埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 阿省失业率9%, 22年最高

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
架鸡棚 发表于 2016-12-2 18:51
3 x; v; u( y0 k6 z( B( m大哥表酱紫地说。我一点儿都不牛B,有点儿风吹草动的就溜了。只因为是做会计的,所以到哪儿都能混一下。
, W* k6 }/ ]; z7 A! A ...

8 _5 B1 K4 }" }% m) P% }9 A我年轻的时候为了泡妞,脑子一热去学了半年ACCA,那个老师的师弟从新加坡去北京谈完客户请大家滚滚红尘。那小子就学会计,ACCA出身,三十出头混到高partner,据说天天忙的焦头烂额,跟客户吃喝玩乐高尔夫骑马,好几年都摸不到计算器了。
( O5 @, ?0 z% a* F) ~) s3 j我想,你这岁数,要努力了,跟王建林学学,先定个起点,从team leader做起吧。

鲜花鸡蛋

云山水月  在2016-12-4 23:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这个世界不是一定需要有什么水平, 而是能管好自己在公司这一摊, 就是草头王。跟了一个好老板, 就有20年的好时光, 这是人缘占一半。只是旧老板退休了, 一朝天子换了, 才有这种局面。5 b& Q3 }; {# ^& `
; G: S! m! r2 ~: Z, [( u/ O+ D
你的收入没有人家一半, 还谈天谈地, 指东指西。
这真TM给我叫了。我只能抢银行了。
老杨团队 追求完美
再跟废物混吧, 可以组成下岗团队了, 你还能叫啥子。
你这屁话说的,
7 D. b- f6 y- H% c: Y你连个team leader都TM混不上,天天跟个祥林嫂似的VP,VP。: F8 C  n. C5 [" U
我反正是没哪个SB跟腚要活,自己想干点啥干点啥。
( B' ~* @% t' |/ q$ Z, S) ]: C+ ?你要非说赚钱吧,我给别人打工的钱还真就勉强够活,死钱就那么多,其他的得看自己公司效益。今年的确没啥大活,明年再看。三十岁了赚点死钱还勉强,快四十了还看别人腚眼子吃饭养家糊口户口,总觉得对不起自己。; J7 j% @9 _6 g* S8 Q3 A% N
) m( |2 k, O' [5 l! O& Y$ s
抛开这些屁话不谈,王健林放的P就不臭?马云拉泡屎你就能摸到面包上?正常一点,好好交流

鲜花鸡蛋

Ray-wang  在2016-12-5 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
量子风水 发表于 2016-12-2 22:363 k8 c. _7 N7 @1 T- i
这个世界不是一定需要有什么水平, 而是能管好自己在公司这一摊, 就是草头王。跟了一个好老板, 就有20年 ...
( }% B1 [0 i5 \/ _
大师,星爷的电影“食神”里面有句台词:煮野好食,终需乞食。
9 [8 C# ^% S1 [) K还是想想远方的富婆吧,抱着钻头说不定哪天就要乞食了
量子风水 发表于 2016-12-2 12:27
( ~# V* ^+ Q2 X2 J# ~网友谈一件事, 只是谈现在一个时间点, 而没有谈过去, 谈将来。
; U' C1 d7 i  u+ t* l7 L为何网友不谈两年前的20万呢? 不谈当 ...

