埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

就在刚才一越南醉汉进入我车库里。。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就在刚才 半夜两点,我听楼下有响动,猛然想起车库门没关严(白天为了让车库里的花透透气,所以打开了10%左右车库门),我还没睡,就去看看,一开灯,吓我一大跳,一个人坐在我的车里!!
& t1 B% j% J$ {& [* k* y7 A我情急之下抄起手边的一个电钻大喝让他出来。一个30多岁的越南人,喝多了,英语表达也不流利。问他哪里住的,怎么来的,他也不知道。他身上就一个电话,一个空钱包里面一个bus pass,另一个口袋里一摞子好几百元刀的现金,这小子还算比较合作,一个劲的 "Im sorry you". 最后拿着他的电话报警了。
: A7 \/ O1 b/ t1 l2 w0 C警察来后,问明情况,把他带进警车。调查一会后回来跟我说这小子应该也是住在附近,喝多迷路后找不到家看我车库门没关紧以为是到家了就钻进来了。警察不打算charge 他了,然后就走了。( v' M/ Z+ s! _: U# e
* T7 d+ V4 o% j6 C
敬告屯子里的兄弟姐妹,一定要注意安全,晚上锁好门窗。一旦发现什么情况,不要像我那样冲动,拿着电钻上去喝止,万一是真的小偷或者劫匪呢?再就是,有事找警察叔叔
大型搬家
佩服你的勇气,同时也替你捏把汗,谢谢你的提醒:有事找警察
老杨团队 追求完美
lol
P很温和的人啊,你搜身啦?怎么知道他身上的东西。
! Z5 a2 D2 N* A8 V  z7 s' d. h8 r
估计从车库进门不成也没砸东西就在车里坐着睡觉。9 f7 p4 b7 M5 I' H9 x" w0 S
+ p. J7 ^9 ?! u) B2 v  n) t% D; L2 ~
还行,不错的人,再给他一瓶啤酒,h h
老柳教车
佩服楼主的勇敢。各位看客,遇到这样的事,你会怎么做?
应该马上回屋锁好门窗然后报警
应该先把车库的门关死 把他困里面然后马上报警 楼主这样做太危险了
上次去你家,你就没有关车库门。这不是好习惯
老柳教车
昨晚车库门大开睡的,今天早上才发现以后还是要小心
我要是你看到他手里没有致命武器就直接炒家伙上了,那个时间点并且是在我家里,我才不会考虑那么多。。。先干趴下再报警。。
同言同羽 置业良晨
楼主蛮勇敢的。
你搜身了?我的天
如果碰到真的歹徒这样还是比较危险的
闹不明白为什么把车库门半开,为了透气,太搞了吧,你是闲老鼠不到你家做窝
同言同羽 置业良晨
安一个 手机 app  可以随时监控 车库门 有没有关的。
. d$ H- P6 E' ^" m
美通快递 发表于 2015-4-21 20:57
7 X' i' H- a# R安一个 手机 app  可以随时监控 车库门 有没有关的。

$ N- q6 ?8 K0 p- u; A) d求这个app全称 谢谢
SmartBrands 发表于 2015-4-21 13:25
( `0 x4 i5 e1 R; L9 C% q, h. ~我要是你看到他手里没有致命武器就直接炒家伙上了,那个时间点并且是在我家里,我才不会考虑那么多。。。先 ...

5 g- @0 g4 R' ]+ S' o绝大部分时候,很难知道“他手里没有致命武器”,如果“他手里没有致命武器”,徒手或者冷兵器格斗,老中更没有优势。
要警惕性。。。
同言同羽 置业良晨
听起来好像是这个可怜的越南人最后报警才得以全身而退。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Oh My Goodness! Good ending of this fiasco.
越来越好 发表于 2015-4-26 00:237 D- x8 e( l' `( f& G! D
求这个app全称 谢谢

l  g, ?; V, R% J我家车库已经安了   y% S7 |& h, @% D- p
5 {( Q8 }, z) D
全称叫做 Chamberlain myq ,bestbuy 有卖的硬件- o3 D0 z( t8 n% ]& y" O
6 T! [1 M0 J8 y/ e+ T* v5 ^
成本 100多吧。直接用手机开关车库 查看状态。
, C- O" f1 d. n0 l6 I0 Z; k0 l4 x3 L
原理相当简单,就是一个盒子链接上家里的 wifi路由器,这个盒子有 无线发射功能 和 Garage opener 匹配上。, d5 v0 a2 r9 q4 ^
8 h" C' j( g: f  I: _! ?$ a6 K4 o. ~
然后在车库门上安一个 水平传感器,就知道车库门是 竖着 还是 躺着的。
lz进的是醉汉,我几年前半夜进来的是美女,家就我一人,我竟然很淡定
美通快递 发表于 2015-4-27 22:033 {8 D+ Q, t* f% l$ j, {3 P0 Q
我家车库已经安了 , q3 N: v5 V9 z7 f; ?. {
* k5 D1 I" ^1 V* r2 h1 X
全称叫做 Chamberlain myq ,bestbuy 有卖的硬件

2 j; F1 E3 A2 m0 G( P% e3 Q. h
4 O  A  `6 ?; ^' Q5 F那个叫chamberlain myq internet gateway, 不贵,安装起来也方便,但需要opener预先支持才行
理袁律师事务所
之前一个朋友晚上喝醉睡觉忘关大门了,第二天一大早起来另一个金发美女他也不认识的在床上睡着了,他以为昨晚自己喝醉带回家的,结果仔细一想自己没带人回来,推醒问了后才知道这个白人女孩做完也喝多了,走错门了,直接躺他床上睡着了,尴尬过后起身穿衣道别了逗死我了
是昨晚。。。
前房东没给我车库门遥控器。查了chamberlain 网站没找着我的型号。可能太老了。它有通用遥控器,¥50多一支,得俩。问题是不保证好使。后来发现costco卖遥控开关, ¥18不到, 带俩遥控器, 3个开关。十几分钟改造一下。挺好使, 还多了俩开关。赶紧又去costco买了一套那个东东。算是小小支持一下。
seanbay 发表于 2015-5-2 22:02/ K: J  l3 a! H( V& O  ~! {
前房东没给我车库门遥控器。查了chamberlain 网站没找着我的型号。可能太老了。它有通用遥控器,¥50多一支 ...
* n7 H* u, o9 T, U& d) f8 U
是那种挂钥匙的那种吧,刚才去找了一下没看到
  M' P# E1 J7 S& t4 E. F# `/ U' F
9 f9 N; n- U, i+ b能给个链接吗,谢谢