埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:9 s$ X, F% e% [
; ^  c% C( i% q1 d
缘起缘灭一念中,- q3 z$ g2 \% s" g! z" _
在家出家几不同?3 t# p3 \' y. C
爱恨情仇终湮灭,% S/ z1 L/ s9 _
城里城外皆是空。
! |6 g0 p# ]+ K- h
  r* {& N2 b0 k& z书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。: q# [0 m% J& ]5 I) _2 j
; J: T8 R5 V& l# G0 \! S/ R
正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。7 A6 D( n! e1 N
# B9 Y7 C+ _4 a' S
1. 非诚勿扰!谢谢!
& R- U; Y3 @* [0 D& Z/ o5 _6 X
: e$ R" a4 a' N* P$ l/ e& G$ J: T2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘
5 i$ p% o* K8 k  k! l# H/ ]# W, a5 m; v, n$ a  n
, _; H" H) r4 j- M$ ]* ~* I

0 g. j) E2 k& {; y
想法多了
老柳教车
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:42! a* S$ k7 A9 ~4 {
想法多了
# I. m* j$ e; ^# ~% e- @7 R
子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
蓬山此去无多路
) n/ N7 H$ N. x1 J+ r  ]2 ^8 S青鸟殷勤为探看
* L; S% C; P; W2 p+ s, q' i# _- {& P7 T% {) C- h
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
感觉是诗歌比赛
salvatore 发表于 2016-11-7 12:476 M" K+ h4 l1 D) l6 D
顶贴!祝好运!

- ?# R6 u# q" j& H$ K谢谢朋友
zcbm 发表于 2016-11-7 13:25$ Z; F, Q1 X) B% x. f# a
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?

8 T! [3 R8 T0 H活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。! J7 T# Y  C" ?: a
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:7 U9 G& `) t0 ~
/ q4 f* O" M6 n5 x1 |: ]; J
量入为出富家翁2 `& W/ C; m8 [+ ^0 N. ?
量力而行劲不穷1 r9 r& W/ }: E4 E
量体裁衣节物力
6 q4 ~; G; U% r量凿正枘道理通
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14) ~' r7 ?; z! Y+ y0 r- k6 v' x$ R
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
  f8 b" e; ?: }! k$ F3 T  _. J5 ]* @
缘灭缘起看老天,
! p, L( _  I1 H2 p  _: N
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:203 w2 D9 Z+ h% L+ _* a0 L
感觉是诗歌比赛
+ i% h. i3 c, P* X0 H: g3 c
正所谓“诗言志”者也
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07. I- l9 W: N4 k; u$ H3 V9 m. N: a
她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

" E) q/ z: B6 \$ e6 n# e% e! Q哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
! c0 I8 W# b0 P9 i  y没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。
6 W; R& m5 f. o; X$ x* Z
其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:
8 R' O2 y# X$ p
: I( N5 i2 k8 ^, K3 F名副其实者寡
+ V( Z+ Y  g2 H# M3 ~3 t) f叶公好龙者众
l8eac 发表于 2016-11-7 17:42* N: c7 ?6 g8 b, ~* o+ q% d6 p
活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。
* a+ j# u7 p- q- w人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:
5 b5 \; o! X( d9 g1 J0 J8 q: S2 Q' ^
楼主真是雅量。
3 R8 ~* v$ n0 A只可惜,高处不胜寒。
l8eac 发表于 2016-11-7 17:50
" B4 M: H9 X) F- x为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...

; u3 u$ j! U: M) r5 {: q, ~楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
0 Z  l" G9 Z9 A9 X  [6 c她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

2 G  s; f+ _$ r/ N. R" A5 @2 h" R哈哈,估计没有能招架得住的。
枫华人 发表于 2016-11-7 15:201 q6 \0 A. f: L7 Y' j6 v
感觉是诗歌比赛
4 ^' Q$ E9 @! _5 L: o

- m- l; ]1 ^3 _8 F( U3 h+ T* H笑死了,这是最有趣的一个帖子。6 F! {; b: }' ~  I
% C( x7 N7 }7 Q* y2 k) h  Z, V4 c* P
是唐诗还是宋词?( ^. y, L  ^7 B" a9 T" [
是七律还是五绝?- Z- s# Z" S( ]8 n1 A. _& c1 L* m! j
是好像不像元曲。
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14% I! D) M  Q% F: l/ U+ X: N& N+ @$ h
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。3 v' i, N% X! H& {" |* ]
' c  Z. `4 L5 M, h9 V" G6 y
缘灭缘起看老天,

/ z2 L; B  E2 u/ ~* g" w: B这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
l8eac 发表于 2016-11-7 22:11% ]0 Y/ u+ @$ e0 j
哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...

