埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第一次买房子求建议

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚毕业一女生,单身,弟弟在这边读中学。想买一房子,这样说不定弟弟大学毕业学费什么的也能挣回来一些...6 |3 h  h) ~: K0 B/ b" D
2 a# D! O& S3 C1 z# P, T9 r
0 R( j1 S! e& u- y& f2 v8 W+ F8 @希望是三室一厅,房子新一点的(2010年之后建的吧)离公共交通近些的,小区各方面环境治安也不错的,国内家里来访也方便些。. ; }: ]& q6 K2 w1 A  E8 u
预算在40万之内。$ J" P- ^3 M5 M$ r- u
第一次买房,希望得到大家建议。另外,对于第一次买房者,有什么资源可以帮助入门呢?
. X- z8 S) v, `6 ?# E5 `$ \! B0 a! H% A( M+ y- u9 H
有好的房源也可以推荐
+ V# m6 n# P0 p! [. V1 V; G; v9 d* {2 p8 E1 q
谢谢
找男朋友不?
这个帖子主题是房子。。。。
老杨团队 追求完美

& i2 F' y1 s$ r! Y! |% j& Q
6 U5 w4 `( g4 u) e4 B2 p2 R2 |首先你要买什么样的,condo买不买* a* h# w6 G$ M/ x( `0 [
40左右交通方便5年以内的房子基本划在condo内了. K; m' O3 M5 }7 h! j+ l
大学附近新duplex 需要60左右
/ q- \9 h6 j% s  ?( h. ]5 \6 K3 S* G
你的要求比较复杂你还那么年轻不很懂房市
/ D' G# {) s# b. l" p$ ]' v建议你请老杨,原春等经纪人帮你看看6 v9 G( F6 |3 V9 z
Emerly93 发表于 2015-7-30 19:43
7 m$ w# y" A* k, ]: `  J首先你要买什么样的,condo买不买
, m' E8 c" \  L40左右交通方便5年以内的房子基本划在condo内了' v+ p; F. R; f
大学附近新duplex  ...
8 Q+ m3 o! U& `3 @
谢谢哦
Emerly93 发表于 2015-7-30 19:43
; t' t* y  s7 P% s3 k% l# c首先你要买什么样的,condo买不买
+ ^4 Z8 W* T$ ~- J4 r( n, ?40左右交通方便5年以内的房子基本划在condo内了
' P2 H8 h, T) b( w7 K6 ~大学附近新duplex  ...

" R  V8 P# G# W6 o# A. b: W; _这是实在话,而且楼主这个时候打算买房,不亏就不错了,指望靠你投的只能买买condo的钱能赚一笔,这个基本上很难。
Bluesky_All 发表于 2015-7-30 21:57
; a5 ^, A! h) o" F这是实在话,而且楼主这个时候打算买房,不亏就不错了,指望靠你投的只能买买condo的钱能赚一笔,这个基 ...

4 |5 H) Y, ^$ X7 A" L" g% k可否就 “不亏”就不错啦详细解释一下?
钢七连的兵 发表于 2015-7-30 22:04
/ A+ K& g  F0 C可否就 “不亏”就不错啦详细解释一下?
" V  a! z' r% T% m, n% J+ N
买房的时间点很重要,现在经济整体下滑,不是一时能恢复的,如果你找屯里的老点的移民聊聊06年07年的房市,你就知道房市受经济影响有多大了。1 D: D! c1 R$ ]  d& }# X5 I2 f$ I
现在卡尔加里已经跌不少了,埃德蒙顿也不知能硬挺到什么时候,你这个时候买房,除非是黄金地区,想买了赚钱的还是当心吧
Bluesky_All 发表于 2015-7-30 22:08
/ h1 c" t) L, c/ x买房的时间点很重要,现在经济整体下滑,不是一时能恢复的,如果你找屯里的老点的移民聊聊06年07年的房市 ...
5 u: g/ |! _7 Y: @5 p! O1 G
我完全是不了解啊,问的问题可能很白痴。 在房价跌汇率跌的时候买房子,难道不是好时机吗
# x& x; w: N/ A6 B/ V: @& S谢谢耐心。 可能我问的问题在行家看来完全是不可理喻。
考虑买房,主要是自己住,没想投资什么的。
1. 可以上网看二手房房屋信息: http://www.realtor.ca/Index.aspxhttp://comfree.com/- R5 C! c3 }- m
多看几天吧;7 B5 X6 x/ q" s1 K' Y5 s
, d- D0 ?8 ]7 S" x0 A. A8 }
2. 3个bedroom,应该选择2.5个卫生间,那么40万只能买duplex,独立house不大现实。另外2010年后的房子多半是待售的新房,有几个人刚刚入住就卖房?新房的价格一般很高. k9 b. U: B1 d" c2 P

