埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作还是做个全职妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
分居协议不是离婚,同住也可以的。重点是男方宣称不给生活费。# f7 z6 }4 P6 G$ l' b1 c  y
" p. w: s# a) Q+ S/ d
至于老公找小三这题外话。
tapkwan 发表于 2016-6-26 21:27% u/ T- {0 H- b$ q2 D7 y
分居协议不是离婚,同住也可以的。重点是男方宣称不给生活费。0 ?/ l  r5 }5 B6 X/ [4 W8 Y( j3 I4 f

( V# |0 E' Z, e. a; D至于老公找小三这题外话。
+ V+ f' {6 C' G
同住CRA会找,分居同住没福利
tapkwan 发表于 2016-6-26 21:27
, E6 d5 [! w2 f$ \2 w6 c8 m2 @分居协议不是离婚,同住也可以的。重点是男方宣称不给生活费。% Z" \; L& Q7 ~+ k% C8 r; p
; h3 a7 n4 v, J) G% w
至于老公找小三这题外话。
4 }5 P9 \" I# L6 S3 b. P3 Q6 h0 q
同住CRA会找,分居同住没福利4 R1 @3 O# A- P0 x
老杨团队 追求完美
本帖最后由 marie 于 2016-6-26 22:07 编辑 # g# }1 u: t2 \; a% ~, G' p2 U' U
量子风水 发表于 2016-6-26 09:50! x- P5 ^0 c9 T% V
这里就不要拿大师与别人比了。  {- |- v9 e2 J$ [9 q8 v- r

# s: |# N. z& V. n! a) \6 x, Q! j其它人的观点, 比如说女性只要工作了, 就能永远保持工作。这种观念可 ...

% k$ Y# C5 G" p' \+ [0 T0 ?
* Q$ M8 s( `1 N* R5 k目前家庭是孩子搞定父母,父母搞不定孩子,我搞定孩子教育费,car, insurance
$ o/ I' J0 S$ N你paid off孩子教育费, still student loan?家庭主妇搞的定?
9 ?& j# @" J% a辞掉工作,无怨无悔地把孩子们带大?有点折腾会后悔的

鲜花鸡蛋

节节草  在2016-6-28 19:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
经济允许的话,还是做全职妈妈比较好点吧
marie 发表于 2016-6-26 21:39( u$ `0 e1 X" k# |7 s4 q1 B
同住CRA会找,分居同住没福利
6 K" c. n$ y+ ]( y5 ]8 l
这个总有方法解决的。加拿大就是鼓励带孩子的妈妈做全职母亲。看看福利政策就知道。
首先谢谢每个回帖的朋友,我每个回帖都仔细看了,也想了大家对这个话题的争论,谢谢大家花费时间来帮我分析。
我也有过同样的疑问,问过做幼教专业的老师,老师的意思是三岁前孩子最需要的是妈妈。另外,她发的选择题上有一个是问,是否上幼儿园的孩子比自己在家带大的孩子更优秀?她给的答案是,调查统计的结果显示区别不大,对孩子塑造最大的还是孩子成长的家庭环境。希望对你会有帮助。
节节草 发表于 2016-6-26 19:07" i0 u; R! e* q6 Z9 d& V
这是一种借口吧!事实上,这种全职妈妈是在加拿大的就业市场上找不到专业工作的。我是在公立医院里做医 ...

8 |+ V9 b% V- ^( H0 |, Z- h+ N0 C很奇怪你对全职妈妈的歧视是从哪来的。就我接触的人里面,不管是华人还是白人,还是韩国人,还是印度人。很多家庭都是因为爸爸的收入足够负担生活,所以妈妈选择在孩子小的时候在家照顾孩子,而不是没有能力找到工作。事实上很多人如果出去工作,收入远远超过daycare的费用。

鲜花鸡蛋

aa1  在2016-6-28 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aa1  在2016-6-28 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
maqisea 发表于 2016-6-27 18:37! P1 Y6 M$ x! T. S( U
我也有过同样的疑问,问过做幼教专业的老师,老师的意思是三岁前孩子最需要的是妈妈。另外,她发的选择题上 ...
8 y8 J, v* c. p. y) q" {) w
这边和国内的情况还不一样,国内有一些收费很高的幼儿园,可能各方面条件也会很好。这里的幼儿园相比之下收费是很低的,所以从运营成本考虑条件就受到很大限制,包括幼儿园老师的工资也上不去。以收入和工作量衡量其实算是很差的工作。所以很多人选择了3岁以后送孩子去preschool,以每小时的收费来算,preschool是daycare的2-3倍,所以师生比例,学校环境和教师素质明显要好。但是preschool每周只上2-5天,每天只上2-3小时,对双职工家庭来说几乎不可能。有人会选择另外请保姆或者让老人帮忙,我们虽然请了保姆,老人有时候也来住,可是我觉得孩子还是要自己带比较好,其他人帮忙做家务更合适。
完全同意楼上,如果家里经济允许,老公不那么反对,应该在家里陪孩子。如果特别想工作,孩子大了一样可以出来工作。
maqisea 发表于 2016-6-27 18:37
: t$ x% z. O5 Q我也有过同样的疑问,问过做幼教专业的老师,老师的意思是三岁前孩子最需要的是妈妈。另外,她发的选择题上 ...

