埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

联邦大选又拉开帷幕了,你认为这次谁会赢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
保守党似乎情况不妙啊
没办法,还是保守党吧
哈婆这些年干的还不错
老杨团队 追求完美
不懂政治。
最新的民调显示:NDP甚至可以组成多数政府, 加拿大人民这是肿么了?
PC 只知道贪污, 而面对遂退 时 无所为。. u2 d* h; e& E# C: G! |

$ R9 r+ ^# K, y5 ]( G应该 把它 选下来
+ t+ z- k( x# X' O: T
喜欢哈伯伯
NDP希望大
NDP support slides for first time, race tightening in federal election: poll
- h& k: ^+ }& N& P+ d. w5 V+ ?/ b, |5 e0 p& \! \: K% n
随着秋天的到来,加拿大人对NDP的热情在消退
政党轮替的本质是held politicians accountable. 谁竞选谁上台都只是中间路线的代言,这是统计上的中间,所以此一时彼一时。政党理念左乎右也只是表面现象。潘大爷难道觉得PC即使没有丑闻在低油价时代就能把本省经济搞红火?anything but pc,把媒体的套语当真您就输了。也不带这么黑NDP的。是骡子是马你不都得拉出来遛遛才知道。话说四年后政党再轮换时您千万别说什么你看四年前我说什么来着。。。我开头说了,民主的潜台词就是要轮换来威胁政客政党为自己的行为负责,这是西方文明的公平。要真讲效率还是我天朝的一党执政的效率高。

鲜花鸡蛋

亦非台  在2015-10-4 08:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
watercress 发表于 2015-8-31 13:58' W+ P2 u8 Q1 y) g: `9 x" |: W  j
政党轮替的本质是held politicians accountable. 谁竞选谁上台都只是中间路线的代言,这是统计上的中间,所 ...
8 g6 l( U0 B& ^% E' ?; Q: P
呵呵,NDP还用的着“黑”吗?加拿大从东到西若干个省都曾经让NDP 执政过,哪个有好结果?请指出来
$ \* T+ _6 F/ s"是骡子是马你不都得拉出来遛遛才知道"  - 遛了好多次了,次次都不幸啊
* V* s: V8 [: A也不用四年后才说,现在阿省的选民已经后悔了,不是已经到change.org上petition要求recall NDP了吗?历史上首次吧?
# E/ S5 o7 C7 g' w“谁竞选谁上台都只是中间路线的代言” - 这你还真说错了
同言同羽 置业良晨
peterpan 发表于 2015-8-31 14:18
; ?0 L, P. g6 V- b呵呵,NDP还用的着“黑”吗?加拿大从东到西若干个省都曾经让NDP 执政过,哪个有好结果?请指出来  ?: T' b' c. _+ N9 l7 z
"是骡 ...
$ p# Y6 z! M/ t( N1 E
莫要高高在上,petition在这个国家说明啥大事儿,主流吗?有多少人参与?!1 X, N; ^) K! {1 @( G) a
讨论一下
watercress 发表于 2015-8-31 13:58
( K: j, `9 A* R' p$ O9 E政党轮替的本质是held politicians accountable. 谁竞选谁上台都只是中间路线的代言,这是统计上的中间,所 ...

