埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天好险

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
税务局来的信,是email。。说我去年报税多交钱了,能给我退300多元,让我进人一个网页,界面很像cra的。说让我输入信用卡或者银行帐号信息。我就把准备把信用卡拿出来 刚准备输入,突然发现网址不对。然后点击后退,也点击不了。想到了税务局退税一般都是直接打到你帐户。以前觉得别人上当受骗,还总觉得别人太傻了。这样的低级伎俩还能被骗。但是真要发生在自己身上,自己也是一样大意。也希望能给大家提个醒,千万时刻提高警惕。尤其是税务方面的 容易被人利用。电话诈骗和email诈骗真的是防不胜防。如果有电话进来,说你欠税或者给你退税,一定要注意了。
( d  f- X+ `8 V
" q' D3 ^5 n. z9 o+ v) w8 H谨慎加小心了

鲜花鸡蛋

aa1  在2015-11-25 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
aa1  在2015-11-25 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
以前只是电话,这回用信了。
, ?, `, f" c9 y+ ~% }
I did receive similar email yesterday.  Apparently this is a fraud.
老杨团队 追求完美
分辨这个太简单了,直接看看发信人的邮件地址不就行了
nowave 发表于 2015-11-24 20:57! ~" y1 \' N  _$ K
分辨这个太简单了,直接看看发信人的邮件地址不就行了

0 E; S3 }$ _# z6 a" o关键是我用手机上的,没显示地址。唯一疏忽
daye_82 发表于 2015-11-24 21:115 ~7 V8 _: L: k$ M' t6 R; H
关键是我用手机上的,没显示地址。唯一疏忽
( r# E" Y- b7 H; t
那就别打开,回家再看5 g1 @1 C7 b* D/ P7 L
4 ~4 {/ h. p* x' p2 k  z/ E
更简单的方法,遇到这类邮件直接删除,根本没必要浪费时间去看
CRA只发mail的
我也收到了,两封,直接拉黑名单
我也收到了,两封,直接拉黑名单
谢谢提醒
从来不用手机去访问银行信息
老柳教车
这种Phishing Email现在很多,大家提高警惕和防伪意识。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我也收到了。但是CRA从来不会发EMAIL的,都是直接寄信的,所以邮件直接就删除了。
谢谢提醒
不知道这些,谢谢提醒
我的工作搭档,当地人,昨天接到类似电话,他当时就直接回了一句:fuck off !6 ~- _  i" I6 ?) F: N& J
如果有什么issue,税务局一定会通过邮局寄letter 到家里,绝不会email及电话的。
8 w$ K- f6 C* `# x) Y" U9 [3 I1 C/ s
同言同羽 置业良晨
daye_82 发表于 2015-11-24 21:11
9 _! C0 T1 O6 x. V3 t3 U1 r关键是我用手机上的,没显示地址。唯一疏忽

3 E3 v/ H- W' p. r0 r; t手机上可显示邮箱,只需点下
大型搬家
Xie谢谢提醒
谢谢提醒