" C: ?. n8 L6 G8 o: U3. 2010年以后的房子想要交通便利是指开车吧?如果公交,一般不会很便利,另外公交便利的小区治安都不见得好;
3 a9 U0 }) h8 \0 @( U3 x' Q9 E% I* A3 l) F7 J8 |+ _' L
4. 可以考虑2005年以后的房子,更容易符合想法。总之40万预算还是稍微少了点,适合那种家里人不多或者过渡将来换房。
! q  n; k0 s+ a1 Y4 Y! s9 ^% H% ]
- `/ ?0 G1 V% f# @
- K7 l# k% a4 O  x* |/ S( ~8 S4. 大部分买了condo后面都后悔,既然40万预算,还是独立house吧,duplex看运气碰到好邻居,townhouse就别考虑了
" b( I  v! v& n6 _3 `2 d# w, S
" P3 j. r( D6 \1 k+ m7 B
同心树 发表于 2015-7-30 22:32
1 T* a% c. d0 Q& x1. 可以上网看二手房房屋信息: http://www.realtor.ca/Index.aspx, http://comfree.com/
* i6 d- ?1 ], }$ A多看几天吧;" }3 O) N; V5 F9 q& v6 D4 _: E
...
& z% w8 M; x: s. i: r5 [+ ^; W
谢谢楼上这么详尽的回答。 2 ?! g* Y6 O) H2 [
家里人确实不多, 平时大概就我和弟弟两个。 妈妈估计偶尔过来看看。 所以3居室是这个考虑。 # `% Q2 p7 Y1 Q

' |) f: R3 m& M- e# O弟弟将来上大学要走,现在买这个房子就是考虑说我和他两个单独住一个月房租也1000多。 还不如买个房子了。 0 g: r8 E% M) }' L7 s  X& V: v
# p# ~. x" J. Y5 y
期待更多建议。谢谢啦。! J- J2 j1 j6 m; [" J
" s, [+ \+ S" L9 x
同言同羽 置业良晨
钢七连的兵 发表于 2015-7-30 22:161 v( q6 `  D5 Q  P  z( t) ?
考虑买房,主要是自己住,没想投资什么的。
; U  {2 B; C5 P% }( f, M6 @: J
自住只是一方面,还要考虑卖房时是否保值。
3 i- {3 `7 P. ^. v0 y- E  J5 x. n9 O3 X& j% D/ V# o9 @; s
一冲动买了阿扒它闷的 或 汤耗斯,到卖的时候就尝到买亏的滋味了。
我的建议:
" @1 \5 U. h) s- m/ L; o找个男朋友,两个人合起来买个80万的大浩史
哈哈。 都忘了这个论坛有把英语音译汉语的习惯了。。。 看了半天。z
顶帖求更多建议:) 集思广益哈
同言同羽 置业良晨
condo 和 townhouse都不容易升值;绝对不要买condo,townhouse还是可以考虑的。
7 ?5 ^$ X6 y3 n5 z交通方便的地方,现在和将来的治安都是问题;# a% P: ~3 K4 ~7 {6 V; ?" Q
house 和 duplex 一直在升值,现在价钱实在是不便宜。
" ^5 r% F: }, `0 |5 m第一次买房特别容易受华人中介的欺骗(我有两次伤心的经验),老杨团队相对诚实,但是,他们基本不提供指导意见,资料积累都是靠自己,主意需要自己拿,中介给你的意见,最终,都会遭埋怨。
我就当楼主对买房子一窍不通,而我正好现在有闲就啰嗦一下:# g5 A5 Q$ l* G, Q  ?

