埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问现在学power engineering如何

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拖鞋兄是心地善良,说话刻薄,想帮助新人,又端着,是我们QA的大拿。拖兄,几个做QA的建了一个微信群,把你拖进来如何?
ben66 发表于 2016-4-28 05:043 i( l5 Y3 \' r! T
拖鞋兄是心地善良,说话刻薄,想帮助新人,又端着,是我们QA的大拿。拖兄,几个做QA的建了一个微信群,把你 ...

{) E# L! N* F+ O
( c/ V0 O% c& s( |5 a; ~2 O( a谢谢。一万年前早已不做QA。
5 {6 x$ k( `' t1 r" B* Z5 }
" m0 q8 b+ A9 c我就不该手贱来回这个帖子。江湖事有他去,不想管这么多了。
ben66 发表于 2016-4-28 05:04
/ v: @- w0 }+ h% w* d3 G) u拖鞋兄是心地善良,说话刻薄,想帮助新人,又端着,是我们QA的大拿。拖兄,几个做QA的建了一个微信群,把你 ...
% ~2 C- c5 K( ~# B; [% r
告诉你兄弟一声,心地善良的人不应该说话刻薄,有一个词叫后来居上,大家一起乐乐,不吵了
老杨团队 追求完美
说话刻薄是因为有人只是道听途说就提供假的信息,假信息会害人,知道吗?拖鞋兄说实话是帮助人,懂不?
ben66 发表于 2016-4-28 07:26
, A, Q2 U3 Z. ]8 _; G说话刻薄是因为有人只是道听途说就提供假的信息,假信息会害人,知道吗?拖鞋兄说实话是帮助人,懂不?
- n. O& b! ^" T) Y: d# q7 y
别人提供的就是假消息,只有你兄弟的才是真的?大家都不是未成年人了,再说各行都有高人,同样职业收入差别多的大有人在,怎么就是假消息?再说了,假消息只要2B出口的就变真消息了,还是做好自己吧,别崇拜这个那个了,这世界你要崇拜的还多去了,每天换?
好吧,你们自娱自乐吧。我不认识拖鞋兄,只是知道他说的有点靠谱。我我什么要崇拜他?我穿皮鞋上油田,你说穿皮鞋的崇拜穿拖鞋的?
ben66 发表于 2016-4-28 07:43
7 c: h- \! E( \8 z! H好吧,你们自娱自乐吧。我不认识拖鞋兄,只是知道他说的有点靠谱。我我什么要崇拜他?我穿皮鞋上油田,你说 ...

7 v0 c+ T9 K& g& g, h* Y) V这话好听,同乐
穿拖鞋上油田 发表于 2016-4-27 17:54; i5 @/ W  J# u
Inspector 是吧?还是只是个 examer 磨个UT探头 自我感觉良好,自认为自己是inspector 了?  会API 579 ...
8 B! l0 A" F" m- Z
你就没学过NDT吧,焊检用RT的概率有多高,你可懂?那玩意是用在什么地方的你可懂?你以为RT是拿着CO60去照样品的?你以为X-RAY是让检测员抬着阴极射线管去照的?别搞笑了行不行,做这个的时候检测员都躲屏蔽室外用伸缩杆或遥控操作的,千万别告诉我焊工也可以这样远程操作哈,还有,UT听说过不,知道是啥不?- Z0 S4 Z7 Q( D+ ^, ?% [: \
还510,570呐,你懂那是啥,听说过6系的证书不?
, x* ^  Q- E% l2 m你那焊工证就是PIECE OF JUNK,冬天冻哈哈,夏天全套COVERALL捂死,仰焊一头一脸,天天呼吸焊接气氛,高电磁场天天照,忙了半天,管你啥B级红印,我们一个缺陷报告就得重做,业主给不给你们PAY还两说,还70-80一小时,做梦还太早。. ^9 \$ S" \/ }* E8 T# d- O" k
论坛里水深了,各行大牛多着,别装B,装逼被雷劈
ben66 发表于 2016-4-27 20:44  S4 {* u  }( `0 v+ t5 _: l) m
这个就不对了,拖鞋兄只是说了实话而已,大家连实话也没勇气听了?
: \5 n7 m- Q; C/ J) x" k
还实话呢?外行一个,他以为UT就是磨探头呐,笑死了有没有
吵吵吵!!楼主希望的是大家提供有用的信息。最后演变成各位真假大拿给大家上专业知识普及课。楼主,我的经历告诉我,现在不是读这个专业的好时机,现在不好,未来的很长一段时间都不会太好。如果你语言不够好,不能和那些相对素质一般的红脖打成一片。不建议读这个,而且基本一定要倒班,人的精神状态不好。另外也别羡慕那些permit office的,人家大部分都干了20年以上,很多一级证书都有了,你非要和他们比。楼主你有相关的专业背景没有?

