埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问现在学power engineering如何

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喔喔,就事论事不至于。你对,你都对。呵呵。
小楼昨夜听风雨 发表于 2016-4-27 14:47
! s( |4 z  B/ {' U喔喔,就事论事不至于。你对,你都对。呵呵。

- D1 v8 T) G3 g) r/ `他对个P, 不懂装什么B, 技工也还有个三六九等,这种焊工活,给我7,80我都不想干,健康比钱重要。想钱疯的去贩毒好了,想生计的回国好了,自以为是的人还真多!
大型搬家
NDTTNTDDT 发表于 2016-4-27 15:34
0 p- v6 N# N. l/ t  H$ H他对个P, 不懂装什么B, 技工也还有个三六九等,这种焊工活,给我7,80我都不想干,健康比钱重要。想钱疯 ...
% C7 u1 z' {# z3 m3 ?
呵呵,不争论。感觉他想咬人。
老杨团队 追求完美
穿拖鞋上油田 发表于 2016-4-27 14:38
" s( u" `& r5 B8 d. d6 t* V& g哥在油田CEO 3000万一年,都是真的。不是梦。   

. S) }+ l# ^) q  L) z7 H大哥,给你发了个消息,能和你联系,请教请教吗?谢谢。
大型搬家
NDTTNTDDT 发表于 2016-4-27 15:349 J6 e6 j5 z$ y& p! C
他对个P, 不懂装什么B, 技工也还有个三六九等,这种焊工活,给我7,80我都不想干,健康比钱重要。想钱疯 ...

( u4 Q# A+ L) l5 P: E我是搞焊检的,兄弟也是NDT?
Winterwinner 发表于 2016-4-27 16:31
# Z$ C. V3 Y9 m4 r我是搞焊检的,兄弟也是NDT?

7 `. \. }6 M2 n1 V8 W: j: ]! H我是TNT, 替NDT打抱下不平
Minion 发表于 2016-4-26 19:30# _; a+ K8 l; h' d$ F2 _! G
又来一个盲目望文生义的,这是热动工程师,管锅炉的。你说的那个electrical engineer,power system engi ...
4 F$ k: Y+ v/ i1 k
是的,看错了,谢谢指点。
本帖最后由 穿拖鞋上油田 于 2016-4-27 18:43 编辑 # U  J& E" @, Q' _# w* n( e
NDTTNTDDT 发表于 2016-4-27 16:38) R" t- U! M; i- ]# f; u4 E" ^* _; Y
我是TNT, 替NDT打抱下不平

' c* |4 q9 _5 ?4 D. V( u9 j- `* X$ i% q- l( z6 D, E0 }: v: ~' J- p
Inspector 是吧?还是只是个 examer 磨个UT探头 自我感觉良好,自认为自己是inspector 了?  会API 579 level 几的评估啊?ABSA注册了吗?owner 的吗?还是零时工啊?  如果听不懂我在说啥的话,你发言资格都没。呵呵。给你70-80你不去干,你也不照照镜子,看看别人要不要你。
: G* F& ?  `& D; T! V4 E0 a4 g- f
) w  ]/ @- V3 y9 o) ?# k知不知道焊检RT可以让你JJ长肿瘤啊?隔热层打开的石棉可以让你得肺癌啊。焊工那点比起这个真是不值一提啊。劝你早点退行当CEO才是王道啊4 L$ P2 ^- l$ {% n6 y, M
- J, u/ y7 |1 ?9 ?; y3 p, M* C

3 o9 n: H5 q$ p# u# _510,570,CWB 这种小学生毕业证就不要拿出来亮了。当然你要是这些都没我也就只能呵呵了。
还是那句话,要是楼主20岁。可以励志当CEO
拖鞋兄,operator过20万还是有的,一年加班600小时以上,加班都是双倍,加上福利奖金,
那拖鞋兄的字里行间显示的太牛逼了。我在现实生活中见到很多国人技术大牛,都很低调谦逊,没见过像你这么牛逼的。但也不排除你就是我现实中见过的认识的,现实中低调沉稳,网上吹水。
做RT的国人只认识/听说一个,还是在办公室里看片子出报告的。cedo, shooter中没听说过有国人。NDT examiner中的国人基本都是MT, PT, UT, PAUT, TOFD路线。别忘了行行出状元,国人中的UT/PAUT高手,石油公司指明去做检测。
同言同羽 置业良晨
% J: F" G4 u* e1 E7 V! Y+ W/ z
秋水长天 发表于 2016-4-27 18:57
" w9 V% O6 c4 r' Y* }那拖鞋兄的字里行间显示的太牛逼了。我在现实生活中见到很多国人技术大牛,都很低调谦逊,没见过像你这么牛 ...

* e( t0 i$ C! G* d. N# C
- p5 M9 }' S" i) I) w/ g9 a& A' h& s现实中确实很多人认识我。
秋水长天 发表于 2016-4-27 18:57. [9 }: j3 b7 M8 F
那拖鞋兄的字里行间显示的太牛逼了。我在现实生活中见到很多国人技术大牛,都很低调谦逊,没见过像你这么牛 ...
  K( E' @" j8 E0 @
那是真能吹啊。
穿拖鞋上油田 发表于 2016-4-27 17:54
! k$ m% i2 l8 d# {' fInspector 是吧?还是只是个 examer 磨个UT探头 自我感觉良好,自认为自己是inspector 了?  会API 579 ...

