埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近我的电脑总出故障

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
笔记本电脑Windows 7的,最近总是硬性自动重启,或者是蓝屏。3 x( ?8 o" N$ W2 U' l
各位电脑大拿们,这电脑是什么毛病?有救吗?
' ?4 Y0 Z( k. t或者是要花银子买新电脑了?晕。。。最近囊中羞涩,不想掏银子呀!
是不是总上爱网电脑不高兴了?
大型搬家
reneeqq 发表于 2016-4-29 21:34( D& C$ Q0 l0 U1 J
是不是总上爱网电脑不高兴了?

0 _2 B4 I/ i/ w0 ~! u估计是看你那个富人怎么死法看的。。。。
老杨团队 追求完美
toca2007 发表于 2016-4-29 21:45  J+ J. B$ _' k1 J% f
估计是看你那个富人怎么死法看的。。。。
( j/ e% I7 u0 G! |$ ]' E0 {
我再写个穷人怎么死的平衡一下?
是不是灰尘太多了?去买气筒吹吹。
三个可能的原因:
. ~/ R  P7 ]. r# n1. 病毒作怪。杀毒。或者重装系统。
* e% X  x% w' o: p2. 灰尘积累太多,建议清理风扇。3 p+ @, s4 l3 O. @4 U
3. 主板的硬件故障。这个没有什么好的办法,除非你对主板硬件很在行,要不还是换新机吧。
reneeqq 发表于 2016-4-30 05:28
. W) m* `& c; g( y* r我再写个穷人怎么死的平衡一下?
0 ]' u; Q, N1 B3 W4 ~+ U
写一个全世界人怎么个死法,一步到位,一了百了。
netfriend 发表于 2016-4-30 07:40
  w6 t# P: }" h/ e2 e/ H  |0 @三个可能的原因:
  d8 @% ^" [: n5 S1. 病毒作怪。杀毒。或者重装系统。5 n8 A6 O8 i4 @
2. 灰尘积累太多,建议清理风扇。
  k- ?6 j  ^! E: Y9 N# u3 ?4 @/ F2 f
病毒杀了,的确纠出了一二个高杀伤力的.
6 l7 U! A+ C! ?5 ]; n! g系统是没法重装了,首先我不知道从何下手,其次我也没那个光盘了。。。
8 |+ M! ?8 T6 D# F我等下清理清理风扇试试,实在不行。。。掏银子吧!这年头生活那么枯燥乏味,没个电脑解闷可不行。
, ?, O; {" p& O' o! p谢谢netfriend!
我倒是可以帮你重装一下win7,如果你有时间的话。
redflag 发表于 2016-4-30 12:316 x$ r5 v3 O' a9 [/ B1 R
我倒是可以帮你重装一下win7,如果你有时间的话。

0 s  F% }$ v; \. g多谢红旗的好意,重装个系统花很长时间的,这破电脑已经6年了可能不值得花那么多时间。是到掏银子的时候了。6 u. }' X8 N& U. W+ g7 K
谢谢谢谢!
不谢,现在电脑更新太快,新的比旧的好用多了,看电影,下载什么的都飞快。你的电脑现在是什么配置,其实有什么将硬盘换成SSD硬盘,速度可以快好多,花费也少。又可以用多年了。5 C# C% e9 z2 h8 U
最近水逆,电子产品容易出问题
同言同羽 置业良晨
redflag 发表于 2016-4-30 13:155 _( _' R) _* E, s
不谢,现在电脑更新太快,新的比旧的好用多了,看电影,下载什么的都飞快。你的电脑现在是什么配置,其实有 ...
$ A% R) K& R0 g) W; I  p* l! f& d
我是电脑菜鸟,只会用,其他一律不懂哎。
& f: M: |9 K  \5 x% D& d+ Y
这就看你想花大价钱换个想的还是花小钱提高性能继续用段时间,前者你就到bestbuy包你满意,钱包不满意。如果是后我到是可以给你看看花小钱办大事。就看你什么意思了。" g5 |/ h  y1 _
redflag 发表于 2016-4-30 18:48
. n, @% h8 ]& r3 N" @这就看你想花大价钱换个想的还是花小钱提高性能继续用段时间,前者你就到bestbuy包你满意,钱包不满意。如 ...

: n( f0 \5 Z& I, R" c我想了半天还是花点大钱一步到位吧。感觉电脑跟车一样,一旦出现故障需要投钱了,可能就是该弃旧换新的时候了。谢谢红旗!
买了新电脑记得装上杀毒软件
同言同羽 置业良晨
重装系统。如果还有问题就再买新的机子。
大型搬家
Bobby大人 发表于 2016-4-30 21:21& V6 R( P* r5 K- P1 i3 V5 x
买了新电脑记得装上杀毒软件

5 I+ I1 N: A- g$ wI do use Norton.
亦非台 发表于 2016-4-30 21:23% n8 t" x6 T$ y$ i
重装系统。如果还有问题就再买新的机子。
- s! m! J  D) s# C$ Z/ g
A new computer is the answer, I believe.
老柳教车
清理就能好
如果电脑运行起来后摸着很热,先去买个压缩气,在所有能喷到的地方喷一下,看到灰从一些地方喷出来算成功。' S, n2 y4 H  i& r5 t% F& n
如果不热,直接备份数据,然后在网上找你电脑的型号+系统恢复,一般是启动时按下F2或F10之类的键,然后半个小时后你就能得到一台新装好系统的电脑了。
同言同羽 置业良晨
tomgod 发表于 2016-4-30 22:31" [  q# I# S" s: W) S
如果电脑运行起来后摸着很热,先去买个压缩气,在所有能喷到的地方喷一下,看到灰从一些地方喷出来算成功。 ...

; V* j! C6 }3 R运行起来真的热,左边热。
同言同羽 置业良晨
刚关机把电脑前后用压缩气吹了个遍,还真吹出不少灰尘。% u% W$ W% W$ A% c  R7 }
希望清理有效,省下我的银子!
Bobby大人 收藏 2016-4-14 14:51 小弟精通电脑,可以有偿维修电脑,从装系统更换硬件,安装监控,还可以帮助组装电脑。需要的亲们可以电话或者邮件联系。联系电话 7809348568
toca2007 发表于 2016-4-30 22:49+ o; k2 E) h. _
刚关机把电脑前后用压缩气吹了个遍,还真吹出不少灰尘。
' ]' Q) B% h' e; t* ]4 v" y希望清理有效,省下我的银子!
# d/ }% t8 i' F! H
如果吹了,重装以后还跟死机那么慢我可以试着弄一下。增加一下内存条。有时多一个g就大不一样。
从我的经验来看,就这么用压缩空气吹一吹,可能可以暂时缓解一下,但解决不了根本的问题。因为灰尘在风扇叶片上会积聚成棉絮一样的东西,吹是吹不下来的。同样的,这些棉絮一样的灰尘也会堵住出风口,因为出风口那里都是很细的一格一格的栅栏,很容易就堵上了。根本的解决办法还是拆开机箱或者后盖,把风扇拿出来擦干净。
toca2007 发表于 2016-4-30 20:20  T3 d  _% H( a6 V: C0 N0 C4 Q
我想了半天还是花点大钱一步到位吧。感觉电脑跟车一样,一旦出现故障需要投钱了,可能就是该弃旧换新的时 ...
- h% L. ]8 p- q
今天一天电脑都没有出现故障,难道昨晚吹掉半瓶气真的管用了?乐死我了!
老电脑最佳升级方案就是换固态硬盘,费用少,见效快。