埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Marlin

2015古巴之旅 - Varadero

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5 i# K" f0 c* ], b- n4 N# l$ j5 ?' i" T3 _: f: F
Varadero Downtown不大,就是一条主要的商品街;你可以自己带东西去换他们的小商品,很有意思。
下面的这张照片,是街边一家卖杂货的小店。有两种价格对照,一种是土比索,一种是外国人使用的红比索。通过对比,我们得出结论,1个红比索等于25个土比索。据说,很多人工作一个月才能挣15个红比索;所以,当你入住宾馆时,那些帮你提行李,开门的人,不要小看他们,很多曾经是医生或者律师。
0 ^+ `- F) H! h
+ }4 T8 C, Z" ]) ], \" k7 E& s+ j5 h
好喜欢古巴人民安逸的生活 + M- S& x2 v6 Q, w9 h1 v! U

E- u! e* f; s
; {. Z2 I& b1 t0 p" U
老杨团队 追求完美
还喜欢他们的独特的老爷车,颜色鲜艳,一尘不染
. J% h7 `1 a- i# H9 w0 u
) a! O$ Y) R: B# n2 w0 Z
街上很安静,听到马蹄哒哒的声音
, c0 Y  Z2 b0 [8 ]# E0 ~. Q8 s) a. P& g+ _1 Y) r, {% F
, `( {1 W, S4 `4 d4 }7 A' W8 Z/ [8 w- U' t* E  D' ]
稍微休息了2天,我们就按照原计划出发 - 哈瓦那。我们是出发之前在加拿大就订好了去哈瓦那的trip,到了resort之后首先要拿着那张订单去sunwing公司confirm. 如果是一家人旅游,你可以选择之前订或者之后订,因为有的时候客人少,他们为了凑人数拼车,也会打折。但是如果是很多人的group,还是之前确定的好,这边的sunwing公司就回合Varadero那边沟通,确保发团时间,能保证大家一起行动。当时我决定预定哈瓦那trip的时候,听到了不同的声音,有的人认为这不是什么热门线路,用不着提前订;但是,当去特立尼达的trip被取消的时候,证明我还是对的。: @/ j7 k2 g, o1 F& U" y
/ o* x4 d' b: D- {; T' {% A$ o
下边的照片是哈瓦那一日游,早晨730am, 车就会来旅馆接人,可能还会去不同的旅馆;到了晚上7,8点的时候才回来。很累的一天。由于有很多这方面的游记,大家会知道各个照片都是什么地方,我就不一一描述了。  J2 p3 h4 d* P$ @9 I
# ~/ {+ ^9 ]2 ]$ P$ J
有的时候不能随便举相机的, 比如看到花枝招展的女孩,或者身穿军服口叼雪茄的大叔,他们要收费的。

鲜花鸡蛋

marie  在2015-12-16 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
- }$ ~+ _) k$ W6 Y. ~
上一张地形图
真好,图文并茂* m  J& s2 S0 q) E# a9 q" t
8 P' a5 z3 Q7 t0 B
上面这张图对于travel agent 是很有利用价值的;一过varadero那个类似收费站的亭子以后,我就注意看很多resort的特色,步行去了周边的几家。从大门进去是要经过盘查的,我就从后面的海滩进去,这个很少有工作人员注意到。晚上吃完饭,去周边的resort看看不同,也是一种体验。而且,不同的resort的货币兑换率都不一样。我们resort的古巴比索在当天下午sold out,我晚上在另外一家换到了,而且还高一些。
很好,旅行放松,享受悠闲时光!去了巴拿马,墨西哥,秘鲁,古巴还没去,找个时间去一趟。谢谢分享!

鲜花鸡蛋

Marlin  在2015-12-10 08:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2015-12-10 08:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2015-12-10 08:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2015-12-10 08:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2015-12-10 08:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2015-12-10 08:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
觉得还有很多可以补充的地方,请那些去过的童鞋贡献出时间和照片,鲜花恭候
Marlin 发表于 2015-12-6 18:33* H% P. x6 l& Y" v! `# t) z; q0 k/ _
有的时候不能随便举相机的, 比如看到花枝招展的女孩,或者身穿军服口叼雪茄的大叔,他们要收费的。

: O4 B7 K% c' M5 |7 E0 @
理袁律师事务所
刚从古巴回来,分享一点经验吧。我们是3个家庭一起出行的,男女老少一共16人。我们团有6个3到7岁的小孩和4个65岁以上的老人。
" ?% U6 y9 d: a% P
- `& h. R! z& Z1 l. k) X. T1 ^我个人一直不太喜欢跟大bus团,觉得太不灵活。尤其像我们的情况,老人孩子也会很辛苦。所以订了私人旅行团,这里要强烈推荐一下我用的公司。$ S% m# R) b7 X- b

' F) j+ t0 H2 x" o6 t# q& w+ }" G" l1 Xhttp://www.cubantripcompass.com

鲜花鸡蛋

Marlin  在2015-12-21 09:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2015-12-17 08:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
caoebb 发表于 2015-12-17 07:53
, ], I6 j* m, h刚从古巴回来,分享一点经验吧。我们是3个家庭一起出行的,男女老少一共16人。我们团有6个3到7岁的小孩和4 ...

2 O- d! `, |, [4 a3 d亲,是我给你们订的5星级度假村的那个团吗?如果是,上些度假村的照片啊!
同言同羽 置业良晨
Marlin 发表于 2015-12-17 08:189 Y) y. Q7 p* T
亲,是我给你们订的5星级度假村的那个团吗?如果是,上些度假村的照片啊!
  e  P% _( ?% ]3 `+ ^; ]' N; R/ U
是的,我还没搞明白怎么从手机上传相片。还有一些细节要补充,等我晚上来弄。

鲜花鸡蛋

Marlin  在2015-12-21 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2015-12-19 10:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
古巴治安怎么样啊?听说墨西哥治安很差
本帖最后由 Marlin 于 2015-12-19 10:37 编辑 & [4 h1 q: [, R  g, t% A
0 ^' r; T9 A; ^/ w6 v' }
谢谢Jing 发来的图片
8 z9 o0 F1 X3 R" |/ ?: o. _! L; B+ @1 ^( G
soymilk80 发表于 2015-12-17 15:42* X  U$ t4 ~0 R/ Q
古巴治安怎么样啊?听说墨西哥治安很差
# B  U2 G- ~2 y2 |
在旅游区没问题的,古巴应该比墨西哥安全。但是在墨西哥,只要你在旅游区就不要怕,自己到处游的背包客,要多加小心。
同言同羽 置业良晨
上一张全家福 。。。祝老人家们节日快乐!感谢刘童鞋的照片,给我们留下美好的记忆。8 O" {6 K& I: g/ z/ v7 s* G3 g

+ T. d  s/ E" s: e
同言同羽 置业良晨
五月有package没
土地公公 发表于 2016-1-6 09:11
2 ?8 U5 Q- o, d2 Z4 T五月有package没

8 X; o0 D8 D$ L  P  F+ O任何时间都有的,可以给我来电话,看好的迪欧
请留下你的电话
) b* }- P+ t( v, j# L
我的电话: 780 680 1550 或者加我微信聊 ; E+ x9 P! p7 ?- u
Marlin 发表于 2016-2-22 09:22
6 G! p# U0 V# a- {5 |我的电话: 780 680 1550 或者加我微信聊

: Y3 G; O7 e; B% Q2 f% U; S你的手机号找不到你的微信,加不了