埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怎么找房产经纪realtor看房子都爱搭不理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ccvc 发表于 2015-5-24 12:22% `4 r0 w2 p$ T8 j
他们团队人都挺好啊,是真心为了客户找好房子,从来不PUSH你买房急着挣你钱.所以态度不会那么巴结人吧.# A' H. ?6 f8 f0 ^/ d
...
; E$ K& I, J8 @. e( w
你怎么认为 :态度好,热情 就是巴结人呢?
说说我自己的感受。9 e# o# L6 R) ~# h) X
我的房子也是从老杨团队一位房产经纪买的(名字不说了,省得说我打广告)。我从来没有被push的感觉,每次都会告诉你房子有缺点的地方让你考虑。. R9 I$ R& G/ y% W7 z0 i. K
而且我当时就看中老杨代理的一个房子,按理说也是一手经济吧。他也没有建议我们立刻买,而且告诉了我们这个房子对我们家庭一些不足的地方,不建议我们买。我觉得就挺好。  W% L2 C6 G$ U  X
所以先不要立刻下结论,注意观察,还有就是自己到底需要什么样的房子,自己要有个主意,如果盲目大网捞鱼,徒费自己大量的精力。

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-5-27 14:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-5-27 14:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
贺兰山  在2015-5-24 19:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
贺兰山  在2015-5-24 19:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同意楼上观点,比较客观,不枉下结论& f9 A% h& m5 z+ H4 g
如果没有表现很热情,可能确实不是那种什么事都声音提八调脸立刻笑成花的性格,这个也不能否认他不是一个好人吧.
( N! p, C7 t7 a& f: b4 q那些一见面哈哈哈,又是哥又是姐的,确实把你捧到天上去了,估计转身就骂你句SB呢% _: k: l: J* P3 V. U% ^
6 Q' d2 J2 x( z. K* ^' D9 n' T- _
所以要先了解再下结论吧
老杨团队 追求完美
找了2个不同的房产经纪带着看房,第一个过去之后就把我们带到房子里,也不多说,我们只能自己在房子里转转着看,看了2个房子之后就回家了,房产经纪完全不多介绍,也不说说什么房子好什么不好。之后我们就没找过那个经纪了。--我猜这个房子一定是没啥亮点,经纪没啥好说的。你们自己问了什么问题没有?
( [# y0 n3 K. P: n0 g" _! ^3 K. q- r
后来第二次换了一个经纪,结果也是惜字如金,感觉只是帮我们在开门,之后把我们带到他自己客户卖的房子里,开始一个劲夸,我们没看上,想看自己找的房源,过去之后又不说话了。最后我们决定买了,也没见他多说什么。我们本来就对房子不了解,想听听意见,结果......为什么觉得经纪不好还是买了呢,不了解为什么还要买,你们可以多看看再定啊。。。
yanzhewuzui 发表于 2015-5-24 17:56* m1 f" r& C1 R' p
我也这么想。

, p- Q% `  U/ W/ e0 l租房子可以找你们吗?
老柳教车
zhuzhuma 发表于 2015-5-24 22:24
: g/ _$ C9 c& |$ O找了2个不同的房产经纪带着看房,第一个过去之后就把我们带到房子里,也不多说,我们只能自己在房子里转转 ...
9 `; F# ~  t: u5 j/ T0 {& j. v
当然问的 先自己多做些功课" j. O* j2 L# U4 d, c7 h
经济不会帮你定主意,大方针要你自己拿主意% h7 l; v$ `. k, x1 F0 x- H" |
santer 发表于 2015-5-24 20:346 @7 a2 r) @% ]  V* A' b0 s- h
说说我自己的感受。
  V9 o, x" P  r8 M5 |, R我的房子也是从老杨团队一位房产经纪买的(名字不说了,省得说我打广告)。我从来没有 ...

