埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如果你是新移民登陆当下选卡成还是选爱城定居?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
醉酒当歌 发表于 2016-8-22 21:17
3 j% ]# K+ o% F, P2 |2 u1 |不对,温哥华好,但我买不起那2-3M的房子。
- ?# g' N: C2 u) b% o1 D3 N
15年前0。5M 啊
爱城比卡城好的新证据:卡城的人急于解套
醉酒当歌 发表于 2016-8-22 21:14% |5 j8 q# X; o
你不知道的是,我曾是这个坛子移民论坛最早的版主之一,网站弄的好,与城市好坏没一毛钱关系。
6 [* ?- a" E& Q% d$ T) M
这些版主越来越水是什么原因?
大型搬家
老杨团队 追求完美
reneeqq 发表于 2016-8-22 21:23* P9 m7 ^& ]% ~  h/ e
这些版主越来越水是什么原因?
$ v7 u! H( P5 e8 j( C5 N
也许分论坛太多了吧,早期那时候才6个论坛左右。
reneeqq 发表于 2016-8-22 21:21
; ]9 b, C7 T, f3 }& t爱城比卡城好的新证据:卡城的人急于解套

* S3 t6 o6 S  y3 i8 G' O什么套?
醉酒当歌 发表于 2016-8-22 22:03- q2 J# v6 o: v* G
什么套?
1 F. m# R% Y! @& U0 I: o
肯定不是避孕套
请教醉酒和黄教授,西北部和东南,或者新区Auburn Bay区别大吗?那个Chestermere是什么情况?谢谢
ben66 发表于 2016-8-23 07:088 _' _; }! V4 k- G3 I
请教醉酒和黄教授,西北部和东南,或者新区Auburn Bay区别大吗?那个Chestermere是什么情况?谢谢

) w, s% ^* r2 N: U5 E不了解爱城,黄教授是专家。只知道爱城房比卡城便宜一些。
ben66 发表于 2016-8-23 07:08  Y/ r' E6 E! P6 L

* j. d) }, W* L% ^5 k/ ]7 b7 h) q尽量别去爱城,冬天太冷太冷太冷了,虽然小时候我在比爱城更冷的地方长大,我现在真的受够了那么冷的天气,即使你喜欢滑雪滑冰也是卡城更方便。
你好醉酒,我问的是卡城,昨天和住卡城的同事聊天,他说中国人现在都选择住卡城东南,确实?
ben66 发表于 2016-8-23 07:388 Q% P, }# ]: u6 j4 w) X
你好醉酒,我问的是卡城,昨天和住卡城的同事聊天,他说中国人现在都选择住卡城东南,确实?

' X; q( c  D7 Z6 {- e- d5 u9 P. K/ O东南是工业区,属潜在污染区,仅排在东北区之后,治安仅比东北好,可以说是差区。卡城各区从好到坏:西区/轻轨延线西北区、162Ave以北的西南区/北区、其他区、东南区、东北区。首选是第一个。东北房价可以便宜15-20%。东南估计也可以便宜15%,西南比西北也可便宜10%以上,西区比西北可能贵10%。这只是大概给你个数字概念。我的第二三次换房的朋友最终还是选了西区/西北区,上私校选西区。我以前看过西区,后来发现手机塔又与西北房的性价比比了下,最后选西北。
ben66 发表于 2016-8-23 07:386 q/ X0 W! y: Z' v, \' B
; y" H5 E! J' u0 d( F7 n
华人住西北区的多,因为大学、SAIT等学校全在西北,轻轨也是最方便的区。另外,西北的Edgrmont区是公立学校学区,小学一直到高中学校均不错,华人最多。
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2016-8-23 07:271 j6 `% J4 U! Y. o/ }/ {( r
不了解爱城,黄教授是专家。只知道爱城房比卡城便宜一些。
. l, r2 |& B+ S) H6 ]
' j9 g$ u  m; e9 P" g
6 ^. y$ R. h6 y2 g
早说了,你说的越多越暴露你的无知。
谢谢信息,在看卡城的房子
小黄 发表于 2016-8-23 07:55& Z* {  P* F# i
早说了,你说的越多越暴露你的无知。
5 O8 Z3 c& }/ i7 C8 I5 y$ K% T3 s
我无知是对的,但绝不虚伪,有啥说啥。
ben66 发表于 2016-8-23 07:56
; E$ d2 E9 l* \' L# ?5 j5 A谢谢信息,在看卡城的房子

: @$ ~6 H, d+ B不客气。买西区/西北区,你不会后悔,注意靠Center street 的西北区并不好,轻轨延线的好。
同言同羽 置业良晨
我也是只考虑自己住,不需要考虑孩子上学,也不用考虑上班,因为我是飞进飞出,谢谢提供的信息
全是瞎折腾 发表于 2016-8-23 08:43
; [6 `) r7 Z( w6 O卡城南部和西北部,都有不少华人。具体哪里更适合,多半是先入为主吧。我一直在西北,觉得很有归属感。但 ...

