埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孩纸,你母亲才是王者 ( 原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 I3 y' y3 S. k( M
' }* e: x) o2 [$ ~白莲花  撰文
$ l3 b. ~5 D2 v9 d9 e9 f, [
, C) O& P5 t5 \9 O5 w/ n孩纸,昨天你 把鞋子忿怒地扔我的身上,今天你又向我道歉,我不CARE.
/ J& K- z+ S* _8 g- p孩纸,夜里你复习多晚 ,我也伏案画素描陪你多晚。8 {/ S3 G/ @" c3 Z
你睡到下午2点,为母我已经把一天的活儿都做完。
6 U2 a# F* l# {3 x任何时候你饿了,十五分钟后,热菜热饭端你面前。
4 _" ^' ?2 x$ D2 z% t你早六点起来,我是五点就起了啊。
, j5 H' q: p& R昨天我举起棍子吼过你,我也摔碎过家里的电脑,我也 把锅碗瓢勺都砸碎 过,我也有地震: [- J3 O% H5 l  X2 I' i  R
但是 天冷我照样给你买棉裤,买巧克力蛋糕,知你贪玩 我还是给你卖手机。5 i6 S5 a& ^" M. I, @
那年我逼你零下30度 室外工作到夜里11点,可是你知道一直在旁边陪着 看着你啊) J' P/ m% m$ k, p0 O3 U6 N
你要去同学家 玩游戏,我马上就开车送你去。) V# [7 |3 B' `( _+ d
你要去领个游戏卡 我二话不说,给你钱。: D2 l  X: G5 x# [
你要来杯咖啡,我双手奉上。
; @5 x0 |3 [  S6 F  K/ ^8 s为母从不阻止你 要尝试 你喜欢做的事情。
, w6 N; m+ n( W' b0 N只为   母内心深处   无惧。
  h% J. i' u- `+ H$ O9 s2 c......., I0 a+ N/ D  Z
2 B4 ?# v- S/ r6 C- r! C
无论如何我都爱你,怎么样我都爱你,这爱甚至和你无关。这才是真正的爱。: x6 b% \' M. t% f6 n  h; ]# b
这爱像老天对万物的态度一样,给予你但对你没有要求、没有期待,儿子,我爱你跟爱那云天微风一般......懂吗?
8 m/ P5 d# t2 A, e8 m. c& a, ^儿子,我让你天然成长,我也是冒了险,当我成为一个完全无惧的妈妈时。    
+ k9 d. j) E# Z& P2 o6 m( d! c, _放一匹小野马在辽阔的草原上自由奔放地成长,可不是件容易的事。9 b4 ^* z$ z( o: G% q+ D

0 W; T0 ^- n: H* {2 z7 U" G9 u  Z小马的主人需要多大的无惧的心啊!4 p+ R9 ]- i* a; H, J7 [. ^( A
懂吗?儿子。
% u4 L( V+ ?" |) P- C  n7 h+ b因着无私的爱,无惧,让你自由地游戏,自己成长。7 `! Z1 k) [" g; X! g; S3 U1 _% m

; @' \1 B; ^3 N看哪,那天底下的众生——老虎、狮子、蚂蚁、蜜蜂,哪一个不是它们自己在成长,那空谷里的野百合,谁能操控它们的人生道路?
' F: j" e0 F6 v' m: P1 Z& t6 |  @0 y
所以,儿子我敢对你撒手,我有那么大的勇气。$ k$ m8 J$ a+ C: j  B$ N
3 l4 F$ R4 \+ H4 k9 k
在一个小孩的自由形态上,可以看出你的妈妈我多么了不起,无惧的心到底有多大。
2 Y7 H7 k5 M% ^6 Y4 ?7 \& p/ r- y6 I! v" [+ X
不是像老天一样大胆的人,那小孩无法享受那纯然无边的天空大地。2 {3 m' Z: g8 _  b( \  [, u

