埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先开个头,要是要看的人多,版主给加个精如何?/ {  e$ S. ^: Z- H$ u- f0 q

2 I. ], [# l3 I5 n* s想看的,请回复吧,争取在canada day完成
0 G' \$ p: B6 |) |9 O4 m% K要是没回复的,我就不发了

鲜花鸡蛋

graceliu  在2015-7-9 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
billzhao  在2015-7-4 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海狸  在2015-7-3 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
walleye3  在2015-7-3 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持,正想学习呢。
发一下吧,想学习,谢谢
老杨团队 追求完美
回复回复
支持...........
必须支持啊,有什么好的大家分享,别像那个*****有啥都不说,钓鱼还收费的,支持
支持楼主
必须支持
报名参加学习!
不得不支持。明天一早,我先去自学一下
本帖最后由 endeavor 于 2015-7-1 02:18 编辑 0 C8 \7 R0 g7 `& l; s% }2 ~

6 c* Q$ m$ b. E+ P这么多朋友感兴趣,俺不写也得写了,费老也来了,您可是偶像啊,特别是你写的白鱼帖子,受益匪浅啊!# |3 s2 d7 o, W/ U8 L
还有海狸大虾,yimincan 都是高手!
( o6 k3 @) d6 ~$ b) q) {6 |其他朋友就不一一说了,长话短说,上酸菜啦:
! O6 i/ s  g' w/ C4 p! \/ @( ?, O; V! f
好不容易到了canada day,明天还很忙,咱就先写钓点吧.准备偷漏3个最常见的,其实不是秘密的秘密,因为老手都知道,新手不知道,还有人收费带人去....3 y- }6 o& _" C: I# v
& R" M4 \- h0 ^# [& a
1 Alberta Beach ( Lac Ste Anne) 的narrow , 小桥, 岸钓地点5 z* C- K1 p& A4 b' G
这个钓点walleye很多,pike也很多,开季的时候差不多甩两三竿就能上鱼# }4 G1 U" V! K2 ^; C
1 U5 r; m$ ^& M5 y/ x* w  g
gps地址:(打开google map,在地址栏上吧下面的地址贴上去就找到了 )9 D  x; K+ k% C8 o# V, k- ], ~
53.729554, -114.479384
* c( r6 l  w( Y9 @* Z. s
: z1 V9 b. M7 I8 m* q
$ N9 ]4 X3 K) A% a/ L( o0 `' X6 V0 [
* w  T% x# d7 O, S! ~% q/ Z9 Z7 M& }6 M' f

6 m- `3 O3 ]* B3 B' E  w; V8 o" q8 O7 t2 T$ s! h+ [- H
0 T- ?3 Q' ~* ~. p! O1 p& {) P5 b
4 V- E8 [0 M1 w& W4 t1 L- `
开车路线:Edmonton->hwy16 (西线)->hwy436 o; J( M# n9 j6 v: y. n7 I
1 h# g* v. P6 P
) @2 ~" F) G5 z) Q1 [4 \* B. d; }4 q
3 ~2 o) q! [; q+ r

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Buck lake:
  e( i2 {$ {1 o( b# j8 b52.953124, -114.783234
. D* g" n9 |. o: n" u) N# M钓点就在桥边,pike多,walleye少
2 [! b6 ?; u# U+ A4 h8 H3 o) Z+ D% S* [5 e
3 w% a1 I" D3 e6 X: W! t; ?
开车路线
! G; O3 o: w/ w/ @. J: ]
本帖最后由 endeavor 于 2015-7-1 02:20 编辑 " P; i$ j) Y; a+ H) M8 y& z
( Q6 x" c( m! }8 F2 O. T
pigeon lake岸钓
4 @/ w2 D/ M  E2 w1 U, `0 g省公园下船码头,这个钓点鱼警查的很频繁,很仔细,请严格首发,否则银子去的很快
3 I' _' q1 Z8 Y) C5 I& _' X' b8 Q; K5 `3 A6 I, y+ x& s  @6 ]3 U
53.023789, -114.126438
: a% q3 B% B- n+ V2 `; L! R
8 B0 X6 H$ I" }2 `% L, z' F& u. `/ F

9 X5 b. Q( U* b$ l路线
9 ]2 f  j. ?3 ]- x. H  @. {2 f9 k; Y# S0 d! ~& r" x/ B* [5 g) j
/ E9 J1 c- F* `* a# Q* s2 _
$ O: [. Z) |  }8 ~+ x( b% h/ M' `船钓选择就多了,咱就不说了,高手一大堆.3 D( [+ L* X) R: a/ U
! i/ S6 N0 K7 ]  U
接着讲下饵,那些适合,什么时候用.图示一个最简单的钓组,
% D, _/ X  t% I6 z还有如何绑鱼线
& F6 k7 w+ [% ?4 P' U) Q今天太晚了,下棋再酱- @# |: E: k7 E, V- P3 _# u+ n; V
必须支持,太好了,楼主加油
同言同羽 置业良晨
喜欢吃鱼,不喜欢钓鱼。支持更多人学会钓鱼,我好有机会蹭鱼吃
多谢了。今早去Alberta beach, narrow bradge 开钓 5 walleye in 2h
老柳教车
谢谢分享啊!有空也想去钓钓鱼
老柳教车
同言同羽 置业良晨
俺也做点贡献, 含Alberta所有湖泊钓鱼信息,http://www.ifishalberta.com/lakes.php
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 endeavor 于 2015-7-2 01:44 编辑 - q: C# r. r" |4 U4 N9 b' n- O

