埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送蟹爪兰剪枝(红色)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
wendywen 发表于 2015-9-5 11:24, y2 E0 l- b9 H5 W2 V  h
照片很清晰,不是手机拍的吧

/ ~2 e- R  M) t5 u我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸奖!
hz 发表于 2015-9-5 18:41+ n8 |: y7 D" l( f
我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸 ...
. v: H1 M4 L* @7 B- B8 b* z
清晰度高,不是一般相机。期待你的更多作品与大家分享。
本帖最后由 hz 于 2015-9-5 23:28 编辑 8 |/ X( b6 j: h# g6 v: T0 ]* l, w
( Q6 H4 D5 D: r3 \' }( G6 f
转发我的回复供大家参考:
- }0 _$ s# [8 \) O- E! j
* j- L% F# V0 S& z9 d8 S0 h) x…你这么用心一定能成活的,开花就得明年,今年赶不上了。
% n9 y3 K2 f7 u( H现在刚插下还没长出根耒,末端的水份供应不上有点下垂很正常,不用剪掉,顺其自然,若枯掉再摘不迟。
9 W' |) Z6 A7 w% V( D6 `, e目前不需要阳光和肥料,先置室内为好,气温也稳定些。待长出新叶子再施肥。土要疏松不能板结,以利长根,因之细如发丝。保持湿润即可。先长根而后长叶,过程或要3个月,耐心等待。花也有灵性的,有点“花为知已者容”的味道,瞎扯的。 % j7 J# ~+ z+ l, ?6 v

$ Y2 t. K) B4 A6 ]. i" \补充:
* T& N( k& v) g选三至四节为一株,每株埋入土中一节半,这样有两个节点可以开根的机会,双保险,成活率更高。' Y1 O3 m( u" |& S0 c, D
每盆可以多插几株,长大以后就显得更茂盛了。
! O& o- a1 U6 ]' W5 u6 W7 R& P
% e3 @. G; B+ S/ b8 [2 M有任何问题,欢迎在此发帖提出耒讨论,我会言无不尽。
1 k/ A# i' \1 h9 b" o
老杨团队 追求完美
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804
苞苞 发表于 2015-9-5 06:42
, O* b* @  y3 w( G* B, M$ V5 Q5879878804 谢谢
谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804

: @* f  A  L5 I: U9 H1 f+ S+ _0 D* N- V: x! M, U* s4 ^$ ^
苞苞同学,你给的两个号码不一样,请确认一下,哪一个是正确的?
我都没注意到我给出电话不一样。。。我一直以为我自己电话是第一个。。。。汗。。我记不清我自己电话。。直到那天儿子提醒我才知道我的电话号不是那个。。。是5875978804...应该对了。。。
谢谢黄老师。。。已经拿到了。。。
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我看上了您门前的大丽花,那是我的梦想,明年春,能否再来?
" z: O0 J) e$ Y# ~7 I: n感激不尽!
白莲花 发表于 2015-9-14 16:095 l4 R/ z& p- L8 R0 d" V
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我 ...
3 H* \+ i9 g1 F( i9 g& ^6 J9 s* H
知你是爰花之人,定会照顾好的。
# S( U: ?% u( _: L欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你了。
hz 发表于 2015-9-16 03:22
7 i7 ~, R. W9 y  }) ~" r知你是爰花之人,定会照顾好的。
3 j! }0 `5 P( z; f- l2 m欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你 ...

2 q4 y+ @7 ~+ {啊,真的?* @0 E7 U' `$ R+ s) U
昨天冒着雨到好友家挖了两块牡丹花的根茎,冒雨种下了,今晨又去看,长得很好,雨水有营养,成活容易,大丽花是我最爱的花卉之一,不招虫子,且没有味道,花期长,颜色鲜艳,我一直想有这种花。' p. Q& ]# y- z$ r9 {1 @
谢谢黄老师,家里的番薯叶长得可好了。
理袁律师事务所
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!" ?8 P8 i, T& A7 B% r: p8 ]
理袁律师事务所
波塞冬 发表于 2015-9-30 21:23
- c$ f  E2 ~0 p  Y' W& z来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!

: S9 z. I* D5 X: p2 m% |不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。
% Q! t. |- r3 S% y- D4 d4 \. b# E# ]明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-9-30 23:273 {9 d, s3 r% L/ M/ F8 m: \9 h
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。
+ O* V7 H! l4 f明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。

1 e6 j' j( v# P" \, X: Z非常感谢!$ W% s. i6 g: r- g# g( q' `

0 f0 [) {5 x1 Y7 C% k7 U还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?
波塞冬 发表于 2015-9-30 22:32
; O7 l9 C* p8 I: D) x非常感谢!0 h5 ?& O$ {: U7 p6 ?. E" |/ L$ @

) V5 }  ~! `/ b2 ]! [3 Z7 w还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?

