埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上班族如何学好英语?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  对于上班族来说,学英语要比在校学生学好英语要困难得多,上完一整天班拖着疲惫的身心回到家,哪还有时间和精力去学英语?但英语却是工作中不可缺少的一部分,可谓是职场晋升神器啊,那上班族是怎样学习英语口语的呢?
# ^( k7 U( g( v# R9 n  1. 有些上班族的英语是自学的,他们会去书店买些自己想学的教材,自己开始慢慢的学。但是这样效果不会有那么快,而且,上班族要自学出一定要有毅力和下班后的时间来进行学习,我觉得这个自学适合有英语底子的人,或者是自制力很好的人用这个方式。现在网上的资料确实挺多的,也挺杂,我个人还是更喜欢看书,因为每次在网上学习,就容易被其他东西吸引,可能是我自制力不够吧。5 t- K+ ~. f6 N) E+ [' ~$ z; C
  2. 有些喜欢看美剧,就边看边学,充分利用这个兴趣来学英语口语。这个也还可以,能学到一些口语化的英语,还有日常生活中比较常用的,毕竟上班族学英语的目的大多数都是为了也别人交流,而不像在校学生全是为了应付考试,所以通常会选择这种方式,我觉得吧,要想说出一口的流利英语出来应该要多与别人互动才行。如果是通过看美剧学习,建议跟读台词,不要被剧情带跑了,一句一句跟着台词读,效果会比较明显。
" t# D8 ~. ?' I  z* |7 O7 N: L  3. 大部分还是会先把英语口语,毕竟能够更专业更系统地学习,有的放矢。但因为上班族业余时间不是特别多,跑培训班特别不方便,于是大多倾向于在线英语培训班。这种形式目前特别流行,随着网路越来越强大,好多知名的英语培训机构都在网上开了课程,像英孚、韦博等各有各的特色,。甚至连新东方都开了网上课程,而且很便宜,不过新东方的课程是录制的视频,不太适合没什么基础的学员,和其他免费资料无异。我也在网上学习过,对比之后,我是选择的乐知,4人小班课互动好,开口机会多,外教很专业。对了,乐知的课程是公开的,只要注册就能免费旁听,给个课表地址,感兴趣的可以去看看 http://www.hiknow.com/sessionhall.html?uid=T0409m 8 t! b* v1 o7 C: p
  4. 还有一些上班族更青睐于参加英语角。英语角确实是不错的方式,都是关于日常生活话题的沟通,尤其是在北上广深这样的大城市,外国人特别多,英语角也特别多。如果能够找到外国朋友就最好了,不过一般情况下,英语角的人特别多,很难找到跟外国人对话的机会,而且那样的外国人并不是专业的外教,只能日常交流,不能授予知识。这样的话,还不如找一个英语口语比较好的中国人。
" w3 P+ a4 [+ s; O7 ^  说来说去,学英语木有其他,贵在坚持!
, }( O: ]2 H& k7 ?4 q  |+ z! N; P/ B
学英语确实很难,以前在学校英语很好,毕业后就丢下了,其实想想挺可惜的
学什么都还是要靠自己吧,就像英语,你学口语就一定要敢说,开口说英语口语才有希望
老杨团队 追求完美
  英语口语学习什么的,光听英语新闻,看欧美电视,也肯定没用!找老师确实不错。
你可以先学会音标,然后再尝试去按音标读英语,这样就可以轻松学好英语
BBC似乎出过一个教学剧集叫extr@(?),也挺好玩的,但是在豆瓣上没有找到相关页面>。<
推荐在线学习噢!时间很自由,每周如果没人约可以抽个两三个晚上学习一下,只要能坚持下去,英语很快就能有所提高了。
学英语还是买本书回家背情景对话,包管用.
个人觉得您应该多接触一些专业的英文词汇或是英文书作。
只要你词汇量上去了,学英语应该就没多大的问题了!
学英语确实很难,以前在学校英语很好,毕业后就丢下了,其实想想挺可惜的
老柳教车
我也觉得生活大爆炸不适合很学英语,因为里面专业词汇很多,而且语速较快,会依赖字幕。嗯,我比较推荐lost  和 gossip girl。