, z0 L3 q9 N! h要那么多证不会干活有用吗?听说过几个国人做RT? 是不是你的JJ 都没了?你也不照照镜子?牛去和西人的牛人比啊,在华人网叫什么嚣啊?!
小楼昨夜听风雨 发表于 2016-4-27 15:51
5 w0 S4 S' @$ g5 |0 ~呵呵,不争论。感觉他想咬人。
* ]6 Y: ~) r6 u/ ?$ e2 d
就当他得了狂犬病
同言同羽 置业良晨
这个就不对了,拖鞋兄只是说了实话而已,大家连实话也没勇气听了?' [& k! d& e+ @" L7 X* k# d
ben66 发表于 2016-4-27 20:44
/ q# @+ `" c" ~9 c. u( r! c  F这个就不对了,拖鞋兄只是说了实话而已,大家连实话也没勇气听了?
- R4 n, |7 F- b# j9 x1 O# _
实话可以说,乱咬人就不对了
NDTTNTDDT 发表于 2016-4-27 20:415 ?9 _; t( D! Z, T5 U1 `, b+ B
要那么多证不会干活有用吗?听说过几个国人做RT? 是不是你的JJ 都没了?你也不照照镜子?牛去和西人的牛 ...

* k& q: n" L2 Y被点到痛处了,哈哈哈哈哈。没证,打杂的游击队,你说一声嘛。 我又不会笑你。拿不到当然可以胡扯,给70-80都不去,好有志气啊。哈哈哈哈哈。 你也不尿一下看看你自己长啥样子。   最多磨个探头就觉得自己比焊工工作环境好了。自己感觉太良好。 5 H% S8 M( u- Y1 R5 W6 b: `9 v
% h& ~0 s8 M3 E' S* f' E, h( `
% A9 F# }: t( p+ ^8 s% f5 T+ _

6 R4 a5 c3 [& m, t
本帖最后由 suvescape 于 2016-4-27 20:54 编辑 / a, \, B5 i; a) v7 y5 a6 r# }7 g
/ D$ J2 T7 u$ H( E7 Z8 b
这就是sign permits的那些人的工资单。别人上传,我贴在这里而已。% s2 a8 P; S+ Z; P" s
现在石油低迷,但是从不听说他们减薪。- R) u) b+ @  J( W5 X6 s7 `

* p' q+ A" U/ X' d) b  J这个工资是没有另外加班的工资。另外安排加班,各人情况不一样,不能统计% n9 [* W2 C9 t  l

power engineer wage comparation.pdf

91.64 KB, 下载次数: 158

穿拖鞋上油田 发表于 2016-4-27 20:48
) H0 D3 ?9 q6 u2 n9 p, W% O* F被点到痛处了,哈哈哈哈哈。没证,打杂的游击队,你说一声嘛。 我又不会笑你。拿不到当然可以胡扯,给70- ...

1 G! e+ i- B! \! U  Y  T# q; ?& K我觉得你真得照照镜子了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
什么都能吵起来。
  M4 b# o5 @# ~. U4 t9 n5 f8 E/ f
. [' u( X, z6 V3 C. H隔壁房版讨论st albert, 也吵的一塌糊涂。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 suvescape 于 2016-4-27 20:57 编辑 5 J" h( }2 ]# ^9 s/ O$ I+ d- h

$ C9 a* R  f* _1 f% M+ j; X但是现在工作低迷,不要入行。不解释
/ ~# H. s* M% l, ^) a: C* Y" v新人基本找不到工作,何况是移民?

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2016-4-28 08:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Stethoscope  在2016-4-28 08:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
suvescape 发表于 2016-4-27 20:53
/ R, k; f( W5 D# ~4 W4 b但是现在工作低迷,不要入行。不解释

- D- \: A9 B" G5 B. P6 U这才是大实话
4 d: x8 |- y/ y$ @
NDTTNTDDT 发表于 2016-4-27 20:541 o0 r' T7 L2 D! ~- R% \! D+ X
这才是大实话
7 g  J2 O  y/ d7 ^- @+ o

8 R$ \% \3 [6 `, w: K! {5 H3 W他是干这个的, 挣10-20万, 不解释
Windermere 发表于 2016-4-27 20:579 e2 w0 s# d0 f9 h. L
他是干这个的, 挣10-20万, 不解释
2 i+ T! }' a, V/ r# G6 K
这种傻话也说的出口
Windermere 发表于 2016-4-27 20:579 _# G8 v+ X# A; f( f
他是干这个的, 挣10-20万, 不解释

! _0 c. n) e3 Q+ c& f% z我心里很清楚,不解释,有的话不当说,也没必要说,牛人从不比这些
NDTTNTDDT 发表于 2016-4-27 21:04
6 k) W$ I4 O$ R1 r# l) h/ [: t* i2 j- Z我心里很清楚,不解释,有的话不当说,也没必要说,牛人从不比这些
- _4 v- o: r" }2 t3 G$ o4 m
呵呵, 外行开玩笑, 也许说少了。
老柳教车
现在的就业形势,比如楼主现在学完毕业,找到工作的几率可能几乎为0,为什么?因为现在的公司好像都不招新人一样。但三年后毕业,谁知道又是什么样子?
NDTTNTDDT 发表于 2016-4-27 20:50
  C$ t: a) `+ T; O& ^( v" R我觉得你真得照照镜子了

. o+ S" \3 o. A% y0 Q( K; A哥们,不吵了。他是根本不知道power engineering, QA, QC,NDt 还有其他行业是怎样的。在他的眼睛里唯一赚钱的,好的职业就是焊接,别的都不行。