埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:
4 b2 f' `% k9 G/ |, ~
, ?$ |0 b' s6 `" a" X( v缘起缘灭一念中,
: V6 b/ `/ h4 h" |4 ]9 K在家出家几不同?
/ n# u3 i! O3 L爱恨情仇终湮灭,
: A% K- T7 e0 i$ W, I1 B' q城里城外皆是空。# F, }9 b0 t( D

q: o3 l3 S" J. O- m+ c书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。
1 ~# I, q; v, ]# H$ e
* l) b* b# l; X正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。
$ m- K5 ?: @* G
9 z: q1 b, J. r8 ]3 q1. 非诚勿扰!谢谢!
, b0 ]! @' |2 V3 j- k0 v/ b
5 p; R" T9 P4 Q( K0 ?5 E( C/ Y. @2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘
8 Z. S, {8 T$ [. \: i: M
: x2 c' z0 ?% ?: ?5 q+ Y" N7 k- I) v7 d' [' |9 h8 m# i
* p9 _/ r+ E# j5 |
7 g2 i  `& Z+ n, {) u6 h
想法多了
大型搬家
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:42. a6 p. @( Q: c( S# S
想法多了

! C; ~4 `. y8 G, }: l5 N6 ?/ N- y0 J子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
大型搬家
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
蓬山此去无多路3 o7 d0 ]% R, S! C  ~. d1 k! z
青鸟殷勤为探看
6 j7 L+ n4 Z# j- G3 F* [4 o" F& P5 q# h3 t* j% I9 N; |0 F  w' @8 u
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
大型搬家
感觉是诗歌比赛
salvatore 发表于 2016-11-7 12:47
0 k1 C$ {/ U& c1 `* j) ?) {$ h顶贴!祝好运!

0 A. g  t& |4 x$ h) p1 u谢谢朋友
zcbm 发表于 2016-11-7 13:25
" ^5 J" @, b- c1 q! e如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?

! n2 X( t* K$ I: _& Y3 G4 G; j活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。9 y. ?- p3 k* n2 a$ ]! Q
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:
: `+ C  c6 U1 o; Z6 K9 ~# `3 @( A
- j6 v: u! Z0 F+ ^量入为出富家翁7 B% n4 {, p$ r8 X$ ?% a( P: i  `+ B
量力而行劲不穷- A3 j& O7 B$ f1 l) s
量体裁衣节物力
, Z# Y) B8 B6 e" Y) [3 Y) S- y量凿正枘道理通
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
( x  O, w' R7 W5 n$ H9 I帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
) e- ?& g5 C5 e) e5 q4 ^3 X- y: d' Q/ \: Z/ w( A8 D
缘灭缘起看老天,

9 m2 R: J& \' f* f5 s; d. r为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20
& `1 m; S1 i' q感觉是诗歌比赛

; U6 i# \+ n8 x$ Y正所谓“诗言志”者也
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
3 S: Z% K9 g  u+ p3 q3 x( Z1 _她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

8 P: U7 y2 K; X! a9 \* f  Q8 n/ m* H哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
' ~& s; {4 z5 g* j1 K0 N' S没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。

0 Z6 d" N. j# }% E 其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:( m0 o5 W9 D2 V0 X2 K

L5 X" {2 [4 r3 n名副其实者寡% X! T. o  c$ v/ \) k
叶公好龙者众
l8eac 发表于 2016-11-7 17:42
5 ~& D) d, T+ Q$ i/ e% z" f活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。
" \6 T. B2 C7 j- P4 ^6 f- f人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:

4 b, z$ B9 G, C5 |; O" p& \楼主真是雅量。$ a5 j; ^% A1 G' @: s
只可惜,高处不胜寒。
l8eac 发表于 2016-11-7 17:50
/ `" c- _- N! R5 `& X6 X+ _为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...