H9 a3 ?) W: M6 J5 b0 B, J! {“为何网友不谈两年前的20万呢? 不谈当初的20万, 何来今日的下岗?”* N0 P3 |  `8 ?% Q' V
/ K/ _: m( k4 i2 ]$ H+ u& R
记得当年大家在网上晒工资条啊,那阵子的狂热,真的是让我觉得并非真实。
4 ]8 A8 h' _, M5 ?
# X: W% k0 z0 I" b. ]. |! e大师这“不谈当初的20万,何来今日的下岗”,相当辛辣地说,相当辛辣地说。
' z0 }: @) R2 V  a! _. I# A" Y9 p" h0 Q% P& a3 D' u
赞一个。
量子风水 发表于 2016-12-2 12:33) L5 C, E5 x; `& p# \
作为中国移民, 不同的价值观, 不同的奋斗目标, 自然就有不同的结果, 有不同的生活曲线。8 U% U* E6 X6 i$ o. A+ L8 P
+ K7 l0 y9 }. r- E% a, M
第一次参加 ...
1 b, l* t4 ~, x$ Z' S8 P
"中国古语, ‘劳心者治人’, 这在加拿大也放之四海而皆准, 只有劳心者, 才能对自己, 对家人, 对亲友, 甚至对同胞, 在工作上有实质性帮助, 命运才能掌握在自己手中。"" V5 c$ }( p4 M4 o
& l4 e$ L* I: V1 b3 h
大师说得很精辟,真的是入木三分的精辟。佩服,佩服。" c8 t) a8 R# a3 ^! w
- I! F+ ]6 e0 V- ]" J# g8 }; p6 k
支持,赞同。
量子风水 发表于 2016-12-2 12:387 z7 f% G( G3 ]5 ^  @5 t/ D5 B
到现在好了, 加拿大政府批准了两条油管, 而OPEC正式会议通过减产决议, 这些都是政策性的法规, 是具有巨 ...
( s* D. v4 n% i  X
“但问题是, 机遇来了, 你准备好了吗? ”
; S8 p7 F+ o8 r0 _如何准备?大师高见,愿闻其详!
中国嫩炮 发表于 2016-12-2 13:44. c7 m1 v  U% H! E6 Z
可能是眼界不一样吧。
6 }6 W6 o6 Q" R5 Z; U* O( G7 ~3 j; X( B4 E- Z" M
我也认识一个东欧的工程师91年毕业的,来了十多年了,英语基本不太利索,尤其是说 ...

4 X. a; n5 z& u! R6 L5 x“牛B人物在我的定义里就得是像架鸡棚这样到哪都吃香的喝辣的,而不是一个在冰天雪地的地方为个公司苦熬苦业的干了11年等到老板良心发现给个VP的”5 m" z+ ]/ ], W

2 ?; Y/ h: M2 e/ \/ p说得很精彩!, b/ W3 P5 u) u5 p# F* r- P) H8 e
+ h% {& x! r2 A* F
我以前一个哥们儿,也是这样的一个情况,因为有本事,所以有底气,总是先辞职,再找工作,一如楼上所说,“到哪里都吃香的喝辣的”,毫不含糊。潇洒自由,让人羡慕得紧。& C! u) }2 @% Z) v- D6 ?

4 D- _$ v7 I$ d% Y9 t( |9 f但是这个判断里面也不是完全没有问题。业务精英的牛,总归是有限的。大师上面劳心劳力的说法,也并非完全没有道理。
架鸡棚 发表于 2016-12-2 18:513 r# I+ N  b8 w2 {# j: v
大哥表酱紫地说。我一点儿都不牛B,有点儿风吹草动的就溜了。只因为是做会计的,所以到哪儿都能混一下。* c: Z4 e! X* ^+ B* A  m4 a" s
...
$ `6 ~6 d& j/ u1 d
在这个坛子里,兄弟也滴滴答答地混了些日子了,竟然不知道架版主竟然还是同行。惭愧惭愧。/ N7 Q8 J6 C, z3 |. @* ^. n4 R+ m
& o+ A6 E1 x4 V9 z6 N& y* }+ U% {
架版主如果不嫌弃,能否给兄弟短消息一个您的电话,下次兄弟有空去多伦多的时候,一起出来喝喝茶?
! n5 [1 B% c% x: ?. L9 U0 M
2 e# [; A, _! a% S倘若架版主有空回来看看,也可以给兄弟打个电话出来坐坐,我的电话是780-499-0707。
大型搬家
bencsik 发表于 2016-12-2 22:02
$ O' \6 l: L) O( ]5 j1 z& a! x这个国家让人活不下去,还接收那么多难民

