埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己23-东洋料理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是货真价实的实时报道,刚刚吃完就上来发贴了,不好意思,没得馋了
8 N1 n! c6 Y: A) q% p. X- ^( j- S; [( ~6 ^* |. R
看了这些食材,估计能猜到是做什么了
先上一张正片,再接着了食材
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
7 W3 a" Q& b8 |9 `5 c5 I" c; B  }
9 V* |7 U4 W3 @' t" J我陪了白萝卜做的花
) |$ Z4 Q* n6 Y0 X: r( m
' O5 A1 J# v+ \; q7 I光惦记着大鱼子了,看见小鱼子也忘了拿了,结果加州卷上光秃秃的,呵呵
老杨团队 追求完美
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
. E/ a) S1 E3 W; q, Z- Z
不紧张 发表于 2015-7-2 16:53
$ O  s; R, I- b9 c! ~3 e  i这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
4 f/ L9 k, s1 K
where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
强烈要求逞饭
lz好会享受生活。
Stethoscope 发表于 2015-7-2 18:18
# A& l. Y  x. e  E6 s; v) mwhere can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
( d# W8 h6 g1 _: t8 m+ E
鳗鱼 是 eel % u. t+ ~* p0 m
, n7 |) f( @0 w6 ], y
大童话 或者 超级店 都能找到 听装的,味道还不错

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-7-2 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bing0 发表于 2015-7-2 18:44$ `, |* {# h& ^  l) D
强烈要求逞饭
+ l; Z' j$ E! }' a: v
来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
数数鱼 发表于 2015-7-2 19:02
$ c0 \5 c. s, k9 S  Z. u  Plz好会享受生活。
/ A8 h4 _, h- ^2 R
谢谢,这么好的天其实出去玩更爽
大型搬家
這分明是專業學習過的,這麼會做。0 |) w3 D$ x' g( V( T
不紧张 发表于 2015-7-2 20:20& ~8 y; l( M. t" o8 ]# }7 G
来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
8 t! h0 [1 f. z' y7 R' c
同言同羽 置业良晨
Tee 发表于 2015-7-2 20:30$ k% j3 r# T0 j  C; @
這分明是專業學習過的,這麼會做。
6 _& m. U& H$ ?0 g3 c* m5 V6 H( D7 M
好多年不做了,手很生了,拿什么都不顺手
* z0 ^: N, J% j/ F

& I1 Y0 f# E) ]. s
不紧张 发表于 2015-7-2 16:52% J# e5 E8 O: b$ o: N- w7 x
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
. w: d3 Z* Z! s5 D  z& U7 l1 _* P+ P$ d6 W! r/ ?
我陪了白萝卜做的花

6 N; y: o! a4 v& I$ J秀色可餐!佩服!
生可忍,熟不可忍!
同言同羽 置业良晨
齐山 发表于 2015-7-2 20:54/ Y/ M" S+ L1 I/ K' _
生可忍,熟不可忍!

, E1 C6 D7 u9 K3 y# M$ z+ {& R我是生熟都不可忍,哈哈& ?/ h5 [! b; M5 |5 J0 h7 y* K
  g7 Y, i3 ?0 K# T: g- w! ?
年轻的时候特别偏爱生食
不紧张 发表于 2015-7-2 21:00
4 f1 H& p7 \# D& @8 B9 Z我是生熟都不可忍,哈哈& O4 ?+ y; q% i' G

+ I! Y: p* M' m# S7 A5 }: c年轻的时候特别偏爱生食

4 C8 \/ l, `  ?# k6 K6 z授冠以“吃货”!
大型搬家
齐山 发表于 2015-7-2 21:164 u% C* g, A; I3 v/ [9 a3 p8 [- Y$ k
授冠以“吃货”!

7 p, w9 o+ k7 }9 D3 W领了!

鲜花鸡蛋

齐山  在2015-7-2 20:52  送朵鲜花  并说:送鲜花
  ]! I4 P" h! s- [4 M: H0 V) f
不紧张 发表于 2015-7-2 21:21
" @2 j6 o4 R9 v5 C; {6 t3 _3 E领了!
+ j' T# ?, m5 G  i
正式授予“美食家”!
齐山 发表于 2015-7-2 20:51( R2 a  f- j. ?& u, @) }
秀色可餐!佩服!
1 u" p+ ~1 Q  S$ |1 t. q1 k$ l
知己啊
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40
3 ~( W, F$ A3 M! M知己啊

! I6 R5 y# x9 n/ s2 @# m. o" [我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
大型搬家
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49% I% J: Y% ^" {- }3 ]1 K! t) Y
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳

' |( B% }1 d' P5 g8 ^我给自己的ID比较占便宜,偷笑
秀色可餐 发表于 2015-7-2 23:11, k! x. W! Y% m) d- E; Z
我给自己的ID比较占便宜,偷笑
; \1 @  i  g, P' s! Z" X2 x7 ]
回头有时间也帮我想一个能占便宜的 ID
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40
% T7 L0 Q  F  O$ W/ s# @- B知己啊
7 _& W. K+ Y/ i4 [" o, e0 Z9 e
早就在猜想,此女士绝非等闲之辈!
1 {% O5 m) y  R  H' `* U0 I不然,怎么可能起用如此呢称!
不紧张 发表于 2015-7-2 22:496 N5 D+ I6 k, C# H! V0 _0 G
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳

2 L/ E, P  F1 P- F1 j* W! k* \还是你们,近水楼台先得月!
齐山 发表于 2015-7-3 01:46
" f3 c3 ]6 m+ ~8 P3 b还是你们,近水楼台先得月!
2 j$ p: u: k, J$ d; Q, n
哈哈哈哈哈
5 o7 p7 h7 V4 ^3 c( u, N& `2 J( J9 k
. p2 b2 |( }8 A
0 ~& n/ V+ x2 Z4 l5 d; ^) g) @你这话说得容易让人浮想连篇呀。
! j2 C: p" o1 z& z) k
太没同情心% T6 Q) a5 v* l) N1 X( b- [( m% K' A

* D. _7 t" ?; Z, N8 K0 \
退一步教教我们可以吧
Bing0 发表于 2015-7-3 17:33; B6 g, w" Y( ~( i4 l; P
退一步教教我们可以吧

' @8 T/ {% X+ t. G0 i好啊 8 C6 _! L# c& l. m; M

. S% t" x. f4 @; g) F& G% E先说说调米饭  蒸好的米饭趁热打散,大概两碗米饭需要配4调羹的白醋1调羹糖,1茶匙盐。拌匀就好了. a! K) w! m: b7 `
: E* O: Z  e! h+ ^5 r
再说香菇 热水发好后,水不要丢掉箅到锅里,不要底子会有细沙,加酱油加白糖,放入香菇烧干收汁,切条备用
3 E* }  u+ H0 X# N
  l1 V6 h  b- g8 |7 Z" o3 Y; i牛油果 黄瓜 切条备用* ?8 [7 o, A. j, i

2 a1 H# q) X# G% n4 c3 U( I蟹肉碎用手捻碎加入蛋黄酱,少许盐,备用
! [$ N: O9 `* w7 R1 g
% t0 O6 B4 n4 V8 i; s$ N) j这样你就有至少三种卷可以包了。材料准备是关键,包的时候熟能生巧,多练练就好了# I# ?  X, p% l2 P+ v9 ]/ b5 [( H

# n1 a5 h7 E+ |9 Z6 ^7 n试试看
理袁律师事务所