1 \7 X4 l9 P  N# [# [4 Z9 J! Z6 l( L
全职妈妈会教孩子唱歌,跳舞,玩一些开发儿童智力的活动吗?中国来的移民英语发音准确吗?会不会影响孩子的英语发音?
同言同羽 置业良晨
caoebb 发表于 2016-6-28 10:375 q) L" O1 L4 b! W6 g
很奇怪你对全职妈妈的歧视是从哪来的。就我接触的人里面,不管是华人还是白人,还是韩国人,还是印度人。 ...
4 F# d* @1 s- w! n) c
我不是歧视全职妈妈。我是提倡女人要经济独立,不能太依赖男人和孩子的。一旦男人的工作或者身体出现什么突发意外,谁来支撑家庭的经济呢?不能把家庭的所有经济压力全都押在一个男人身上的。女人要和男人一起来承担家庭的经济。至于多或者少,有多大本事就挣多大钱。
tapkwan 发表于 2016-6-27 07:11- {1 k+ `$ F1 A( {( }, i+ B: p/ V
这个总有方法解决的。加拿大就是鼓励带孩子的妈妈做全职母亲。看看福利政策就知道。
" W+ G( X& c5 C6 _
. S& h, ^5 u- S: I; @
穆斯林妇女生七个八个孩子,都喜欢做全职母亲。加拿大太照顾穆斯林的全职母亲,所以那些申请儿童福利的政府部门的员工大部分是穆斯林的二代。但是加拿大的那些受过高等教育的女医生,注册护士,注册药剂师,注册营养师等人生完小孩,休息一年的产假后都上班了。没有人愿意在家当全职妈妈的。这些人的医学知识和营养知识难道比那些全职妈妈还差吗?
ycoral 发表于 2016-6-26 19:44+ {1 ?; B: D* ^, Y# w/ P, I$ v
大师言之有理!有些大陆来的女性很没有安全感,如果没有工作就觉得她们自己没有价值没有地位,可怜可悲!
2 g$ d' w* [& W% x/ {
大陆来的女性能找到专业工作,自身的价值和社会地位就已经被加拿大社会认可了。找不到专业工作的那些大陆女移民才是可悲可怜吧?那些找不到工作的女移民,如何有经济收入呢?
节节草 发表于 2016-6-28 19:00
0 g5 H6 a4 v! q8 l' R- P% M6 P全职妈妈会教孩子唱歌,跳舞,玩一些开发儿童智力的活动吗?中国来的移民英语发音准确吗?会不会影响孩 ...

' N1 f! B4 B7 _) _我在给我的孩子讲故事陪伴她时,我会温柔的搂抱着她,用充满爱意的语调跟她讲故事,带她唱儿歌。我觉得,这种温暖的母爱,应该比标准英语口音以及高大上的智力游戏更让孩子喜欢吧。
同言同羽 置业良晨
节节草 发表于 2016-6-28 19:30! V& x% e5 X4 W& l  i( a' m
大陆来的女性能找到专业工作,自身的价值和社会地位就已经被加拿大社会认可了。找不到专业工作的那些大陆 ...

* M# N7 s3 ]+ B对了,有些好奇你有没有小孩?
maqisea 发表于 2016-6-28 19:33
. j4 q5 g: m  ^4 p' g4 y我在给我的孩子讲故事陪伴她时,我会温柔的搂抱着她,用充满爱意的语调跟她讲故事,带她唱儿歌。我觉得, ...
! v% Z; r: f5 t% G% `" {
不是全职妈妈也能做到给孩子讲故事呀!下班以后,也可以温柔地搂着孩子,用充满爱意的语调给孩子讲故事呀!也可以带着孩子唱儿歌呀。星期六,星期日等假期也可以带着孩子去看大自然呀!职业妇女也可以是一个温柔的妈妈。中国一些懒女人,就喜欢拿孩子为借口,自己不想工作,把什么责任都推在孩子身上,这种做法是不是对孩子太不公平啊!
% R4 J1 z. F4 Z* f
maqisea 发表于 2016-6-28 19:37
: F* B& c$ o# b: I对了,有些好奇你有没有小孩?

