埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

韭菜丰收了,咋办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
割一部分留一部分
/ b) _; y: O5 b" q* \; q
) E! p/ Y3 Y/ X0 {+ p; [韭菜饺子,韭菜包子,韭菜合子,韭菜肉卷,韭菜炖肉,韭菜炒鸡蛋,韭菜花,韭菜面(切碎擀面里),韭菜肉丝面,等等。
* B' ?" b$ h# c; ?: _- p7 d% b* |% A$ _5 W2 N4 b) _9 I, \
再吃不了,开韭菜party,邀请这里馋得流口水的同学们
我也可以帮你吃一部分!呵呵!求地址。呵呵
看来跟原油一样,韭菜价格也要暴跌了
老杨团队 追求完美
可以帮忙吃!
秋天分根吧, 这么密集长不开的. 7 }% O6 \1 x7 M4 T6 f$ N2 A
你是从字种起来的么 ? 这东西据说撒籽要2,3年才能涨你这么大, 真的假的? 不过看你这密集程度很想自己撒种自种下的. 不过真事太密集了, 籽估计也涨不好, 建议挑着隔着吃, 这东西越隔越疯涨.?
1 B& }8 K" v# C5 b% [3 W( ]7 y鸡粪没看到哪里有卖的呀 ? 你再哪个农场弄的鸡粪 ?
帮吃,。。
大丰收!
成专家了。庆丰收!
鸡粪没看到哪里有卖的呀 ?
francais 发表于 2015-7-2 14:36
" l7 w: E  i8 U- X% `秋天分根吧, 这么密集长不开的.
3 [" P- J' i$ N" [. F你是从字种起来的么 ? 这东西据说撒籽要2,3年才能涨你这么大, 真的假的?  ...
, a" g' k* w0 x: V
种子是从朋友那里拿的,9 }# n  }% c1 p0 H! V7 b
鸡粪是从kijiji上买笨鸡蛋家要的,0 q( A6 q* Q/ c  l) u
韭菜割下来了,数量有限,只能按先后顺序给了,如果有没拿到的,抱歉了。8 x; K1 K* T) r! M! D" I  C
城南住的,今晚就可以吃上了。晚上休息,约个地点,给大家送过去,century park,ellersilie 都可以
9 u# w! e- [5 F: H: u3 I9 S/ l7 r1 g4 ^: z; o7 d
补充内容 (2015-7-3 18:31):6 B2 e+ M8 U( A/ Y
有人约在century park 了,7:40,
" R; Z8 t7 K% \
2 L. E' [3 G( W' o3 ^补充内容 (2015-7-3 23:20):
# J8 I  \" j; T% B& q太阳朋友,抱歉,8点之前手机好像没有收到你的留言,是按约定的送的。
; O3 a6 h  O  |$ R, _/ M

鲜花鸡蛋

francais  在2015-7-6 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2015-7-6 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
快快割下,吃不了网上卖了,割下后很快就会长起来新的一茬,不然老了就不能吃了!至于留韭菜籽,有3-5颗就能产好多籽,你的这些韭菜如果全部留着打籽所收获的种子差不多能够满足埃德蒙顿华人需要了。
王相山 发表于 2015-7-3 18:17
9 y9 H6 a% P; o# @- e) F. E快快割下,吃不了网上卖了,割下后很快就会长起来新的一茬,不然老了就不能吃了!至于留韭菜籽,有3-5颗就 ...
! u0 h4 a. [0 Q5 O& k
哈哈,谢谢提醒,已经割完了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
怎么卖?
learning 发表于 2015-7-3 16:43
+ o  [& o6 }& V$ K种子是从朋友那里拿的,8 R0 |5 t+ {6 n7 K! g
鸡粪是从kijiji上买笨鸡蛋家要的,# ?) A/ a! B. Z3 ]  W1 y% t4 E
韭菜割下来了,数量有限,只能按先后顺序给 ...
* Y& P3 n+ u. E" M+ v9 \
谢谢你的好意。我们自家也有
谢谢!收到韭菜!
人家是送韭菜,不卖。
同言同羽 置业良晨
刚刚看到这篇金帖,请问楼主还有韭菜送吗?您说个近的地址我可以去拿,短信我5879212377
' {; p% C9 J! M$ x. H3 g# V8 h学习了楼主的经验,以后也弄点鸡粪养菜。另外如果楼主秋天收到种子了能送我一些吗?谢谢
howey1932 发表于 2015-7-4 11:48' v0 W# i' q  ]% x
刚刚看到这篇金帖,请问楼主还有韭菜送吗?您说个近的地址我可以去拿,短信我5879212377
3 s7 R+ i, j7 F& [学习了楼主的经验 ...

