埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你对目前的生活状态满意吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
简单就是幸福!不去想那么多复杂的事情,就会很快乐很满意了!人自己不能刁难自己的!
我昨天在想我终于过上了我想要的生活。以前就曾梦想老了去山里或农村住,种地,但农村有很多不方便,梦想难以实现。现在好了,住在可以种地呼吸新鲜空气的地方同时享受现代化的便利,满足了。
大型搬家
休假时间再长点儿就完美了,多了不敢想,年假给一个月就好了。 现在年假是三周,有点儿不够用。
/ J' d7 C' a9 F# _/ _4 E上班的问题,就是上了轨道下不来,不能轻松休长假。不上班也不行,闲得发慌。一年365天,若天天休假,那也够受的。
老杨团队 追求完美
选择了比较满意。来加十年,自己的奋斗目标基本实现:不需要经常开会讲违心的话,不需要呼吸有害气体,担心有毒食物。有一份比较稳定的工作,国内的专业在一定程度上还能用得上。还完了房贷,不愁吃穿。孩子事业顺利,婚姻幸福,孙辈健康成长。如果这都还不满意就是自找烦恼了。
Bowman 发表于 2016-4-9 13:46
2 U  A2 `8 ?2 e4 w) A$ N; x选择了比较满意。来加十年,自己的奋斗目标基本实现:不需要经常开会讲违心的话,不需要呼吸有害气体,担心 ...

. m4 ~+ B( C% P5 l9 M我连你的目标一半都没实现,就选了非常满意。我的标准真的很低,没睡大街没饿肚皮对我来说就基本满意。
节节草 发表于 2016-4-8 20:51
. o3 z% R  s' N( I$ I6 D  T4 E3 X简单就是幸福!不去想那么多复杂的事情,就会很快乐很满意了!人自己不能刁难自己的!

" h6 q: J" E8 w" ~* H" b自己放宽心,到哪里都开心!
醉酒当歌 发表于 2016-4-9 13:53
  G1 L4 h" k  O: O( o; x我连你的目标一半都没实现,就选了非常满意。我的标准真的很低,没睡大街没饿肚皮对我来说就基本满意。

6 [( `3 x7 S% @+ [" _. J改天喝酒?
Bowman 发表于 2016-4-9 13:46
  s+ V" i+ C" b6 k/ u选择了比较满意。来加十年,自己的奋斗目标基本实现:不需要经常开会讲违心的话,不需要呼吸有害气体,担心 ...
: E3 G% a$ `& V
请问您的孩子,多大时移民过来的?  p4 [& m4 c& g9 W; S1 I! U& X. X
# E0 L0 u, R, O( s
十年时间,您孩子都工作成家,培养了下一代,感觉很顺利呀。
' m, F/ t- i) i7 e8 \- Q/ X% {' P. v1 Q' [# q6 W2 l6 |, f
开心就好。
移民登录时我孩子已快20了。刚来的前几年也不顺利,干着相关专业工作,却拿着最低工资,所谓最低就是跟餐馆帮厨的工资相似。然后一步一步往上走。( @+ q( X- {4 q) d, B- w: x1 h. j
谢谢关注!
Bowman 发表于 2016-4-11 14:525 O; f" c% ]$ |; s2 s, @- R
移民登录时我孩子已快20了。刚来的前几年也不顺利,干着相关专业工作,却拿着最低工资,所谓最低就是跟餐馆 ...

+ P1 o- f/ T9 ?3 D7 b, x4 V; G8 o哦,你真的很顺利,既没洗过碗,也没帮过厨。好赖我还做过3天清洁工呢,还做过10几天厨师。
醉酒当歌 发表于 2016-4-11 20:52: L; X8 p1 m$ b0 e! x
哦,你真的很顺利,既没洗过碗,也没帮过厨。好赖我还做过3天清洁工呢,还做过10几天厨师。
4 w. ]9 u# D3 j$ a" e
喔,帮过厨,大约一年多,也洗过碗,三个多月,洗得两个手腕都抬不起来。
醉酒当歌 发表于 2016-4-11 20:52
3 q$ n1 K) G  N哦,你真的很顺利,既没洗过碗,也没帮过厨。好赖我还做过3天清洁工呢,还做过10几天厨师。

, @+ F" I3 p9 e! S) a' S# |其实,在饭店干最好,有酒有肉。。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
Bowman 发表于 2016-4-12 05:057 @6 t  C4 k$ {. L
喔,帮过厨,大约一年多,也洗过碗,三个多月,洗得两个手腕都抬不起来。
; v1 T  x8 `: T7 P  d1 a6 h
第一代的移民总是比较辛苦的。& J) T$ w! P9 h9 s
4 r  y3 k( z) N. k, r
很佩服您!
dhdgj 发表于 2016-4-12 12:09  g# H* k, j8 }1 `9 f0 Y
第一代的移民总是比较辛苦的。" c- |; K& h/ @% u3 t
9 H2 U6 D: I, y- `  y9 x$ G5 B
很佩服您!