5 C4 f- y4 @3 H* C我有同感

* a. O$ N/ }5 ~/ b大家有些问题说的极端。态度好就是要象个哈巴狗一样?就是满脸堆笑?态度好就是比较正常语气问题客户询问,不给客人一种爱搭不理的感觉,没说非要满脸堆笑那样。总之,发自内心想服务这个客户,想让客户真的了解这个房子的话,就会有一个服务的心,一定不会让客人有爱搭不理的感觉。所以爱搭不理跟是不是骗人没关系,没说爱搭不理就很可能是不骗你,根本是两码事。楼上有几位好像的意思是:爱搭不理是不骗人的很好的一个表现方式,呵呵。热情服务很可能是要骗你的预兆,呵呵。% f! a: p. q- e& ]% l
楼主就是满感受到没有被帮助的感觉,就是服务不到位,就别说啥。扯到什么诚信都是太远了。
usoon 发表于 2015-5-25 08:565 J/ ?6 ]& G( I) p% Y
大家有些问题说的极端。态度好就是要象个哈巴狗一样?就是满脸堆笑?态度好就是比较正常语气问题客户询问, ...
4 V$ D& j) e: l- O
对,我也觉得与喜欢热情巴结之类的靠不上边。楼主觉得爱答不理的,还是因为服务没有到位,没有体现出房地产经济该有的素质与服务精神。对名人也不必一味的吹捧吧。就是奥巴马夫人,长得其实真难看,像个大猩猩,但是奥刚上台时,所有媒体一味吹捧,狠夸她漂亮优雅。但现在终于有人敢说出她像大猩猩了。
经济们靠的不是甜言蜜语而是他们的职业素养,最体现职业素养的并不是在带你去看房的时候。以下是我总结的买房的大概步骤。
! s1 B/ q( a& b* h; r+ c
/ V; E9 ^! C: K& R: \! ~# K第一步,初步筛选。你去看的房子在硬件上应该大致符合你的要求,如果你没有提出要求或者是经济没有问你有什么要求稀里糊涂的就去看房了,这是经济的失误,也是你自己的失误,既浪费你的时间,也浪费经济的时间。经济的建议仅供参考,比如说有的经济建议不买有路冲的房子,但是有个哥儿们还是说路冲的房子和其他的房子在遭受意外的可能性是一样的(这是看到了北面一个路冲的房子被车从后院穿房而过从车库门撞出以后)。你可以在经济给出的列表中进一步筛选中意的。
% q# O: y% q1 C3 u" Z5 V  O0 i4 G, p/ Y8 p7 [) D
第二步,实地看房。买房子都是有问才有答,到了看房子的时候,硬件大致符合要求,接下来就是细节上有什么可以讨论的。房子是你自己住,你自己的喜好是关键,经济的建议仅供参考,甚至某些时候连参考的价值都没有(比如有人喜欢主卧落地大窗,但也有人喜欢隐私选择主卧小窗)。看了房子的结果无非有以下几个:! b7 O- R$ v1 }  h
1) 我好喜欢,房子我要了,好,直接到第三步;! P# H# D9 z5 j0 y
2) 房子好烂,我不要,好,回到第一步;; q3 M. x! K+ c) Y( q$ H' T" X" D
3) 房子不错,但是有A,B,C我不喜欢,好,这时候需要和经济讨论,但是权衡利弊还是你得自己作自己的主,还是一句话这时候经济的建议仅供参考,甚至某些时候连参考的价值都没有。如果经济这时候没有问你房子看的怎么样那时经济的错,但是你有没有像经济表达以上1),2),3)的意愿也是关键。你要买房,你想要的房长啥样子你自己心里大概要有个谱。如果最后觉得可以接受就走第三步,不行就放弃回到第一步。
4 w* T" b* ~) J- Y6 {% k$ S. b% k2 `) H$ S8 x7 J+ I+ y8 y$ A: S$ W
第三步,讨价还价。其实这是我觉得经济在你购房过程中最重要的一步,为你最后把关。
1 M8 t' [4 E8 \* Q/ j( E4 A+ b1) 房子有没有不可见的重大弊端?
) ]  R/ G% D. p, i2) 房子性价比如何,正常的市场价格多少,上市了多少时间,卖家心态如何,合理的Offer价格是多少?你觉得房子不好的地方A,B,C就是经济和对方讨价还价的筹码。
: @- j$ C) ?  n+ i2 j( @3) 买家有时候会很冲动,经济能不能准确地看到买家没有能够看到的其它不利因素。这个可以添加到和对方讨价还价的筹码或者成为放弃房子的依据。
/ h& e* K4 C' ]+ w, `+ l! m  W& p" k/ ^) R+ ~
你在最最应该你自己做主的地方抱怨所谓经济的不作为对于他们来说是极不公平的。买房是件大事,自己多做做功课有益无害。$ M; W" Y& o1 z/ I9 x9 p4 J" X

