埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不懂中文为自豪

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ q$ J/ B+ k* H; k7 d* m
whitestone 发表于 2016-7-2 22:47
. K; v* P8 ^/ L/ u2 G6 \* `" q不会吧,感觉这里更强调个人英雄主义,精英拯救大众苍生啊。当然咯,我只是从好莱坞的科幻动作片和动画片 ...
6 K9 N" x" m/ p4 C

/ O8 |) [4 O+ ]. o那是电影,学校里,从小学生到研究生,很多team work的project。+ `) Q+ f3 k1 ^  c1 R
; H5 N; @3 u# ~8 q

$ I1 b, s$ [2 q/ J* B( R* ?+ J当然,这里也支持个人发展自己的兴趣和特长。
大型搬家
秋水长天 发表于 2016-7-2 11:572 S# Q2 J0 _0 ^# o$ [  Y  U: ?
精神病患者没服药,又开始联想了,哈哈哈" }# C5 R  o! ?' x' B: x
请问我在哪里把全家老少挂嘴边?哦,想起来了,我经常说发帖拿 ...

3 {5 G) t# u- P8 k  E& w( {6 s. T
$ f1 A: q) p; M% v2 c发帖就发帖跟拿钱有NMB关系。只有像你这种二逼才会把爹妈当个畜生挂嘴边上。8 T# Y0 z8 r2 M, E
跟你这biang谈逻辑太NMB奢侈了。8 `: J( w# i7 w7 F  Z* s4 |3 d
精神病患者哈哈怎么喜欢把大粪往身上抹呢。我是和你强调了吗,那是有前提的,不符合那个前提就没和你没关系。你咋就这么着急呢?我有把你爸妈当畜生挂嘴边吗?若真挂嘴边了只有一个原因,符合那个条件,即便是符合了,但也没说你爹妈是畜生啊,就是跟死字相关,难道死字=畜生?哈哈,是不是昨晚又停药了?药千万不能停啊。
老杨团队 追求完美
( r# K, s5 c2 s. R; M- ?) Y* }  E
* u* b" Q3 @0 U5 R草,居然谈逻辑?笑死个人。精神病患者的逻辑俺不懂,本人因为说了句在西藏游走时的所见所闻。然后就被扣帽子,进而什么被CCAV大粪灌坏了,还什么对饿死人对水柜压死人的观点都给我准备好了,还有帮我找了个主子和赵老爷。草,这都是逻辑?精神病患者的逻辑吧?2 k; f, D! J7 A3 w" R  x
得,精神病患者有时是不负法律责任的,为了他人的安全,请活在自己的世界里,千万别出来了。拜托了,求你了。
草,早起因为发了几个帖子,又要少搬好几块砖,少赚好几刀。
秋水长天 发表于 2016-7-3 04:54
( o& J7 b3 f: z) b2 p# k9 |! s7 r/ ^草,居然谈逻辑?笑死个人。精神病患者的逻辑俺不懂,本人因为说了句在西藏游走时的所见所闻。然后就被扣帽 ...

: l% o0 l- d0 `% @1 Y4 K9 {要不说你是个傻B呢。你没看见就不存在?你那眼睛就是个俩个大写的B,你能看出个啥。你爹妈没饿死是不是60年就没饿死过人?你当然没没看见你受精的全过程,难道你爸就是隔壁老王?你这SB逻辑也真是没谁了。7 s; f7 ~) a: Q# L/ t
5 ?, H$ Z; {5 ^: }  t
醉酒当歌 发表于 2016-6-27 16:42! l. L' ^4 k7 q" t
满人汉人属中国人。殖民地不同。我是满人,与汉人无异哈

6 F! u8 K* V+ a7 j4 \/ k! k% }8 B 我也是!
youngguncn 发表于 2016-7-3 10:10
; ?9 r9 M" t* ?8 T5 i6 O% g要不说你是个傻B呢。你没看见就不存在?你那眼睛就是个俩个大写的B,你能看出个啥。你爹妈没饿死是不是60 ...

