埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孩纸,你母亲才是王者 ( 原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5.jpg   k7 b# F  P  D5 T

" v$ I9 S: Q+ e! k  h$ s0 T白莲花  撰文
) Q/ u  N+ g* @! L9 z) ?- ?, e9 H3 u7 b' G
孩纸,昨天你 把鞋子忿怒地扔我的身上,今天你又向我道歉,我不CARE.3 y! C* c7 f+ M1 O) c7 L9 Z
孩纸,夜里你复习多晚 ,我也伏案画素描陪你多晚。  O- Q& {" v) B" J9 p( F5 r9 l
你睡到下午2点,为母我已经把一天的活儿都做完。: u1 `$ }% f7 y5 ~, ?/ o% t
任何时候你饿了,十五分钟后,热菜热饭端你面前。3 F4 O& C# q; [
你早六点起来,我是五点就起了啊。
7 m( x. Q( ?" }昨天我举起棍子吼过你,我也摔碎过家里的电脑,我也 把锅碗瓢勺都砸碎 过,我也有地震1 f. R) N' n6 C5 I) `
但是 天冷我照样给你买棉裤,买巧克力蛋糕,知你贪玩 我还是给你卖手机。/ A$ _& d% b' J" J
那年我逼你零下30度 室外工作到夜里11点,可是你知道一直在旁边陪着 看着你啊
2 E7 l8 {9 B. C6 f5 b你要去同学家 玩游戏,我马上就开车送你去。, v( C1 W9 A5 @
你要去领个游戏卡 我二话不说,给你钱。
( H9 C. @8 `5 e' ^! a你要来杯咖啡,我双手奉上。' v  X; _$ R3 H( \7 Q/ k
为母从不阻止你 要尝试 你喜欢做的事情。
/ i* m! \- k1 M* c1 l只为   母内心深处   无惧。9 V( _" p# q, z2 X$ F
.......- L, ]! u1 r  ], V' A4 x1 r
: f& ]( ~2 B% _# N' l/ q: S; k
无论如何我都爱你,怎么样我都爱你,这爱甚至和你无关。这才是真正的爱。. H6 \3 I+ o+ Y* Z1 C% I- f
这爱像老天对万物的态度一样,给予你但对你没有要求、没有期待,儿子,我爱你跟爱那云天微风一般......懂吗?; h1 d5 P# x* N; S
儿子,我让你天然成长,我也是冒了险,当我成为一个完全无惧的妈妈时。    
% V) L: h4 z6 x; b: R3 A放一匹小野马在辽阔的草原上自由奔放地成长,可不是件容易的事。8 h2 X* \+ _, o" `" D6 s# m/ o  @

, q* U% R# h% E6 U9 z- h小马的主人需要多大的无惧的心啊!
% l: O9 [. C* i; I懂吗?儿子。/ i+ ~! {; C' M# o' U! }
因着无私的爱,无惧,让你自由地游戏,自己成长。
, f8 y' u5 m+ w7 j/ u) v1 ]
* [$ O1 {# X' ]5 F1 C看哪,那天底下的众生——老虎、狮子、蚂蚁、蜜蜂,哪一个不是它们自己在成长,那空谷里的野百合,谁能操控它们的人生道路?
6 D& F; }  ^: G% D# ~; [2 f6 B$ }) M( B5 J! z' I0 P9 ^
所以,儿子我敢对你撒手,我有那么大的勇气。
8 s( n7 X6 x8 |# x2 {' e# |- ?9 P" X9 z. w
在一个小孩的自由形态上,可以看出你的妈妈我多么了不起,无惧的心到底有多大。7 k" R; Y/ f$ P. J/ ?: N1 I
6 n8 U/ X5 a1 t* j
不是像老天一样大胆的人,那小孩无法享受那纯然无边的天空大地。5 q: C3 g: b- Z; Y4 r  N+ }6 R