! X! U3 [; q/ E/ n不好意思,不能完全同意。我觉得加拿大的宽容,多元文化,人道主义,等等,是这个国家值得我们热爱的地方。的确,现在经济形势不好,大家都挺难的,但是由此就一定要把难民拒之门外吗?我倒觉得加拿大还没到那一步。. c% W: l) V% _! y$ H
我觉得当年我刚来的时候,一文不名,啥也不会,这个国家,这个社会,对我很包容。我也努力,但是我也的的确确在一种温和的、鼓励的、支持的环境下寻找到了我的生存。回头看去,今天的我,虽然并没有取得所谓的成功与骄傲,却也衣温食饱,并不会在我那些没有出国的大学同学面前自惭形秽。在这个意义上说,我很感恩。
% G; O0 B0 A6 E7 m# V我这个可能真的是过于国际人道主义了,您拍砖就拍砖吧,没有关系的。
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2016-12-2 22:35
% ~) \# @7 s$ N& r我年轻的时候为了泡妞,脑子一热去学了半年ACCA,那个老师的师弟从新加坡去北京谈完客户请大家滚滚红尘。 ...

) E, ~( A  n; P4 }" V* j$ }+ E# e好奇问一句:ACCA拿下来了没?
大型搬家
云山水月 发表于 2016-12-4 23:15
4 ~7 A0 Q, [4 h“但问题是, 机遇来了, 你准备好了吗? ”1 l3 B8 D3 F- H+ B& s
如何准备?大师高见,愿闻其详!

: ?" N, j% E- V+ \9 }呵呵, 数年后, 大师会给你个答案的。
量子风水 发表于 2016-12-4 23:45
  U, m1 [! k: c9 w; x) b+ Q2 c呵呵, 数年后, 大师会给你个答案的。

5 A; i( E1 E; u& K) g' Y; t3 ^* O我天,还要等这么久。我以为市场大环境转好的时间就在2017年下半年。看来没有这么乐观,啧啧。
云山水月 发表于 2016-12-4 23:230 g# Q! G0 F* u$ p  e2 z' U
“牛B人物在我的定义里就得是像架鸡棚这样到哪都吃香的喝辣的,而不是一个在冰天雪地的地方为个公司苦熬 ...

" N2 h2 p6 A* j9 V6 x云大侠到了这个境界了吗?8 k& j- R- _9 o$ d2 x
你看到他说的这个人的特长了吗? 如果没有过人之处, 或者没有家族背景, 能这么牛皮吗?* I/ F4 w- T+ H, h

9 Z) G3 Z9 ^0 J$ w9 Y4 G: p; l/ K我公司新来的一个刚毕业的工程师, 他不但敢于顶 team leader, 还敢开辆电动车到公司充电, 干了2.5年活, 就只干一个已经生产但需要升级的项目, 但到现在也没有复制出个样机来。你知道其人脉吗?总管新找了个20多的, 这位就是那个20多的兄弟之类。* m  s" R5 z* o8 y+ j
: Q1 F# Q- b5 G/ F% V/ b/ ]. t
你怎么也跟着这样的人起哄, 附和得象满街也有青蛙跳那样, 真是大跌眼镜。
同言同羽 置业良晨
失业电工支持大师
理袁律师事务所
云山水月 发表于 2016-12-4 23:43% _! y0 D' F0 k- m
好奇问一句:ACCA拿下来了没?
1 p! A' _1 }  }3 T
目的不是拿ACCA。8 q" h3 C+ [) D( c, Y1 Z( f
本帖最后由 zcbm 于 2016-12-5 09:23 编辑 + d  L/ V9 z! Y" V/ R$ A# f
云山水月 发表于 2016-12-4 23:39
5 N; T0 w1 S" |% E% H, l不好意思,不能完全同意。我觉得加拿大的宽容,多元文化,人道主义,等等,是这个国家值得我们热爱的地方 ...