+ q$ t5 g8 U, i; Q! ]0 h1. 首先确定是买那种类型房子,40万预算独立house首选,其次duplex;7 r5 q% e% y6 p- Y7 m* b
2. 区域东北区域最便宜,西边适中,华人喜欢买南面尤其西南,价格贵。相应治安南面较好;8 @; D5 H2 U# e# Y
3. 朝向我觉得最理想是东西朝向,主卧室朝南,其次南北向后院朝南;
2 w/ F" _) D' V: J( @4. 3个bedroom,另外两个bedroom要大小适中不要其中一个很小像鸽子笼;2楼双卫生间首选,但独立house40万不容易买到次新房;
0 t# @3 b$ B, H5 j2 u5. 车库原则上双车库,连体车库要贵1万以上,分体车库也不错一楼光线好;6 d' ?( B7 z1 h/ P" o* G
6. 多看下我推举网站的房源,大部分成交价比挂盘价便宜5000到1万;最近房市不好有可能便宜更多;0 B8 [6 k9 x# m  Z4 J* J
7. 新房都建的大部分很远,需要一个周期拿房,之后自己要做fence,deck,铺草坪种树之类比较累;
6 w7 d5 K6 [! C- K0 M* x8. 大部分人买房找经纪,老杨团队肯定是很优秀的,我朋友找的那个香港人经纪也不错。如果不懂尽可能多问,多看房,价格方面让经纪多想办法让价;
0 _( ^& ]) p; C5 c' |9. corner房要便宜些,但冬天扫雪很恐怖;马路边房也要便宜,这个不用多说了;- V4 Q  }9 D' j7 }0 E$ J8 D: m
10.印巴人多的小区房价要便宜些,选房要考虑邻居,附近的设施比如旁边有个公寓房价也会便宜,还要考虑旁边就读的学校,公交,商场;
7 u% n3 `1 j" v; j/ S9 G, `, g11.厨房要选外排式出油烟,验房师主要作用是-花四五百刀给个安心;
  g9 w0 Z$ |' a- J1 Z2 M- j12. garden要看下,做得好的会贵上万;地下室也是这样。此外买房后会有地税40万大致每年三千多,水电气费,定期保养维修费等等,肯定比租房成本高,但生活质量明显改善;" A! }  o1 A. H. l
就想到这么多了,祝楼主买到称心的房子;

鲜花鸡蛋

钢七连的兵  在2015-8-1 19:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jeffyu1988  在2015-8-1 07:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,很好的参考价值啊
本帖最后由 lavyed2008 于 2015-7-31 19:36 编辑 " d( r! Q* m; U& K& m
/ `7 K: V7 }4 M
我正在卖我的房子,因为我们准备搬家大其他城市。 房子在Rutherford, 1739平方尺,建于2006年,3个睡房,1个bonus room, 饭厅,会客厅,2.5 洗手间交通非常方便,近公交车站,近高速,近学校k-9,近shopping center, southcommon, wintermere shopping plaza, 近机场,小区安静,环境好。 希望您能来参观。叫价CAD $ 458,000. 請電: 780-906-9398。 谢谢。
同心树 发表于 2015-7-31 19:20  c: k2 T4 f7 i6 j8 L: F; a
我就当楼主对买房子一窍不通,而我正好现在有闲就啰嗦一下:
9 l- N7 m; D. E0 w8 a. F
* @( C9 V- j7 N  @" d: e# G3 l4 U1. 首先确定是买那种类型房子,40万预算独 ...
' T0 n" m( x' D0 j& C
感谢! 真的是一窍不通,什么都不懂。这些意见真的很宝贵。 谢谢。
大型搬家
同心树 发表于 2015-7-31 19:20- M2 }7 w5 h' q
我就当楼主对买房子一窍不通,而我正好现在有闲就啰嗦一下:, _1 h9 w( M) q9 R3 M6 v