+ _- T- i4 G$ c/ Q3 d我买二房的经历(历时6个月):6 k' ?3 \$ G) N+ {1 i; T# |  N
8 ^) Y6 Q/ [$ j( `: `6 Q
第一步:经济根据我对房子的硬件要求发邮件提醒,期间收到了100+个相关链接,根据个人喜好过滤细节(如果自己真的很忙,也可以让经济代劳)' U) m' b" k8 G
1) 不在主路旁;
' A( F" j% l, G+ u2) 大小XXXX--XXXX sqft之间;
- \4 A+ \: `$ e3) 价格XXX,XXX--XXX,XXX之间;
' z1 B- Q0 z2 l% z4) 位置在西南;' A: e# T8 j1 n
5) 年份在2000年以后;1 w! d  f) L4 s8 {
6) 没有路冲;! h& _" w$ `2 E8 L1 G  \1 ?
7) 后院朝南;6 I) A) }3 j& ~2 E( n8 o
8) 两层房;
% c+ t& P5 d& j* L; H' E, P0 F9) X房X卫;% Z+ n& ?. _2 Y8 n! |) O" I
10)主层至少有DEN;
0 d6 U" I; @* T; }6 J) H1 t" x/ V11)主层9尺天花6 l9 }3 [6 z; s+ e/ W& t3 T
) f3 O' j+ |3 w6 ]
第二步:过滤出5套房子,经济带着实地看房,两个看过以后直接放弃(没有完全符合我的要求),三个决定下Offer,这一步是我觉得经济介入最少的。
; c$ n/ d! A" ^" u. J: R6 B0 G4 m7 M$ C  D4 L8 P. |. a" {
第三步,谈判。
5 A* z# j4 J- F- N8 r4 Y* S8 E第一个决定下Offer的房子,当下就觉得非它莫属了。经济提出地下室是非专业装修,做工粗糙;Bonus Room的Furnace是后来加装的可能房间保暖不良,最终放弃。; T. I, F! C7 L% {* w0 z
第二个决定下Offer的房子,个人觉得开价比较合理,决定最高可以接受原价,经济则认为原价过高,降了$35,000下Offer,对方不接受,最后房子一个月后以近似价格售出。
: H6 W! }0 F2 E% |, a8 s1 U第三个也就是买的房子,周六早10点上市,下午2点约上看房,觉得性价比非常好,最后决定最高可以接受原价+$10,000。经济在了解了卖家的情况后知道对方急卖,又值长周末看房的人少,决定当天谈判,在晚上11点达成协议,价格低于原价$10,000+。之后在Inspection需要Remove Condition的时候得知已经有2个比我们高的多的Backup Offer了。
( I( w3 p3 S$ W! g; ]7 X9 ]# d( C* f. m4 M0 E# i
最后说一句,你说的你们不是那种看好多次房子不买的人,在买之前谁都不知道。我有个朋友也说看到中意的就买,最后看了100+次房才定下来,如果自己没有做好功课也可能会是这样。

