埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己23-东洋料理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是货真价实的实时报道,刚刚吃完就上来发贴了,不好意思,没得馋了
% a! O) w7 ?1 [3 l- K
, c* ~  v  X" [& ?% F看了这些食材,估计能猜到是做什么了
先上一张正片,再接着了食材
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
/ ^4 @  h' H% k+ a# v
. C& ?, R& j) N% w5 v我陪了白萝卜做的花
- V+ r) P9 x7 b0 I% }" e! O
, [0 c/ R3 F; u: h( e$ K0 z$ C光惦记着大鱼子了,看见小鱼子也忘了拿了,结果加州卷上光秃秃的,呵呵
老杨团队 追求完美
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
' ^& p- W8 w* V
不紧张 发表于 2015-7-2 16:53
! M( G2 b, N9 C3 w这里要数鳗鱼寿司做起来最简单

1 d! t& `% H5 d6 @+ ?' z" b% Swhere can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
强烈要求逞饭
lz好会享受生活。
Stethoscope 发表于 2015-7-2 18:18" U3 K' M% C6 `; {) Y, n8 _
where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?

: G3 g, N& v" P" }0 f! A鳗鱼 是 eel / w/ k4 P/ ~" u) t( ]. M

( E; T% D& p; E6 L大童话 或者 超级店 都能找到 听装的,味道还不错

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-7-2 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bing0 发表于 2015-7-2 18:44
3 k. I- O! ]- B! _  A强烈要求逞饭
0 q  |; j/ R8 o5 _% G/ x' f2 S
来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
大型搬家
数数鱼 发表于 2015-7-2 19:025 W- ^& R# N+ ~
lz好会享受生活。
4 D) y; W5 E: W4 Q+ _6 A
谢谢,这么好的天其实出去玩更爽
這分明是專業學習過的,這麼會做。
; u& F  y9 j, M# o+ ?0 D
老柳教车
不紧张 发表于 2015-7-2 20:20
, `# |1 N7 z  p# |来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
6 ~( Y) u% J; Q- F7 Q2 G
同言同羽 置业良晨
Tee 发表于 2015-7-2 20:30
; a  }& Y3 [$ C" T  L- U這分明是專業學習過的,這麼會做。
% z' V6 R3 \  `) O$ h
好多年不做了,手很生了,拿什么都不顺手

% z( H: w4 A, A" Z* i: R* y3 |4 ]5 F
不紧张 发表于 2015-7-2 16:52+ m, J8 `3 W3 A
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
: `. [% q$ x/ n8 X+ n+ G& O" x5 x% V1 [8 d  b" _/ G
我陪了白萝卜做的花
* Y) l% d5 e# H5 I
秀色可餐!佩服!
生可忍,熟不可忍!
同言同羽 置业良晨
齐山 发表于 2015-7-2 20:54
5 ?4 V; }( `* w3 _# y! Z- x. u生可忍,熟不可忍!

: B9 K8 F" w6 u1 I我是生熟都不可忍,哈哈
; @4 N5 g, ~. \7 D) j
# D. @! r1 q; s* R9 r年轻的时候特别偏爱生食
不紧张 发表于 2015-7-2 21:00  m" P$ `- M$ Y( a: b" f7 R: |
我是生熟都不可忍,哈哈
8 K* @) n# U3 l
& f3 w# R3 \! B) w. `年轻的时候特别偏爱生食
9 d* M6 ~( `1 w$ C0 u" K
授冠以“吃货”!
齐山 发表于 2015-7-2 21:16/ \- M; ~/ v* j1 L; g: z. A
授冠以“吃货”!

; Q; i" g6 ?& K" h1 }7 R领了!

鲜花鸡蛋

齐山  在2015-7-2 20:52  送朵鲜花  并说:送鲜花
不紧张 发表于 2015-7-2 21:215 n! p1 _4 }- `2 {& ^8 h
领了!
- |' F! D9 S: g
正式授予“美食家”!
齐山 发表于 2015-7-2 20:51  C' P/ |5 a2 Z' W2 I
秀色可餐!佩服!
& X; k% h* D8 z8 ]! \( p
知己啊
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40% ]# q4 s( n' w7 q3 r6 [3 V
知己啊

! E1 ?" e% s& e- b! n% t3 ~我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49
. p* Y& ^; n3 y3 \  X我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳

7 @9 H' a, d  a7 T我给自己的ID比较占便宜,偷笑
秀色可餐 发表于 2015-7-2 23:114 ?, h' n  a2 Z' x
我给自己的ID比较占便宜,偷笑
- w5 f# x( D3 [+ y2 X
回头有时间也帮我想一个能占便宜的 ID
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40
) a1 ?1 x  M: p! g知己啊
" a0 B" b) P  V) m9 r1 K: J
早就在猜想,此女士绝非等闲之辈!
+ X: G5 W( z0 |. i: A! x. @6 f+ Z不然,怎么可能起用如此呢称!
不紧张 发表于 2015-7-2 22:495 [. j7 z( M! o! t7 B! e4 O3 ]
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳

/ F4 \8 W4 @9 i8 }0 S: b9 z1 e还是你们,近水楼台先得月!
齐山 发表于 2015-7-3 01:46& n! J& v9 V$ c! _; f+ C
还是你们,近水楼台先得月!

7 Y1 M$ L- I8 q  {+ n* w哈哈哈哈哈
+ [( y+ a% [0 Z- N4 h
' @5 W! x1 q6 z5 T$ e  Q, Q+ D7 d3 I5 E# v2 q- k. \, q, ^0 h
你这话说得容易让人浮想连篇呀。

8 a2 [( `0 x5 Z) D2 e+ m. Y太没同情心3 o  a& W: q; R! w) k

& w# H4 @6 _: e1 x# G
退一步教教我们可以吧
Bing0 发表于 2015-7-3 17:33
  @0 O. f% x4 a  O5 C% p0 {退一步教教我们可以吧
  s! Q3 v0 ?  r# r- A7 k( y
好啊
& Q' X, k4 S' D. Y* }/ {$ }$ N0 p7 E, F" ^: B
先说说调米饭  蒸好的米饭趁热打散,大概两碗米饭需要配4调羹的白醋1调羹糖,1茶匙盐。拌匀就好了! ^4 x; V6 i& f
/ ]3 }+ V8 H5 N( S7 \0 J. v
再说香菇 热水发好后,水不要丢掉箅到锅里,不要底子会有细沙,加酱油加白糖,放入香菇烧干收汁,切条备用4 g/ p  q( c3 S4 U% L$ o
' ^$ f5 M: ^+ @% F2 y* j
牛油果 黄瓜 切条备用
' v& |  E; R1 _+ c- l! r7 V8 o/ ^, Z9 M/ k7 W; m% M
蟹肉碎用手捻碎加入蛋黄酱,少许盐,备用& G, X9 w2 \/ x+ r! C. l% n

8 T- N6 R/ X) R8 {这样你就有至少三种卷可以包了。材料准备是关键,包的时候熟能生巧,多练练就好了
% x3 z% P0 I- \& g4 o4 |# D
% T4 @$ m; o. o! f( C试试看