) d. f! s+ y# g( S+ S, P感到幸福吗,孩纸?" E. ^! n+ s6 @/ y1 Z* z
你的母亲就敢放手让你胡闹和折腾!5 _/ b" O& Q. L" y6 N, z7 D( Y
勇敢的人 是你还是我 ?& ~5 y; P; ^) ^. t/ o& }
无疑
9 P1 t" ^" p3 d$ r$ ^5 p  e$ {. E+ W. g2 d. w( E+ m( W9 t
你的母亲。
" l  @. ?& y" ?! \7 ^$ E3 u她内心强大,更是她自己领国的总督!% o/ B7 |  z  X0 m/ t6 E! _7 C
3 H3 R8 i6 _& r9 R
顺道一句:
) F" C$ o, @$ N- [* T: `! d/ B7 E6 Y刀不自砍,眼不自见6 l9 t# N- K2 X
唯我独尊,无有敌手!
' |" p2 [) I: G  m4 W6 z# K+ E+ K

# _5 _5 Z- x/ `/ }6 a; F* C1 a# e- b. e2 {4 U& c7 n. m
2016年 10月18日 随笔 : {, Q7 \& P/ b5 N
5 X$ [/ O% q1 J- Q% z- v

鲜花鸡蛋

yumilili  在2016-10-25 12:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
yumilili  在2016-10-25 12:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2016-10-21 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2016-10-21 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
无论如何我都爱你,这爱甚至跟你无关。说的太好了
姐们,看出你高兴自豪了,差不多得了。你儿子去外地上学的时候你可咋办呀。
老杨团队 追求完美
"这爱甚至和你无关。"
( Y7 o8 k  g3 N+ A( C1 Z. }3 ^, U4 V* x0 G4 F, }
那不就是爱自己?
孩子,不是孩纸。
这是网超下凡。再买张彩票,凑个双喜吧。我家有个亲戚,八十年代留学美国,获了一个了不得的什么奖,颁奖时出来不少大人物,他讲演时说了一句:我有个伟大的母亲。台下哄堂大笑,即而掌声,口哨声一片。过了二十年,当他一事无成,婚也离了,成了孤家寡人时,对我说:操!原来是喝倒采。西方文化里,如果一个男人恋母,就会被视为异类,没人找他拍拖。中国人乃至亚洲人一直不能立起来,恐怕跟阴气太重有关。你儿子再牛,不可能成为奥巴马,就算是奥黑,菲律宾总统管他叫什么来着:Son of whore!
药不能停啊
彩铃 发表于 2016-10-18 11:35
; P. Y# X" H* }$ Q8 p; y& `无论如何我都爱你,这爱甚至跟你无关。说的太好了
! h5 X' x6 E& a4 C( f
多么自然啊如风
本帖最后由 marie 于 2016-10-18 17:27 编辑 ; [% \( _* D, F( U' Q8 n
' E( Z! V3 U8 c  p0 ?' g
让自己的人生过的精彩. B3 e/ _0 O6 v2 }7 F5 W( G
孩子是孩子,你是你,这里的孩子基本属于白养,一定要看开! p0 Q* e% Q# d9 F' h
youngguncn 发表于 2016-10-18 11:46
$ I# b  K+ e3 F+ y. S8 w3 B( U姐们,看出你高兴自豪了,差不多得了。你儿子去外地上学的时候你可咋办呀。

+ j. L4 ~9 B8 ]) Q1 S) K哎呀,那就太棒了 本银很忙,滚远点 我好消停
nowave 发表于 2016-10-18 11:56
' T+ s. Q; f  J$ v) ~! O"这爱甚至和你无关。"
7 ]8 j2 k: a1 Q  M7 ]4 V- M7 l8 I( A, M* I
那不就是爱自己?

/ @9 p7 |! u% M9 @这是慈悲
reneeqq 发表于 2016-10-18 13:37! Y+ q6 e; R* b: Z6 `5 S! O
这是网超下凡。再买张彩票,凑个双喜吧。我家有个亲戚,八十年代留学美国,获了一个了不得的什么奖,颁奖时 ...

; y- U0 O8 [" ]哈哈哈
同言同羽 置业良晨
lopenwing 发表于 2016-10-18 14:23
2 I. x" P" o% o0 |7 ]% o  N2 c药不能停啊
. S% Q* p; X+ M" _+ B0 J
病得不轻,请您继续!
恭喜。。
. J- H7 ?* w' q  U: X  Z2 u5 x2 e; F/ Y" h" Q% E- |
唉, 信佛的人都信成这样子,  。。。。。。假冒的吧??
easygoing 发表于 2016-10-18 17:47
& n2 F) K* C* j, \唉, 信佛的人都信成这样子,  。。。。。。假冒的吧??