1 V9 A) d8 P  H: E% q. y3 N# e" z
6 l. N* [3 [: j) N( f0 B我有小孩。我还在加拿大幼儿园当过幼儿园老师。我的爱心不比你差吧?我还有过一个理想,如果我能中百万大奖,我会给中国偏远山区建立一所希望小学,帮助那些农村的小孩能享受到良好的教育。我在中国做过健康教育工作者,我到偏远山区工作的时候,我看到那些可怜的乡村小孩们,我都是很耐心地给他们讲解健康知识,那些孩子们都非常喜欢我的。以后我有机会回中国,我会到偏远山区小学为那些贫穷孩子们继续讲解健康知识。那是志愿者活动啦!我不会有工资的。如果加拿大有爱心的移民愿意和我一起来做这种志愿者,我会很高兴的。这是我的一个人生理想,目前我没有钱建立一所希望小学,但是我可以义务帮助中国偏远山区的小孩们。

鲜花鸡蛋

marie  在2016-6-28 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
& {6 z& w0 T( A. G- P7 z6 |
' o" W/ B& r' I; F; s5 ^- i! m  E我一个朋友在米国大学毕业工作几年后就做了全职妈妈,她的Husband开公司很成功,朋友在美国中国购置了几套房产。真是没有什么人歧视她,她的孩子不知道优秀不优秀,至少和她感情很好,她生活得很滋润。。不是所有的女人都有条件当全职妈妈,重中之重还是你的先生的能力和理解  Z0 X/ B! a" @6 x9 o" p
! @& H0 B1 z- z) V) I) C
1,内心足够强大,如果你和老公都愿意,特别在国外,全职妈妈已经成了职业。那些没素质冒充文化人冒充爱心人士,对你说三道四唧唧歪歪都是小事~
: Z( \8 g9 o+ ^9 O% I0 w8 A$ L8 D) \3 r0 l( ?) W& l0 S( P$ V
2,你老公勤劳能干,经济基础相对雄厚。贫贱夫妻百事哀,缺钱缺这缺那能在家里呆得住吗?
* g' ?- S6 Y+ z0 f" n  b# ~" I( d. t: c- ^; m
3,老公和你的感情还不错,你即使在家没工作,他也尊重你理解你爱护你,男人不支持整天找茬你呆得住吗   B! @6 x1 }, `: i6 ]- m$ A# ?
# m2 a* U1 `( P( E
女人上班或者在家带孩子都很正常,只要两口子沟通好就行,夫妻同心其利断金 , O0 D' d/ C0 ~$ ^7 b, `1 N% K
/ D1 L) d5 V- a+ J2 M
3 k7 ~$ I* e9 u6 Q& k5 Z

0 P( c; J( R/ i, x' {6 W$ r, s6 ]$ {
本帖最后由 新势力 于 2016-6-29 08:36 编辑 4 K' N  v1 [- h1 }% m- u& O$ W
yunshuichanxin 发表于 2016-6-29 07:282 e& F( Q2 I  l  a
我一个朋友在米国大学毕业工作几年后就做了全职妈妈,她的Husband开公司很成功,朋友在美国中国购置了几套 ...
# U: c5 }8 }2 D) Y
" {& u% G6 ^  |1 o4 r
分析的非常好。关键是最后一句话,强烈同意!!!

鲜花鸡蛋

yunshuichanxin  在2016-6-29 10:43  送朵鲜花  并说:握手^_^
同言同羽 置业良晨
工作和照顾孩子,造后者对。工作有了也会没,什么时候都可以开始
同言同羽 置业良晨
一样一半比较好,做parttime
+ y& ~8 v% I) o2 z
醉酒当歌 发表于 2016-6-29 14:40
$ a6 W# x; h( S, r* n工作和照顾孩子,造后者对。工作有了也会没,什么时候都可以开始

