埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不懂中文为自豪

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天只有一问,还是昨天的问题,请问:是谁把农奴解放的?老毛还是达赖喇嘛?老毛和达赖喇嘛两者谁曾经是农奴主?
+ u% l5 L4 A; p; p  t
" c& D) n$ q! j" s! }* q
恼羞成怒。开始砸鸡蛋了。

鲜花鸡蛋

秋水长天  在2016-6-29 17:42  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
亦非台 发表于 2016-6-29 17:35
/ I) S- X1 z9 g5 S1 }恼羞成怒。开始砸鸡蛋了。
; x7 E% Y- D2 }6 z+ l
咱俩之间,发帖拿钱的死全家。
老杨团队 追求完美
亦非台 发表于 2016-6-29 17:35; Y! d3 T9 Y5 U' ^0 F

7 J. V( X, d5 [' l7 h
" F$ `$ Q+ }, K4 Y3 b+ l1 T咱俩之间,发帖拿钱的死全家。
' z+ s& x2 H* _, o" I3 `: r+ {2 W9 S9 a& u6 V( B( W' q- }7 i8 i
对付你这这种二B,唯一的办法就是非对称。你可以去投诉我砸你鸡蛋,可以投诉我称呼你2B,可以要求封我ID,封我IP
亦非台 发表于 2016-6-29 17:358 z) K# H. q. k& J8 M; ?

) o! @% |6 t9 E1 V4 f# k/ i6 @今天没搬多少砖,体力充沛,可以好好跟你玩玩。
" x' M8 b* n. X3 r$ ~
- J2 g) g% y' T( h6 m) E咱俩之间,发帖拿钱的死全家。
秋水长天 发表于 2016-6-29 17:16
! d; y; d! a% z6 x/ B4 W# q# _: c) y2 d今天只有一问,还是昨天的问题,请问:是谁把农奴解放的?老毛还是达赖喇嘛?老毛和达赖喇嘛两者谁曾经是农 ...

( C( Z, T, }, I  V, z! Y8 k' M, f
- A' P- P* y3 M; K0 |脑子被CCTV的大粪都灌坏了。1 {. L' P" w. b! m( S
5 W$ h2 V/ U3 U: J
农奴的定义:
* U# s' z2 `0 T9 x  S: z$ V1 Q身份世襲。
6 B) p  }+ E' G2 p6 P- u与奴隶不同,農奴有权利拥有生产资料,但可以不曾拥有。$ |1 ~, N/ H. G0 Y- K
领主有法定的权利可以指令農奴,包括司法权。+ E0 p' P, p' E) W+ m  h

( m8 F; d" d( ?  L9 F% E% l西藏的“农奴”不但可以赎身,而且生命权属于自己,在交付农牧产品后不被约束在土地上,对领主的司法权不服则可以有正式的法律权利,当然没有参政权利。西藏原来大概有30%这样的农奴。5 B. n% w& u+ @4 @
, V7 {0 A9 S* {+ D$ T; Z
就达赖个人来说,反农奴,反酷刑,支持阶级改革,基本上这么说,这和尚至于西藏就如同甘地之于印度,曼德拉之于南非,不同的是他的对手都是土匪。7 ^! w2 N7 {, w6 o0 Z
  P1 w+ D6 x0 M0 H
看看现在的你朝的农民 - 农业户口世袭,实行人民公社制度后没有任何生产资料,农民即使被饿死也不可以离开土地,至于法律权利和参政权利,想你只是听说过而已。公平的说,你朝现在8亿多农民,有两亿都TM是农奴。你也好意思说你解放了农奴,不要碧莲。
# B8 o9 R8 o) |
youngguncn 发表于 2016-6-29 19:49
. Q6 W$ e, \2 ~脑子被CCTV的大粪都灌坏了。6 W9 P6 ^0 I7 N; i3 U# x, E
! H+ L& ]% Y; q4 W
农奴的定义:
1 }8 ^7 V3 k5 v4 Z: r. L/ l

