埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

至不再年轻,却离婚了的姐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
放下了电话,却愈感到暮色的深沉。
5 S+ v5 b7 {' \3 e( v- L7 U$ I( n, o, }6 E3 M, @3 E0 u
早就知道他们渐行渐远,却仍为此刻得到的消息而震惊。房子留给了姐,债务也留给了姐,姐却说:天凉好个秋……
1 W9 L6 U+ _" n' H8 J
" g% {; t! j4 p. F7 d+ C暮色的美渐逝,暮色的暗愈深。2 d4 w7 M# n8 Y. P9 K' ~$ I
7 [+ k! S" i1 Z6 r4 T9 n
少时的夫妻恩爱,此刻却如临河水:逝者如斯夫,不舍昼夜……
' U5 }7 ~" x5 }+ S: L! r) \5 i+ c: x5 P! h+ L# _
姐年轻时很漂亮,但我家并不是缔结婚姻的理想家庭,所以爸妈很着急,希望姐早点嫁出去,好解决我家的零突破。处了好几个,都因为怕我家拖累,而不了了之。这时,他来了,其貌不扬,也不能说会道,更谈不上才华横溢会赚钱。也真就是王八看绿豆----对了眼,人家不嫌弃我家情况,他们处的不错,就结了婚。6 k) f5 V2 Z$ t0 z& z
$ h/ ]8 N; c* G5 q
跟所有普通的家庭一样,有了孩子,下了岗,下海创业,有了外遇。孩子大了,红颜老了,婚姻结束了……
% L7 G- _- \6 i2 h' _( q" V0 _) v  t, H: M5 ~* W
写到这里,我心里好难受……6 z- M. P- F3 P8 G5 e: o( Y
$ R( S; Q  \, ?4 |9 u* b2 G
姐一直是家里拿主意的人,我有什么疑问,都会去问她,虽然她读书没我读的多,可她就是家里的定海神针, ?; e! L8 H' j9 S4 }+ q& A

$ L; }1 W3 o- z0 Q/ i  E姐是很能干的人,一直很崇拜姐。姐从中学毕业开始,做过泥瓦匠,铺路工,打字员,广播站播音员,出纳,会计,销售……真的很难说有什么事她做不了的, X& a/ a7 ?3 m, R! [' u7 g  O. [
3 R* @% K4 g! i
曾经偷偷看过姐少年时期写的短篇故事的开头,小楷本上写的,字迹工整,才知道,原来姐也有过浪漫的情怀和憧憬……! z7 C4 ~+ l0 U3 a8 I2 l5 e

3 f' x- F$ W/ Q( C/ `( {虽然现在见多了外遇、离婚,却从没想过这事会发生在姐这里。( z5 J5 B: v$ m' n
/ N1 d/ `) r/ ~) N
我曾经在结婚头几年,总是跟丈夫吵,每次一想到“离婚”两个字时,都感到透不过气的窒息感,不知道姐是不是现在也一样。我竟然觉得丈夫那时很干脆的回答“不离,凭啥离婚?!”让我现在觉得很感动很幸福……
$ K3 x2 E4 ~6 ^( [8 A& I$ [# s  ^' n; J" W: T6 }! x8 C' J7 N2 `
姐在臭美
8 R2 C' n" k/ ]; ]/ T3 I IMG_0183.JPG
; @  y, }! R: l3 t) q# n+ `. }% _
& ?2 m4 b# |& g. l& V" B! p& ~& n姐在游玩( e5 b$ d' n1 R, W/ }& E, f: _  k
  }$ I$ D7 l! @7 Q% [7 I) D; k( Z: K- \/ [
而我在流泪…………$ [: o4 E3 G5 w) Y
1 z2 M& ?% q0 a
# J1 X5 t; \3 W+ p
夜色已深,我想起十七岁时写过的句子:8 d) o8 N$ E- s" n

$ |8 V+ M" S- z& B7 D# A) X想说傍晚深蓝的天空很美很美& S+ p/ j3 A. a2 s3 L) y
但却不再是我所拥有的沉醉…………
# P% H7 w# y3 ^( ]9 d6 z1 `  Z) M4 `. G  n' S* p* r
祝愿姐终能遇到与她扶持相伴后半生的人。
文笔流畅,感情深沉!
感觉还是农耕社会人们的生活幸福,虽说物质生活不如现在,但幸福感要好多了。我小的时候,外婆住的房间,前半部分拴着牛,后面支张床就是外婆睡的地方。外婆和舅舅住一起,心底淳朴,靠农田和打点零工生活。在我看来,生活很清苦,可是外婆不觉得,舅舅舅母也似乎能坦然接受,所以身体都很健康。93年,我和表哥,在大学暑期回去看外婆,满框的湿沙,我一个人都觉得很难提动,外婆一个人就搬来搬去。2009年前后,外婆在睡梦中去世,很安详。自己我现在的日子根本比不上外婆幸福,人家的一生没坐过飞机,没到过纽约,华盛顿,甚至连大巴车可能都没做过,连县城的downtown可能都没去过。但人家的一生,平顺吉祥,处处为儿女们想着,似乎从没想过自己。和西藏那些转经的阿妈们颇为相似。我倒是在这个现代世界里,享受这极其丰富的物质文明,也享受着结婚离婚的游戏,怎么没感到比外婆幸福??有高人给解释吗?

鲜花鸡蛋

WARMHUT  在2016-8-21 05:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轩辕无天  在2016-8-20 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
Lloyd 发表于 2016-8-20 09:12
/ y) k0 V) E; i3 `# m感觉还是农耕社会人们的生活幸福,虽说物质生活不如现在,但幸福感要好多了。我小的时候,外婆住的房间,前 ...

8 ]3 [0 s$ `) a8 G回电78 07090788
Lloyd 发表于 2016-8-20 09:122 n* K* _+ m9 |; G" e! q8 [
感觉还是农耕社会人们的生活幸福,虽说物质生活不如现在,但幸福感要好多了。我小的时候,外婆住的房间,前 ...

) q6 X2 o! O4 u' H/ m" K1 P/ o& k每个人幸福的标准不同而已。
看来这个故事是现实的真实版,人到中年,每个人的命运轨迹开始显现。接受就好。
楼主是 在给姐姐征男朋友吗?
老柳教车
湛蓝 发表于 2016-9-1 12:55, I7 x6 W$ {- r$ I1 \5 R. B
楼主是 在给姐姐征男朋友吗?
6 S& d5 g- u: t! g1 f) ~6 @2 G+ {
有可能的话,征丈夫(老伴儿),讲“男朋友”总感觉是玩玩而已,女人年纪大了,玩不起了。
sigh~~~~
- K* j, Z# y, _wish you & your sister all the best!
老柳教车
楼主,把“至”改成“致”。
这大姐真好,按年纪应当撮合给我老伴度夕阳红~唉,可惜我老今夏另行定情了,元旦婚配,歉憾!
同言同羽 置业良晨
祝你姐姐早日找到另一半。