5 }. f5 V  i; [1 a7 p# ^" c0 i& K是的,多数第一代移民都有一部“辛酸史”。好在心态好,闷着头往前走。当年土插队的时候也是这么走过来的。眼下又是一个困难时期,挺一挺总会过去。风物长宜放远量。
Lihang03 发表于 2016-3-20 09:10
6 h4 s8 |' k% ?/ Y说句实话, 富人来亚省肯定不满意,穷人到亚省肯定满意,为啥呢? 本身在中国就是一个失败者,穷哈哈的, ...

/ G- o+ c0 d: S+ L( `
Lihang03 发表于 2016-3-20 09:10- x: S# h8 N4 E8 Y# e$ `
说句实话, 富人来亚省肯定不满意,穷人到亚省肯定满意,为啥呢? 本身在中国就是一个失败者,穷哈哈的, ...
) E) w. P( ]1 ^: g
同言同羽 置业良晨
pretty 发表于 2016-4-9 13:12
7 a4 a0 _4 b1 ^. O$ o6 N# M休假时间再长点儿就完美了,多了不敢想,年假给一个月就好了。 现在年假是三周,有点儿不够用。
% Z; }0 ]5 z0 z" y6 l" e$ F. N! m ...

( {6 U  |. c( R7 _我想休365天,周游一下世界。估计一点也不会难受。
卓越地毯清洗 发表于 2016-4-17 07:52
& q& F( e/ r- }. Y6 C  u我想休365天,周游一下世界。估计一点也不会难受。
7 K& Y; {' d+ u, y+ }7 o0 @, m
若有足够的钱,那当然了,这不没有吗,所以得工作,然后盼着点休假。
一箪一瓢
理袁律师事务所
想选"一会儿满意,一会儿不满意"
要能中个奖,白得几百万就满意了。
同言同羽 置业良晨
想想当初国内评职称、评先进、涨工资等等等等真能把人气死,气疯,也难怪国内盛行二奶三奶,人吃人,人踩人,人欺人的畸形社会,想想都让人不寒而栗……& _' K8 b) Q( f

' F" l/ R+ y# U9 C( _+ G4 h image.jpeg . s) B' P  j, |- n7 ^" I

6 \0 S% q4 O3 ?. \
同言同羽 置业良晨
在这里,只要你努力,少则三五年,多则七八年就能步入中产阶层,安享幸福、自由平等、无忧无虑的宁静生活。( N& `& H3 J/ {
这里就是世外桃源,其乐融融……' r" n- G: G2 E8 j- v# e  s0 c
哪像国内……. f+ S7 _" m7 k
% n% }: ?% c4 f2 o' L8 B) p8 T

2 D8 {6 d* S2 J* Z( G8 v. H; C image.jpeg ) J6 V/ x$ A8 T  a) h

2 S) d3 w: D' t5 x' w5 y% I
理袁律师事务所
楼上的头像,诱惑好大
没有三妻四妾,不满意
潇洒哥 发表于 2016-5-1 02:09
9 \3 u# y$ j' K( M没有三妻四妾,不满意

7 L0 D% s0 P+ h' H( `# Z1 b' Y! L三妻四妾,在这里实在是要求太低了
5 n5 _! F* h9 \; X1 U5 Z. f) j8 p
这里是自由的天堂,想多少,有多少
现在夏天了,满大街都是白花花的大腿,能看不能草,太不满意了
贾佃工 发表于 2016-5-7 11:47
/ R! |/ w- V/ E. P# h现在夏天了,满大街都是白花花的大腿,能看不能草,太不满意了
: G5 f( h! X& e! s4 p) j3 p
去上个英文的补习班,然后你就可以随便干了。
桃花源 发表于 2016-4-30 21:07
# _! a! v0 z8 l! q+ x2 l0 S0 T8 t' N在这里,只要你努力,少则三五年,多则七八年就能步入中产阶层,安享幸福、自由平等、无忧无虑的宁静生活。 ...
9 ]  L2 @# b. d" H! l
加拿大受压迫的就是贫苦中产阶级,其实就是贫农。税交很多,剩不了几个钱,生活水平可能不如北京上海的外企工程师。
满意满意