! d: V5 A+ Q5 j/ g0 L! @. x- y; U1 A5 c! X
你要是不移民加拿大的话,在中国会混的更好。看看你国内的同学和同事们,要以你的本事,会不会比他们还会有成就?说良心话,你后悔早年移民加拿大吗?# y; u9 P1 d9 U* F; ]

4 P, B* y+ q+ M+ A8 T我以前工作的同事90年代初作为陪读随配偶远赴西方读博士,当时那是何等的自豪,读完博士后,找到工作,也办了移民,现在发现在西方挣得还没中国同学们多,地位也没那些同学们高,现在又杀回国内了。
1 u6 ^* P/ l+ E! f
! g0 \% y' q7 \5 H/ o) Y. z还有同事的配偶在电力设计院工作,电力设计院院长的同学以前去美国发展也移了民,现在请求院长为他在设计院谋一位置,因为在美国发展的都不如当年留在中国的同学发展的好。" I6 R  f1 i! b3 @+ ]
& |. r2 Y/ o: Z4 l8 W7 _
要说宽容,中国应该更宽容一些,多少高官和富豪都是农民和工人家庭的孩子,都来自于社会最底层,经过自己不懈的努力,都能实现阶层的跨越,无论他们是否接受过高等教育。这个比例应该高过加拿大吧?
" u4 }! T- o3 p4 {. ^; \1 G# J* }9 o0 Q9 H# P* W  W
zcbm 发表于 2016-12-5 08:55
8 s( D" S3 `( ?5 ^' V2 w  h你要是不移民加拿大的话,在中国会混的更好。看看你国内的同学和同事们,要以你的本事,会不会比他们还会 ...

1 `) `1 R& `) j* W* B) B7 F混得好肯定是国内,一不缺钱二不缺美女,三不缺美食。
云山水月 发表于 2016-12-4 23:23
- c  A" w' n# _( u! k, a/ f1 o“牛B人物在我的定义里就得是像架鸡棚这样到哪都吃香的喝辣的,而不是一个在冰天雪地的地方为个公司苦熬 ...
9 B/ P% ]) E9 G' o- f( ]- \
我没有怀疑大师是否具备足够的专业技能,因为我本身不具备相关的专业知识。也许我对钻头届比较了解,甚至可能会对大师的专业技能产生怀疑,比如,“XX公司和XX标准才是行业标杆,你要牛比为什么不能干倒他们?”我没这个知识,所以这话说不出来。
$ T4 V8 B) H* u6 W6 a, E# ^+ E0 j  Z) M
但是,只是从一个Common Sense的角度,我依然觉得比较奇怪的事是:9 x3 r6 k. z+ x! e3 S) C& z

* @( q. @/ S: P 我认识的技术牛人(注意,我只是说牛人,没敢说大师)通常不会在Red Deer,好吧,我不想得罪人,但是是事实,我个人经历,这群货大都在美国,也有几个在欧洲,个别学数学的在伦敦的银行(我当时读ACCA而不是CPA也有这部分原因),在加拿大的一个都没有,我在国内的时候有从北电高价挖来的同事,也就是个平均水平,连牛人都算不上。不说加拿大,仅说在的Red Deer,一个号称“大师”孤家寡人的守候一生,个人感觉这个蛋扯得太离谱了。
9 @  h" L% P3 d8 m$ @
8 Z# W3 Y5 o0 }6 t- I我这个人比较愿意退一步说事。好,我这次退十步说,万一天下钻头十分,七分独在Red Deer(我是真不了解钻头届),万一大师真如他所说的就是大师,技术世界第一。但是TM的SOB老板不能提供相应待遇。但凡是正常人,都会选择跳槽,或者有一点闯劲的会自己挑头干。而我们大师依然在对自己很不厚的公司忍着,仅仅拿个不被layoff当荣耀说,同时等着老板什么时候脑子进屎了给个team leader. 我,不知道各位看官,也许仅仅是我,就开始不禁怀疑,是不是技术没有这么牛,或者人不行,缺少什么能力。
' |: t1 k; s" X4 f9 X: J7 a! p" d2 D/ q0 t# X; W& P# j$ s
当然,一我不了解钻头届,二我不了解大师,但是在公司里干了n年还依然被treat得跟孙子似的主出来吹牛B说自己有多重要公司离开自己就死了,仅从常识考虑,这个就很难让人觉得是在说实话,整个实话,除了实话什么也没说。; ?+ U' v0 U" f' l8 e