- B& C5 R# i; _7 n( }8 h谢谢你兄弟拯救我与大粪之中。刚才从粪坑里爬出来,清理完毕后,我陷入了深深的自我反省中:为什么兄弟能出粪坑而不染,我却被大粪烧坏了脑子?我百思不得姐,差点得了抑郁症,我知道啊--得了精神病后精神倍好,吃嘛嘛香,见了大粪都是香的。
" w; u2 y0 }! ^; S* e$ m! |1 D: B: K, p  n$ e7 J+ f' r
我继续探索中,突然发现今日某海外媒体转发的一片报道,我迷茫了:CCAV的大粪太牛逼了,居然跑去对岸把台湾同胞都给灌注了大粪,所以啦我这类没有文化的农民工被灌坏了脑子,还是可以原谅的。
4 D( [. A8 c9 N/ F  J* v- O: u2 h7 p' I, ^9 ?
最后我明白了为何能在粪坑中保鲜还能闻到香味的原因,活生生的例子啊。0 \- K" ^! k# q2 V

6 s/ J: V+ r3 O: k9 g" k% {以下为转载,所有原内容来自以下两个链接。以下基本是谣言,谣言,谣言,本人不承担任何造谣郑智化的责任。
0 J9 h; m2 V; `' a
) K( p! b: V+ p$ @% S1 Xhttp://news.yibada.com/article--115027-1-1.html7 i6 s& v2 N/ U6 w4 E3 j% |

. c# Z. w/ _: n- A! l. \, shttp://www.guancha.cn/local/2016_06_30_365936.shtml
3 ^& A8 v- J7 q1 A6 _$ R4 h3 z: t; z$ T: M
30日,一条给郑智化点赞的微博,成了热门。
0 w/ f( |  V! |6 g/ V; n4 |: t' {8 i

, {) Q/ i& V3 ~2 b+ {% H9 \. j9 a8 w  @
21日,他在脸书发帖,说自己被一段影片震慑了:" \; A- a2 a. M* W' u* m

4 H+ L! [: s" w# I2 ]3 h
( |& u; c' O# \& o4 P9 ^2 ]影片中,1940年西藏贵族把农奴当作马,骑着出游。郑智化慨而发言:“这个被骑的人就是‘农奴’,甚至我怀疑这是所谓‘私人农奴’,藏语称呼为‘朗生’,意思是‘会说话的畜生’。”
* r2 W8 h' A4 h( ?/ L* E“在过去的西藏,90%的人口是农奴,5%是朗生,5%是贵族和喇嘛。西藏的统治阶级曾经靠着政教合一统治西藏,农奴受到欺压、残害的斑斑血迹、令人发指。”. C. L. l$ P) s# Z# ~  a( T& C  H0 \% L
然后,郑智化再次提到“阿姐鼓”:“朱哲琴唱过一首歌叫‘阿姐鼓’,什么叫‘阿姐鼓’?我告诉大家‘阿姐鼓’就是她姐姐还是处女,用她姐姐的人皮做成的鼓。”
0 O1 ]+ ?( Y1 N" A# Q8 c( t说“再次”,是因为这首歌已经被纠偏很多次了。
$ Z0 C( r- S* h, t* _. }) N/ g; B) v0 h
1994年,歌手朱哲琴演唱了《阿姐鼓》,收录在同名专辑中。1995年,这张专辑在全球56个国家和地区同步发行,成为国际唱片史上第一张全球同步发行的中文专辑。6 s" @6 ^3 @: C$ P3 ]
主打歌《阿姐鼓》流传最广。朱哲琴唱的那个“不会说话”的阿姐,突然有天,不见了。取而代之的,是伴奏中突然高昂的鼓声。; ?( F. R1 |/ E, z% |$ m