. |; {' y( |& [接下来钓碧古(Walleye)常用的一些饵,其中一些是我自己的经验,一些是其他论坛高手的总结,咱就照搬一些6 R; V1 d1 v6 X

, l% G6 z- m& C8 c傻瓜组合,最通用,基本任何时候通杀,就是最常用的双钩沉底,特别适合岸钓
; \3 X3 @& n# X6 X4 Z8 Rpickerel rig, 在fishin hole, cabelas, wholesale sports都可以买到,我就不收他们提成了
2 r& h0 L, |" U9 V& F* R& i+ g6 r+ @
$ A, l; o) q: \, X4 n  H) X

' X: V4 u% V8 t* K9 @这个图片把鱼钩挂上小鱼就可以了,俺也偷懒一下,小鱼可以买大统华的小香鱼,也可在钓鱼店买9 j, {2 p1 ~! {, f0 O) \

7 i- W. z) I' y' A; N
: G) n! t6 a% k; [* O" G看美女双飞多有成就感,你也可以
3 L# x4 d2 [! p1 s; G! K
9 I8 B9 s# L$ N2 i5 C/ w/ g  p( d
- t0 h8 r, [$ o3 D" x% j
: {. v( ^2 O8 R" t& M- d. i如果你想干的更漂亮些,下面的很有用:
  c" i9 K0 u3 R/ z0 p7 }: Y8 k4 e6 F$ h! m5 T8 f8 B! f" c
1. JIG+Walleye Grub: ^% u7 k" f, X% q% i) V7 ^
春天钓碧古的时候,这是很好的组合.0 O1 m) \( v  E
船钓用jig的方法就行,岸钓的话,抛出饵,等饵沉底后,轻拉鱼竿,让饵弹起来,然后再落到水底,停顿,再重复,就是这么简单
1 B( E5 y; H" @2 J6 l1 e* c7 V) ]# E- W+ Y3 x& r: {4 ]7 b

6 O# d4 S2 K7 z3 `" R2: Bucktail
1 S  j1 {# a+ n* L) A* z随着天气越来越热,水温上升很快,湖里的草很快的长起来,这个时候JIG加Walleye Grub就不是像开季的时候那么多好用了,白天由于光线和温度的关系,碧古大多都躲在草里面了,这个时候就是Bucktail Jig大显身手的地方
2 Z+ b# ?+ f4 ~% k. R
) X8 c$ m. k8 M; q: i
& i" O8 o9 m0 U: h, c# |
7 _* N& B$ N" C% F/ N( j* N* f3: Jerkbait, 及 rapala系列的 countdown, tail dancer, X-rap
) Y* d7 q; h9 T1 B0 h从一开季到关季都可以用,尤其是比较慢的饵不Work的时候,Jerkbait就可以给你一个惊喜。开季的时候尽量用小一点的,潜水潜一点的,进入六月份以后,可以试试大一些的,晚秋的时候试试潜水深一点的Jerkbait。这些买的时候要注意深度(在包装盒子上都有,用完后放盒子里,下次你知道钓多深)
% N! A/ I! Z- Q. x  `; e7 J, {
注意这些饵大致分三种,下沉和上浮 悬浮,买的时候看盒子说明,以便用的时候心中有数,我个人喜欢rapala 的countdown 和x-rap, 非常好用/ B7 ^* D% K; B! G6 [
% }- j+ N1 O6 f: A" J! K

! y% h# F- v7 Q. N% H$ K% t; f; o1 p! I3 v  L! K- Y
今天就到这里,下节讲下如何绑鱼钩: L+ y# p- X2 m. \8 h6 J) h

2 r  }/ ^, r$ p& z! n- G% H9 W% S0 D0 \- l! r+ @5 ?6 T" B! D/ x

; T3 X! _! l6 K0 Z: }1 h" H1 u
4 e( k/ v9 ]- K7 F4 \" P: M. ^( {2 n. E8 r9 v( T/ L
6 o4 i# b  w# b+ Y
5 S5 v( V/ }9 d% a
2 @( I$ ^9 Q- P; }6 H
' H& z+ f& p+ i% i  M& G
支持!
好,等待
赞一个,这才是真英雄,让不得门而入的爱好者少走弯路,也才不会打击初学者那仅有的一点自信心!
支持~
谢谢你的分享!
' [  }+ ^# K* ]4 M8 x1 I! r: Y' I. T另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻鱼。
davis1688 发表于 2015-7-2 12:39
: L) F, O1 z5 U% T9 j谢谢你的分享!) H- G( z" D% E" ~
另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻 ...
% }' D7 G% E+ m( V! ^! N# N" C8 F& A
铅坠是通心坠吧?想看看您的浮钩啥样。
老柳教车
楼主好人,这才是真正有用的帖子。