4 y* t' K* _1 g2 K我这个逻辑不知道有没有什么问题。- o6 e; V9 |0 e# d

4 Q5 `& m# A0 v' q' K& t

鲜花鸡蛋

meow  在2016-12-5 09:56  送朵鲜花  并说:can\'t agree any more
meow  在2016-12-5 09:54  送朵鲜花  并说:不能同意更多
同言同羽 置业良晨
大师接着吹,这坛子我只服大师。
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2016-12-2 13:44  k$ `$ \! R. ^4 b- \" R- I+ `  q
牛B人物在我的定义里就得是像架鸡棚这样到哪都吃香的喝辣的,而不是一个在冰天雪地的地方为个公司苦熬苦业的干了11年等到老板良心发现给个VP的
! n5 x: F7 e; u+ L+ q( Z' l! O: D

3 D" n& r7 C; D" K
+ U4 a( A8 l+ L& x* H
& ?, z9 r) {" h- o: F" w2 B. s如果能去温哥华吃香喝辣,自然牛逼。但从爱囤飞去多伦多,也只是从一个冰天雪地飞向另一个冰天雪地。
中国嫩炮 发表于 2016-12-5 09:19
1 P$ y( `8 K. [% Z1 {* d; \, r我没有怀疑大师是否具备足够的专业技能,因为我本身不具备相关的专业知识。也许我对钻头届比较了解,甚至 ...

# [3 _8 R0 x+ ^( w" ~逻辑没有什么问题。 大师工作收入等应该是高于新移民平均水平, 不过客观说不像他认为的那样牛。, ]8 E7 |2 k; f/ }
个人认为,认为一个人nb与否,不能只看赚多少钱
大师多大岁数,我们多大岁数,大师工作多少年,我们工作多少年,大师吹了多少牛B,我们吹了多少牛B。& L+ N" z7 I6 g% B; h3 l4 `
而且我们谁张罗自己天下第一了?
5 j2 u* N8 V% u! i4 U( W  `& `
& |+ U' V* C: O2 n反正我如果像大师那个心态以大师那个吹牛B的方式混到大师那个年纪还跟大师一样的那个职位收入,我就尿泡尿把自己浸死。
小黄 发表于 2016-12-5 09:31" ^' t/ ]$ |* A1 f# T
如果能去温哥华吃香喝辣,自然牛逼。但从爱囤飞去多伦多,也只是从一个冰天雪地飞向另一个冰天雪地 ...

7 r# b: ]: E$ |0 G从来没去过土狼屯,也这么恶劣吗?
  S3 k8 ?0 E5 I) s. g西边地震,东边冷,加拿大还有好地方吗?
有,kelowna 没地震,也不太冷,但是没工作,如果有钱可以去投一个酒庄,或者家庭旅馆
wwwlhit 发表于 2016-12-2 11:41: m( x8 }8 |9 J
还是爱城好
+ b% [) f8 ]1 x* d
哈,那是人家卡城本来各大机构总部就比爱城多
中国嫩炮 发表于 2016-12-5 10:35
0 M4 F- `6 z8 S* v* b2 o从来没去过土狼屯,也这么恶劣吗?- Z, ^' m4 o2 `+ m4 \
西边地震,东边冷,加拿大还有好地方吗?

7 u. e- d) w% o1 F. H# n3 |多伦多那是相当恶劣。大湖区,风大,潮气重。
% p: n/ @+ W9 S$ f! o# h  l# z2 i) g3 f0 o温哥华地震问题不大,反正木结构房子,基本不会死人。只要不是列治文就行。