3 a! k- p) g& r% Z  P, N郑智化说:“在国外我见过三岁孩童的人骨做成的法器,他们说这些孩子是殉教的!三岁的孩子懂什么殉教,根本就是残害农奴或朗生!”) w' s" e# R; j8 K+ n& g
有鉴于此,郑智化表示:一向尊重各种宗教,但对“密宗”、“藏传佛教”是例外。(目前,针对借藏传佛教外衣冒充活佛现象泛滥,中国西藏网、中国佛教协会官网、国家宗教局官网,都设置了“藏传佛教活佛查询系统”。此处针对“藏传佛教”的看法仅代表郑智化个人意见。)1 K9 X# t7 E! W- q0 M
然而近年来,时见国内外演艺圈知名人士的名字伴随活佛、密宗出现。达赖更像个娱乐明星,理查·基尔、莎朗·斯通……拥簇一时半会也数不完。最新贴上去的是Lady Gaga……
亦非台 发表于 2016-6-28 20:26) O- H. v' V' _4 E) p6 s/ ?/ h
达赖喇嘛怎么了?毛腊肉根本没法和他比。
/ H# x, }  E9 Y5 n1 B# q8 F
大猫是达赖的粉丝?
陆压道君 发表于 2016-6-30 19:00' n4 s* N; R1 H& V7 p
大猫是达赖的粉丝?

. o% L; D4 W) I# i) L俺不是达赖粉丝。不过从老毛造成的恶果对照达赖的耍嘴皮子。达赖没有干什么坏事。从这点上俺推崇达赖。新闻联播看多了当然对达赖的负面看法比较多。
亦非台 发表于 2016-6-30 19:03
+ Z$ g* z6 R  m& o2 B) D5 E' E4 P俺不是达赖粉丝。不过从老毛造成的恶果对照达赖的耍嘴皮子。达赖没有干什么坏事。从这点上俺推崇达赖。新 ...

2 S- k+ j! V% }+ @' y. J, A那就是了,看来是老毛给你带来的伤害太大了。
陆压道君 发表于 2016-6-30 19:05
5 e7 j; A, W( @8 D: q; L" I+ D那就是了,看来是老毛给你带来的伤害太大了。
$ c8 y3 |9 t. r; z2 H) U5 o0 j
7 z! n6 Z) N- \* q/ p" z5 F. v
老毛对俺没伤害。俺也不是高干子女。伤害的是中国人包括其精神世界。俺也只是在这里耍耍嘴皮子而已。" z& D( s0 K- }9 J

5 Z8 s; ~5 V2 U& B, u! j8 Z虽然中共对达赖恨之入骨,我敢打赌一旦达赖去世,中共绝对会屁颠屁颠的张罗达赖的转世,比达赖或藏人热心百倍。比寻找老毛或老邓的转世热心得多!当然中共从理智的角度来看也许是找不到老毛或老邓了,他们正在享受永火。老毛那一具腊肉也许会帮助他在享受永火的时候在这个世界碰触到些许清凉。
秋水长天 发表于 2016-6-30 17:47
& N: x9 }$ Z% g$ }$ C2 K谢谢你兄弟拯救我与大粪之中。刚才从粪坑里爬出来,清理完毕后,我陷入了深深的自我反省中:为什么兄弟 ...