. i' h# w6 R8 |$ g7 g1 ~/ Z# ^# `要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:08: a. @/ s* [" Y& c1 S3 r2 C
楼主真是雅量。
8 A  L' a2 J& ^* Q只可惜,高处不胜寒。

9 C! T2 N  {& \6 u5 y4 y/ U+ h  k 有道是:室大多阴,台高多阳。
& ]1 p, X+ Y8 [/ G. s- b$ E可见,高处未必寒,何来不胜之说
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:11
, d) S+ d$ w4 Y; ?9 w: D# {% d楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。

7 i/ R6 C' O- ^; ?% H8 s这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:13
; ]: P# F1 s1 G7 T' Y  ~哈哈,估计没有能招架得住的。
$ Q$ A& l( l- j' e# X/ G
这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:16, s6 _" N* s6 l' g2 m. Z
笑死了,这是最有趣的一个帖子。
3 U+ {! Q6 z$ _: y7 Z4 Q
, [( x" S( m7 q  a, ^9 P! \/ \是唐诗还是宋词?
+ P4 u6 A- h# V3 C- w8 m* T
关于“笑死了”,有两点建议:6 |1 i3 V$ r( b' E" _

/ q$ L* w+ r' \% W" ^& c+ h1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”
- ~0 y1 i2 T, w; z
6 M9 k3 P4 l, I2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章
8 c! e& s$ l8 n7 |; L! q( D
: V: p1 `7 T3 {关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评  I% x) N/ }5 z( G( e' ^5 B
5 K5 A- O" _3 y2 R% ]3 }& S2 ~
清平乐 沙斯卡其纹河5 X% P, ]( ^! s% a
+ C- `' p8 h' m: @5 j5 O) K7 n
天清水暗" d% a# n3 c& z9 O0 p
春暖鹅声唤
1 Z3 J7 h3 q( U9 v觅得天荒地老伴# c. v7 r' A6 U% q, ~2 @7 R
了却前生恩怨
" W' }5 o2 ]: r9 _4 X8 K& t! W! b
冰雪融作晶莹
0 u* s6 G/ K0 A! i9 ^3 N涛涛滋养众生
, t. x; E- U) I/ \+ d, @  s循环无需佐证
, u8 R- e4 ?' u, A' F但看浑然物成+ a* i* R6 F$ I4 d( P2 U9 J* b) p" i

3 U, S( w1 a' w5 p5 Y. }元曲不太灵光,二人转比较在行
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18
) Q0 b: s6 j# ]/ e这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...
# @3 P4 a9 \, v& ]
那才是真正高人
l8eac 发表于 2016-11-8 18:05" I' d; N  ~9 M$ m
关于“笑死了”,有两点建议:) D, r# a: n. f3 U: K5 e6 l
: [1 F3 _# m! \# i3 t
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...
4 ~. E+ N1 |( {% b* h. q- }
大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。2 Y0 a; u4 b! `4 X1 \5 [' D* p
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。7 u/ w, o( s  x! q. A$ S/ h6 S
我先撤了.再见!
$ c4 R% J+ p2 g+ w( O& h! [$ i拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:00. j$ X, l' P/ R- j/ j% l$ A
不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...

( Z* E( e1 ^0 S) m: p真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊
" ^# z+ P' Q4 a3 q
  m! a+ {2 q& U2 e  L) c0 \3 q. j! y1 M我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
不紧张 发表于 2016-11-8 11:38
, m7 t5 g5 ]( j, d/ f要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...
* {6 r9 R/ a5 t* f5 x8 J+ U" ~
谢谢,不过都快把我捧杀了
4 I( p/ I9 w6 ~5 S' c有什么可操作的建议吗?
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!