埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己19

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个吧,很省时间6 C! B8 C/ s, y1 _

9 O3 L, M. G7 l: H$ |/ Z5 U茨菰焖里脊,不同于爆炒,这个焖炒需要加一点高汤,但仍然很快捷。+ }! _2 L* v% R& [' w
" J- ~9 {0 P1 y% H& E' [( ~

茨菰焖里脊

茨菰焖里脊

茨菰焖里脊

茨菰焖里脊

茨菰焖里脊

茨菰焖里脊
抢个沙发,嘿嘿!你这个“茨菰”到底儿是个啥东东啊!我都不会念。你还总愿意吃它!
马桶上的思想家 发表于 2015-5-21 22:10$ ^2 ~5 Q0 N4 V1 {! v, r
抢个沙发,嘿嘿!你这个“茨菰”到底儿是个啥东东啊!我都不会念。你还总愿意吃它!
7 @1 l$ \, r( h. j. F: s
  念作  慈姑  一种水生植物的鳞茎,叶子有观赏性,前一阵我发的帖子里有种它
: v, N& t! B, k+ s9 ~( O( A5 q; E7 \4 |4 `+ C/ _3 @9 a1 z2 h
http://www.edmontonchina.com/for ... amp;_dsign=e427e3f9# v0 O0 ~9 ?+ [' N' }7 b+ ~

9 H* F; j2 T+ h7 _% V8 C) Y连接里有照片,我觉得挺好看的植物。茨菰被称作嫌贫爱富菜,因为比较喜油,适合与各种肉配菜,我正喜欢解腻这一点,口感清爽略脆,口味有一点点特有的苦味,这个我也很喜欢,我几乎喜欢所有略带苦涩味道的食物,哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
马桶上的思想家 发表于 2015-5-21 22:10
( `) E9 X! N9 @# y+ u6 i) \抢个沙发,嘿嘿!你这个“茨菰”到底儿是个啥东东啊!我都不会念。你还总愿意吃它!
! A9 R+ R& Z& ?) D1 c
这是我的茨菰的最新照片* h' M* O* l, o4 S8 a

8 I, u) R2 Q" V0 `* l* E+ ~
不紧张 发表于 2015-5-21 22:32
6 B" l6 S0 G6 n1 Q# N. E这是我的茨菰的最新照片
0 k8 M" ^" N* S, c7 q- |, _
非常漂亮,但是SUPERSTORE 的 product 部门里有卖的嘛?
马桶上的思想家 发表于 2015-5-21 22:35
4 F3 b) d) k$ c5 G2 G4 b6 g6 P; r非常漂亮,但是SUPERSTORE 的 product 部门里有卖的嘛?
; ]2 B7 S4 s" \& a  S
T&T, Superstore 到季节都会有,
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我也喜欢吃茨菰,我们那边都是跟肉红烧。大统华有卖的 挺新鲜的
strawberry1933 发表于 2015-5-22 14:24
2 o  t0 n* r7 j4 f' O) i/ l# w我也喜欢吃茨菰,我们那边都是跟肉红烧。大统华有卖的 挺新鲜的

1 t  Y' R7 y" B" I我也是喜欢做红烧肉的时候配上慈姑,还经常红烧肉配笋干,或者水发香菇
Me 2