4 \  q" i3 x" c不是说台湾的大粪你嚼过一遍就香了,也不是说台湾的傻叉你跪过一遍你就精了。郑智化在历史和文化上连半文盲都算不上。
/ }9 ]) T% k8 ^4 i* U说回西藏,西藏的宗教酷刑流传了一千多年就是在你瞧不上的这个秃子手里正式废了。倒是你朝,60年逼人易子而食的是老腊肉吧,89年开坦克压馅饼的是黑猫白猫吧,江湖和轮子的事我懒得掺和,包子手下对老人孕妇婴儿下手的“临时工”此起彼伏吧。你主子有半点抱歉吗?
0 W! m! a. r5 J6 o就人性本身,老秃驴比你家的赵老爷们强不是一星半点。
: p- `! Q6 ^* G  V2 O. `你脑子里CCTV的大粪满了也就算了,但求你能药店碧莲。
同言同羽 置业良晨
youngguncn 发表于 2016-6-30 23:52
& ~( H3 i9 I* S& B6 u% `不是说台湾的大粪你嚼过一遍就香了,也不是说台湾的傻叉你跪过一遍你就精了。郑智化在历史和文化上连半文 ...
9 L+ F' U9 u' @3 f% x
卧槽,绝对误解我,我说的CCAV的大粪牛逼的把台湾同胞都熏臭了,CCAV的毒性太强,闻一点则晕,沾一点则亡。你却独善其身,卧槽是不是得了精神病后,大粪都是香的? 看啥都是香的?继续在你的粪坑里趴着吧。
3 u+ e) M2 x+ s/ a) y
, a9 Q. p8 I% \" S3 p# D/ D- B5 N卧槽,咱们继续西藏,你要不把那个文盲郑智化说的内容先给变香了?文盲的评论不看,只看文盲提到的现象。什么农奴,朗生,什么处女皮鼓。我等凡人觉得这些都是历史疑臭,你咋把这些臭哄哄变香的?粪坑里住的太久了吧。& Y; D1 u' Q6 V* {# k4 ^

; d6 C1 Q% Z4 g9 r2 A+ T% g- c至于天朝的各种事件可以开上万贴去讲,懒得跟你这貌似有文化有历史的人废话。
: N# t% x  _2 [! e# f  _+ {6 R) |% _( _) s' F5 U- U8 T
卧槽,“我主子”是谁,是给我发工资的?还是给我下搬砖任务?神经病患者吧?一般得了精神病不但精神好,还会联想了。
, {/ \$ m; E/ |* G2 k0 Q  \3 y8 ]0 @" g* Z7 I
卧槽,半夜来个精神病患者,帮我找了个“你家的赵老爷”,请问各位看官赵老爷是哪位啊?) D; z6 S0 y  L) j; t' g
( p  b" x" G; Q: ]# f7 w+ U! D  `
卧槽,我一般不愿掺和什么网络评论员,五毛,狗粮,公知,毒轮运的话题。实在看不下去了,造谣歪曲不是这么干活的。/ X. Y" H2 e) _. {6 s& j
( Y0 T, r) X* {9 b2 H2 B
咱俩之间,发帖拿钱的死全家。
; }' C( Z. W! r$ l
理袁律师事务所
秋水长天 发表于 2016-7-1 03:30+ {# Q# u! [0 v- r
卧槽,绝对误解我,我说的CCAV的大粪牛逼的把台湾同胞都熏臭了,CCAV的毒性太强,闻一点则晕,沾一点则亡 ...
) X: e$ i9 e2 d/ x  |

