埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如果你是新移民登陆当下选卡成还是选爱城定居?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
醉酒当歌 发表于 2016-8-23 07:27
- F& G7 ^3 ]4 o8 S不了解爱城,黄教授是专家。只知道爱城房比卡城便宜一些。
# ?9 k& Z* s( O$ q, v
Auburn bay是卡南一社区,chestermere是卡东一小镇,十五到二十分钟车程。呵呵
看了半天,说爱城好的那些个狗屁优点,萨斯卡通都有。5 M  }7 M( |" x# R
房价便宜, 交通便利,政府工作机会多更稳定云云,
, N5 B( J  b* w% o1 N* C6 Z9 c
2 b) T9 D- R5 K- r9 z* r2 `" S叔叔我在saskatoon, calgary, edmonton, fort mcmurray都有过固定住址,都待过很长时间,都工作过,3 ~7 n5 i. T3 s; R7 T8 `
叔叔告诉你,
! x/ K- F" c7 W' A% v7 ]) Z/ K& \, L; M  ?+ g5 B& `4 m
如果你一定要象1948年哭着喊着加入国民党一样现在来加拿大西部。
, T3 I. n" B; v8 _* A; I
% ^4 ~  w/ o' ^4 o9 D1 G去大城市大城市大城市,重要的事说三遍。
( q! u  H: N8 H# ~4 I- z! d# H+ \也就是别去saskatoon, 还有saskatoon x 4的edmonton,还有fort mcmurray.
, c2 G: l; @' [, [1 k
' R9 ~5 R7 o; ]$ [5 [5 N6 ]$ u: ~去calgary!
三硝基甲苯 发表于 2016-8-23 11:335 U) q7 A5 I  y; Q5 ~
看了半天,说爱城好的那些个狗屁优点,萨斯卡通都有。/ s8 L7 Q  Q! |! E- d7 h2 U
房价便宜, 交通便利,政府工作机会多更稳定云云,  ...
0 q6 F6 C6 H+ I8 E- M4 K4 k
哥们什么来头?
老杨团队 追求完美
svc 发表于 2016-8-23 11:32
1 [' V5 h( {) G0 u- h7 uAuburn bay是卡南一社区,chestermere是卡东一小镇,十五到二十分钟车程。呵呵
3 u% a% d4 N1 e+ L; `5 Q" k" C* W0 B
哈哈,对偏远新区确实不了解。我朋友中有喜欢小镇买农场的享受偏远生活,我不喜欢离群远居。
auburn bay应该还是不错的,工程公司很多都搬到了南部,现在也有不少中国人在那区的,离医院也近。区北部也有一信号塔,信号塔也没那么可怕
楼主 在爱网问这样的问题 很难得到客观的回答 客观的回答是去卡城!去卡城 !去卡城 !这是一个在爱屯住了7年的屯民的内心的呐喊  一个屯 一个城 能比么
醉酒当歌 发表于 2016-8-22 17:08! d! z4 n9 x" ~( d& l8 J" x
应该不是发射塔,有可能是中继吧,起码我熟悉那几个区没见到但你图上显示了。我说的那二个塔是几十公里外 ...
2 W" \* i. K; c# ~$ q
找到一个 ctv的电视塔 在谷歌地图搜ctv 看街景就看到了
Edmonton挺好的,生活比较惬意
qiudengsuoyi 发表于 2016-8-23 12:034 G/ y* F$ M9 {$ ^
楼主 在爱网问这样的问题 很难得到客观的回答 客观的回答是去卡城!去卡城 !去卡城 !这是一个在爱屯住了7 ...
$ y5 z: a3 R( |) a" S$ \6 j
哈哈,重要的事情说三遍
$ W# a9 n( M) Z1 d* S" _4 W
埃德蒙顿让你们损成啥了 我晕
醉酒当歌 发表于 2016-8-22 13:17
! I& ~+ E# e  i( x% B, y) R, Q$ A若喜欢00后房子,推荐西北Tuscany, 绿地多,房子新,注意买离12 mile coulee稍远的,因为那条路延着路有 ...
  H% O* o+ r' \) Z
请问能对 Hamptions,Hawkwood,Scenic Acres 和 Citadel 这几个区给点建议吗? 谢谢!
白云山 发表于 2016-8-23 16:40
  F5 @! ]4 S  ?9 f1 L7 I请问能对 Hamptions,Hawkwood,Scenic Acres 和 Citadel 这几个区给点建议吗? 谢谢!

5 ]+ K) {# F5 a4 s( L: U这几个我熟 我在那里混了好几年。
3 `& L( b1 ?$ N- P, D3 c6 h7 o# |. Z2 h: n- u4 e# i8 G
你有学龄儿童吗?citadel小学不怎么好 公立只到4年纪。之后要到对面的arbour lake 去上。有个天主教小学 稍微好些。
5 T: ^9 M) k1 j& D$ U+ U& ~5 F- `' W2 X: z! v
citadel 和costco 之间的主路 在扩充 将来会很吵 叫stoney 吧 贬值指日可待 本来也卖不出啥好价。
同言同羽 置业良晨
hawkwood 在对面 稍微好点 。但自从这边华人普遍爱去的高中 丘吉尔高中 不再是它的对口高中后 似乎就没啥优势了。
hamptons 房子造型稍微强于前2个 但它的高尔夫球场 要被盖房子了,所以能买得起它的 也就不是必须非在这里买了。
scenic acres 也是经济适用系列的 ,离河谷近 ,但也是要开车去。
如果非要排名 ,hampton 拍第一 hakwood 和scenic 并列第2,citadel 第三。
同言同羽 置业良晨
我在那里住久了 ,都在方圆500米以内 所以 我就搬走了 同等价位的房子 我还是选acreage 吧。
白云山 发表于 2016-8-23 16:40
" o1 H* |! N! n  N  n" a  D& t0 G请问能对 Hamptions,Hawkwood,Scenic Acres 和 Citadel 这几个区给点建议吗? 谢谢!