鲜花鸡蛋

萍踪  在2016-5-5 15:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也说一句实话,拖鞋兄可能自己没做过NDT,但是对NDT的了解,他可以甩你几条街
我基本上天天和这帮operators打交道,很多人还不错,但是你和他们打交道多了,你就会体会到:作为一个国内至少受过本科教育的移民,你和他们根本不是一路人。
同言同羽 置业良晨
为什么不考虑脱产读书呢?如果你白天是一般labour工作,还真不如脱产全职读书,有贷款。家里压力也不会很大
Windermere 发表于 2016-4-27 20:57+ j% l; P/ Q9 l, n; }
他是干这个的, 挣10-20万, 不解释

8 j" q: C3 R) B1 c1 c' V: l5 a9 I$ g; kYou are such a funny guy
绝大部分operators就是中学毕业而且不喜欢读书的那种,读了2年college,但是这是人家的地盘,人家语言没问题啊。他们说话都是通过对讲机,移民语言不好的最好不要轻易介入。第2代移民部喜欢读书的可以考虑,女孩机会比男孩大
经济不好,学什么出来都找不到 工作
同言同羽 置业良晨
别装了,还以为UT还就是磨探头呐,是不是以为那玩意就是测测厚度的?不好意思的很,我CGSBlevel3,看看甩了几个宇宙啦,哈哈  [; j( |7 Y+ G4 h) m
" z3 ~5 `: R4 x& H
补充内容 (2016-4-28 10:04):, Z) j$ r6 m' K
BEN66,我真的不想跟你废话了,说出“CGSBlevel3并不说明你的水平CGSBlevel2高"这种话的,就证明了你对NDT一窍不通,还是别回复了,让人笑话/ x- ]4 y+ _9 x# P
( `  Z/ ~, h  w/ N. g! @" L- s
补充内容 (2016-5-31 06:05):
, `) f) H2 e4 n7 fben66,你的回复真的属于不懂装懂的,NDT是个检测总称,不是单项检测,我搞焊检的,NDT也不过是其中一种方法而已,你这个明白,奉劝你别出来丢人现眼了
而且又绕到老话题了,如果你以前不是这个专业背景的,就不要轻易涉及了。毕竟过四十了,读个和你以前类似专业背景的专业不好吗?
ben66 发表于 2016-4-28 08:07
9 q, k9 X" u2 L& {: y也说一句实话,拖鞋兄可能自己没做过NDT,但是对NDT的了解,他可以甩你几条街

8 V2 F0 y& W- P7 B$ l$ G1 F, Z我也说句实话,拖鞋还真没看出什么内行来,装内行倒是甩别人几条街
Ray-wang 发表于 2016-4-27 14:18
* V6 y9 \2 l' \1 t. ^0 F' d& ^' x% n肯定是SHIFT工作的,没听说过学POWER的不倒班的
( I4 N3 A) ?0 w/ Z/ k# j5 y' o) Z
我知道不少学这个不倒班的,看你的能力如何了
国内来的移民大部分都是有头有脸的白面书生,不是无业游民和打游击的农民工,所以在选择职业上不是听风就是雨,钱多就要追,很多职业是高薪,根本不适合国内的移民,也不适合英文不够溜的华人,选择自己适合的就是好的,这时候有个2-30的工作也该知足了,真要追求高薪,就要吃得了那苦,各行其实都一样,还有现在的形势是这样,谁知道三年后如何,很多读UA/NAIT 的也没想到今年这种惨势吧,眼光放远点,没什么大不了的
同言同羽 置业良晨
) t: t2 H8 b6 q
Winterwinner 发表于 2016-4-28 08:37% [$ }) r- O7 _
别装了,还以为UT还就是磨探头呐,是不是以为那玩意就是测测厚度的?不好意思的很,我CGSBlevel3,看看甩了 ...
+ J/ l  k! v+ O. U' e

# r: E2 X+ M$ o$ g% o+ I这个帖子我不想争了。一个杀猪的在我面前吹刀功多牛B,然后觉得自己比隔壁扫厕所的牛多了。对我来说都是一回事。焊检RT概率,你觉得低了? 幼稚!只能说你没见过世面, 先搞明白啥叫type 1 Category A,B joint.   见得少不怪你,出来装B就不对了。+ r" p* ~7 X1 |& A+ I/ b: V: R9 ?

