埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
( |+ E$ ~1 Z7 K  U. N
: d5 U/ I* q. Y- A0 Y; t魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。% s2 ]9 V" J2 s% S, |5 ?* M
! k( B: e& o' z% R. s
很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。5 h; {" p" s7 @9 v% E) y7 t+ p

p) ]( U( y# t$ }: U5 P# s这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。
6 s5 J2 |! M% c1 Q- J
9 h5 Z; q, [7 J+ J9 r接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
老杨团队 追求完美

/ G9 S( w* e3 ~2 I( z, O7 P( q' V故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,
本帖最后由 有爱同行 于 2015-3-26 11:36 编辑 5 t8 V5 |& B2 M" @& Q$ i; P
% R, S2 y, M/ y: I
时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。8 j5 T0 W* n: b' U5 j6 B0 o

]* m1 V5 c" w1 c1 `( S. C我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。
7 L: d1 g) S( [+ T7 K
/ u+ \3 e) x' n! k4 f$ F口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。6 V' @. {2 |% R6 @  Z

, N: \1 ?( I- k0 r6 W) Y已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
支持原创
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
理袁律师事务所
喜欢听故事~
怎么没有续集了?
正在写,别急哈:)
同言同羽 置业良晨
' Y+ ~. a) G/ L3 `* [, f, q
8 `+ e/ k( g: h6 u+ O+ C0 {拿起手机,赵哥来电。2 @; N, {! y9 `1 ~

6 a" M6 Z1 Q& f' E- \0 e. D" ^“赵哥你好。”& U. {- A$ m. C% X/ V" W5 C, Y

; {& n- [" B& w$ g) Z“文宇,在忙吗?”! \8 H8 h8 j5 z" }1 m

: N& n3 l; E5 i* U5 J5 m* G“没事,赵哥你讲。”6 R) i! u* X% P$ |2 R
- `8 E; K) P" p( G5 U9 U
“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”
3 }) g1 y2 \4 O: d% Y4 q% d7 R; f 3 D( t) j( b) l; e7 a
“好啊,肯定来,几点?”
' X; ]& z& r' U8 e1 x+ Q* [4 [ 9 l% x; x* q& ~* h
“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”
5 n1 B  O1 Y, B- e7 D0 K) H
* {1 q6 @) i3 [0 Q& Q“好的,我5点半到,到时见。”
% y1 y; f5 N6 u: Z: {2 R ; i% Q4 m+ C+ o4 `2 d8 j
“好,文宇到时见。”
, F' `, S- ~# `8 e8 Y
: \# F6 T: }* x- p4 ~: O6 N这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。
9 e5 \; w  c4 ?2 V( k+ j % w, f* M5 r- @' L1 N: Z
第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。1 n% g0 d+ C: ?+ ?" S

! m9 ?6 t4 i; ^- F5 {1 |/ B25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。
. N7 Y- A# C  k: o& ^* w, J 7 J$ ~5 _5 m! }+ }6 c8 v3 H4 ]5 y
赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。# W& C& {* I5 J7 R9 \
, ~" g& Z& j9 c5 |2 a  F' n# P8 e  i, m
“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”" [+ X* L0 o# Q/ D  R

. I4 g* Q0 [" p- s6 c“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”* n; q7 ~5 H" h; S; b) B% N
/ A% j6 S9 N, _; G, D5 \! k( @
客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。7 l# l- d7 M) r: O* K4 P

. a$ F) O0 w; D' @饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。! c, s! L' ~7 Z9 o2 ~3 L
3 E1 O, g, ?: q) `4 |, @( g
我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。
* C/ s( W* w* }& J0 q' c  H# d 7 o6 w! B/ D) W0 J8 B
生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。
( l- I; H) E# _& d 1 y# d3 I1 T( P" j+ a
生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。
$ i4 g5 j* u1 \( D& K' f! p& l2 g , E7 U& R, k3 \3 E4 C3 X
老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。$ F9 V$ i* r( D0 V' }! x

5 x/ h, y8 H/ b- l" J一女生交来作业:想白日,哼!做梦。
8 |- L/ ?7 ?! ~3 y! j 4 A' X- R8 b  K; l" D) h) r0 ^
我问阿陈:“这人是谁?”8 G! q1 z3 H% @$ Q1 n

