埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问现在学power engineering如何

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
waterous. 发表于 2016-4-28 08:39
  D  p' L% ^1 a2 P) G) b) K/ J8 g我也说句实话,拖鞋还真没看出什么内行来,装内行倒是甩别人几条街

. L2 g8 T3 {. d
) O8 G! m1 s3 U8 K& s+ m多伦多来的假电工也配在这指手画脚? 哈哈。其实你那条路是捷径,只是以前。现在估计行不通了。几年前你出的洋相被fire 了至今仍是大家茶余饭后的谈资啊。 谢谢给大家带来欢乐。
哈哈,楼上有开始吹了,你知道我是什么专业的?你真以为我国内学的这个,来这也是干的这个?用用脑子吧,乐死俺咧
别你就由你吹了,RT这块就别出来现眼了,咱家20年前在一大群中石化老总面前评片子的时候,你还不知哪里撒尿和泥玩儿呢。
+ r( G* h/ k/ o. b瞎扯别的NDT咱没空理你,少侮辱RT好不好。

鲜花鸡蛋

xiaofeng85  在2016-7-27 11:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Winterwinner  在2016-5-31 06:08  送朵鲜花  并说:RT我看的不多,什么时候认识一下,互相学习学习
老杨团队 追求完美
穿拖鞋上油田 发表于 2016-4-28 10:33
& l6 q0 `0 C. x  L  |$ z多伦多来的假电工也配在这指手画脚? 哈哈。其实你那条路是捷径,只是以前。现在估计行不通了。几年前 ...
+ k. P6 m/ u5 H) G
傻B了吧,我还电工呐。。。你继续猜。

. f4 |9 j0 \2 n  v" J; J: j楼上两2B继续妇唱夫随。 我需要下楼去吃饭了
我倒是在NAIT学习的时候认识很多中国人学POWER的,但好像现在找工作挺难的,上次在大统华遇到了其中一位在打工
大家息怒,好好说,别争吵。好好给楼主一个建议
吵得真欢乐啊,我给楼主的建议是选一个自己喜欢并擅长的专业,那样在经济情况坏的时候也有坚持的动力
理袁律师事务所
板砖横飞的日子。$ h. M$ @7 x7 t% A
呵呵呵 论坛真的不是一个职业规划的好地方 行业外的人不可能懂这个行业 隔行如隔山 行业内的 已经找到工作的 不可能知道这行现在好不好找工作 没找到工作的 成天要死要活的 怎么来给你建议  不过倒是个装B吹牛的好地方
看了各位前辈的意见,也到英文论坛看了看他们的讨论。感觉是: PE这个行业的黄金时间过去了,就业市场开始缩小。医院的蒸汽锅炉如果改造就必然采用新型的不需要24小时看护的系统,那么PE在医院的职务肯定是没有了。就业市场即便缩小的速度不是很快,但绝对不会增加。虽说是个万金油的职业,对于新入行的中国人,雅思成绩只有6,几乎是99%的死路。另一方面,PE的人数井喷式的增加,加拿大全国有这个专业的院校按30个估算,每校每年按30人毕业的底限估算,每年喷入市场1000人。有人说,这个市场从前年开始供过于求,应该是符合实际情况。2 t4 T+ \) F: C9 S5 u
    感谢大家的讨论,不问真是不知道,再次感谢!!!!!!!!!!
理袁律师事务所
学了这个专业,最好的是去炼油厂做个操作工。钱多,稳定
同言同羽 置业良晨
冰山上的来客 发表于 2016-4-28 15:047 n6 _9 g; A* i3 G0 C9 X+ Y
学了这个专业,最好的是去炼油厂做个操作工。钱多,稳定
8 X+ u2 ]; i6 \1 }* r8 _/ Z4 t" Y
炼油厂那些都是一个萝卜一个坑,根本没新职位出来,去年SHELL关了一个炼厂,多少各行业的都下岗了,这个专业现在的状况就是狼多肉少。
Lloyd 发表于 2016-4-28 14:200 j( ~4 m5 t, S: v5 S
看了各位前辈的意见,也到英文论坛看了看他们的讨论。感觉是: PE这个行业的黄金时间过去了,就业市场开始 ...
; |; M4 C' Q! ~0 B; y; M
同意你说的这个专业井喷式增长,但原因不是一个学校几个班级的问题,而是大量培训,很多人接收点培训就直接考证了,这些年太多人学这个
Lloyd 发表于 2016-4-28 14:20
  C3 x) i9 E) l7 {) A. c$ G- s看了各位前辈的意见,也到英文论坛看了看他们的讨论。感觉是: PE这个行业的黄金时间过去了,就业市场开始 ...
  }! h# M; D- G/ K9 Q/ ^' q, T
楼主不打算上学了?或者是换专业?
toca2007 发表于 2016-4-28 15:25
5 I% Y) q% M/ {$ c" U楼主不打算上学了?或者是换专业?
% `# E: B, r2 C; q$ a- _: y) B$ m
% M1 F7 A8 b9 X+ W: S- S# Q
本来不打算上学的,碰到有人讲说PE很不错的,动了学习的念头。先是读了差不多两本的workbook,认为可以拿下。再调查了一下就业形势,没劲了。从前是学医的,也丢了10年了。看来还是只能混着现在的21D时薪的工作了。也不想活到老学到老。
同言同羽 置业良晨
工作还是有的 眼睛只盯的石油行业那就不要学了 其他的像电厂, 造纸厂,化工等等 工作多的是 自己要努力
Lloyd 发表于 2016-4-28 16:04
4 X0 q0 W4 ]; v4 s本来不打算上学的,碰到有人讲说PE很不错的,动了学习的念头。先是读了差不多两本的workbook,认为可以 ...

