埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

投资被骗想咨询律师

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 jibinzhao 于 2016-3-12 21:06 编辑 4 S. k/ q7 S: n9 @) q
节节草 发表于 2016-2-29 22:00! S  g6 d- N/ C  r. |! }1 `
华人皮包公司纷纷打肿脸充胖子,给自己起个大得吓死人的名字。不了解内情的人可能会误以为这些是大型跨国企 ...
7 m* N, g6 d$ N8 y; f& x9 ~

5 k" E- g3 x7 P6 U是呀,当时看到他公司的名字,真的好唬人,油砂开发和环境公司,我刚登陆一个星期多,就带我去FORT MCMURRAY参观油砂基地,看尾矿池,我以为那是他公司的,现在才知道,那是一个去油砂公司的旅游项目。这货还经常回国,参加阿尔伯塔和中国举办的环境技术交流活动,目的还是骗。
# b* @3 ^1 n; x5 U8 M9 g5 I
3 N) P6 m$ O0 C3 e+ D# l这是他第一次发给我的邮件:/ |5 o9 N0 o. ~; o* I

# k5 @5 R$ X' _7 t- G7 z/ i0 ?+ `7 k) |我们公司在开发一种油砂尾矿处理工艺, 需将尾矿絮凝沉降干化处理. 希望你们的试剂能有效果.
$ o7 Y7 l2 V' B5 c. ^
, ^2 y9 V( p5 X$ T2 F# J该尾矿含固体10%, 其中 60% 为高岭土, 40%为淤泥, 另含0.3-1.5% 的沥青.  固体颗粒均在50微米以下. 其余90% 为水. 尾矿产生过程如下.
+ V( P$ {1 g( @0 u1 z
2 m  A/ W7 }& s* P. ]6 t           油砂生产工艺流程
2 k3 j3 [( m, h8 R' r: [; ?5 X0 E- D6 s( d1 O/ W) i! c7 S
目前有尾矿池: 130 平方公里, 拥有7.7亿 立方米陈化细土尾矿(Mature Fine Tailing , MFT). MFT 以每年5,000万 立方米的速度增加.  所以市场前景广阔., o6 S% X: D  x) ^) S$ N

* R) q$ g6 j9 _( c' W5 w/ g9 {0 I- ^
大型搬家
本帖最后由 richmond 于 2016-3-12 22:30 编辑 & E( |7 H$ Y! D0 p3 I
shelley.micheal 发表于 2016-2-22 22:49% q' `" @6 T& ]" l. ^6 {! K
让我想起一个人,说投资移民来考察的,哪语气,啧啧啧。
% o* L2 N0 U1 D+ B; v) J! R
$ q+ u( v$ z: X- J
多点同情心与正义感, 这种落井下石式的风凉话少说为妙, 否则社会风气会越来越坏。
jibinzhao 发表于 2016-3-12 20:16% _! U! _% N, P7 O8 u$ b
是呀,当时看到他公司的名字,真的好唬人,油砂开发和环境公司,我刚登陆一个星期多,就带我去FORT MCM ...
. B: F  d; c0 m! K* @/ U$ Y0 u
赞叹50微米以下,这么好的土,一定能卖个好价钱
老杨团队 追求完美
节节草,真好人,
说的太对了。
人家给你的邮件没看出有什么问题啊。
jibinzhao 发表于 2016-3-12 20:161 u, [3 Y2 X) U$ Q
是呀,当时看到他公司的名字,真的好唬人,油砂开发和环境公司,我刚登陆一个星期多,就带我去FORT MCM ...
* F; I( S8 ^7 M7 X# G
请楼主记住,在加拿大要用官方语言通这种公务性邮件,这也是证据之一。
大型搬家
新势力 发表于 2016-3-13 09:04
* l# T" Z4 _$ Z  _! M7 M请楼主记住,在加拿大要用官方语言通这种公务性邮件,这也是证据之一。

& W! y0 t0 x+ P# L$ c9 ]你说的非常对!无论是刑事案件,还是民事案件,电子信件的语言交流都是客观的证据之一。
理袁律师事务所
建议楼主去法庭的图书馆去寻找相关的资料。研究研究和你的案例相近的案例是如何审理的,审理的重点在哪里。原告和被告都赢在哪里,输在哪里。寻找对方的漏洞,多找一些利于自己的证据。打官司也是一个斗智斗勇的工作。不能太依赖律师。谁懂不如自己懂的!靠天靠地不如靠自己!