; w1 J# k$ G( ~9 M  ~阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”
& L! e$ G! a* S$ B/ s; f$ A   h7 \; ?# t; b  `# x
生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”: ?2 ?. y( ~5 y4 U3 o' Q, d# j

5 N0 e2 U& r  b$ S“不晚不晚,你来的正好。”5 `5 m; }& a4 w/ U  i/ U
2 u  X: x$ h, H! W6 r5 u
我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。7 M; H' Z4 a$ g. ^0 {
: D* L0 i4 j6 x/ P
穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。: h/ W1 f$ H4 \; r  C
. V! i: }( D# `
屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。/ `6 `2 V$ B2 K* D4 i2 P6 k; o
+ V" O2 X9 Q" L" @
“GoGo,你登个记,先领点吃的。”
- ?, _2 f% ~3 u 3 z3 [  V, S: V8 ^8 `
“好的,谢谢赵老师。”
+ v  }/ c. O! d
/ J8 F. Y" V0 k* t  U当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。
9 P  o$ y3 p+ F& a7 B# O$ E5 C: t
那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。+ i% N& y! J) u0 T3 L  y% r0 a8 [
( D) Q1 ~+ A9 f8 _( `
我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。
3 f! v7 }0 z5 b' S" e: g% U& F: o( f+ B0 }* b5 ~( V/ E
那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。
6 ^' b( V3 u3 C. L8 |- d5 c, ~% g1 j0 I9 |) O
人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。9 y4 ~, Y: x. z' \+ B( I+ Z: H
) R* T6 `- _! x  c& ?( z
第二天,手机再次响起。
# h0 [  R: [/ q7 {6 q $ a0 F. W0 Y7 ^$ o' N/ }
2 t" S7 p+ V* i$ M. O) z& D; E

0 a% p" `. Y) |( ?4 I- T
# l' A% E/ t0 w, ~: q. a
/ v" X! Q1 _5 \( `; \7 ~ - ?$ x  j. Q8 J7 a

% B7 n. {. y  x9 L' E : ]. _" c/ K% w" \8 X" c6 A
0 @6 Q1 U7 v3 T  C) m1 o- U
4 H% J, \& }: ]6 y6 J
3 z8 r6 c4 [; S" G

3 P2 t9 v5 W: C- ^8 F! D, i6 O* q
6 w5 w5 V& t# @, f- b
. k% R' d! B: B& o  S9 o/ j7 V
2 f. ?% m6 E9 B$ j, ?# P ) P8 d1 Z& O- i* V) w2 t
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文
) ?3 i2 f  A( D0 R+ K. G' Y  c
“Hello”,我接通电话。4 n" Y& \4 u. {& q

, w; S+ q4 i! e% p: O“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”
2 a/ [" U9 N- g( H) E) P9 M7 h
6 k7 P& a+ j5 H7 ?我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。
. r) p0 ]8 g+ k1 Z8 P9 l7 k& K7 Z, l9 f4 ]' a4 @
“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”4 e8 l$ l6 J) f% N+ M
- h' {1 y( F3 ?$ Z+ ]6 Z+ F
“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。9 s& X5 O) n2 c3 y5 r) A
8 `; _2 ]! Z& G5 G( H' K
“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。
) `) R/ h+ m" v! v2 P1 A7 a  ~% a
! b- P+ Y6 v) K, _5 P& h- _“好的,你说,我听”,我继续逗他。9 H4 O: |# p; x7 Z
4 D  y& z; P8 }
阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。
6 g  d" K1 Q. @" W1 t* ~( S
1 U" V4 K3 p8 p7 t( I0 d听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”
' t' p1 j, y" o; j7 a' m0 n' Z0 M5 I, T& y  _
“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。
  y, o2 ^- C  z2 w" s) r) U+ s% t( u) a: E8 D( H7 j
“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”
' n- _; G3 d/ w/ `; [- _0 g
- D( q% ~, m* K. r( b“那太好了”。
, k$ n3 D4 v) n% n; ^: c! o) {, ~6 @; V
接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。% X! s2 O. @. q/ m0 `% y% D7 I
, w0 z* P* J- q3 d" n% w/ }# c- Z
和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”: B. Z( t) J/ K8 u9 ?
+ {" q1 M6 n7 L% {
“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”* @: {$ K9 a& P  S0 U
2 F2 f* ]$ Y% q  Z2 I
“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”' {% Z* [" v9 T! u. V2 F
2 [- U5 ^# Q5 F; H8 \1 M
“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。% `) C% `2 P$ U! d

