埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你对目前的生活状态满意吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
简单就是幸福!不去想那么多复杂的事情,就会很快乐很满意了!人自己不能刁难自己的!
我昨天在想我终于过上了我想要的生活。以前就曾梦想老了去山里或农村住,种地,但农村有很多不方便,梦想难以实现。现在好了,住在可以种地呼吸新鲜空气的地方同时享受现代化的便利,满足了。
休假时间再长点儿就完美了,多了不敢想,年假给一个月就好了。 现在年假是三周,有点儿不够用。* D9 G3 C' x* L4 {1 `" R) O* Z
上班的问题,就是上了轨道下不来,不能轻松休长假。不上班也不行,闲得发慌。一年365天,若天天休假,那也够受的。
老杨团队 追求完美
选择了比较满意。来加十年,自己的奋斗目标基本实现:不需要经常开会讲违心的话,不需要呼吸有害气体,担心有毒食物。有一份比较稳定的工作,国内的专业在一定程度上还能用得上。还完了房贷,不愁吃穿。孩子事业顺利,婚姻幸福,孙辈健康成长。如果这都还不满意就是自找烦恼了。
Bowman 发表于 2016-4-9 13:46
1 T4 y" p" X. w, n4 k3 Z& O2 C选择了比较满意。来加十年,自己的奋斗目标基本实现:不需要经常开会讲违心的话,不需要呼吸有害气体,担心 ...

5 m- P# g; m6 |' v, d. B我连你的目标一半都没实现,就选了非常满意。我的标准真的很低,没睡大街没饿肚皮对我来说就基本满意。
节节草 发表于 2016-4-8 20:51
( T" l4 {- ?! g; o简单就是幸福!不去想那么多复杂的事情,就会很快乐很满意了!人自己不能刁难自己的!

! F2 g* W! a* O; v5 }5 C自己放宽心,到哪里都开心!
醉酒当歌 发表于 2016-4-9 13:53
. E9 ^8 @, W% @我连你的目标一半都没实现,就选了非常满意。我的标准真的很低,没睡大街没饿肚皮对我来说就基本满意。
+ e' ^4 x+ m9 u; h- z
改天喝酒?
Bowman 发表于 2016-4-9 13:46
2 ]1 M; B9 K& h4 t( Q选择了比较满意。来加十年,自己的奋斗目标基本实现:不需要经常开会讲违心的话,不需要呼吸有害气体,担心 ...
# Q  W6 K: y6 _4 P- c! j. C
请问您的孩子,多大时移民过来的?7 n' N0 I- V* y) }$ w" t
# h$ X1 B9 K  x
十年时间,您孩子都工作成家,培养了下一代,感觉很顺利呀。  e% n; v6 v$ I9 u3 t- B
' K# i; n2 \7 K; b9 U
开心就好。
理袁律师事务所
移民登录时我孩子已快20了。刚来的前几年也不顺利,干着相关专业工作,却拿着最低工资,所谓最低就是跟餐馆帮厨的工资相似。然后一步一步往上走。
# q6 g+ u) ]  e# h6 q6 y谢谢关注!
Bowman 发表于 2016-4-11 14:52
8 v7 f5 {8 e* ~" m移民登录时我孩子已快20了。刚来的前几年也不顺利,干着相关专业工作,却拿着最低工资,所谓最低就是跟餐馆 ...
5 j' M( m6 J; |, z$ _
哦,你真的很顺利,既没洗过碗,也没帮过厨。好赖我还做过3天清洁工呢,还做过10几天厨师。
老柳教车
醉酒当歌 发表于 2016-4-11 20:522 x: c( U: z  ~, u0 O: T* A
哦,你真的很顺利,既没洗过碗,也没帮过厨。好赖我还做过3天清洁工呢,还做过10几天厨师。
0 s" D# }, O4 J( B" j
喔,帮过厨,大约一年多,也洗过碗,三个多月,洗得两个手腕都抬不起来。
醉酒当歌 发表于 2016-4-11 20:52
# ]( ^: _$ e. J+ p  {' E哦,你真的很顺利,既没洗过碗,也没帮过厨。好赖我还做过3天清洁工呢,还做过10几天厨师。
8 n0 e  d$ l6 D# v9 S
其实,在饭店干最好,有酒有肉。。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
Bowman 发表于 2016-4-12 05:055 g2 Y. _2 ^$ C1 F! x
喔,帮过厨,大约一年多,也洗过碗,三个多月,洗得两个手腕都抬不起来。