y8 N# n# f; d8 N$ ~- D1. 首先确定是买那种类型房子,40万预算独 ...
! g+ b+ K5 r- g; S, b* [
感谢! 真的是一窍不通,什么都不懂。这些意见真的很宝贵。 谢谢。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
钢七连的兵 发表于 2015-7-30 22:09
9 I0 ?  v1 b  E1 K# d4 T我完全是不了解啊,问的问题可能很白痴。 在房价跌汇率跌的时候买房子,难道不是好时机吗
. N/ K/ N% t( U6 s谢谢耐心。 可 ...

1 {* j6 g0 I- {+ G7 A关键是跌到底了吗?如果再跌20%,能承受吗?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
大国岛民 发表于 2015-7-31 21:39
- L3 m0 A! f/ D; L关键是跌到底了吗?如果再跌20%,能承受吗?
, z/ M5 J1 h) B3 ^
再跌20%到底 十年内房价不会涨了吗? 不懂。。。
房价有可能下降,但是要考虑到同时加元较低,利率较低。综合而言负担不重。- C' m  U( ~& g9 y" U+ q- M, E& k- Q
等到油价回升,房价重新进入上升轨道时,可能加元和利率又都上来了。
& w- r, t. s( v& m9 Y3 Y' R' R5 }% W2 q8 n2 s
还有就是,相当于40万的房子的居住质量,如果租房你得月租金2000了。假设等一年再买房,那就是2万4的租金。40万的房子房价必须得跌2万4以上才能搬回来。
一盎司饭 发表于 2015-7-31 23:11
+ [4 X7 N, g0 [& o9 F/ m2 a房价有可能下降,但是要考虑到同时加元较低,利率较低。综合而言负担不重。
9 Z/ I& O2 _3 Q# U等到油价回升,房价重新进入上 ...

& \8 n. w& s8 A' g# L1 m那有你这样算的,买房的成本都不算了,利息,维护,水电气暖,地税,
& ~) B6 }' o: \; {$ e, q6 z) e
要算成本就多了, 这里可没有TC好啊,持有房屋成本就不是一点点。
/ k& K9 a7 m5 X8 `- Q8 v4 o如果只是两个人住5年内,我看不如租房每月1000的合算。当然除非一个50万左右房子能在五年内上涨10%-15%以上,有机会持平。
lavyed2008 发表于 2015-7-31 19:25
/ F3 c3 Y* }! G' u; L7 m我正在卖我的房子,因为我们准备搬家大其他城市。 房子在Rutherford, 1739平方尺,建于2006年,3个睡房,1 ...
! F( E* O2 `( P0 C% u# `& ^9 \% S
房子不错,要是去年,很快会卖掉。
- Q3 ]4 x, o4 K: m! _- N# |8 E: a* B* i; R( W9 U) x7 \3 ~9 H5 {6 F
今年形势严峻,想买的早就买了。剩下的人群观望的多,下手的少。卖房的压力比买家大。
martins 发表于 2015-7-31 23:333 Y1 {' q5 v1 J) ^8 Z! m; O% F
那有你这样算的,买房的成本都不算了,利息,维护,水电气暖,地税,
2 t8 q0 ]  Z7 q" e, c" s! ^
呵呵,他也只能用这教授级别的计算方式偷着乐乐了
哈哈,有讨论啦? 嘻嘻~ 喜欢讨论状态
yuiop99 发表于 2015-7-30 19:03
) z4 X* T* k! H5 Y! w% n找男朋友不?
+ E0 n) Q5 V! n2 p
找男朋友可比找称心的房子难多了~

鲜花鸡蛋

marie  在2015-8-1 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下