能弄个市长就挺厉害了不用做土豆。

; r! O4 y" E: Q% ~( k0 B8 \  `虽然是拼爹的时代,但是不必拼习总啊!世界上有几个习总?你这么个拼法的话,自己不难过吗?看看我的名字:今天闲着,谁都不去拼,无为而治,挺好。
闲着你个妇女无才便是德,若欲有为,无非红杏出墙绯闻频仍自我炒作成个风流网红经纪:无为=不妄为,不是“不作为”~
同言同羽 置业良晨
不错不错,确实值得说一说!!
同言同羽 置业良晨
今天闲着 发表于 2017-4-16 21:10  u( v5 f3 z0 M- k
虽然是拼爹的时代,但是不必拼习总啊!世界上有几个习总?你这么个拼法的话,自己不难过吗?看看我的名字 ...

4 S6 W( O6 c; ~  {: F1 Y  M! v/ g在我看来啥也不用拼,最不缺的是拼房子、车子、票子、“功成名就”的孩子。华人应该多问问孩子:你喜欢吗?你快乐吗?这是你喜欢做的事吗?
华人应该多问问孩子:你喜欢吗?你快乐吗?这是你喜欢做的事吗?
1 B( S, `: b" d$ a2 p. w
# D: Z' J( \9 {( W
加拿大公民, 念哈福法学院多少钱? 我都怕念不起?
今天闲着 发表于 2017-3-12 02:50, r0 Q. g, N  h- m4 W6 h4 R
这个育儿经验,可以以后再谈,现在需要大家了解的是下面这个问题。6 y3 X+ w* g) U

( k5 D7 Y7 @0 ~- J% d9 M0 i“Harvard has a need- ...

# z; i; }2 t8 n% L; a/ N1 M谢谢你的分享! 祝贺你的女儿考上哈福法学院!!!
醉酒当歌 发表于 2017-3-12 14:54! q0 h$ Y- p/ s1 g- M
女娃可以学稍轻松的非专科医的医相关职业。医无论是和平还是动乱年代,均是不错专业。当然律师专业从政比 ...
: c* I7 h* V# Y  P( Y# y/ z
拿是你见的少, 在美国,有太多的华人从事大的商业活动。 需要律师。
醉酒当歌 发表于 2017-3-12 15:30$ m2 F; n0 U3 w: N7 C
我一直坚信:普通人的生活最幸福。这是我祟尚自然生长的原因。

: s7 v& A6 e  c4 \- e; `等你过上了富豪的生活, 你才有资格说这种话。
qiaohe 发表于 2017-3-12 22:02
  g- L$ o$ H5 }3 `8 l: H9 M- z孩子能努力到哪就那。不要太过压力。女孩嘛,干的好没有嫁得好。

% Y" @6 q6 {& W9 r  P6 E呵呵!!!
shuishangtian 发表于 2017-3-12 22:20
; y7 y( L. T5 {- ^9 x/ c, u6 l- PRIGHT ON!!!
( u4 ^* A% y2 s8 q; [
人家不想让你知道, 你就尊敬就是了!!!