埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

腿部静脉曲张的那种袜子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问谁能给分享一下就医和医保的过程?谢谢。
5 D3 c3 U! |' m7 Q, T  S/ o& g4 U是要家庭医生refer去专门的医生吗?然后认定?然后再去专卖店买袜子?再找Alberta Health报销?
* M* Y* ^3 s# f6 H4 d( E$ y. a6 b请有类似经验的来介绍一下。谢谢。
这种袜子随便超市都有的卖   不需要医生推荐; K- T. ~) a( k$ T; b( i+ n+ U( R- `0 a
就算医生推荐 alberta health care也不会包销,除非你买的有medical insurance
请问谁能给分享一下就医和医保的过程?谢谢。+ Q, V- z, b9 D# W0 I
是要家庭医生refer去专门的医生吗?然后认定?然后再去专卖店买袜子?再找Alberta Health报销?
. h. T/ _; t: Y( B& c 请有类似经验的来介绍一下。谢谢。

! X6 S1 h$ {& \1 W    基本的做法如你说的,因为家庭医生证明你的脚需要医治,专科人士要查看和评估你的情况是否合符医保报销,同时检测你的脚需要穿着多紧和多少号码的袜子。有些是非常非常紧的,不应该乱穿,太近会影响血的流通。(我不是医生,坐在我周围的几个是医生。)愿你安康!
1 e" c. J/ T0 ^2 q6 d$ u
3 @% A4 `7 T, d; v补充内容 (2016-10-25 21:07):' r( x+ [0 Y- a0 C
上述的“太近”——应该是“太紧会影响血的流通。”
老杨团队 追求完美
James-s 发表于 2016-10-24 21:221 q9 l. f% V2 n7 h  p  Y
这种袜子随便超市都有的卖   不需要医生推荐
. ~% {5 C5 f* _  x0 @就算医生推荐 alberta health care也不会包销,除非你买的有m ...
& n- ?. a+ E0 x; M+ r& i
不尽然,专业和非专业的区别很大,价格悬殊,要看你需要多大压强的。
裁缝Shi 发表于 2016-10-24 22:21
- G7 _9 n6 a8 u) z. f9 P基本的做法如你说的,因为家庭医生证明你的脚需要医治,专科人士要查看和评估你的情况是否合符医保报 ...

. E; t, h/ U2 N2 s; i# M2 h0 ^: ]谢谢。我也大概是这样理解的。, Y( f8 y7 L' ^4 h" P
请问你知道专科人士的名单吗?我在Alberta Health网上没查到。1 T. o" y9 Z: h" D, {: Z0 P
再就是,你知道袜子专卖店的名单吗?想提前去看一下情况。
大型搬家
请问你知道专科人士的名单吗?我在Alberta Health网上没查到。5 E6 _8 {# g4 P& d/ i, c: a& ~4 Z/ D
再就是,你知道袜子专卖店的名单吗?想提前去看一下情况。

5 W! k0 L' M9 T 专科人士由你的家庭医生介绍给你。在中国城(唐人街)97 St 的中华门北侧的药房(以前)有售。(业主是华人药剂师)。以前我的长辈用过。