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-5-27 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-5-27 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
业余铁匠  在2015-5-26 11:06  送朵鲜花  并说:点赞
大型搬家
你去看的2个房子是经纪人推荐你看的,还是你自己找的房子叫她带你去看。有些房子是装修很好房子不错,可listing价钱比市面上已经成交的房子贵10万的都有。
醉酒当歌 发表于 2015-5-23 10:25
+ E  L* o& _6 N/ n2 ^4 x5 X4 O% W我以前见到过你说的这种态度这类人
; [- N2 ]0 N. g- F; c7 x: K
给个联系方式, 短信也行
同言同羽 置业良晨
千江月 发表于 2015-5-23 17:57
' Y/ B6 k7 U0 l- v$ ~( E我是朋友推荐给我,自己买了也推荐给两个月朋友。我一个朋友还是长期在国内工作也委托他买,买了他还帮他 ...
! T+ D" E% v! R- B
给个联系方式, 短信也行
服务行业,没有硬指标对服务好坏进行判定。不同的人,立场不同,看法肯定不同。& D$ U( w1 {: J4 Y- S/ P9 I" _
对经纪不满意就换一个好了,爱城有好几万经纪呢。
3 n" U5 }& T% _1 {- i" e
找周浩Leo, 有魄力, 态度好。我找他买房子, 最后买不成, 但我们成了朋友。
借楼主的地方,问个新问题:$ a  O- o+ k/ K4 ~4 x# v) y5 r
朋友看上了一处房子,今天给卖方经纪打电话,真心想买,结果被告知,此房已经有人给了定,正在银行询问能否贷款,如果贷款能成,我朋友就没机会买了,相反则还有机会,星期三才可以知道,要等。
' I% k' o- r1 H8 {' k那么我的问题来了:
& K( d2 L1 f! S( x1,朋友是用对方经纪还是需要自己找个经纪,好处坏处是什么?
$ c; R/ p: N4 B" w. K- e2 n2,怎样知道最合适的价格,意思是不想以高于贷款没成那人的价格。  ]* U  }) `; [7 [
3,能否要求部份家具留下?
/ l  E! ~0 r: N" N4,我朋友特别喜欢那个房子,想现在就买,不想等到星期三,该怎么做能有更大机会买到这处心仪的房子?
; O+ V% E; h5 ]- ^% y谢谢大家的耐心阅读,期待一些回答能帮助到我的朋友。" p3 [  f. W% c. C+ N: C- E& Z

, J+ u) h8 ~" i2 j  }' |. C
同言同羽 置业良晨
Wlee 发表于 2015-5-25 22:051 x7 v- I" R( _0 }8 C- [( }* c
找周浩Leo, 有魄力, 态度好。我找他买房子, 最后买不成, 但我们成了朋友。

% L( T( r* t0 O+ C& R  V请问有魄力是指什么方面,想了解一下,谢谢。
Tee 发表于 2015-5-25 23:468 i* s  v$ E8 r' H5 [
借楼主的地方,问个新问题:1 v1 I& ]2 r  y+ P& N* @0 D
朋友看上了一处房子,今天给卖方经纪打电话,真心想买,结果被告知,此房已经 ...
. p& i9 T4 G; v3 K, P( S
1、无所谓( g& D/ U$ H3 a( C' O& f/ j( F
2、无法知道
2 o. [- r- R( L/ k3、可以要求,未必成功,而且这个房子已经有偶佛了,更难8 ]* ?; H) k# |; ^5 ?6 M& N4 X
4、出一个没有抗滴性的偶佛或者加钱。
0 l' ^+ T" S3 \
, U/ `& q  ^( h% D2 X- Y

鲜花鸡蛋

Tee  在2015-5-26 16:33  送朵鲜花  并说:谢谢!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好经纪不在服务态度多么殷勤,让你感觉得到了上帝服务,而在于关键时间,关键地点给你出了你最需要的建议。

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-5-27 14:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-5-27 14:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-5-27 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-5-27 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
Tee 发表于 2015-5-25 23:462 U) |3 [: m& x6 X
借楼主的地方,问个新问题:& `% y0 G9 t& L+ e( a7 b% |
朋友看上了一处房子,今天给卖方经纪打电话,真心想买,结果被告知,此房已经 ...

