埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有朋友测试过CLBA英语测试吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这测试难吗?是不是测试后可以拿成绩读专业技术,测几久的?怎样测试的?知道的朋友可以讲讲吗?谢谢
考试因人而异,个人感觉不难,说和听是在一起的,针对图片讲解和听录音答问题,和考官互动做更深层次的探讨,笔试分阅读和写作,共二个小时答完,四个阅读和四个写作, 我感觉更偏向于IELT的GENERAL TRAINING 这一类的题。
! y6 ]# n7 h) V7 ~3 K& a6 w一共分八级,有的读证书之类的七级以上就可以,像是CDI COLLEGE 和NORQUEST 学校,你可以看一看,但是像MACEWAN U A ,NAIT 就不行了。
3 @# F: U! A1 x$ r3 ^7 D+ v0 J% c. g6 j  j
希望这些信息可以帮到你。
本人五月中考过一次,本来没打算要去考,只是时间刚好合适就顺便考了,个人觉得比雅思要容易得多了,听力和说一起考,也分几部分,我记得先是自我介绍,然后就给我看一系列图来表达出来,那几张图是讲一个女人找房子的过程,然后就再给我几张图,让我选一张来讲一个topic,当时我选了一张有小狗的,考官就问我如何be care of animals,然后噼里啪啦一大堆,再然后就让我看一段视频,然后他再问我几个问题,好像也是关于租房子的,然后就是听一段比较长的录音,两个人在讨论自己的工作,完全有对比的工作,考官又问一大堆问题,主要是围绕 job satisfaction,然后就考完听说。阅读也比较简单,好像四篇文章,我也觉得偏向于G类雅思,A类雅思比这难得多了,写作也是四篇,一个要描述方向之类的,一个写感谢信,一个写求职信,一个写调查总结,我从难的后面写起,写到方向那个就剩5分钟了,但不难,所以刚好写完就时间到,阅读和写作都是一个小时,时间还是比较紧,最后考出来全部7,我研究一下,好点的学校都不承认的,就像NAIT,UA, MACEWAN,但考了也不亏,有时间就考考咯
老杨团队 追求完美
SAIT以前只要求七级.从去年开始有的专业要求八级.
谢谢你们回答我的问题,让我知道一些信息