6 m; |3 \2 L' t7 Z! `/ Y信佛的人心很quiet! maybe假信佛
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2016-10-18 19:18
& d! i: O" I3 t) t信佛的人心很quiet! maybe假信佛
! Q+ M9 g0 e# V- z5 ^
她只是接触社会少,给个棒槌就当真,那些知识分子扎堆的地方非常复杂,人心叵测
各位挤兑她的 都别闹了。单亲妈妈带3个孩子不易。大家看看热闹 捧个场就好。就当她自言自语好了。
看到你能走出痛苦 无论是何种形式 都真心佩服你。

鲜花鸡蛋

未名  在2016-10-19 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
网上不是所有人能从你的角度 去看问题,所以也理解不了你。想从网民上找赞美和鲜花 那就做好浇冷水的准备吧
本帖最后由 zcbm 于 2016-10-18 21:07 编辑 - j7 ~5 D0 j8 W$ o+ k' V
全是瞎折腾 发表于 2016-10-18 20:39
3 `% J5 R1 ^- e$ d. R8 o各位挤兑她的 都别闹了。单亲妈妈带3个孩子不易。大家看看热闹 捧个场就好。就当她自言自语好了。
9 p! C4 U4 a9 {- L) p
& J8 s1 v  x  t2 D7 e! l. s
对不起
同言同羽 置业良晨
无论早期你在网上日记般的寄托哀思 还是如今以孩子为荣 事实上你都没有逃脱过。不过 你快乐就好。
同言同羽 置业良晨
- q1 ?% P, \% R' P4 u1 P) l
全是瞎折腾 发表于 2016-10-18 20:44' F0 y1 u" d4 n, {1 I
无论早期你在网上日记般的寄托哀思 还是如今以孩子为荣 事实上你都没有逃脱过。不过 你快乐就好。
; e9 }* _; l. O% Q
. c' J: E0 `1 ]2 ^
对不起
: _1 c1 J" X9 o5 Z' s, d: a& g3 w" x1 b4 Y+ f
[quote]全是瞎折腾 发表于 2016-10-18 20:39
! U+ }. K( j4 F/ {; P. @各位挤兑她的 都别闹了。单亲妈妈带3个孩子不易。大家看看热闹 捧个场就好。就当她自言自语好了。[/quote+ A. p, O( K  \- ]- p' x' f3 L

/ p* \! j9 Q- X# A. U9 ?不要在伤口上撒盐
zcbm 发表于 2016-10-18 20:52
# l2 V. _* x( A1 i( e( r( i这么勇敢?一个人带三个孩子?男人呢?
5 N4 E! I- P+ v* P- l. j0 C如果是我,杀了我算了。
7 i6 O! T" @  i! O. l3 Y
给你发了短信。
* X5 J, [; I: I% R
% ]; m  u' K1 f, n晚安。
. B* `/ {8 i0 t; K5 i
单亲妈妈带3个孩子不易,sure! Why孩子的dad不同担责任?少生孩子,为自己活5 D$ L$ @6 U5 w# a. o$ h5 {, h
为一个没责任的男人生3个孩子套牢自己?
marie 发表于 2016-10-18 21:463 Y- E) T- L& I+ M0 U: F6 r$ i
单亲妈妈带3个孩子不易,sure! Why孩子的dad不同担责任?少生孩子,为自己活
. c; X+ a% O: g- x/ j为一个没责任的男人生3个孩子套 ...
' _1 T% \. d* U% S/ C
她丈夫出车祸没了,几年前的事,当时还轰动了一阵
白莲花 发表于 2016-10-18 17:23
+ @7 B7 i4 V0 p6 D' `6 L哎呀,那就太棒了 本银很忙,滚远点 我好消停

& d; _- ?( I* r& {) j( v你这佛修到哪去了。听说过有一戒叫不妄语吗?
孩子不听话,母亲超牢之余发发牢骚!这太正常了!
大家多保有一些宽容心还是必要的