/ I0 }% I% ?$ d5 Y( u5 q! S当然 更重要的是 跟你能出多少钱有关。
$ R8 i: Z/ H( e/ U5 n45万左右 选citadel 吧
& S, {$ x( y7 o6 a  q1 B2 f50万到55万 选hawwood 和scenic acre吧
1 T( D5 H) ]4 L" m, s3 a80万左右或+ 选hampton吧9 N+ p- [' Z' B* p
矮子和侏儒的比较,呵呵。存在感真的有那么重要么?
SheJing 发表于 2016-8-24 07:26
: g/ M+ M& m0 k7 T6 V矮子和侏儒的比较,呵呵。存在感真的有那么重要么?
  S6 G9 I! @- Y3 m1 _
同意,争论谁好谁不好,都没有啥意义吧。
* h$ K: L; o: B# p- ~1 p& M0 h% f5 y; E5 {0 c
哪里有工作,哪里能养家糊口,哪里有归属感,就去哪里吧。
9 H! U% d! [- n# ^, Z* X2 R0 m/ J* h9 M: j! ?; u. S  L
我在卡城,也就只有家附近一小块有归属感。人越来越大,越不想挪窝了。
白云山 发表于 2016-8-23 16:40; ]+ t" x0 p( ?. m
请问能对 Hamptions,Hawkwood,Scenic Acres 和 Citadel 这几个区给点建议吗? 谢谢!
2 S. N/ `( A3 \9 m7 v  K2 R& w; T
rocky view 更好阿,也在不远处。
同言同羽 置业良晨
白云山 发表于 2016-8-23 16:408 j9 s1 j  y* ]5 h5 g) }& w

8 E$ m0 y' {7 _5 Irocky view 更好阿,也在不远处。
同言同羽 置业良晨
白云山 发表于 2016-8-23 16:40) m$ i0 V$ Z& M9 p+ I8 R5 s

; G4 l: q3 u/ A( S; t0 \, marbour lake不看?
白云山 发表于 2016-8-23 16:40) T( U. q- `5 ^: f8 a. i

6 p- i& ^! O! Z1 E8 t
9 d, t+ m8 |2 c0 A3 n5 x7 `$ _* e: s6 O& A看你上不上班 要上班你就谷歌地图搜搜公交的困难程度,当然想开车也可以 不过开车的费劲程度有时候真的让你想死。卡尔加里离downtown距离就是买房子的第一要素。
Minion 发表于 2016-8-24 08:45- W! H( O6 X5 m: R) _% G
看你上不上班 要上班你就谷歌地图搜搜公交的困难程度,当然想开车也可以 不过开车的费劲程度有时候真的 ...

- ^0 U- o  j0 R0 A: [8 |可以到ctrian站,reserve一个停车位,一般开始堵,都是从brendwood那里开始。之前下来,停车,坐ctrain就很好。5 o" T% i' z& N# ]

* K$ u7 f/ {) u, T, U# z
* W6 j* U8 C: |+ D  D1 y9 d' j; b3 B不过reseve一个停车位,是一个月75,月票一个月100左右了。也不便宜。不过早起一点,能在7:20前赶到停车场,一般都有空位,都有免费的停车位。2 m5 D+ }9 V  c1 A
' ^& J4 j3 t. y: C+ z1 ]9 R
大学要开学了,学生们起的更早,所以还得提前。
9 X* ^; W: j: C! X( M9 n* _( v1 C/ z
有工作就不错了,现在的形势下,所以也就不怎么抱怨,停车要早起才有免费。
全是瞎折腾 发表于 2016-8-23 18:03
3 z$ Y4 S+ `# K# U  q如果非要排名 ,hampton 拍第一 hakwood 和scenic 并列第2,citadel 第三。
% @, B' ?8 W+ M; A; w) Y
对,基本是这个排序。Arbour lake 排在Scenic Acre Hawkwood前。我觉的自己住不了Acreage懒不喜欢自己弄这弄那,活太多。
Citadel 尽量避开吧,尤其北面以前临垃圾填埋场。
大型搬家
白云山 发表于 2016-8-23 16:40+ c3 z3 e7 o; U' T  F
: N4 d1 W6 M: f+ \" e
房子均旧些,你不一定看上,若不在意,建议买Arbour Lake 或也许Scenic Acre. 新些的西北只有那三个区和Bears paw(贵)。
老柳教车
谁给总结一下啊?
醉酒当歌 发表于 2016-8-24 09:02
) S( W  \$ d7 qCitadel 尽量避开吧,尤其北面以前临垃圾填埋场。
2 R" w+ a; V. g9 `. _7 t
我来卡城,换了3次住处,都是住在citadel。* ^& u5 u8 I( z& @7 H
, _1 r0 G: t2 D; z5 s6 T
垃圾填埋场还离着很远,它离costco那片商业区更近。