9 i2 C) q5 z( L& x) i# s1.好处是经纪考虑到自己可以两头拿钱,如果房子不容易卖的情况下,可能会给个低价。坏处是但也可能经纪有持无恐地把价搞高点,自己多赚;% |: W4 B9 _$ H* b& l5 \3 \( ^
2.这个难吧,除非你找贷款没成的那个经纪或他一个团队的人做自己经纪;
% K% _/ J3 h& ?1 z- z8 i/ Y4 v8 x7 V, R3.这个可以和卖房的商量;
8 x, b) F( _8 _* }4.多加钱吧,因为对方如果毁约是要交罚金的。8 i7 N( X) ~$ h( N/ T, |. f% A- O/ C7 _

鲜花鸡蛋

Tee  在2015-5-26 16:35  送朵鲜花  并说:谢谢,我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
冬天不冷 发表于 2015-5-22 21:423 T) f0 m4 M1 [* M- M" q2 p
老杨团队的那个女的我也找过,真心不行。
* K/ o( m  Z+ W爱答不理。
) w5 D# r9 ~2 t+ K  U
看来谁都有提高的余地。我的感觉是相当不错的。
同言同羽 置业良晨
我找过老杨团队,好像你买便宜房子他就不热情,买个100来万的,挺热情,后来换了。
同言同羽 置业良晨
我找的张跃挺不错,还帮我给孩子找学校,
看到这么热门的帖子,如果不回复,实在是说不过去。' h6 D% u$ z5 \: l

) |$ Z( m, x- w% P我先把我两年前写的一段话找出来,摘录如下:# ?0 U3 _5 X+ d6 q8 M. P  v

+ Z2 F! K* g* {5 D4 j2 P我承认我不是笑容可掬、和蔼可亲、无微不至、嘘寒问暖、情深意切、情意绵绵........我多半的时候会看起来比较严肃,其实不只是对您,对所有的客户我都不会一直维持着一个笑脸。多数找我买房的客户,他们可能更在意我能帮他们买一个没什么问题、性价比高的房子,而不需要我对他们保持一个毕恭毕敬的态度。
6 |: d4 w4 [3 n/ C6 Y: V1 D( O4 g  e6 x, N7 X- `1 s$ b" D( F- G# X
待续。
买到喜欢的房子,价格合适,而没有后顾之忧的,这才是经纪价值所在

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-5-27 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-5-27 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
首先,如果是因为我的态度让您不满意,那么在这里给您道个歉。
3 e3 D1 t( h2 w* L: h% U% x# I* A8 t9 s
既然您已经买好房子了,就恭喜您乔迁新居!希望下次您再买房子的时候,或者卖房的时候,看过我下面的解释,如果觉得还能够接受,再找一次老杨团队。5 J6 f5 U5 R, I5 X
  |. h- L, f* W4 Z" e  K5 L) L8 k
我是在31岁那年离开原来所在的国企,到北京一家公司做销售。之后移民加拿大,到现在我年近半百,基本上一直在做销售。这些年来,我的销售业绩与同行相比,一直都是名列前茅。5 A( _% c3 W! T5 @

