埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如果加拿大和中国发生利益冲突,您支持谁?

9 [* P1 A% s" F- v- t+ F5 Q
每个国家都有自己的利益。虽然有时存在一定的交集,但国家间发生利益冲突是不可避免的。尤其是对于不同政治制度,不同价值观,不同文化的国家。所以,如果中国和加拿大的国家利益发生冲突时,亲爱的网友,您支持谁?9 P1 H) H& D1 s% @0 P4 H, ]
0 C' m" _, Y1 ~& I, ~/ `
有人会说谁正义我支持谁,我认为“正义”在国家利益面前是很可笑的一个词。
单选投票, 共有 109 人参与投票
60.55% (66)
39.45% (43)
您所在的用户组没有投票权限
能发生啥冲突,就加拿大这么个小屁国家?
如果发生王毅事件,俺支持加拿大。
老杨团队 追求完美
套用一句话:“服理不服霸”
亦非台 发表于 2016-6-8 19:51
8 D9 |: F) R' O' M! O& q能发生啥冲突,就加拿大这么个小屁国家?
8 g5 R; C8 U+ a" ~9 I
我的问题是,假设有冲突的条件下,您支持谁?我的问题不是,“加拿大和中国之间会不会有利益冲突?”这是您的的问题,不是本题。
费莫 发表于 2016-6-8 15:547 f, O3 q- Z/ ~: x
我的问题是,假设有冲突的条件下,您支持谁?我的问题不是,“加拿大和中国之间会不会有利益冲突?”这是 ...
! S- f; ]0 z* R% f. f
假设不成立根本就不用回答。就好比“假设1+1=3,你怎么办?”
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果王外长因为提问要揍加拿大女记者,哪怕是CBC这种令人恶心的左B媒体,我支持加拿大,
' s6 a. Q. ?7 P. ^: e如果土豆因为提问要揍中国女记者,哪怕是真理部直属的飞盘时报,日人民报这么恶心的报纸,我也支持中国。  }" c2 J1 y* _" o
而且,如果英国首相因为提问要走德国女记者,支持德国。
! T2 @4 l2 R3 s如果王外长在加拿大随地大小便,支持加拿大;如果因为随地大小便,王外长在加拿大被打了一顿,支持王外长;如果警察把打人的抓起来了,支持警察;如果抓了之后无缘无故踢了一顿,支持被抓的。% T2 i( }0 y( ~* z6 f0 [; m
有些问题,不看国籍。但一般情况下无条件支持中国人民。
  E  ?$ a9 Z* O6 p( n2 G

鲜花鸡蛋

sandylew  在2016-9-16 00:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ddandkk  在2016-8-9 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Shanw3  在2016-6-17 18:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
easygoing  在2016-6-11 08:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
彼岸花  在2016-6-9 08:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
FORD88  在2016-6-8 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
FORD88  在2016-6-8 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同心树  在2016-6-8 19:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如果打起来,感情上支持中国,但看看援朝老兵的境遇,和越南退伍老兵的境遇,就打个寒战。
因为中国政府从来不把一般的人民当作人对待,用完即弃。对红二代官二代当然是呵护有加。所以加拿大记者提到中国人权我是完全支持的。这涉及到中国每一个屁民的切身利益。

鲜花鸡蛋

Emerly93  在2016-6-8 20:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
楼主把中国人的民族亲情、政权和国家、政权政党利益和普通国民的权益等概念搅在一起用一个简单的“中国”概念表述出来。希望屯民选边站。如果不是太单纯就是别有用心。

鲜花鸡蛋

easygoing  在2016-6-11 07:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
电工阿海  在2016-6-10 12:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
中国移民,网友,埃德蒙顿华人的大致情况
这问题类似如果老婆和妈妈掉水里救哪一个。
同言同羽 置业良晨
我只支持利益,谁给我利益我支持谁,谁侵占我利益我反对谁
OneBear 发表于 2016-6-8 17:04
4 f: A" m8 \' {0 C: R' t: ~这问题类似如果老婆和妈妈掉水里救哪一个。