鲜花鸡蛋

新势力  在2016-3-14 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aureola  在2016-3-14 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
节节草 发表于 2016-3-14 18:46* v0 j/ G; i* k) Q
我给楼主几个简单案例的链接。
! ]: T1 P  }+ ~6 T8 {! `: f(1)http://recognizeinvestmentfraud.com/learn-about-investment-fraud/ ...

/ l7 A; t, U" Q. X6 |0 l你真热情,真是个好人!
节节草 发表于 2016-3-14 18:32/ h" A3 f4 i3 J5 @7 q& z/ f
建议楼主去法庭的图书馆去寻找相关的资料。研究研究和你的案例相近的案例是如何审理的,审理的重点在哪里。 ...

7 S) T. n" d) S7 q1 M: }请问法庭图书馆对大众开放吗?
同言同羽 置业良晨
新势力 发表于 2016-3-14 21:43
" M; W. q, `0 f& V你真热情,真是个好人!

8 Z* t1 R+ Z9 d
冬日偶得 发表于 2016-3-15 00:593 ]# ^. _: B7 G2 Z
请问法庭图书馆对大众开放吗?

& _' A2 v- J1 ?法庭图书馆对大众开放的。
3 ]- h3 L, _' l1 vFind directions, library hours and contact information for all of our libraries open to members of the bar and public.& w7 K, y% F) V# A/ m+ l
% i  u1 ]+ _9 h0 E4 s
To send your information request outside any of the listed regular operating hours, please use our Ask a Law Librarian service, or contact our LRTC Resource Libraries in Edmonton (north) and Calgary (south) Monday – Friday, 8:15am – 4:30pm.
' U) \9 `  h* N7 e: r: {+ S; ^) e; e  Y$ J3 a
Please note: Changes to library operating hours effective April 1, 2015
* F: a4 Y) t8 A$ b$ x: i* L& o4 y
Edmonton
* S6 Z6 O! z7 }: Y; |$ I) z% L1 I1 ?' z; Q& o
Tel: 780.422.2342
( z' H' ?+ a2 X& sToll Free: 866.230.8068 FREE
$ m, z# I- @7 _% P; r# @E-mail: all.edm@gov.ab.ca
0 H5 S* O2 s0 {/ P        & T% K6 o( }9 U  P# g
& o  @2 l3 {% l3 |' N
Calgary
, U" `. ]! z9 O9 z5 t+ E% Z! _7 E6 @1 X" C* y- [3 X2 U
Tel: 403.297.6148
5 f: T% x1 d( ZToll Free: 866.448.6148 FREE, X' B( ~. r9 T
E-mail: all.cal@gov.ab.ca3 w: G' s0 W  G/ `6 f

# @' u$ ~' Z" c* T( K https://www.lawlibrary.ab.ca/our-libraries.html
新势力 发表于 2016-3-14 21:431 I3 o4 H3 }7 I) u; x" v
你真热情,真是个好人!
  K$ h+ m4 I+ {# E# C4 I
我是一个非常热情的人。在加拿大,我也帮助黑人,印巴人,穆斯林人,一些白人和一些华人。在中国,我也帮助农民,下岗工人,农民工。我是一个很有争议的人,不能简单用“好人”或者“坏人”来定义我。我可是江湖上有名的大侠呀!无论是在中国,还是加拿大,江湖上总有我奇奇怪怪的传说,我对各种诽谤和造谣都非常麻木了!
节节草 发表于 2016-3-15 19:47
4 v& O- p/ X3 e0 ~. w法庭图书馆对大众开放的。
# {6 c5 M, Y& @1 A- g9 N, FFind directions, library hours and contact information for all of our li ...