/ S: x, w' Z# T销售业绩做的好的,基本上有如下几个类型:. }" R/ X2 A6 B0 w
1、忽悠型。他的口头功夫很厉害,目的很明确,把他的产品忽悠给你。有人曾经说,顶级的销售,是把一滩屎当成黄金卖给客户。我本人对这种销售十分的不屑。
5 `& X1 {% g4 F' f1 K, A! D2、热情型。他对客户笑容可掬、和蔼可亲、无微不至、嘘寒问暖、情深意切、情意绵绵、毕恭毕敬,客户充分享受到了上帝的感受。我的性格不适合做这类的销售。老杨团队里面也只有王勤勉强能够往这个类型凑一凑。; |- K5 H+ Z% {$ k: j
3、技术型。对客户不卑不亢,用数据说话,用事实说话,让客户买到性价比高的产品。这个类型是最符合我的性格的,老杨团队的其他成员基本上都是这个类型的。- G3 D% E7 d8 I) m& U8 Y

6 t4 \9 E) `! n6 k我一直觉得,对于客户来说买房是一件大事,我愿意客户多看几次房子。我有几个客户是我陪他们看了三年房子才买的,最近刚刚有一个成交的也是看了一年房子才买的。- W" T( w- M& u" E" S* e
4 W2 Y- d$ M* ~% o8 [& M1 L/ y
先出门,一会儿回来继续写。
一朵花 发表于 2015-5-26 14:43$ A, e% v4 N4 j" {
我找的张跃挺不错,还帮我给孩子找学校,
. M$ i) M0 z" C8 F1 z
没听过华人经纪里有叫张跃的,Google了一下也没找到。莫非你是特地来黑老杨团队的?
本帖最后由 常笑 于 2015-5-26 17:12 编辑 0 o6 k3 J/ M% [$ l" Y4 X8 ?

, f5 R' w# I0 H7 D老杨团队还是不错的,其它的经纪也有不错的,但有个讲广东话的大家千万别找,名子我就不报了.6 W6 e4 m) ]( p$ K: m& z% @
, ]. o, u) c$ x) Y+ x$ b/ K) Q; p8 ~4 l
N年前,老杨经常让大家买大学房子,或有些旧区的学区房子,有的大学旁边的破旧的都住不了人了,我当时觉得老杨是在乱买,现在慕然回首,老杨给客户买的那些烂房,是现在增长最快的,二三十万的破房,现在放到市场上五六十万都抢.  M2 s$ v! X5 N  y# k) \

, Y0 q  R9 r! A有个广东经纪,热情的不得了,PUSH我一个朋友乱买,在那个09年的时候,随便买个房子都赚钱,当年非要我朋友买一个矮搂的小公寓,60年代的公寓,23万买的,现在十几万都不好卖.(大家可以短信我,我可以把名子告诉你)
1 x' M" [# ]/ U
; Y$ b& y4 i5 c+ i态度能决定问题还是能力决定问题呢?
- y; [7 G7 Z3 _* w6 d3 l- t7 n5 s& C  e( P9 i- H7 D

- O3 |" i  p* @- ^5 l4 _, j

鲜花鸡蛋

大型搬家
醉酒当歌 发表于 2015-5-23 10:25
. B% ^) d. {, K" ~/ |0 I( q' j我以前见到过你说的这种态度这类人
) T* y  G* t. `( I' U  e  e
请给个联系方式,我也想买房,麻烦你给我发个消息。先谢谢。
老杨能在自己的网站上,允许大家开诚布公的讨论,就说明他具有光明磊落的胸怀,和诚实自信的品性。老杨帮我买过房子,如果以后我再买房,还会找他,原因是他的专业精神和诚实态度。举个例子,我若干年前准备换房,问老杨是卖掉原来的住房还是租出去。老杨得回答是租出去,原因是房子有潜力,租金收入也好。他本可以拿到我的委托,然后卖给别的客户,可是他没有这样做。我比较过几个别的经纪人,有好的有差的,在专业水平和投资眼光上,没有超过老杨的。老杨团队的鄢海军,王勤,吴俊都接触过,都是非常有能力的年轻经济,人也非常好。我从来都建议我的朋友着老杨买卖房产,因为我觉得我推荐老杨是为朋友好。

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-5-27 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-5-27 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下