埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍无可忍,决定开外挂拼了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冬天的时候,忽然暖风锅炉下面漏水了,地板革下湿了一大片。咱哪玩过锅炉阿,不知道怎么办,但也没办法打开看看吧,原来是接冷凝水的管子烂掉了,大冷天的,锅炉三五分钟就会启动一回,也不能关了锅炉维修不是。权宜之计,整了一截塑料软管先就合上,好了没几天又漏了,这回发现整截铜官都软得没魂了,心想让它再得色几天等天暖和了好好收拾收拾它。但是地上这滩水看着就心烦阿,今天痛下决心,买了工具和配件,跟它拚了。
5 \3 [! z. ?5 X+ U9 r
刚买回来不久就落满了木屑灰尘,呵呵,在地下室雕板子,弄得到处是灰
现场惨不忍睹,我以前接的塑料管,这是需要换的管子
/ B4 L" {6 V$ A! A1 Z第三张照片是准备切开的位置9 A. j1 x, X% [( W
老杨团队 追求完美
虽然从来没摸过这东西,但是觉得要是不会仍然挺丢人的,于是决定和它斗智斗勇。
) `3 ?3 d% f) p; e4 v% Q/ J
# U0 W7 `1 U- K5 q- P$ ~我还准备了其他一些工具,纸毛巾一定要用到哦,到处都会有水需要及时擦。切开管子后发现关系已经不是圆形了,我找了一颗半寸的钻头放到管子里再用钳子把管子夹圆,里面不垫东西夹的话会突然扁掉。
+ |- |% o: H7 u砂纸也是必须的,焊接准备的时候需要用来打磨焊口。( `& ]1 _( j2 F% e% ~
3 a- o* H8 m( D
看切下来的管子烂得不像样了,还有地上的水渍,啧啧
量好尺寸开始下料。对了给大家看一下割钳的特写,注意到没有,磙子的凹槽偏向一侧的,这样的割居割出来的管子是分公母的。公口可以直接插入管接头,母口是用来做阔口管口用的,我特意拍了一下,插不进管箍的。非想当公口用也行,咱不是由砂纸么。. k9 j5 N* i) v9 u
1 G0 n# v+ ^4 U/ M' f9 ]1 m
特写一下母口,有一点shao(去声),会说不会写这个字
管接头上的标签能撕干净尽量撕干净,焊接的时候碳化看着黑乎乎的。
下好的料已经砂纸清理过了( ~/ H$ j9 ^( h/ ]$ p# M
4 I3 j  D( z* }3 L. X, H; [
这是焊药,膏状的  r% G5 m& k$ H1 }

8 E- N5 d' L" U! C4 f5 V7 W% w+ k7 c涂抹过焊药以后把各部分接好,调整好角度" s5 V- @3 c2 W8 ]2 ]

. j) g9 \0 J. F$ r4 S! }0 W6 y
点火。这回玩真的了2 F2 L4 A4 y0 Z# d' ^" L
+ Q) u, ], \& k# [! g7 m% O
理袁律师事务所
说时迟那时快,焊完了
% l; I8 p& |: p7 h3 b& N* V/ a1 y7 [8 l  ~+ ], {0 i
闪光灯打出来的效果不是很好,其实焊口很光滑,虽然有的地方焊锡有点多(生怕少了,有焊不到的)但整体还是很令人满意的。
  v4 N* R4 C, z9 t0 n1 h
组装以后的效果图
5 }# D3 ]% p5 r+ A# ~* d& g" E% M0 I9 ?& l9 y, ?' s  G
崭新的管子看着好爽
: h* ~7 S) c' B8 Y
1 @0 X4 y% t+ G0 `慧眼如炬,发现一个问题,看这里,铜管和铁接触在一起了,这个很容易发生电解反应,日子久了一定会从这里先烂掉,现在就解决它,用绝缘胶带隔离1 s% d$ `. I! t! L$ ~
就剩这最后两个口了
8 F6 W, N2 q6 X. \7 |
, u/ X1 f2 d3 C5 H4 h* d2 O说焊就焊7 x0 z5 P% R* F6 v; |
# d' }- Z6 F; I$ O
拍一下底下和焊接情况,嗯,可以。检查通过。
5 H* r" \8 [0 v* x& P& p) {
最后,在管弯头与冷凝水收集器衔接处加喉箍。大功告成
6 P, v2 J2 O$ G8 K
. S' m  k7 j+ F5 R用时两个小时二十分钟。可以鼓掌了+ N2 d6 p. U& _( ], G
同言同羽 置业良晨
太能干了,謝謝分享。
kktam 发表于 2015-4-17 23:59
6 B+ Q' Z' W: o' S- |8 O4 f8 U太能干了,謝謝分享。