8 A: l# ]: N) }2 H  I6 N+ \8 q& W谢谢回复!" l& z- W3 i6 t7 \0 q
申请图书卡有限制,但在馆内阅读没有资格限制。
( O# b; @/ V/ c0 h& }4 v0 O5 G
同言同羽 置业良晨
pam 发表于 2016-3-13 09:04* s! J4 d: i0 ~: B2 k
人家给你的邮件没看出有什么问题啊。

) V- S' I, n" ^5 I, f9 A关键是你得结合他公司的名字去看,油砂环境和发展公司,在开发尾矿处理工艺,有尾矿池130平方公司,一般的就直接以为是他公司的了,更气人的是,带我去油砂基地看现场,因为我是第一次来加拿大,就以为都是他公司的,而且他公司在research park一栋建筑的大门口挂着大牌子,我就以为这是他们公司的实验室大楼,我要求他提供一份公司资产负债表,他报给我的资产是380多万加元的资产,所以当时他让我以每5万加元买他公司1%的股份,我也觉得差不多,毕竟接近1%接近4万加元,直到去年10月份我们搞僵了,我问他资产都在哪儿,他才告诉我,他有个专利,以他老婆的公司的名义申请的,后来他和她老婆商量以500万加元的价格卖给他的公司,其实,双方都没有资金往来,只是一个虚帐,因为没有钱,所以他公司有近400万的无形资产,也欠他老婆的公司500万专利转让费,这就是他的一个圈套。——更奇怪的是,从报表上看,他已经自己欠员工工资8万多了,还只允许我买他公司的3-5%的股份,意思是他公司很值钱,不能购买比例太高......
jibinzhao 发表于 2016-3-20 10:08, C3 n& f# v& ]( A* b2 Y
关键是你得结合他公司的名字去看,油砂环境和发展公司,在开发尾矿处理工艺,有尾矿池130平方公司,一般 ...
! ?" Q! f6 H6 m: J$ B
不懂这里的法律,不能在这里投资,处处是陷阱。不然让人卖了还帮人数钱。我们语言不好,人生地不熟,就随便打点零工或着吃吃老本就行了。最多买个房子出租一下,这还有碰到赖皮租客的风险。
收费蛮高的
不知道楼主的官司进展如何。我把法庭图书馆的具体地址告诉楼主。如果楼主的英语不好,带个中英文字典,自己亲自翻译那些单词的汉语意思。
, q5 V' N4 S& e$ @4 oEdmonton1 z( ^" E: m- I6 T6 a  S% a/ W
" F" X5 f/ ~1 `
2nd Floor, Law Courts Building6 b2 j* i& R: _0 h3 a( o7 \
1A Sir Winston Churchill Square
1 {, p% K3 g5 P9 u! z' C: i0 iEdmonton, AB T5J 0R2' u3 h9 x9 R: T) d! N! d3 f( |. ]% c& e

9 i7 @0 a( F7 u- ]Tel: 780.422.2342! T5 A9 t* Y- ^1 e
Toll Free: 866.230.8068 FREE
( \8 r) S3 K% `: `: BFax: 780.427.0397& J3 H4 n& d4 N: q: b0 ~8 w! |

/ J" D1 H% d0 f/ ]Hours:
$ n0 y+ m9 T: C7 F. `" ?3 }8 f( o; I# S+ y) e- p4 p8 ^% E8 Q
Monday to Friday - 8:15 am - 4:30 pm6 z# l- G, L$ O7 p& X0 E4 E
Statutory Holidays - Closed
以前华人社区举办过参观法庭的节目,有中国人做翻译的活动。建议楼主有时间去参加一些华人社区的活动,多了解一下加拿大的很多政策和信息,以免以后再上当受骗。
同言同羽 置业良晨
  v! ^* ^4 Q+ |. C! b: D2 [9 ]
新势力 发表于 2016-3-20 14:45- l3 p" \* Z3 P% N4 E
不懂这里的法律,不能在这里投资,处处是陷阱。不然让人卖了还帮人数钱。我们语言不好,人生地不熟,就随 ...
1 ]8 j' a" E, [! {  h* y

. [+ T+ s' ~& H: I( @你敢于说真话,你很真实你不虚伪的!在埃德蒙顿中文网上是一个难得的好网友!赞一个!好人一生都平安!
同言同羽 置业良晨
节节草 发表于 2016-3-20 22:47
5 X0 `( _- k" U; c% {6 e  _你敢于说真话,你很真实你不虚伪的!在埃德蒙顿中文网上是一个难得的一个好网友!赞一个!