0 I2 N8 q6 m( x; g第一代的移民总是比较辛苦的。
4 n* p/ N6 L5 B% \7 X) h! C7 J; m! Q6 P0 P
很佩服您!
dhdgj 发表于 2016-4-12 12:09
0 A) k7 `3 l' X" H# f" \* ^0 T第一代的移民总是比较辛苦的。4 v% _+ w" |) |! @* b7 |
2 U- b' _  F) B2 Y! r
很佩服您!
. o9 s; l: x) N' o; n
是的,多数第一代移民都有一部“辛酸史”。好在心态好,闷着头往前走。当年土插队的时候也是这么走过来的。眼下又是一个困难时期,挺一挺总会过去。风物长宜放远量。
Lihang03 发表于 2016-3-20 09:10
& b5 I3 j5 X/ {& u- k5 f8 }2 c说句实话, 富人来亚省肯定不满意,穷人到亚省肯定满意,为啥呢? 本身在中国就是一个失败者,穷哈哈的, ...

" i/ y# K% w) x% O
Lihang03 发表于 2016-3-20 09:10
" L1 V( f! G8 F# j' D说句实话, 富人来亚省肯定不满意,穷人到亚省肯定满意,为啥呢? 本身在中国就是一个失败者,穷哈哈的, ...
9 f6 z- D  J6 E, c
同言同羽 置业良晨
pretty 发表于 2016-4-9 13:127 B. [' k% a  o
休假时间再长点儿就完美了,多了不敢想,年假给一个月就好了。 现在年假是三周,有点儿不够用。" H7 o: N. {8 C3 @7 B- k
...

; l3 }2 M  z! i. U" Y$ z我想休365天,周游一下世界。估计一点也不会难受。
卓越地毯清洗 发表于 2016-4-17 07:52
  c7 ^% K# z- v1 f( J我想休365天,周游一下世界。估计一点也不会难受。

/ {# o4 f+ v' E! O6 H* O  I9 w若有足够的钱,那当然了,这不没有吗,所以得工作,然后盼着点休假。
一箪一瓢
想选"一会儿满意,一会儿不满意"
要能中个奖,白得几百万就满意了。
同言同羽 置业良晨
想想当初国内评职称、评先进、涨工资等等等等真能把人气死,气疯,也难怪国内盛行二奶三奶,人吃人,人踩人,人欺人的畸形社会,想想都让人不寒而栗……
7 K' m3 y1 t2 g
+ A0 q/ R4 Y, L7 J  }# j' }& U6 v image.jpeg 2 D- M/ Z" F9 W6 j7 {" g6 x

. I- y% Y; o  H: m/ h
同言同羽 置业良晨
在这里,只要你努力,少则三五年,多则七八年就能步入中产阶层,安享幸福、自由平等、无忧无虑的宁静生活。
3 W" V& _6 F1 J, N3 K7 ~这里就是世外桃源,其乐融融……
& s* |4 }( Z1 {2 R2 [7 {7 W1 d9 m# z哪像国内……
# Z3 G( Q$ d# {- ~; B
8 ~% y" W& W- U* m2 a( B, t" ?* G) E( g/ @+ k
image.jpeg 1 u! U  e' Y' t

9 \+ h+ T$ h, u: a( s8 ~( n6 j3 q' C
楼上的头像,诱惑好大
没有三妻四妾,不满意
潇洒哥 发表于 2016-5-1 02:09
7 _8 Q* h9 q) K: k' v- Y; B; h没有三妻四妾,不满意
5 U0 n/ {# U( L# f/ H0 Z1 u9 `
三妻四妾,在这里实在是要求太低了
# Y+ Q( A, \0 Y+ D
7 p# d$ }  ^/ A) s这里是自由的天堂,想多少,有多少
现在夏天了,满大街都是白花花的大腿,能看不能草,太不满意了
贾佃工 发表于 2016-5-7 11:47
. R) X3 y3 m% d9 [4 ^/ Z( r* T3 D现在夏天了,满大街都是白花花的大腿,能看不能草,太不满意了
) Z) U$ L+ x; a7 C  \. {3 A
去上个英文的补习班,然后你就可以随便干了。
桃花源 发表于 2016-4-30 21:07
3 l& g" `: J) b3 P2 }/ V6 w在这里,只要你努力,少则三五年,多则七八年就能步入中产阶层,安享幸福、自由平等、无忧无虑的宁静生活。 ...

* U+ V6 l' T  e# V+ Z) ^6 P: Q2 ~: ~加拿大受压迫的就是贫苦中产阶级,其实就是贫农。税交很多,剩不了几个钱,生活水平可能不如北京上海的外企工程师。
满意满意