埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

应该何时买?买什么样的房子?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
工作了三年,现在有十万现金,应该买什么样的房子?condo? townhouse? single house? 还是再等等?单身。
千万别买townhouse,condo fee很坑,一般300多每月还什么utility都不包,还不如condo的condo fee,大部分都包水暖,300多的condo fee几乎能多贷款七八万的房贷了。如果是单身不需要太大房子空间,可以考虑没有condo fee的duplex
楼主什么行业,这么高薪水,在加拿大三年能存10万加币,牛人,佩服!
老杨团队 追求完美
zcbm 发表于 2016-8-24 10:53
" W" k9 ]% Y7 X* J楼主什么行业,这么高薪水,在加拿大三年能存10万加币,牛人,佩服!

4 D7 }  P) k, d% O完全同意
zcbm 发表于 2016-8-24 10:537 ~! D3 b. l" i. \8 \) x
楼主什么行业,这么高薪水,在加拿大三年能存10万加币,牛人,佩服!
4 ]# U) W. c- y5 ~1 e5 J$ T
穷人。看好多人买的都是至少四五十万的房子,感觉负担不起啊。
理袁律师事务所
yy2009 发表于 2016-8-26 10:28  ?# S6 P3 Q. y" |% ~- u$ w
穷人。看好多人买的都是至少四五十万的房子,感觉负担不起啊。

& q9 K' W1 h9 k3 m( E( b都是贷款买的。四五十万的房子,对你来说就是毛毛雨,你这么年轻,以后还会涨薪水,照着这个资产的积累速度,不出5年,就能还清贷款。
2 h+ \$ X6 c8 E2 z& L5 `不好意思,不是打听隐私,只想了解加拿大的情况,能私信给我吗?什么行业和专业,薪水这么高?不便回答,也行。
人家楼主只是说:“工作了三年,现在有十万现金”
" G2 h+ Z5 j- Z2 C$ I没说:工作三年赚了10万现金,或者存下10万!!
既然楼主没说是家里的资金,那么"工作了三年,现在有十万现金",楼主强调了工作了三年,没有说来加拿大三年,所以楼主的意思就是工作了三年的收入除去各种生活费用的储蓄存款,我理解肯定不是天上掉下来的。还有可能是买彩票中的奖,或者在赌场里赢的。( x2 x4 o8 H5 P0 W* f/ h! f$ T0 U
我不是来抬杠的,只是发表了我的理解而已。
* g$ f+ j: `# @% J0 f, w/ {谢谢!
zcbm 发表于 2016-8-24 10:53
! t, P) E4 z& h楼主什么行业,这么高薪水,在加拿大三年能存10万加币,牛人,佩服!
9 q1 @% k. j% E8 Q+ x
有什么奇怪的?单身,年薪10W,除去花费,积攒10W太正常了。
xyz007 发表于 2016-8-28 12:16: O* j8 u& e9 }+ R% b" h& o
有什么奇怪的?单身,年薪10W,除去花费,积攒10W太正常了。
- ]. u; Y0 c5 C& n6 P
关键是什么专业和行业,在爱城一工作就有10万年薪的?除了医生和律师,就是医生和律师也不会一工作,年薪就10万吧?三年存10万,对于刚工作三年的医生和律师来说,应该还是有难度的。如果是在国内,不要说一线城市,就是二线城市,年轻人一工作,别说年薪10万,就是每年存10万,我一点都不奇怪。
理袁律师事务所
xyz007 发表于 2016-8-28 12:16& i* _5 p9 n: R6 [  x' @

+ m+ [# D  `- J& m$ `. X  e1 t' Y& U( Q, [
我是来请教的,关键是什么专业和行业,在爱城一工作就有10万年薪的?除了医生和律师,就是医生和律师也不会一工作,年薪就10万吧?三年存10万,对于刚工作三年的医生和律师来说,应该还是有难度的。如果是在国内,不要说一线城市,就是二线城市,年轻人一工作,别说年薪10万,就是每年存10万,我一点都不奇怪。
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-8-29 05:46; Z* T: R" ~  B% o
我是来请教的,关键是什么专业和行业,在爱城一工作就有10万年薪的?除了医生和律师,就是医生和律师也 ...
# Q) G7 L8 ^; L
任何石油公司的EIT年薪都接近10W啊。
人家家里给的不行吗 真是的
理袁律师事务所
zcbm 发表于 2016-8-26 13:55- z% K, I: \1 g6 S6 @
都是贷款买的。四五十万的房子,对你来说就是毛毛雨,你这么年轻,以后还会涨薪水,照着这个资产的积累速 ...
! }5 i/ f. e% f' l: E8 J" S0 P
除了管理岗位,年薪10万或者以上的职位,大家应该都知道。比如:医生,律师,设计公司的工程师,软件工程师,业绩好的房屋中介,业绩好的贷款专员,企业管理顾问等。
zcbm 发表于 2016-8-29 05:46
. t9 b3 V, R3 x. i$ u( q# d我是来请教的,关键是什么专业和行业,在爱城一工作就有10万年薪的?除了医生和律师,就是医生和律师也 ...

6 J+ A2 Q" O5 U您开玩笑来的吧?建议你了解一下医疗系统的收入。
同言同羽 置业良晨
做销售还有管理超过这个数好多吧
大型搬家
支持 反对 鲜花(0) 鸡蛋(0)

zcbm 发表于 2016-8-24 10:532 `% X8 J: ^2 t) j

6 o3 C' D: f7 i8 ^4 RWhen he/she can do it, you can do it too, maybe faster or quicker.
Edmontonian18 发表于 2016-9-9 12:46% I6 C" l$ d4 s& g" P! O% ]5 |- b# d; h
When he/she can do it, you can do it too, maybe faster or quicker.

+ X9 p9 c" V, d; q1 V2 nI am too old to make such money, but my kids must can make more in the near future.