5 ~* p. ^/ A7 |谢谢夸奖
好给力哟!
楼主威武
同言同羽 置业良晨
你太能干了。你那女朋友找到你真福气!赞一个!
大黄胖 发表于 2015-4-18 05:26
! G/ j  J! @. Z' n% v好给力哟!

; t9 o; |3 z) h0 z6 g7 H  K# c谢谢,你也很给力哟
JERRY18 发表于 2015-4-18 06:44* I4 r! U7 V- n5 b: `
楼主威武
* |, {2 c; l* v1 _# ~  v
必须的!
冰雪缘 发表于 2015-4-18 09:34
) g! Q5 K# l2 a5 Q* j% N0 ?你太能干了。你那女朋友找到你真福气!赞一个!
( y: O0 ]# b' T$ z: v) j! N
这不是进入外挂模式了么,哈哈哈。1 ~. K# g! O. U& @* V+ p
# y- U5 i3 I+ T$ i# l
其实我也帮不上她什么,她很独立要强,很少需要我援手。
不紧张 发表于 2015-4-18 09:543 z6 V) B: ^! l6 V
这不是进入外挂模式了么,哈哈哈。
' }" y) T) _7 E4 a% E- n. g. W1 i: f2 U0 W3 O* T# V' k( g) ?
其实我也帮不上她什么,她很独立要强,很少需要我援手。
: [' w( Q# A* u( G' n3 _8 X4 U
猜想你的那位也是如此。毕竟你都这么优秀了,她也不会差到哪里去。
同言同羽 置业良晨
2 w1 H! W- S: x
0 {& [: a# o/ a9 v$ U2 D+ c& A  I, j8 f
handy man
同言同羽 置业良晨
我看7098那个拐弯 地方好像管子之间用胶粘的。是吗
理袁律师事务所
JERRY18 发表于 2015-4-18 16:16
( K, y5 a$ u: |- J! _我看7098那个拐弯 地方好像管子之间用胶粘的。是吗

8 w. ]6 B5 @* g( R. z0 S闪光灯的反光而已
cyz0116 发表于 2015-4-18 11:54
4 w, R/ t( V& o. N* L6 Nhandy man

' C# {2 b; i- `! v) Q
冰雪缘 发表于 2015-4-18 10:47& [. `7 @5 T+ M5 M7 o
猜想你的那位也是如此。毕竟你都这么优秀了,她也不会差到哪里去。
4 n$ Y5 C& T( |" `
必须的,否则跟我在一起岂不是要亚历山大。呵呵,开玩笑啦
8 I) R% R! \" Z7 f* y( }8 h* T; u9 W+ x
大家都是平常人,平常心过日子罢了
楼主威武, 鼓掌
FORD88 发表于 2015-4-18 22:16" n7 v7 D. D/ {% T# s7 B4 J4 |
楼主威武, 鼓掌

1 T, e5 L! J4 z! V+ F 抬爱,抬爱
不紧张 发表于 2015-4-17 23:32
% G- z3 P. A$ @6 b  S% X1 Z2 d点火。这回玩真的了
3 |% L0 t2 [# S# V4 }6 ~# a' l
动手能力很强!
齐山 发表于 2015-4-19 03:28
1 H8 B' g5 j, V+ f. X9 T动手能力很强!

' S! p0 |' ~2 R' _! {其实我一直秉承着君子动口不动手的原则,这回实在是忍无可忍才破戒的。