, p# `4 l/ u# y你看看你的2B逻辑。达赖亲自废了酷刑,你跟个傻叉似的即反酷刑又反达赖,然后认为老腊肉搞自然灾害文革不算酷刑,小猫坦克压学生没多大逼事。
: g/ \7 E; B( }! Q# }  e( X2 G$ A! Y4 `' m( Y: f! y
很难相信你不是混蛋,只是单纯愚蠢。
欢迎围观2B青年欢乐多,弱智儿童快乐多,精神病患者联想多的活生生的例子。  t8 X: \! ?3 w1 C) P6 `0 N+ I! C. K
俺这没文化的民工知识少,不敢多说 话,不敢乱评论。本帖里俺只讨论了西藏,结果被精神病患者强制认为了老毛和坦克如何如何。精神病患者药不能停啊。。
4 k* l" r$ x( a精神病患者帮我找到我主子是谁了吗?
5 P5 d  O1 v4 H# q9 f精神病患者帮我找到俺家赵老爷了吗?
0 w" l$ m/ j) c! \  C- d* S/ g  Y精神病患者下一贴你还能联想到啥呢?
8 _& F  h& P* C2 X% b/ D  L1 I; R9 X& Z+ K# h
药不能停!
+ y: m8 D% j4 {" |/ q9 Q# Q
) M+ w! J7 G. }3 |/ [- M5 u) S来来,喝了这杯37度黄酒,吃了这块37度黄油,跟我一起大声朗读:发帖拿钱者死全家。
秋水长天 发表于 2016-7-1 08:50
6 J% v( `/ H, g& K欢迎围观2B青年欢乐多,弱智儿童快乐多,精神病患者联想多的活生生的例子。
4 l% Z1 ^( ]5 a; X俺这没文化的民工知识少,不敢 ...
" ?. O: w" c% W0 T/ ^4 ?
你这“我是SB我怕谁”的劲头还真是挺滋润的
同言同羽 置业良晨
对,我是SB。我说了一句公道话讲了我的真实所见所闻,被狗咬了一口,然后我SB了回头咬了狗一口,来回几口狗不敢继续了,不曾想杀出一条疯狗咬了我一口,我更SB了一次,追着疯狗咬了一口,现在这疯狗好像有点咬不动了。SB是对付疯狗最有效的方式之一。
讲个以前我读书时候跟同宿舍兄弟伙无聊的往事。
+ F+ l4 y4 k' c' f: u- p! f/ J
7 `$ h# U. L& ?9 d4 X; R一天中午,老六百无聊奈,在床上自言自语:“我是牛魔王,你是......”。我们听不下去了,忍不住说:“你要当牛魔王就当好了,拜托别乱扯好吗?”。谁知道老六不依不饶,说:“我要是牛魔王,老大就是孙猴子,老二就是铁扇公主,老三就是红孩儿......”。

鲜花鸡蛋

亦非台  在2016-7-2 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
toca2007 发表于 2016-6-27 17:16
$ U* h% Y* _6 ?$ j4 d$ R( [' n- z+ \国外出生长大的孩子英语比中文好这是无可奈何的,我不觉得有哪个家长会自豪,同样也不会有哪个家长会担忧。 ...
: ^) l  r9 c5 Q! r8 n
+ A2 ^/ ~) x4 t3 c
那些在加拿大长大的法国后代,韩国后代,波兰后代,菲律宾后代等不会说父母国家的语言了,一样在公立医院上班当医生的!
中国的儿童动画片和《西游记》等,都宣扬人和人的斗争,妖魔鬼怪先设计骗局,让善良人上当,然后善良人开始进行报复还击。从小就给孩子灌输仇恨的种子。
西方国家的动画片是小动物们如何合作对付大自然的灾害,小动物们如何协调合作一起成功避险。西方国家给孩子灌输的是从小讲究团体协作的精神, 学会宽容别人的错误,要有爱心,把自己的玩具和衣服去捐给那些有需要的贫苦儿童。不是学会如何进行人和人的斗争。西方国家给小孩灌输的是人和大自然的斗争。
同言同羽 置业良晨
在加拿大出生和长大的孩子,再回到中国去发展去捞大钱,那要有王力宏和吴亦凡的帅气的外表。如果到中国的文艺领域去发展,需要学习中文和英文。如果去做中国和加拿大的生意,那要学会人和人的斗争, 要学会中文和英文。如果只是在加拿大当医生,注册药剂师,注册护士等医学工作,没有必要让孩子去学习中文。
同言同羽 置业良晨
节节草 发表于 2016-7-1 19:22
, @5 Q, O, e( f; j& d在加拿大出生和长大的孩子,再回到中国去发展去捞大钱,那要有王力宏和吴亦凡的帅气的外表。如果到中国的文 ...