# M- e8 [( c) G. @7 V* f* K" |* c6 ?7 `( ~* ^2 N9 Z+ z
' R( h$ N+ w( V, w
支持一熊!
加拿大 拿什么跟人家冲突
支持王毅,支持中国。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
支持中国。
提醒一下:加拿大和中国国家之间的利益冲突, 与加拿大人与中国老百姓之间的群体利益冲突---是两个完全不同的概念。
& a% Q/ t5 t( Q. W# B" D1 z7 A  J个人看来,关于前者,我站在加拿大一边。因为中国的钱再多,最后落到老百姓手里就九牛不剩一毛。而加拿大的石油能否多卖几块钱,则直接关系到各位的饭碗。----你们说哪边重要?
/ n2 u  s5 a6 K8 V7 J+ }/ U  I" g+ u
至于后者---这东西两半球,隔得那么远,够得着么?
如果这里的白人抽你,要不要咱支持你
大脑有病,才提出如此问题。
我们的后代会支持谁?
同言同羽 置业良晨
我们一直诟病二战中美国把日裔关入集中营。
同言同羽 置业良晨
费莫 发表于 2016-6-8 20:45
8 x+ Y. N* z& b, M, g我们一直诟病二战中美国把日裔关入集中营。

3 Y) P/ k$ u9 w% q# ]  O) D9 c9 m" m: O- l
我不是说你的担心多余,但是如果你是这个意思的话,
7 f6 ]# _( X3 C# A韩战之后,黑人必须给白人让座的地方,现在找了个黑白的串当总统,还当了八年。: d* u5 r# `* ]+ c& I% t
去年被打死了那么多的地方,还在继续接受难民。
2 \  v+ x  b! \, t% K, v而开个日本车都被打成植物人的地方,我不知道能比这儿强多少。5 o4 t4 P9 X6 E3 Z' ]& ]

, E$ `( P* v) C+ F+ |1 j
费莫 发表于 2016-6-8 20:45# Q1 ~, @7 j) o+ c
我们一直诟病二战中美国把日裔关入集中营。
+ X9 b+ u+ M7 _: ~9 P2 f
如果这是费老的忧虑,那么答案很明显了:必须支持加拿大。
( @% I2 W( u, P, j2 H" G即使是朝鲜战争,中加算是小规模交手,加拿大也并未把华人关集中营。5 k, J! n" k, [) M
相反,很多海外华人回到中国被当成敌特斗,有海外关系的国内人也被整或者关集中营。
如果但凡去过Banff,就该知道加拿大一战时把不少奥,匈,德裔关了9 t6 H) `9 R7 H+ W: y

: H4 o* y) w# I二战时候,BC的日裔也没跑了
作为利益关系人,楼主不如不提出这样的棘手问题。对楼主也是一样,现在你说支持中国,到时也许因为什么原因支持加拿大。不管你做什么选择总有一定的道理。
可以谁都不帮吗?
GoldenPinnacle 发表于 2016-6-9 10:48
3 r! h8 W7 Z- Z# Y5 L! s0 @可以谁都不帮吗?
- {  B0 i9 }: i  _
什么国家利益和屯子里的中国人个人其实关系微乎其微。国家利益是肉食者谋之。关心自己的个人利益更现实。
具体事情具体分析,看谁有理帮谁。
问这个问题的是脑子有病。
5 m; s+ v0 F! P5 S7 }5 M4 S( W大家最好拜上帝的拜上帝,拜佛的拜佛,拜安拉的拜安拉,拜XXX的拜XXX,祈祷加中友谊永远延续,否则没一个能跑得了,留在这的被关集中营,跑回中国的会被当间谍。

鲜花鸡蛋

天涯夜归人  在2016-6-18 18:57  送朵鲜花  并说:这个观点我赞同。中加若开战,咱们这帮华裔一个都没好。
wantU  在2016-6-9 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家