, _% ^- L( O- Z3 mBears paw是个好区,恭喜你住入豪宅!
ben66 发表于 2016-8-23 08:465 }, Q. K4 Q+ x2 s# g
我也是只考虑自己住,不需要考虑孩子上学,也不用考虑上班,因为我是飞进飞出,谢谢提供的信息
; L4 d% e/ `: K+ h4 k5 x
那可供选择的还是很多的。主要看你预算。
全是瞎折腾 发表于 2016-8-23 08:43; t5 d. m# x- V# d1 h
卡城南部和西北部,都有不少华人。具体哪里更适合,多半是先入为主吧。我一直在西北,觉得很有归属感。但 ...
# }& ^$ E6 |3 p& P! G
对,很多公司在downtown 上班,离downtown 最近的就是西区/西北区。我06年住过西南区,西南house距downtown远,由于不少人就业并不固定,西区西北区还是最方便。
ben66 发表于 2016-8-23 08:46
! w& K' a% \3 F0 `4 x我也是只考虑自己住,不需要考虑孩子上学,也不用考虑上班,因为我是飞进飞出,谢谢提供的信息

& ?  K( H, }/ m( GDowntown condo 也是不错的,卡城downtown 繁华且房价坚挺,与爱城完全不同。
同言同羽 置业良晨
这帖子挺火啊!醉酒是加格达奇的,还是漠河的啊?
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2016-8-23 08:54# P/ ~2 W: m" r0 r, I4 W$ m6 x
这帖子挺火啊!醉酒是加格达奇的,还是漠河的啊?
2 L8 x" s5 S# h3 Q! f
哈哈,老乡?
醉酒当歌 发表于 2016-8-23 08:51
& u) a* z3 F! s% \0 P( d. s+ q1 A对,很多公司在downtown 上班,离downtown 最近的就是西区/西北区。我06年住过西南区,西南house距downto ...
/ X1 U; F/ k1 q9 ^% o
西南也有地铁了,上班不是问题( i3 l' r" ]3 J
( h; {. @2 p! d: Y/ G; ?. i; t

7 m6 J; K; ]" M1 f2 V  t4 o好多人失业。。。
' W( w. ]" x/ E. I4 O1 B5 x) f/ w5 f, W1 r8 |

: }# q& {( W! u( V& k3 K0 H- k
* O  Q& V* A- V3 l% E能担负的起所有开销,就好,其他的在哪里住,只要自己喜欢,其他的不便都可以克服,都可以适应
醉酒当歌 发表于 2016-8-23 08:567 Y+ @/ {! D! q. f& [  `
哈哈,老乡?
3 o- n# g$ {7 c- c: T- z% e( c
我在最北一家住过一个晚上。
全是瞎折腾 发表于 2016-8-23 09:000 y' W; {# B3 N* d# Q3 @( Q; w$ G
西南也有地铁了,上班不是问题
8 o  D( }. N+ u4 t
+ Q. Y3 l% J. `/ k* l# w5 v6 F: G9 O$ [2 Y0 G

4 [2 Y: G3 F) {1 y- V" ?/ L现在工作的人少,移民很多都不稳定,轻轨发达,就是西南90后的房子都到162 ave了,比西北到downtown 远很多。对,喜欢就好,住Airdrie都可以,无非路上开车每天多一个小时。:)
请问醉酒,山高水低,如何两全?有依山傍水的好地方吗?
goodlifee 发表于 2016-8-23 11:14
% i+ R: U0 R: Y! a5 E请问醉酒,山高水低,如何两全?有依山傍水的好地方吗?

" D9 C* v$ _/ q/ T' @+ L9 O' H温哥华
醉酒当歌 发表于 2016-8-23 07:27; E6 D  V  W! N* F# q: P6 `, N* K
不了解爱城,黄教授是专家。只知道爱城房比卡城便宜一些。
2 N4 \3 y) N$ E" A- ]* s
Auburn bay是卡南一社区,chestermere是卡东一小镇,十五到二十分钟车程。呵呵
理袁律师事务所
看了半天,说爱城好的那些个狗屁优点,萨斯卡通都有。
. c  B  J. b# E) P房价便宜, 交通便利,政府工作机会多更稳定云云,
6 l) }" Z$ H" w  @7 @" ?" H
5 i" ]0 d5 S  a8 O% }% e) c/ `( j5 q叔叔我在saskatoon, calgary, edmonton, fort mcmurray都有过固定住址,都待过很长时间,都工作过,
) A9 g1 {! h9 G# T6 _% Q5 K* b1 x叔叔告诉你,
' t# E' }4 D0 l8 ]4 E6 G. l' p! f5 M: q+ D9 m) c  r; D
如果你一定要象1948年哭着喊着加入国民党一样现在来加拿大西部。
, E9 ?: w3 @6 p, S; |+ ~% i1 D, ]( P/ ^/ R2 F# \
去大城市大城市大城市,重要的事说三遍。: ?1 S7 D8 e* c! z
也就是别去saskatoon, 还有saskatoon x 4的edmonton,还有fort mcmurray.8 e& ^) T, m1 g# v0 e7 U
( M, g' ]: y7 D& ^: d8 N
去calgary!