埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: learning

韭菜丰收了,咋办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
francais 发表于 2015-7-6 16:25
7 ~( K! J" \; M  P& s0 M% B真聪明, 农场要鸡粪, 不错 . 但是鸡粪要处理才能用吧, 生粪好像不能用. 请教. 你家韭菜第一年种的就涨这 ...

6 R1 @- R" V: J0 f2 p: `韭菜喜肥,喜风,对阳光要求不高,但底层黑土要厚。鸡粪拿回来后,装透明大垃圾袋子里,系紧口,放阳光下暴晒一夏天,然后拌土撒到韭菜地里,完活。
韭菜卖不,老乡,我给你包三鲜包子
大型搬家
楼主能给我一些吗,谢谢,能留个联系方式吗?
老杨团队 追求完美
看你的韭菜,把大家诱惑的。希望你的韭菜可以结很多的种子,满足大家的要求,快乐你和大伙。韭菜也可以洗净晾干,切段分包急冻起来,吃的时候,不要化冻,油烧热了直接倒入锅里炒。
大型搬家
learning 发表于 2015-7-6 23:21
3 l+ e: m& J! x9 ^/ G$ w韭菜喜肥,喜风,对阳光要求不高,但底层黑土要厚。鸡粪拿回来后,装透明大垃圾袋子里,系紧口,放阳光下 ...
: R( N/ [) f. e' ?- Q: m
你这个招数不错, 晒一夏天就烧成熟粪了. 学习了.
linazhang 发表于 2015-7-7 20:270 P1 j: H. _( k: ~0 g; e
看你的韭菜,把大家诱惑的。希望你的韭菜可以结很多的种子,满足大家的要求,快乐你和大伙。韭菜也可以洗净 ...
# _" I, l3 ]0 x3 q# X; K
谢谢建议,其实自己吃些,送人些,就没了。- B# B, y6 K7 j6 Y6 z
这次的,已经都割了,再想吃就要等月底了,谢谢你的建议,我下次试试👍
要是收入也丰收就好了
learning 发表于 2015-7-1 06:493 K+ q+ `' T  Y( c) r8 i
很抱歉各位,韭菜根不能分,千辛万苦弄出来的。我试试不再割了,留到秋天看看能不能开花结子,如果打子了, ...

" n  t" E( R4 P7 i  a* {LZ好人啊!等你的菜籽了
youqishu 发表于 2015-7-10 11:21
! a* K0 S. U- Z. NLZ好人啊!等你的菜籽了

2 u: ^) @: y0 n, f# G% l) l8 ~恐怕等不到了,😭,没想到这么多人和我一样喜欢吃韭菜, 现在就盼着快点长,好可以再吃一顿。
learning 发表于 2015-7-10 20:090 H1 Z; `: ?4 U2 n+ f- \  u% J
恐怕等不到了,😭,没想到这么多人和我一样喜欢吃韭菜, 现在就盼着快点长,好可以再吃一顿。

% g9 w' m0 N4 Y5 ^2 ^8 s一般韭菜可以吃三茬,要是天好可以四茬,我家的韭菜已经吃两茬了。而且第一茬的可以吃到第二收到时候。刚割下来的韭菜马上洗净,放在背光的水泥地上凉干,用吸水的纸包住,放入朔料袋里,入冰箱。可以过几天看看要是纸湿了,可以换干的,湿的纸拿出来可以晾干了再用。这样保持的很好。吃之前再洗一次就可以想做什么就做什么了。源源不断的吃到冬天来临。

鲜花鸡蛋

learning  在2015-7-11 16:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
韭菜好东西,炒鸡蛋香
qiaohe 发表于 2015-7-4 19:48( l8 [+ X; |! e3 Z* h+ [* I: x) T
现在好多店菜苗在打折,去转转可以买到很便宜的韭菜苗的。我去年买的才几毛钱一盆。今年收获很好了
4 G/ j7 \9 S. J3 H7 E
在下不通园艺,请问那些店有韭菜苗卖啊?还有韭菜英文是什么?谢谢
同言同羽 置业良晨
刚看一眼 我居然觉得是草 呵呵……2 W# {, O6 p! H, @) |$ C* ^
亲爱的learning楼主,终于找到你这个帖子了,我刚刚发了两个帖子求韭菜种和韭菜苗,弱弱的问一句,能问您讨点韭菜苗吗?或者您今年能收到种子给我些吗?不行的话也没关系,你的种韭菜经验已经相当相当宝贵了。
1 \, d8 L7 s( F* u* D( X  ehttp://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
还没有吃完吗?
好像太密了