4 G, J+ d6 l7 w; s; Q感到幸福吗,孩纸?6 E2 @% U- c  G
你的母亲就敢放手让你胡闹和折腾!) n* e1 |3 V6 Y* b
勇敢的人 是你还是我 ?
+ V# q* b! c: D8 p; W% ^8 \无疑! ]; F  d/ v/ `7 i; l
! f, L" R4 b" f9 J5 \
你的母亲。& U, R" N1 T8 H/ q1 S6 [
她内心强大,更是她自己领国的总督!
  F4 t! i' ]# L9 _4 t
6 ?: Z9 D1 `' f! a9 G顺道一句:
9 i# a% z! [& n7 ~1 r) I# p* X刀不自砍,眼不自见0 ~3 v  Z0 w& [' O
唯我独尊,无有敌手!3 p* E/ w1 q8 S% A) H) R

3 `; w% K. h2 m1 \. v7 q, Y: {; y1 B0 }6 H
2016年 10月18日 随笔
7 R; t3 P4 b0 x+ s0 z# w) f1 ]9 L' t' E( P) E4 `1 a

鲜花鸡蛋

yumilili  在2016-10-25 12:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
yumilili  在2016-10-25 12:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2016-10-21 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2016-10-21 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
无论如何我都爱你,这爱甚至跟你无关。说的太好了
姐们,看出你高兴自豪了,差不多得了。你儿子去外地上学的时候你可咋办呀。
老杨团队 追求完美
"这爱甚至和你无关。"
3 T, L0 B- M! b" z9 M
  n" a- k3 y5 F) O那不就是爱自己?
孩子,不是孩纸。
这是网超下凡。再买张彩票,凑个双喜吧。我家有个亲戚,八十年代留学美国,获了一个了不得的什么奖,颁奖时出来不少大人物,他讲演时说了一句:我有个伟大的母亲。台下哄堂大笑,即而掌声,口哨声一片。过了二十年,当他一事无成,婚也离了,成了孤家寡人时,对我说:操!原来是喝倒采。西方文化里,如果一个男人恋母,就会被视为异类,没人找他拍拖。中国人乃至亚洲人一直不能立起来,恐怕跟阴气太重有关。你儿子再牛,不可能成为奥巴马,就算是奥黑,菲律宾总统管他叫什么来着:Son of whore!
药不能停啊
彩铃 发表于 2016-10-18 11:35
3 M5 J1 b2 X. m  R无论如何我都爱你,这爱甚至跟你无关。说的太好了

4 Q$ K' g2 \2 {: M2 g3 D多么自然啊如风
# j( Q& o! d/ ~2 k* K' {6 ?2 |6 L* k; |% d- c* y2 D
让自己的人生过的精彩
# ^* q0 C, V$ w9 ]% f; H5 s) L孩子是孩子,你是你,这里的孩子基本属于白养,一定要看开
' n  Z; T- f/ \5 W
youngguncn 发表于 2016-10-18 11:46* I1 V  ]  M/ W9 ?! x$ e3 w
姐们,看出你高兴自豪了,差不多得了。你儿子去外地上学的时候你可咋办呀。
$ ?( c5 h% `) p- f% D$ {
哎呀,那就太棒了 本银很忙,滚远点 我好消停
nowave 发表于 2016-10-18 11:56
( u! Y: E/ s5 U6 V5 G4 Q"这爱甚至和你无关。". x% u3 ]5 B; K" n9 V, j
% c" E* L2 d1 z% [0 j
那不就是爱自己?
, {: p& q6 {; ?" ^) D- k: w: \0 S; C
这是慈悲
reneeqq 发表于 2016-10-18 13:372 I1 v; u- N& s% H8 @
这是网超下凡。再买张彩票,凑个双喜吧。我家有个亲戚,八十年代留学美国,获了一个了不得的什么奖,颁奖时 ...