0 s5 r6 o) {! p; d" L0 S) D顶天,你就一个帮人跑腿搜集数据的。 能做FFS level 3的分析吗?你那些废纸证书连旁观的资格都没有。给你code你可能连书都看不懂。还好意思给谈6字头的。 653最多也就是幼儿园大班。2 }6 G0 j/ u# }: a3 |
  u- j) ^  |1 J# Y- Z, B8 P
你们这些inspector我见多了,在我搬去温哥华前几年,report 拿给我瞟一眼,我说UT这几个点需要重做, eddy current重做,online welding 做spark 测试,谁还敢说个不字?
  L) M/ Z3 w  q1 j" [6 L6 ?. l. R" i' c2 x+ i" [; A$ v
知道啥叫code case 不? 摸过ASME VIII DIVII 没? 注意是DIVII, 不是DIV I。 我也不期望你能明白了,摸过书皮我都算你牛B。
/ G% C- F, P, a+ ^  W: m7 N1 f1 y; I6 Q: D/ |! O& l
我分析问题是不想耽误别人,你当都是20岁小屁孩吗? 说些不切实际的,误导人。
' G  _+ C4 b$ C! r, I
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
砖家最误人,砖头的砖。自己还自我感觉良好。
穿拖鞋上油田 发表于 2016-4-28 09:38- c0 Y3 P! W9 B1 E" w6 ?1 o, G
这个帖子我不想争了。一个杀猪的在我面前吹刀功多牛B,然后觉得自己比隔壁扫厕所的牛多了。对我来说都 ...

$ O% A  ]( \0 O7 b) ?, H* D哈哈,砖家你继续装逼吧,还拿眼就看出UT错误了,还ET重做?别笑话人了,你这么牛,这世界上就不需要UT设备了,奥林巴斯这些公司好关门了。; M; t' F% b! \& C* m  F+ B
你那个JUNK焊工就是个LABOUR,狗屁不懂就是靠UNION混饭的。
/ y) _: R; g8 g  y, }( T你懂CODE和STANDARD的区别?
- j" z1 b$ d2 o- X你懂UT有几类探头,经常磨的是那种,角度有几类?
0 n, x5 r* @4 t* ]" G! ], N. cRT中CO60和XRAY的区别和应用范围?- _$ R0 I' B! i8 B5 R& _
油手拍击法在VIBRATION中适用于ASME的哪章?
* y; [) j! b! W! r) x: X9 a% OAPI 670 N16对波峰要求是什么?7 w0 y# N2 h' O' ]
你懂吗?! v# I# L: f- |! r+ l
砖家你除了这种嘴还会些啥,让咱见识见识" _8 V  \' P" B$ J. d- _; m! G# L

鲜花鸡蛋

Ray-wang  在2016-5-9 08:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
xiaofeng85  在2016-5-2 06:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼上的楼上真能装13,对超声一窍不通的还敢出来丢人

鲜花鸡蛋

Winterwinner  在2016-5-31 06:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
“你那个JUNK焊工就是个LABOUR,狗屁不懂就是靠UNION混饭的。”  说到点子上了,这正是楼主求之不得的,混饭吃。
砖家也有歪打正着的时候啊。呵呵
穿拖鞋上油田 发表于 2016-4-28 09:38
9 j1 a" ~2 e& q' Q( g这个帖子我不想争了。一个杀猪的在我面前吹刀功多牛B,然后觉得自己比隔壁扫厕所的牛多了。对我来说都 ...
0 {2 z7 h. O( n
不懂RT吧你,用RT的是NDT中概率最最小的,成本和耗费时间太高,UT最多,非要用RT的,那都是深度焊缝缺损或UT无法确认的。
  t( C/ O2 o  F( G2 ERT操作还需要记录半衰期,一般都要夜间操作,而且不能ON SITE,也就意味着必须切样破坏。
( E, ~7 T- H' Q: r5 a' r& VRT是应用概率最少的一种,多是失效分析应用,也就是事后分析。  m8 Y8 i; p$ [1 I
说RT应用概率高的,那这就是贻笑大方了,搞NDT的基本常识。就你这样的还看人家REPORT。而且你吹漏了一点,焊接检验报告不会给焊接方任何人看,只能由业主方指出或委托NDT公司指出。这是基本常识。

鲜花鸡蛋

Winterwinner  在2016-5-31 06:07  送朵鲜花  并说:一针见血
xiaofeng85  在2016-5-2 06:55  送朵鲜花  并说:对极对极
穿拖鞋上油田 发表于 2016-4-28 10:211 P( u) i/ P$ C
砖家也有歪打正着的时候啊。呵呵

. P. M  X* o. }  n砖家你好,你也挺能扯的
; v/ C3 J7 h& O+ w) k& m* A: `# f1 Y; F' o# @2 ~
楼上小朋友,你在S公司也就2年到3年? 我不打击你的积极性。 我应该认识你