7 K& U9 h! W+ z, M" d6 e
. G, P9 O4 p3 V/ n+ J这不没喝醉吗?挺清醒的。  v! u& J+ C! h, x; X, r! X
醉兄,平时一般多大的酒量?白的多少?低度的还是高度的?红的多少?啤的多少?) t: T  [" ~0 p. k
如果有机会去卡城玩,一定找你喝酒去!千万别小气喔!
; l3 o" H. x# G; K! e( f千万别告诉我一杯啤酒脸就红!
新势力 发表于 2016-6-29 08:354 ^$ y6 ^; y& P, T  \- M3 E
分析的非常好。关键是最后一句话,强烈同意!!!
: C) @' a% _" m% A( f
夫妻同心其利断金5 ~0 Z) q/ P' I
你自己同老公很同心???
本帖最后由 marie 于 2016-6-29 19:02 编辑 1 D9 z- e# g1 X" J# w- {; b% V& _
yunshuichanxin 发表于 2016-6-29 07:28& [) G" q9 u5 V3 E- G* n# N$ x
我一个朋友在米国大学毕业工作几年后就做了全职妈妈,她的Husband开公司很成功,朋友在美国中国购置了几套 ...
, F+ g- l6 s, _
# L" D; r+ k2 Q) S
朋友在美国中国购置了几套房产,贷款买房子or all apid off?美国房贷加上保险和地税贵S了,做全职妈妈可以hold美国中国几套房产?$ I5 c/ ]  g$ ~9 o
朋友Husband开公司很成功不=lZHusband开公司很成功不=你有money, 你check account?7 V. w- [' f5 p( @: i
人人有money, no more trouble in the world!7 p* V( L0 q; h. n4 i4 f0 _% x. G
国人喜欢羡慕谁谁有钱谁谁有几套房产谁谁开公司很成功,不是你,nothing!
marie 发表于 2016-6-29 18:10
' O# k5 s/ @0 M夫妻同心其利断金
- G+ p( E' {* c( J你自己同老公很同心???

4 ~$ G$ v+ i% v& q玛丽姐真是聪明,猜对了,我们很同心。夫妻同心,不仅其利断金,而且黄土变黄金
( {2 n# G. O/ H- Y( e& U6 o
新势力 发表于 2016-6-29 18:17/ \! o# _6 m, e, t9 Z; G7 k! i
玛丽姐真是聪明,猜对了,我们很同心。夫妻同心,不仅其利断金,而且黄土变黄金
! K  s6 [* N3 f! O/ X8 c
' K$ n$ e; H: Q' G$ a# P( C
why separate? it is danagous!男人大多need sex,男人大多喜欢beautiful young girl + ]# f/ `3 ^0 c& k+ q$ r1 }: @
很同心, 让你自己面对生活环境和责任,who knows?why?see see your 2013年的贴,脆弱呀痛苦害怕啊崩溃了絕望了
本帖最后由 新势力 于 2016-6-29 19:27 编辑 # W, D% k& H9 N* K, }$ f& |7 A! g
marie 发表于 2016-6-29 18:28& u, q" q  W( u2 @  V; `0 t
why separate? it is danagous!男人大多need sex,男人大多喜欢beautiful young girl
3 h' Q/ E# n7 X5 Y很同心 ...
9 e$ y, ]+ R. a5 a$ E) {
2 s$ q/ m1 ^$ _0 F1 g
那时候刚来,语言不通,冰天雪地,有那种绝望和无助的心情和反应是正常现象,只要是留学生或新移民在头几年里都要慢慢适应新环境,一点都不奇怪。我本来就是小女人,在国内舒服惯了,猛地一到一个什么都要靠自己的新国家,新环境,当然是不适应。因为孩子才变成女强人,为母则刚。加拿大文化我也理解不了,多亏了好多老移民和各种社会组织的帮助和关怀,我才慢慢适应的新环境。
0 A! C+ [. D- l3 K5 M: [我以前就说过,当时连死的心都有,这不丢人。当时有个新移民朋友听了我一个多小时的哭诉电话,并且要为我打911,要开车来看我,我至今感激她!!!! q" b2 Y6 I9 Y+ K
在这里,借老杨的这个平台,我真心感谢对我帮助过的新老移民,不仅是来自大陆的,包括好多国家的新老移民,还有当地人,有的是萍水相逢,我都不知道对方是谁,他/她们都不计回报给了我很多无私的帮助,令我永生难忘!!!
7 U2 I1 t# S( Q( k$ s" r7 R4 l- z
只要是人,都喜新厌旧。我还喜欢小帅男呢,这有什么奇怪的?我是个花痴,这个我老公知道,所以把我打发到加拿大,让我天天看洋帅哥,真的好养眼。
  l. |9 q2 q- ?; C1 M; f但是,我也只是远远地欣赏,涮涮眼珠子而已,没什么其他想法。所以,男人也是一样,我以前在国内时,我们晚上出去散步,看见漂亮姑娘,我都主动叫我老公看,评价一番,很正常,没什么不妥的。. e1 h. }% r' V$ o& S2 n. b# T$ H0 d0 V

: ~, s7 X  C! s+ y- y" z0 O3 \我国内的一个年轻女同事才好玩呢,她长得很漂亮,她的女同学更花痴,有一次她们出去吃饭,看见一个桌子上坐着一对像画里走下来一样的花样美少男,是模特,结果她的女同学花痴,就情不自禁地站起来走到那一对美少男前面,留着哈喇子直勾勾地盯着他们看。那个女同事边讲,边给我们示范当时的场景,把我们都笑的前仰后翻的。