0 E# v$ f$ `2 z7 R- Z) w从前学医的话最好往医学方面发展,毕竟基础在,学起来不那么费劲。
7 y& K2 g/ k# q+ f' m我原本也是想在现有的工作做到老混到老,可是人算不如天算,长话短说,这份工作现在变成了鸡肋,这年头除了医学领域其他没有一项工作是可以混到老的。员工打算死心塌地可公司不愿意为员工养老送终,大势所逼动了上学的念头。。。。可是前面被雅思要考四个7的要求吓到了,这会儿正双手托着下巴不知道何去何从呢。
Lloyd 发表于 2016-4-28 16:04) K  l. n% T: h  _2 A& @5 U
本来不打算上学的,碰到有人讲说PE很不错的,动了学习的念头。先是读了差不多两本的workbook,认为可以 ...
' {7 u+ ?# F5 d4 L+ {" S6 d/ N
你前面有大把好专业去选你不看,反而去考虑那些八竿子打不着的专业,还被人忽悠去干电焊。真是没有困难创造困难也要上啊!
他们都打起来了,早把你这茬忘了。要真干电焊,同样的那么多trade收入差不多,为啥去选这个短命职业?你还是自己好好考虑考虑吧!
本帖最后由 suvescape 于 2016-4-28 22:11 编辑 1 n1 Q- z; q/ Q* R7 R
2 a( L4 k) p, {9 m
           -----
同言同羽 置业良晨
Trade都差不多,不伤身子的不多,都要从基础干起。。
同言同羽 置业良晨
别吵了,再吵让大师过来灭了你们。
大师在哪?
周末有时间过来把楼往正的方向盖。4 v& j$ p5 z) q+ `- @
% H" o& y& g# v! B0 m
焊工的帖子我记得拖兄在我刚到edmonton时就有个热帖讨论,当时好像也吵起来来,好像也是这波专业人士,真是同行相轻啊。记得那时一位35岁左右的兄弟不断发文,当时拖兄一句“年龄太大”就终结了焊工想法。所以,楼主情况肯定不适合焊工。
# O/ j- N2 o5 H8 E. ?
! J; v+ M' O4 z8 h2 Z我个人觉得楼主既然对power engineer感兴趣,那就朝着这个方向努力即可,记得以前某位朋友介绍了那个工会招学徒可以碰运气。楼主现在有份二十来元工作,勉强糊口总是不甘心。而且一般来说二十出头工资的工作可替代性很强,技术性不强的工作很容易就失业了,还不如学点什么朝着一个方向奔一下。
楼主如果想学就不要动摇 还是很多工作的 可能不会那么高工资工作
悄悄问一句,时薪多少算高工资啊
这贴炒的热闹,也算长见识了。楼里我认识几个,说的都是大实话。但是说话也要讲究方式方法。你觉得理所当然的大家不明所以。所以拖鞋兄还是要压压火气。我是ndt的新人,现在发现就是完全入不了行。这个行情学什么工程类的都不行。从职业的长远性考虑一定要结合自己的兴趣,否则学了也可能是白学

鲜花鸡蛋

jeffyu1988  在2016-5-1 06:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jeffyu1988  在2016-5-1 06:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
永安里 发表于 2016-4-30 14:06  n' ~6 C& z( S" e" p
悄悄问一句,时薪多少算高工资啊
$ B1 E7 @7 C- T) j* R$ F# f, j
不加班加点 比电工挣的多
相信参加激烈讨论的都是有真才实学的+ K% l. @1 O9 z( ^! \& k- U
大家要团结,原谅和你对着骂的人
/ {; \$ T- ^# h% a; M我有很多印度朋友和客户,他们真的很团结。好的要学习. ^- n0 t, s0 V; Y/ ]7 P' B. K! H