! G% ?' z% e: Z% o: K7 d" d韭菜种子出苗困难,不如买苗
howey1932 发表于 2015-7-4 11:48
( |/ C8 s" M  J2 d- n7 X刚刚看到这篇金帖,请问楼主还有韭菜送吗?您说个近的地址我可以去拿,短信我5879212377
( W. P* V9 Z: J+ D, m8 S% G学习了楼主的经验 ...
/ t" U; F/ Q6 O2 W, c* i- X4 F0 a; r
现在好多店菜苗在打折,去转转可以买到很便宜的韭菜苗的。我去年买的才几毛钱一盆。今年收获很好了
qiaohe 发表于 2015-7-4 19:38
' M- R& Q' o/ ~$ ?3 d$ @韭菜种子出苗困难,不如买苗

( d' }. n( r: ~, _# V* `今年买了4包韭菜种全出了,上次已经割了
qiaohe 发表于 2015-7-4 19:38# G0 L( m& h9 {; w
韭菜种子出苗困难,不如买苗

. D9 r$ O; ~+ m8 z; M今年买了4包韭菜种全出了,上次已经割了
同言同羽 置业良晨
yueli 发表于 2015-7-4 20:11
6 h. f7 }# m. C2 Y今年买了4包韭菜种全出了,上次已经割了

1 u) M: h3 C8 b  \+ r你在哪里买的种子. 我在canadian tire买的种子,几乎全军覆灭了。每包只长几颗苗。
同言同羽 置业良晨
我在HOMEDEPOT买的种子,全出来了,前两天全割了,去年去挖的牛粪埋土里,今年撒的种,韭菜越割越长
韭菜必须分根,不然明年越来越细了,没两三年分一次根,
理袁律师事务所
yueli 发表于 2015-7-4 19:227 A9 K7 f& o4 S  I# O
我在HOMEDEPOT买的种子,全出来了,前两天全割了,去年去挖的牛粪埋土里,今年撒的种,韭菜越割越长

' T& _" h0 y2 m8 D( D+ m请教英文名称!
美人如玉剑如虹 发表于 2015-7-5 14:32
. h8 P) c. e, |  L, o7 j请教英文名称!

. P; Q6 @' @( E6 R: K6 i1 Hgarlic chives or Allium tuberosum
美人如玉剑如虹 发表于 2015-7-5 14:32; {( g  w( _$ t8 m5 _  [
请教英文名称!
1 g6 \6 `' [8 d# B* e) r
看图买的
大型搬家
learning 发表于 2015-7-3 16:43
4 k: Q0 f" a* _+ Q7 T2 }种子是从朋友那里拿的,
8 d. b# U* P0 E0 g% a) O% a- q! g鸡粪是从kijiji上买笨鸡蛋家要的,4 x- \2 F1 B4 w: d) y
韭菜割下来了,数量有限,只能按先后顺序给 ...
' x% q) y8 A3 v# X" E4 ]' R1 e
真聪明, 农场要鸡粪, 不错 . 但是鸡粪要处理才能用吧, 生粪好像不能用. 请教. 你家韭菜第一年种的就涨这么号. 真是不错.
& G! ]  |6 Z- k我根朋友要的分根种了些, 没你这个长得茂盛, 所以想请教秘籍.
* S( W2 S) Q6 X3 r不过楼主好人, 送了这么多韭菜给大家.  如果能分享一篇种韭菜心得就更好了. 到时候送花给楼主.