% d) F# a: c, c, \: R% o我说young老兄,你每次打出去的子弹或多或少,但火力也未免过火了了吧?简直是发发都是穿甲弹直打别人心脏。
4 g8 U9 h' i# Y3 @- y- k3 h
6 B; s' ]- W4 _" B就说前段时间,你突突两梭子打完就走,那位中弹的网友其实也是华网骂战高手以bully见长的。结果内心受到莫大伤害跑到法院告状,一审完了不满意上诉,二审完了还是不满意上诉,直到三审给了你一个警告才破涕为笑。上周你遇到康师傅的520办案人员查轮子,看不顺眼一梭子走了。那人也是华网二进宫骂功很是了得,居然不经打跑到法院。我掺和几句别人把气出到我头上要调查我住哪在哪上班准备把我当替罪羊寻仇,可见伤的不轻。突然想起了关公温酒斩华雄诛颜良文丑的刀法了。7 f, Y5 w! G. x7 g$ a5 c# {( o

7 ]- q* Q% i7 I( k! m- E就说现在跟你对阵的大将,我看了一下,按照华网时间,别人昨晚11:57还在开炮,今早4:40起床第一件事就是用半小时时间持续炮击,我真有点担心昨晚4个多小时那位老兄是不是躺在床上一直在想咋个把你碎尸万段?在工地打工最重要的就是睡眠,如果连续几晚上都这么折腾还咋个打工?所以还是劝你鸣金收兵。
同心树 发表于 2016-7-3 12:38
3 j) ~& r# d: P7 T! z% \  S我说young老兄,你每次打出去的子弹或多或少,但火力也未免过火了了吧?简直是发发都是穿甲弹直打别人心 ...

$ T: L8 Q' W1 q. R& t
suvescape 发表于 2016-6-27 14:47
7 [6 v' v, w2 H. uLs说的多理直气壮!满清统治汉人三百年,在嘲笑印度殖民
0 A7 q# L; a% C' D1 i
问题是满洲人统治汉人的过程中把自个给搞丢了
sweetlele 发表于 2016-6-27 14:04( F7 X' i) U$ Z
不清楚,但我知道有外国娃为了和我家娃玩跟自己家长说想学中文

, E7 Z! G, p* w" L8 CLike this.
qdjd2000 发表于 2016-6-27 13:13
( j$ a- {4 R6 m0 G9 ^$ {& k只看到中国移民一代为二代不会中文,或者在家不说中文而着急的,没看到为此而骄傲的。
( A6 E2 W9 ^' ~* I5 f0 U" x$ S二代想不懂中文太简 ...
  P7 I" n+ s3 x' ^
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2016-6-27 14:04
( g. e( o+ u2 C) i# C不清楚,但我知道有外国娃为了和我家娃玩跟自己家长说想学中文
' j2 W/ K0 ?& G  D" ]) n/ y
ywang7 发表于 2016-6-27 14:08
  b5 s6 W. v- |个人感觉,父母本身英文基础好,个人事业发展较为成功的,往往会重视子女的中文教育。
) m* ]1 J5 ]& ^2 j而父母语言基础不好 ...
: n" Q: v% q' H; E- R( e; A
toca2007 发表于 2016-6-27 17:166 x" y* _+ B2 r, K$ t& f
国外出生长大的孩子英语比中文好这是无可奈何的,我不觉得有哪个家长会自豪,同样也不会有哪个家长会担忧。 ...

( r, E% v- u+ D* @9 J5 @4 c
qdjd2000 发表于 2016-6-28 12:16
- ]( q! f: k, c/ b$ ]4 `: z  D满清统治汉人没强迫汉人说满语,反倒是满人从皇帝到大臣都不会满语了。
7 T: ~. u$ Q! \- H6 F你要拿满汉来说事儿,那应该说说 ...

* A$ ~4 A7 v0 ?' [0 {- O) a
大型搬家
同言同羽 置业良晨
有本事你自己别用中文
youngguncn 发表于 2016-6-27 13:07
1 I5 C! W+ S+ Z( Z; I我没看到有谁自豪不自豪的。- L6 X% i/ q2 D) k
不过话说回来,谁愿意说什么,谁愿意不说什么,谁愿意自豪,谁愿意不自豪,干 ...
! a  Z6 M' v4 }
qdjd2000 发表于 2016-6-27 13:13
9 ]. m: L& h& Y. h& O只看到中国移民一代为二代不会中文,或者在家不说中文而着急的,没看到为此而骄傲的。1 T9 T9 V- \0 J8 F
二代想不懂中文太简 ...
8 T, @; H# J7 @! A' }% V