埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 五月虫

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个季节可能是最不受待见的季节,绿叶未丰,花儿待放。好在雪已化,虫虫特工在屋前房后上演,向他们学习,啥都不说,埋头苦干。
# g: m/ |, P$ B% g3 {" Y

鲜花鸡蛋

tcphlo  在2015-6-17 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发,很棒的一组夏日微距,拍的很生动,感觉楼主是一个很有爱的文艺青年
非常精彩的动物世界,湿漉漉的瓢虫该不是大师洒的水吧
老杨团队 追求完美
漂亮的浅景深和焦外!
漂亮,尤其喜欢1和4
gotham 发表于 2015-5-10 10:14, t% r2 r3 E* ?4 r3 H
沙发,很棒的一组夏日微距,拍的很生动,感觉楼主是一个很有爱的文艺青年
% {+ Q! W0 V( z. J
咱可以搞一次微距外拍
Jagular 发表于 2015-5-10 21:25
8 W5 Q# w8 x" ]5 R8 w/ a# I非常精彩的动物世界,湿漉漉的瓢虫该不是大师洒的水吧
1 N" Q" W; I* T" p" H
湿身模特
Ant 发表于 2015-5-10 22:07
) e% y( l0 d. X# q! G漂亮的浅景深和焦外!
0 f; \' s! Q) l; Y4 [7 P
说实话,这个适马百微的焦外很一般
harvesting 发表于 2015-5-11 09:14( A, G# b5 U8 U+ G9 P6 X# y3 r
漂亮,尤其喜欢1和4
1 Q+ O4 W; X. W
收获大师指点一下图4蜜蜂背上是啥东东?
甘露仕 发表于 2015-5-11 10:16
) M" H" @0 O* p# E. b) ~咱可以搞一次微距外拍
. c$ o% |2 M# r4 P1 B: \
expecting....
Your micro photos are like fine arts. You work like bees that inspires me. Great job !
motor 发表于 2015-5-11 11:24
- ~2 N: z8 G$ MYour micro photos are like fine arts. You work like bees that inspires me. Great job !
9 [7 s9 L4 K' M) _  h# @
多谢马达兄的支持,你啥时候从北边回,周末咱一起去打虫
同言同羽 置业良晨
motor 发表于 2015-5-11 11:211 ~$ ~( V, [3 \
expecting....

+ a8 Z, i2 t: S5.23鸭子湖能来吗?
刚刚回来。5.23上班,不过这个周末在家
) z* y2 {, I0 l" i3 \! Q3 Q2 t3 f" x3 ~! Q0 _
虫虫V5,漂亮!我最怕打虫虫,你还没对上,它就动了。。。
: R2 v' R7 O6 I, E, t' P2 g5 V( a4 U3 p, g; x* l
最后那个位置前几年我好像去过,是在高处,被我调成重口味了。& p9 m5 }3 _4 l5 N- l
- D6 I; }: ?( ^
IMG_6289aa.jpg , ?' Z+ ]# S8 `$ s  g

5 n; o+ v* q2 ~9 Q5 Z
竟陵残雪 发表于 2015-5-11 23:10, O' K  L2 O  g; x- M- L. l5 E
虫虫V5,漂亮!我最怕打虫虫,你还没对上,它就动了。。。
/ o$ Z: d7 ~1 J' F) l0 ~# j  q$ U  c$ T! B8 Q) n$ X: K7 P
最后那个位置前几年我好像去过,是在高处,被 ...

) X7 n/ l" S! v就是这个点,我是从坡上一路走下去才拍,高处视野更开阔,但缺点是马场太乱,中景不好处理,车轨也远,主题不易突出。
同言同羽 置业良晨
3-7背景花的色调感觉很特别,意境不错。
大型搬家
请问黑色背景是怎么拍出来的,请教。。。
petercool 发表于 2015-6-7 16:394 d6 q9 I( N4 e+ i6 Z7 B1 A1 I5 t4 F
请问黑色背景是怎么拍出来的,请教。。。

6 B  t  W9 w6 e3 R6 Z& p对最亮部点测光,曝光补偿再略减造成欠曝就可以
甘露仕 发表于 2015-6-7 19:56, P& U1 w3 Y7 A7 A4 ^) l8 M
对最亮部点测光,曝光补偿再略减造成欠曝就可以

; w: E4 A, h) A8 k唉,谢谢哈,我还是好好去学学吧,我还是不懂操作。。。