1 T: P- A0 n7 m大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:( z( H% [6 ?7 o- p2 r
http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;_dsign=b4334e3e
$ X* {( n1 D/ ?" {# O& c6 G+ q) d$ J7 E+ ~. X7 c( R
大丽花不能过冬,秋天挖起耒置室内,等到明年5月才可以种。
/ p% R4 W; n' |! B; x花店应该有卖的。若不嫌弃少,我可以送你一点慢慢繁殖吧。
hz 发表于 2015-10-1 00:42
8 D$ ~1 D0 Q8 g大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:" l- K+ U8 e" L6 U1 U9 [  Q
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

8 P: @0 z- I- P' }/ Y. Q! f4 V, `
8 C0 p* p5 k& k% c. [打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。5 x' M5 o8 k1 w" ^  k0 F( I

: v& k: Y' }" G& K: g感谢黄老师的慷慨!如果您有剪下来的小枝,您什么时间方便我去取。
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-10-1 00:422 W9 J4 v  V# {) }( P
大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
* ]5 E& V$ i5 g( ]; Uhttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

2 s: ?* W' q$ W" l今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
波塞冬 发表于 2015-10-1 07:09
) `: I  ?4 O! L+ s3 G打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。
1 K1 ~' J$ S& [; @2 a" i# O5 Z+ p3 B  K- q4 k5 S. e) C! |
感谢黄老师 ...
  I' Z  r4 B$ x& f$ e* A) H
请等我电话吧。
王相山 发表于 2015-10-1 17:586 U& v& m+ n1 J
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。
3 q7 y' Q; a9 M2 \* M
你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。
* |. V/ O! l, g, j$ p6 K此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因为都是“死物”没有生命,而只要摆上几盆花草或盆景,立马就增添了一种生机勃勃的新景象,因为它是“活的”,让人有一种莫名的舒适感。好的室内设计离不开室内植物。
秀色可餐 发表于 2015-10-1 20:181 |6 U0 v& |: l2 _4 Z0 E
今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。
3 c* c" x: W% U# S) w* E# h
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。
) _2 |% t+ Z% U5 g不过应该也快了,下周有最低零下1度的日子,一夜之间就全完了。
hz 发表于 2015-10-2 00:106 ?; t2 J% `1 q% x+ ^% }5 ]
请等我电话吧。

( o: }: Y% T* g5 ]# f6 c: O$ w再次感谢!祝您周末愉快!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
本帖最后由  裁缝Shi 于 2015-10-3 10:29 编辑 6 E& X0 N$ y( V% `- c+ Z
刚看看邮件,  照片很清晰  哪里取? 今天拿到了蟹爪兰, 我也要,LZ介绍下如何护理到这么满盆的呢?养的真茂盛。谢谢!

# [: Z; U5 ~' A2 C4 o( [5 Y* k8 T9 h& I黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。
同言同羽 置业良晨
裁缝Shi 发表于 2015-10-3 10:25% V; {3 q- v) S9 G/ T% H
黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。{:5_ ...
$ a. ~& k  ^7 `4 c1 M2 x3 z* a
我反对。您老就别起哄了,这“王”可是这么随意乱封的么?( p- u, U0 J1 Q' ]# C
叫老黄、黄生最好,认识的朋友都这么叫,很亲切。叫黄老师,明知网上尊称,因以前在国内从事过多年技术工作,大家也这么称呼的,听着习惯,也就勉强从了,呵呵。
hz 发表于 2015-10-2 01:00! g- @1 F) Z' f+ u8 B
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。
, h# }& t/ Y0 ^! K7 Y ...

8 U0 W3 S9 g1 t( Y' g: A早上起床先跑出去看花儿,还活着
叫老黄、黄生最好,叫黄老师
9 w4 x$ I$ _* f% ], z: g1 n. u/ n: ^! x

* e0 y0 v& h% k5 G* }9 G6 q: a       黄老师。早安。
早上起床先跑出去看花儿,还活着
' I4 V8 g, q& o! U/ \5 h
    还活着,大家都开心!
裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:30
7 E. x6 W9 A( x4 {' v黄老师。早安。
2 Z7 }1 e7 ^! F4 Y" ?' l, G$ h
马教授,晩安!
秀色可餐 发表于 2015-10-4 06:24
& H- K& o* Y% D% p* n2 S早上起床先跑出去看花儿,还活着

1 r: r. C6 [- E1 [) T$ \4 V今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。# y' R- e! A0 M7 Y  w
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
$ p$ U+ n7 r3 a" M* X5 u6 {7 Z1 @照片上的花儿很大朶,照料得不错的样子。  Z0 U3 a% w1 j7 P; j  q% d
挖回家明年再种,定比今年的更漂亮。4 c, w; O; E4 O  x8 Y: B& U
hz 发表于 2015-10-5 00:42: S* ]' k% L" |3 Z# q6 ]
今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。
1 o! i) T' d" r8 U“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
9 j6 C; q4 y7 q; m; K照片上的花儿 ...

$ ^8 ^8 h# u* P1 y/ g最茂盛的时期已经过去了。+ L  g- L; e+ A8 V; Z% y' m
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。
* U3 M' ]9 u; T, P0 u4 q. X0 J3 q谢谢黄老,让我们的花园更美丽!
hz 发表于 2015-10-2 00:45, T( _5 M) d; r$ A5 {
你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。* d, n2 `' K- c7 g
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因 ...

8 q) |( F% ^2 h2 G! b; w是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎能给这个家带来生机,我的家就是个植物园,为此,很骄傲