9 q$ l$ m7 s4 n; D4 e其实你的不少话都是很容易反驳的:; w8 ?0 B5 p) b* ~/ w
1,所谓“held politicians accountable”或者“民主就是可以换人”之类的,之前我和教授辩论的时候已经反驳过了,选民当然可以选择换人,这是民主政治的基础,但是如果只是为换人而换人,觉得换人包治百病,看似懂得民主政治,其实是头脑幼稚。为了能换人而不惜自己往火坑里跳,那么将来你所留的泪水和血水都是现在脑子里进的水
7 `7 U7 a" d& E7 I# X2,“难道觉得PC即使没有丑闻在低油价时代就能把本省经济搞红火”,这里首先你混淆了一个概念,是不是只要不能把经济搞红火,就都是一个样?平衡(或者基本平衡)预算和几十亿的财政赤字预算差别大了去了,pc下台时政府移交时的财政数字比预想中的好,好像是略有盈余还是略微赤字的我记不清了,可是现在NDP执政了几个月,他们自己公布的赤字是59亿,而“影子政府"野玫瑰说是91亿。- NDP干这个是出了名的:反正它只会花钱借钱,干几年之后把个大窟窿留给别人就是了% g3 n- T3 @$ ^5 |
3,再给个数字你参考:PC的简恩省长在位的12年(1992-2004)油价的范围是11.91-37.66, 加上通胀折合现在的17.26-47.04,可是那10几年财政几乎年年有盈余,到2005年还有钱发给省民。所以不要拿低油价作为挡箭牌
hlj007 发表于 2015-8-31 20:05
/ h$ f6 @( i) u' W; D! Y莫要高高在上,petition在这个国家说明啥大事儿,主流吗?有多少人参与?!
! V' W3 D- I$ `2 U4 l5 @( \讨论一下
7 m1 A5 x5 k+ S/ D
说明有这个民意啊,现在有六七千人签名,先甭管是不是主流,你去搞个petition看能不能拉个6,7百人参与?
peterpan 发表于 2015-8-31 20:27
: h: R, q9 }; y) x) K( ~6 T) P说明有这个民意啊,现在有六七千人签名,先甭管是不是主流,你去搞个petition看能不能拉个6,7百人参与? ...

' h, x- z( {! E3 g5 u% _选票比petition给力!
同言同羽 置业良晨
hlj007 发表于 2015-8-31 20:292 z% L( O9 e. {' E* U
选票比petition给力!
- H5 O" c  k. v0 z. H4 V1 F- ^( Y. O
其实这个petition只是一个joke, 白宫怎么能管到我们的事?但是破天荒第一次有选民要求recall选举,这就是一个象征,NDP之前已经祸害了好几个省了,前车之鉴啊,其他的请参考44楼吧,不重复了
peterpan 发表于 2015-8-31 14:187 B0 M6 K( L7 l* W
呵呵,NDP还用的着“黑”吗?加拿大从东到西若干个省都曾经让NDP 执政过,哪个有好结果?请指出来
& d5 \" s& ]  T, {0 W"是骡 ...