& Q+ g( f. |1 d7 l8 [“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”" g. @+ k/ Y8 Y2 b$ i2 \) g

/ p8 {; W; @1 O阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。: _, t& Q) i2 G

0 z1 Q& Z6 Z7 o- X6 T7 ~/ U1 v+ m3 L征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。
% u+ E! A6 e- F( j
- t1 N9 j# P6 S+ s& R9 W1 L0 ?征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。
8 Z/ }. a! @$ I7 \& s) d9 E6 Q& ?( h
这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。
8 d* `6 m: D7 R7 p: ~2 L  `' [, t
, Y" I9 O# ]0 m8 h7 b3 F阿陈的价值在哪呢?我书写如下。# J  F" p1 n5 \% A3 q5 ^% j
6 g" x+ j: Q9 P3 ]9 }; J4 t8 \* V
我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。
& J7 y, g! \& N( X1 o诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。8 N9 j" \' L7 X" z3 S; B1 @1 s
为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!0 M; z4 r" Z  P/ b

: @8 _8 J$ I% e* S0 U! v; l最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”) o0 }4 _' L! J; Q8 x: V
. ]8 b7 a9 W$ K9 a5 h0 T! F
等着吧,我确信无疑。
6 ~2 w* a- o8 _$ j$ g/ S( e1 U- z+ s- |) d
细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。" i8 r+ X; b1 l6 |4 a. P
1 N& P# X$ ^9 G) _: M
一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。
, C. f' R  H7 g4 t5 I ( g5 s! F$ R/ b) j$ v2 h! t0 r& m
性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。
' R$ m7 n: b, H5 K2 [* k- ?即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。
$ Z* {/ @8 X( f : K0 m0 m9 j& \* W) p6 e
心目中的理想男子是:" }2 Z% O& O8 ?& i
既侠肝义胆,又柔情刻骨。* w! R; _) E1 [8 L- u1 x
心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。5 N8 t% {9 Z9 g
聪明绝世,却不浮华世故。
" z+ g) o' n5 T$ @3 _' {" u有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。
' d; y6 N# [: X有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。
% W3 G; C' `2 Z& {6 |  w) P不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。
- B- d9 e2 y! ~# n* p, }有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。; J6 i$ E  f/ U3 ~" r) X
博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。' Y$ f+ {5 y3 w2 `
心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。$ }3 R4 c) ?6 |% ]
自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。
& N1 i6 Q. t) O. x, K! H! |不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。; m1 h( R# C0 `' C0 @
思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。& r/ w0 |1 _; O7 g' L- h& X
积极进取,但淡泊名利。- t: c9 B$ L- }1 f5 k. X' F# C% r* i5 s
纯真自然,诚以待人。8 u7 T& H1 O. m$ l/ c  L
......
- p0 c8 I2 ]6 b6 C4 n总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。( H9 ]* j6 F0 D: V1 b

/ [- q7 x* R6 Q8 w8 r我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。
& Q+ F: B$ \3 Q, `- C, o  e. T7 _# a  {- k
有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。; B! F3 m" H8 Q3 ^+ z. x# V
* A" C  j* N7 u- ]  b4 A6 _6 @
面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。0 X2 F  ^$ W* u: |: p6 x
有个性,特立独行,率性而为。
( B3 I2 H1 t# G7 w摄影技术好。0 ^" p3 j) x* I2 e8 j6 L( S+ a
很会玩,过有创意的生活。
$ g+ G9 H3 F7 A/ z( [& c计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。
# N) c4 B0 c) U% u3 s声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。
5 r7 g) J0 ^- s+ [0 ?" P6 y' A8 l属虎。
2 A/ ^4 \+ C7 V/ I天蝎座。" ]) K+ H- a1 N  O* N5 a
" c2 m8 v' a7 y& [2 |; V. k
愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。
% C8 h( ^+ D1 `5 ^- Z% H% h + g6 {7 [6 K6 S) O8 E" N% w
我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。
2 T7 g0 b7 Q4 R8 E( W0 V. Y1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。
' k1 ]+ W( o) i& ?+ a5 O$ r
) }6 \+ u2 y% k8 V( ?2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。2 K, r/ d1 ?4 N0 e( o2 p, ^