3 u6 e1 v+ s: Q& h2 V. i1 O2 h4 X楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07' E4 q# `+ x) n) E% I
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

5 X# Y8 ~$ Y, n% A哈哈,估计没有能招架得住的。
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20
6 j2 }, Y0 ?6 X/ c1 y感觉是诗歌比赛
9 K9 w; d  a, E! ]9 P$ U  {6 F" \
4 z( K: i* S+ i. H/ W; |
笑死了,这是最有趣的一个帖子。
. k2 i4 f3 l* h: d' O$ u8 Y
( C7 P$ i7 B! M" C5 g5 B是唐诗还是宋词?  ?# j; C5 ?0 g# ?
是七律还是五绝?
0 S& r" ~; O$ a0 r- x" Z7 {) b  F是好像不像元曲。
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14
0 U0 J& g5 X$ Z3 q# v- H' O帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。- U! P3 v; P. t# [
' ^1 w+ E5 }/ l! T+ ^( C7 u' v
缘灭缘起看老天,

' ]- I, Q" r8 p9 ~1 B7 h' m这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
l8eac 发表于 2016-11-7 22:11
/ n, P6 x' D3 M! x% i哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...

7 j  E" J1 Z8 ~. N要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:08
5 ]/ j) F  |; i! |楼主真是雅量。
& L* j2 _$ X9 \3 }8 B, D) H$ e只可惜,高处不胜寒。
2 v: ~7 r: U0 V; \
有道是:室大多阴,台高多阳。: u0 \: {$ i& {+ \" y
可见,高处未必寒,何来不胜之说
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:11
4 W& ^  s* R8 ?2 C楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。

; y7 o. S# f; \; ^% D这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:13
; i, W4 g! n; p  o哈哈,估计没有能招架得住的。

% b" w3 V+ B/ l) r这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:16
! k0 @6 c' Z' ?/ k& b) f7 o笑死了,这是最有趣的一个帖子。6 g3 |/ T. T0 q. l: `1 A2 Y6 L

- z& P/ {1 \; N2 \是唐诗还是宋词?

2 D8 e- c+ I. O/ @; `关于“笑死了”,有两点建议:( T: o5 l/ [. B0 S
* Z6 c- v% G( c7 a  I
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”( u& R# W4 N1 w" h( A7 f: M

; r) r& d& f) v3 {2 w/ W+ D2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章" j" r, l! _4 d% H
0 O& g# E1 r5 d
关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评
- K$ Y4 U  }6 T" _, Y2 u0 P1 _( A% m3 O; i; K7 F2 j( |
清平乐 沙斯卡其纹河" |- C, ^$ u$ P( e

2 r  [. }% W7 Y* g" w天清水暗
7 ^' ~* l3 X# x: w. A) X春暖鹅声唤
6 u* Q& l6 ]% {1 ?觅得天荒地老伴2 ?* ~) T+ M* ?% H( H- F6 r
了却前生恩怨) K8 L  @1 q) l
- R9 [3 m8 W+ H# P& f
冰雪融作晶莹- y9 \; ?9 C, O( e9 H# S; D
涛涛滋养众生4 y( v6 B4 c, t, _; W; t
循环无需佐证
. H( w6 K5 O- D' _- u但看浑然物成4 o4 A) Q! Y2 a+ p5 |& g/ I
% w& }2 P% }* ^6 M
元曲不太灵光,二人转比较在行
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18+ x8 h. e9 {. }) }# O1 L
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...

) |& E9 X0 m4 P6 B  \, i. K那才是真正高人
l8eac 发表于 2016-11-8 18:052 Q& q; C7 e8 T* Z
关于“笑死了”,有两点建议:! I0 k. L) v, B3 d3 c) o
& e% V+ D' U5 |# g
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...
4 s2 n: Q$ Y/ F  q4 Y. g+ E! [% P: e
大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。
7 D+ Z* h1 {/ G千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。
# d  R% C) i4 [  ^; y' `. x% L我先撤了.再见!
5 o/ w! v. s1 R) S+ }- e* e4 M8 R拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00
3 \, |# R% ]0 M不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...
2 ~3 n0 _' i6 P- R# b0 p
真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊
8 S1 H9 l/ X; s- n/ B; v) x$ `. D- W( R0 q2 g7 i8 c& V3 D$ X6 b1 d
我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
不紧张 发表于 2016-11-8 11:38
- j! t5 O8 k, c3 c- @7 [* w要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...
  a% E) I) q! o8 L2 Z0 E, f
谢谢,不过都快把我捧杀了+ c; q- B' |9 S: e
有什么可操作的建议吗?
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!