3 O5 Y$ v* p9 C5 E# d" g# Q哈哈哈
同言同羽 置业良晨
lopenwing 发表于 2016-10-18 14:23
) k& U# I; X$ E) V" [# {药不能停啊
/ t2 l3 S6 k3 D& o' J0 a3 p
病得不轻,请您继续!
恭喜。。
- V. b7 |8 y3 W8 f# w, k1 G$ G
! \  i$ \! a8 Y9 z9 U# U) [( x唉, 信佛的人都信成这样子,  。。。。。。假冒的吧??
easygoing 发表于 2016-10-18 17:477 G+ _' ]2 w3 v! v" R# T' c
唉, 信佛的人都信成这样子,  。。。。。。假冒的吧??
9 D: @4 b6 a3 z* w* |
信佛的人心很quiet! maybe假信佛
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2016-10-18 19:18
  H* C4 ^3 \& u信佛的人心很quiet! maybe假信佛
( c; e3 Z  \: S
她只是接触社会少,给个棒槌就当真,那些知识分子扎堆的地方非常复杂,人心叵测
各位挤兑她的 都别闹了。单亲妈妈带3个孩子不易。大家看看热闹 捧个场就好。就当她自言自语好了。
看到你能走出痛苦 无论是何种形式 都真心佩服你。

鲜花鸡蛋

未名  在2016-10-19 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网上不是所有人能从你的角度 去看问题,所以也理解不了你。想从网民上找赞美和鲜花 那就做好浇冷水的准备吧
本帖最后由 zcbm 于 2016-10-18 21:07 编辑 % `% T  U; Z: f6 O9 Z! l4 C% E
全是瞎折腾 发表于 2016-10-18 20:39! B$ M, @8 w9 y! w
各位挤兑她的 都别闹了。单亲妈妈带3个孩子不易。大家看看热闹 捧个场就好。就当她自言自语好了。
# E1 Z+ B% ]" ?* {
9 n! i* Q/ ?2 X
对不起
同言同羽 置业良晨
无论早期你在网上日记般的寄托哀思 还是如今以孩子为荣 事实上你都没有逃脱过。不过 你快乐就好。
同言同羽 置业良晨
; E0 ?6 U8 |( X8 Z1 m2 |; }0 S
全是瞎折腾 发表于 2016-10-18 20:44
+ X% y4 Q, {  F# ?8 X无论早期你在网上日记般的寄托哀思 还是如今以孩子为荣 事实上你都没有逃脱过。不过 你快乐就好。

& n+ K* F6 f, t$ {! m) W) _& l8 f0 N, ^: x' t' M$ m0 |
对不起
9 f+ h% }" I$ s; j: u  K7 {6 ~& G. o3 H, T) p3 d
[quote]全是瞎折腾 发表于 2016-10-18 20:394 _' F; e. Y) J6 M
各位挤兑她的 都别闹了。单亲妈妈带3个孩子不易。大家看看热闹 捧个场就好。就当她自言自语好了。[/quote- |! h, q" v6 g! J' K! s

7 B3 l1 Y1 e: k, s/ v, L. ]  q不要在伤口上撒盐
zcbm 发表于 2016-10-18 20:525 a. `( q0 I3 g" F' |
这么勇敢?一个人带三个孩子?男人呢?  x9 T$ d0 @5 U9 a+ X% H
如果是我,杀了我算了。

+ d4 V5 o( s' i( W给你发了短信。
1 q" x' j+ h- W3 Y. t* I2 ?" o3 n/ o6 B# w, H6 g
晚安。
理袁律师事务所

. b  h. M- H6 @' G: e2 _: f/ A单亲妈妈带3个孩子不易,sure! Why孩子的dad不同担责任?少生孩子,为自己活
% w" D  w9 n; B( E为一个没责任的男人生3个孩子套牢自己?
marie 发表于 2016-10-18 21:46
* [) A( W  n5 L1 W单亲妈妈带3个孩子不易,sure! Why孩子的dad不同担责任?少生孩子,为自己活8 S; l+ f, C! Z: C5 N
为一个没责任的男人生3个孩子套 ...
0 p" d. J. A# r! q9 n  J
她丈夫出车祸没了,几年前的事,当时还轰动了一阵
白莲花 发表于 2016-10-18 17:23
6 n9 L6 B) u0 S" }5 S# Y$ E哎呀,那就太棒了 本银很忙,滚远点 我好消停
7 m- @+ ^+ G. S' z- y) D- s
你这佛修到哪去了。听说过有一戒叫不妄语吗?
孩子不听话,母亲超牢之余发发牢骚!这太正常了!
大家多保有一些宽容心还是必要的