9 b7 R) O  ~4 Z7 q5 R! J5 L, j' D3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。- {/ C* f' c- ]
) s; j8 B8 K1 m- g
最后,再提两点要求:5 L- _' P. b/ D7 n, v) j" z7 u
1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”
6 R3 l8 h" B6 J
( u' v6 z9 Y8 T, k3 ^# N# Y& w2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。
. A6 \- Z. S0 ]1 U0 I8 t# m2 z 8 l* s/ V: i5 c5 w: W
不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。/ X5 e  v2 I  N1 p2 |5 [

; U# }+ \# y7 c! K6 {; u想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”
2 t9 C# @* o9 J  Q8 n5 X+ \6 `
$ T  M; w" t3 a* M2 E/ |故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。
  }# i" V) k+ X1 J8 b7 I/ l( Z( J% z2 v" `0 E+ G
最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。
! ?  G/ b0 V& F8 H# C' `, L- E2 p/ d . e# H+ d3 i* C5 T  O
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。
; s, @! }- q' w) T/ Q! ?5 m$ R9 B0 B; m0 O+ ~, N: @( j& D
男的:. q* [/ }; n1 u! b$ z
Wow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。" A" J2 D2 O  `( f

* E7 A3 ]3 c/ z6 o2 B* R红星闪闪:3 b: I: Y: k1 x( j
很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。4 ]8 o, [# [: }5 E$ I: J5 a, R
" o; T0 m) x8 i& U* j
猫仔:9 [) N. s4 M0 |/ U* |
我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。; Y( [4 u0 p# i0 c# ?: ^
7 O1 [( [: U6 a/ r9 }
流氓:
( \$ R% A+ P: _' j( z" f) E; _有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p" I* g* k( O) v) |: y* E+ J; H
流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : )8 M4 b( h+ |# T0 d5 Q

5 n- W) F; E1 ?. u2 g带我去江湖:, r" {- i$ ^* E
有感
  ^( ^+ r' D% {# p: k+ M3 b$ W想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”9 ^% `) R9 v% ^9 X2 K) i  R& x

9 a1 o7 X; C. V8 `其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。. L) M5 _/ U% T' s
, M" ~' r& K7 E: z- V3 a
Sniper:
" J: t0 W; m5 @( Qto带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。9 s2 m4 g8 O7 S4 S
: Z# }( q2 P6 v9 Q* H& m
红星闪闪:
( ?" G3 w" i6 _to带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di
+ T- S1 `6 F! K* J1 j
$ K3 t2 F' e* C$ L( u# M& R1 b2 N+ V' ?Jack84_li:' }; C  K& l4 m+ ^: O+ h
说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......
9 e" p# ~4 N7 ^' ]否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:)
. ~  }0 \5 l# j/ z: f' J 6 Y! ?$ m) L  s

: Z$ }7 @, v5 B1 b7 S# t2 L80年代的:
' Q& v$ A" \- h楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:)
0 Y; `" f7 o) C* `6 J9 {6 a2 x ) Q  U1 Q. z9 p2 H. `5 Y9 M2 M+ `
Olivermz:+ R. R/ W. D! Y2 J7 M
很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!
& Y  a# @$ [% R: {% `3 J本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。
* D" L% V  Z+ j: J& }- V5 L支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。
  ]2 \% U3 Z( I$ i) J " E- L8 Z3 J+ m& }0 y
Sniper+plus:
  v! L1 s( V6 J, z! j! O% a- O太肉麻了吧?
1 p1 ~7 E& Y0 a, ]2 r她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。
9 K  o6 ~4 t5 n( U% j魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?( a# G$ M  g- l5 B, W" H, M. x$ X
) r6 C1 r5 A8 d3 B' W

; j* V; k- n* W4 g, c! S小茶最后一贴:
2 a* M, o' a2 m) m1 F回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。
& W2 U. N. `5 o( d/ k, E# A. R
. C2 x; R% y! X. `( ?你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!- h/ ~- d: q2 e! ]3 P2 U+ G/ j3 n
$ J5 x/ L6 w$ d# `5 E: {( ]