4 w) G, Z$ z3 @! H! x9 i楼歪了。您想扶正?
秋水长天 发表于 2016-7-1 14:07
5 Q  ^3 h" U9 \5 k* ^! B% o1 J# M对,我是SB。我说了一句公道话讲了我的真实所见所闻,被狗咬了一口,然后我SB了回头咬了狗一口,来回几口狗 ...
. s6 J8 ]& V: Y( E( y, \
你知道你是傻B这你我大家都知道问题。
$ {- {& x: A) l% @但是,你替你家长想过吗?你这么傻B他们知道吗?你这么傻B,他们把你放出来能放心吗?我要是你家长辈我晚上都要愁的睡不着觉。
) o' ~2 i2 j- V' A" v; a当然,以你天天把全家老小挂嘴边的B样,可能你爹妈早应誓了。
youngguncn 发表于 2016-7-2 10:01
7 k0 Q2 b+ Z/ H5 S" h  D+ u你知道你是傻B这你我大家都知道问题。
# R8 g5 ]' {% a0 x但是,你替你家长想过吗?你这么傻B他们知道吗?你这么傻B,他们 ...

8 B  v' |, c& [2 g! E) D% `& Q精神病患者没服药,又开始联想了,哈哈哈
( C/ q% o0 a8 t8 s" S7 p0 c) n请问我在哪里把全家老少挂嘴边?哦,想起来了,我经常说发帖拿钱者死全家。哈哈,那是有前提的,发帖拿钱者,你又联想到我是拿钱发帖者了?这智商是硬伤啊。) u& z9 M& U2 p5 h4 V& o: D) \6 C
气急败坏的来问候我父母,是不是踩着你的尾巴了?
6 N, T. b) i$ y# k8 z. _9 N) d8 F9 e
形势基本明朗:发帖拿钱者,人在做,天在看。好自为之吧。
只要中共才有中宣部网信办网评员,发帖拿钱居然成了攻击点,逻辑真强啊!
节节草 发表于 2016-7-1 19:139 u& M! x9 N* ^8 k' i1 J0 d
中国的儿童动画片和《西游记》等,都宣扬人和人的斗争,妖魔鬼怪先设计骗局,让善良人上当,然后善良人开始 ...
* J) x! i7 l" P
布鲁斯维恩,皮特帕克
" M  ~$ V$ D( m! z! [
节节草 发表于 2016-7-1 19:17
; y7 G+ q4 r7 F# D. F西方国家的动画片是小动物们如何合作对付大自然的灾害,小动物们如何协调合作一起成功避险。西方国家给孩子 ...

& B# h6 i: x- w" w. w; F
: ^" R8 ]( I" S" [非常同意,这里的动画片和学校教育,强调的是team work,而不仅是突出个人,各个都要努力考第一。0 L0 l0 S6 U4 Y$ S
: E( d6 D1 ]1 h6 s
我们在国内所受的应试教育,很难让人学习合作,学生间课业上的竞争成了常态。
3 E* O2 [  `8 h
nanoEM 发表于 2016-7-2 22:34
! [: x) t$ _; `. ?/ P非常同意,这里的动画片和学校教育,强调的是team work,而不仅是突出个人,各个都要努力考第一。1 e* T2 ^: c7 ^$ h4 R/ f4 P3 @
; G3 _1 A( ]  J
...
' X- ^4 J$ I0 Z
不会吧,感觉这里更强调个人英雄主义,精英拯救大众苍生啊。当然咯,我只是从好莱坞的科幻动作片和动画片中得出的看法
# ]% F7 x  o9 j) `, X
whitestone 发表于 2016-7-2 22:479 p1 a* i$ `# I5 \7 b- M& j
不会吧,感觉这里更强调个人英雄主义,精英拯救大众苍生啊。当然咯,我只是从好莱坞的科幻动作片和动画片 ...
  N) ^2 s- N2 u; M/ h2 W1 T
8 `& Z% [8 d' u$ u* b
那是电影,学校里,从小学生到研究生,很多team work的project。2 \+ T8 p' f! X, C% l- L

: ^$ D; ~8 r* `3 n
. `3 B5 Q. [. c2 ~" [0 q# p. Q当然,这里也支持个人发展自己的兴趣和特长。