2 \4 ^$ e+ M7 S( Q( L谢谢。我这个人修养不够,心直口快,还望大家多包涵!
本帖最后由 marie 于 2016-3-21 06:51 编辑 . n+ P6 D& j$ g& R6 u9 V# l# c
新势力 发表于 2016-3-20 22:50$ u: q8 U& b  k$ ~* S! P
谢谢。我这个人修养不够,心直口快,还望大家多包涵!

8 d9 l2 e; P5 ^" {
; _! K8 u" Q0 }+ Z2 P" h你很真实,是一个好网友!. V) h9 N$ i* h# p* V+ w& T& B* d
在埃德蒙顿中文网上虚伪的人too much, Z. W4 b+ `( ?7 g
自己有那么多钱hold自己的钱以防上当受骗,那么多钱还是自己干靠谱,靠自己,hold自己的钱
marie 发表于 2016-3-21 06:301 }: C4 z5 w4 ^& L1 b5 I7 k
你很真实,是一个好网友!
7 E8 D2 X9 e* E: H在埃德蒙顿中文网上虚伪的人too much
3 m: V& w% D" X$ y4 _& ]自己有那么多钱hold自己的 ...

& O, S& O7 m& e3 B% a+ j姐姐,我没钱,所以要打工。
南楼。建议使用电梯。有指示方向牌。将自己的需要跟图书管理员说一下,可以获得建议书单,并帮你找到相关书籍。
marie 发表于 2016-3-21 06:30! [. q! n9 i$ t0 V( u3 R- C; Y7 P$ u' P
你很真实,是一个好网友!2 j. Y. i2 ?8 Z: g
在埃德蒙顿中文网上虚伪的人too much! a+ D. C0 J8 P$ r4 n- N8 Y' l
自己有那么多钱hold自己的 ...
6 |. i6 x0 e7 l: N  B8 H9 i
我也很欣赏你的独立和自强!即使女人离婚了,也要让自己的生活过得精彩丰富!女人到任何时候,都要自尊自爱自强自立!在这个世界上,谁有本事是谁的,自己有本事才是真的。自己的男人都不能太依赖的!自己的儿女也不能太依赖的!

鲜花鸡蛋

marie  在2016-3-22 00:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
0 w. W( z" ?1 p
节节草 发表于 2016-3-21 20:13
1 U* O+ p4 N5 U1 Y& e我也很欣赏你的独立和自强!即使女人离婚了,也要让自己的生活过得精彩丰富!女人到任何时候,都要自尊自 ...

% V$ |7 K4 Q3 K+ Y
5 |1 \9 K' L  p: B% K" S9 }/ h/ p在这个世界上,还是靠自己靠谱!依赖自己的男人自己的儿女$ i9 |* Q3 ]6 U' c6 X
fox example: 我退休了月月有退休金.Back Canada,still work, 用自己的钱,no上当受骗& A3 e# H/ l$ r* l
女人到任何时候,都要自尊自爱自强自立!But, for this item, many 女网友人参公鸡我 ( t: |/ d- E) l+ s0 b

, K  H9 e) J1 w4 G! p# T% qI think so they have no more本事, 靠男人eating!2 c9 u. M5 ~/ X0 G* M
用钱靠男人儿女too tired
/ P( F4 J& S$ S3 A; A我用自己的钱赶脚幸福
0 N3 Z7 [' S$ Q) e! l! j% S
节节草 发表于 2016-3-20 22:41
( b* C0 `2 M7 d! D) o不知道楼主的官司进展如何。我把法庭图书馆的具体地址告诉楼主。如果楼主的英语不好,带个中英文字典,自己 ...

& l! R* v0 v9 E谢谢节节草,还没决定怎么办呢,我英语很差,六月份要回国待几个月,处理一下国内公司的事情,回来之后再决定吧,希望多听听您的意见,可以加我qq:877981094
jibinzhao 发表于 2016-4-2 10:45# z' W" Y# t( @9 D0 F& G
谢谢节节草,还没决定怎么办呢,我英语很差,六月份要回国待几个月,处理一下国内公司的事情,回来之后再 ...

- e+ F" V- \/ L3 l% Q( M我所提供的信息均为一般性信息,并非法律建议。如果您需要提供有关某个具体法律问题的建议,请联系律师或法律咨询所。