$ S8 y0 `- j, f( u4 s# u! l这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。
  x3 N6 c2 m: l5 b
0 H' k& J# m8 F! Z! ^小茶:
- \/ j& N% D. q1 x8 q从网上看到你的帖子,写得真的很棒。( ?  a# J8 H1 M1 E5 F. }  \
这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。) Q  A% Y4 M) y* P7 j, y
谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。
4 b$ N' Y9 U* r, X: A3 |+ o加油!
% [! h$ E2 W: @- n7 R大漠托雷
) M1 b, T8 h/ T& M$ I+ T& \
. @/ C) d+ P3 I; N发送!
+ c# Q  `( F6 J/ c5 v1 L0 j7 m2 j: l8 V  K" h; [# y
过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?0 R) h) f+ O( T& ~7 q" Z7 o

% n1 q0 e8 }5 H) k5 L  k! g6 g/ [! k再读“深山小花出谷征友”。
, E& [* P0 W& B' n; |* x: j0 U- q. o: Y- n/ u" Z3 t1 U
不像,不太像。
; A3 ]" G8 J) ~0 A3 M% F
& x" L. ^  h* |& C7 n4 k三小时后,电话再次响起。7 c& o, g8 c% ~

7 c0 i2 b% [" X9 A$ u1 z. }1 N0 r一个陌生来电。' e; j& \* d! Q7 r( K" c4 b+ W3 _

% u0 i: Q4 Z4 C- F' V* X
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?) L( ^% \2 j7 u# c0 V
3000章?! {. W/ |' p1 M( O, `! r
那可好了。" v( s* h7 T5 k: }( N2 g( S8 g
跟老杨申请稿费。

" b/ K9 g3 o7 Z" F3 t“Hello”,我再次接通电话。
$ R$ m7 {& X! [! B2 W1 f% C9 i6 R; P/ x
“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。* z/ Y0 \0 k6 E$ t& b& V5 ]. g  V
7 m2 \- X  A* _4 {; c+ }! a2 @1 I
啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”$ i3 M) O0 d# i8 _& j# u1 x' }

$ r9 s% K& B+ j: h8 S9 b/ E+ _“是你本人吗?”  E/ i" m+ O8 s+ W
% A# @2 A3 K* }. Y6 b$ P
“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”3 T  V/ m% T9 S8 T) v

& U" n1 p+ \- _4 X; N“好的,你说。”
" x, [2 K  h7 I; k; W( V' C! H6 a3 @9 X. v" y# [
于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。! v& o! Y" B6 F5 N9 ]

: t: X& N" R. H9 }- I$ r! E& k“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”+ k: o0 Z: x* ^' W6 J  J
  `  O' r& p! S8 ?2 J: X# d/ v% Y/ \5 o
鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。
; O/ \5 q& Y- M; L
, }( r, W" s) ]* ~“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。
' n. v$ |# C- w2 u+ F8 N
/ o' w  M" K0 Z2 s女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。* G  P4 d4 w4 p& W" Z& k
) i8 }/ q+ _/ a( e& J
我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”
, N% }+ m) {) }  V( i. k
" z" J8 l6 P6 }2 `“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”* ]. _9 m( x, N' M6 d# |3 h1 `0 b
8 }; |7 M, j: v8 g4 x* ]2 ]7 f
“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。' C" O1 D5 T  ~6 u: _4 }
+ E0 `! p# Z3 Z5 Z* j4 F6 i$ d* Z
“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”1 E+ f$ X  x& ^; s2 c

0 E$ J& C- O0 s7 s8 |2 e“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。
; C3 s4 s1 i/ o: B  p* M3 A8 L7 x% ]- }  K1 P
“我也觉得是”,女生给我明确答复。
( \% d4 b0 p  L( Q9 @" l
) i( Y- J5 U% k+ Z% y4 [这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。
9 ^$ f  ?* r5 _5 e# p! v1 [( o" `+ P$ F  m; o
“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”! N4 v, K% i. Q* Y

$ x# ?; B) r0 O' K  ]“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”: V+ T" i1 O1 f6 P

- ~+ z& W, R& @“那太好了,谢谢您。”
# p3 ~# m/ o  x
% n+ d. a( b2 `: H“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”
. X: k5 ^$ x4 c- i/ z: H2 V# x
: L. [/ ^3 r+ N: i/ u% T- _3 m“好的,拜拜。”
" G& B0 G9 Q7 c  \' F
% l* P. g0 ~4 b& r  ~7 G“拜拜。”
4 u  a0 W- R) }6 s! N; ^6 m  Y0 [% o- E' y
挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。* z3 e  S3 K" ?$ P* b' M1 }6 W
1 l# l& `0 h6 A' I) p# S, x9 X
“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。
1 s9 A7 i- k+ |* h% l$ w& t
3 d9 X" c, d" L6 D- b+ }“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。& ?! \# o3 D9 m$ h& E( S