: o2 t, \1 O: x9 W( b4 s选别的党,也许四年后会后悔,选NDP,上台后马上就后悔了.  [* X1 x$ @3 L! a
亚省最新的选举作证.
nmz 发表于 2015-8-31 20:49
. D; k6 N0 `3 X选别的党,也许四年后会后悔,选NDP,上台后马上就后悔了.. }. ^) m* Y3 M5 i+ a, b7 l
亚省最新的选举作证.
. ?: N( P7 Y. X0 u) d, V/ l
是啊,还有个可笑的事,因为NDP的不少新当选议员都很年轻,有的就是学生,即使年长的很多有没有什么从政的经验,因此NDP政府的不少阁僚和部门负责人都是从外省请来的,因此而被本省的省民痛骂:在经济和就业这么差的时候,难道本省的流氓都不够用了,还要去外省招流氓过来吗?
peterpan 发表于 2015-8-31 20:21
, D( g4 _3 ^- l其实你的不少话都是很容易反驳的:# S" @4 A& Q5 \7 a$ v0 m3 P
1,所谓“held politicians accountable”或者“民主就是可以换人” ...
5 a& t+ `" d1 Y4 t: v. q
我说的都是泛泛而谈,咱不粉任何党,说的就是成王败寇的意思,都不明白有啥可驳的。挖了个坑您就跳哈。petition说明啥,跳火坑说明啥,说明不了啥,除了所谓的“当年我说的都对,选民年轻啊,幼稚啊”。省选选举结果已经打脸了,别让联邦再打一次哦。
0 C$ a3 \2 a) e; s2 ^; j$ w( `
/ l* e. D6 _. `# g政论这事最好就事论是,我喜欢看。带着自己的政见指点江山让人就觉着茶党般的可耐了。
watercress 发表于 2015-9-1 23:462 a1 K' J& q( ~$ e
我说的都是泛泛而谈,咱不粉任何党,说的就是成王败寇的意思,都不明白有啥可驳的。挖了个坑您就跳哈。pe ...
9 L) W3 Y7 L: A. f) x1 F
1 X6 {6 c/ ]! A* r
呵呵,象你这样整天说些“把媒体的套语当真您就输了“, ”挖了个坑您就跳哈“等看似洒脱其实空洞无物的废话我才觉得象茶党般可耐呢。你说的就是有不对的,还觉得没啥可驳的?你要这么说我也没办法
* f# e0 }8 n! C: d7 ]* s! f- ?6 n% a还打脸呢?啥叫打脸您懂吗?
同言同羽 置业良晨
如果你们还不知道NDP在安省执政四年(90-95)的历史,让我来告诉你们吧。4年每年增加100亿债务,却共增加10万公务员,全北美最高的个人所得税率,工会横行,削减医学院名额。这就是大家期望的社会主义?
% P6 O; J: W* Q+ k6 d8 c! Y/ U" D5 ]6 f# v7 ~% c/ L8 V. g
BC省NDP执政的十年也被成为“黑暗十年”,债台高筑,税率高企。这个主要是他们党的理念决定的,到哪里也不会有什么改变。
同言同羽 置业良晨
皮校的帖子要顶,但是很抱歉兄弟是那种情感左右理智的类型:anyone but Harper。
云山水月 发表于 2015-9-3 23:35
. Y3 k. `) ^, t% X% l皮校的帖子要顶,但是很抱歉兄弟是那种情感左右理智的类型:anyone but Harper。
2 @* c% k& p1 N0 Y( p4 m. {
兄弟,哈伯怎么你了,说来听听?还是你也跟着媒体起哄
云山水月 发表于 2015-9-3 23:35
/ _/ c8 a) h% u+ H皮校的帖子要顶,但是很抱歉兄弟是那种情感左右理智的类型:anyone but Harper。

9 l* n- Q; O! }- A/ A' T, O我还记得挺多年前有次咱哥俩吃饭,同桌的好象还有精打呢喃等人,那时哈伯刚上台没两年,咱们说起来,你那时也是不喜欢他,而我是大选前不喜欢他觉得他太象个阴谋家,不过从他上台后干的几件事,觉得他还不错,; @5 N/ j# J/ y$ a( X. p* S) E
这么多年过去了,你没怎么变,我没怎么变,友谊也没怎么变,挺好!
peterpan 发表于 2015-8-31 21:06
  u0 ^$ a) X+ c是啊,还有个可笑的事,因为NDP的不少新当选议员都很年轻,有的就是学生,即使年长的很多有没有什么从政 ...

! ~5 n8 [+ h% G" I, w& h8 ~/ m- t真的很难理解NDP,所以虽然也对当下经济状况不满,但还是选哈珀,至少比NDP靠谱些
哪个最支持接收难民,哪个最不支持?
wishness 发表于 2015-9-14 11:397 ]+ w2 ?. l+ n1 @- F+ y+ `
哪个最支持接收难民,哪个最不支持?

) {: q2 [. K5 _" C% n* F& |# m" v( ^NDP最支持接收难民2 i$ K# G7 }6 `% w- J. C* x% ^
保守党(现任)最不支持
0 a5 {" v: h; c7 [, p7 x2 w  N& z/ w# e- D6 f9 Q, p7 P! B( ]
保守党,下台!
( ~0 z6 u2 e3 {; n3 d7 u) k" _2 v+ Y% m9 {+ O5 f7 ^2 O
新民主党和自由党,谁都可以。
peterpan 发表于 2015-8-31 20:27
: z2 X. f1 h' d" |  ]说明有这个民意啊,现在有六七千人签名,先甭管是不是主流,你去搞个petition看能不能拉个6,7百人参与? ...

# k& R# p, ?- _& H& A) Z. }6 F省选投pc票的恐怕不止这六七千吧,所以没什么大惊小怪的。