- ]! J$ A( v. P8 w/ j“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。) d2 L0 r2 R# r" E

1 @3 e% K+ e9 m* R2 @1 v$ s"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。6 r' Q& Z# i( L- Y0 g! X
/ n; q* A8 G. E
“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。5 I" s, z$ g8 f( F$ M) f; t
- o" G+ S6 ~4 l" e% n# _3 m0 V
“是的是的,阿文你太厉害了。”
# o! M% ?! z9 p! t5 `5 x  v& r8 U5 T& ?
“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。1 _$ Y0 o4 Z) q3 l) A& T$ l  I  K
+ d: k; Q3 U! {  F  f' P
“太好了”,阿陈就差跳了起来。5 B7 F& ~: e2 G/ O+ e
- y& z, R' {" A2 W) I" s
阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。1 F5 r9 ~  o+ |& R# w! s
1 V& c! J* |! O. `- [
又成一对。
* E9 r% n! U$ m# {* T5 V% R
) w; Y1 I, l) \1 P/ c: a' z! x2 \兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。
1 X* B% k! a* B7 B1 \! W* \1 \
& H( b# I( L$ V9 a0 r
# l0 o" y  l+ k8 E! @+ Q8 A0 u
, r- q% T- I2 k  p
, X# e6 v$ {; k- [% p2 O( _* m关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。
. B. o8 E/ r; |1 _) f( _$ J  @. L+ f- c+ B
我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。) e  m3 L8 c" T" t0 H
- f! q" i: C  }8 }# L2 h5 ~
$ H2 H* K# ^" O; v0 i时间到哪去了?一周过去。) C$ Q7 \6 `; g0 m8 `. ~
& g+ W7 j9 T( Q- W* O. S
从昨晚到今天下午,发生了四件事。
! q, a/ w- ~7 q4 d8 V) t0 |# }- H3 j8 f
昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。: ?- F, {1 F! j
8 Q) R; V" Z; Y* F* A. W2 O
第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。: N% k: A8 t, `' B
- g5 E) L. X" w) I, l8 d% b
在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。
" \0 C5 q4 I0 t& R0 g" }. U5 ]$ M: Z# _3 z3 q2 m
然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。' w5 G1 ?8 m. ?+ X

h% [% ^0 g% Z: W" }7 |) t& p# O教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。6 T+ S& t& `; Q+ H) E
8 L. X1 u/ m2 P7 t9 H
就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。
: ~/ T8 O4 x' z3 f$ X% Y$ C) \2 U$ w- _5 r! _
教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。
( o9 Z8 w# E& |" `9 D/ V; e
+ F3 l+ @2 T5 ?' a$ a5 X  j教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。
# b; H% z/ |) ]
" _" `% f+ ]( c3 x. N! ~女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。6 v- q: M4 y9 m; W4 a1 f

n0 M9 L5 ^# Z/ K% P5 T, Z4 M“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。) O8 m( [; E7 P, A0 \0 {
$ I1 l' ^! R7 I- k( [
女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。
1 w2 [+ a4 ]. k  s( ^* O2 X, [+ x) J. ^  C
。。。。。。4 [6 k. s( Q7 {1 L5 D9 d+ k
6 g1 L4 o( j1 q9 z- A
接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。1 ^' L1 Y0 i! p

. L- ]; V8 n, C* Y- z8 |9 A( j" ?突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。# |" K! K7 C, W& x/ E  Z
2 _& h8 Y- |- s" r! a7 h4 ~
回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?/ k* @! h  w5 J4 y% c
- e: e& B) Z) ?: H. u7 f
妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。
9 k" W* L! ~1 B( m* R
4 L/ _* M+ U$ i# Y$ x9 y* @( e8 ]第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。. n5 |: d( N% E/ }7 I

( H; N$ Q2 I8 \% ]4 M“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”# k6 @9 C6 i; d0 b

( q; h3 r7 W7 ~6 V: t. w- x小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。
( w: g1 {5 W* y+ S3 ^- l# n7 A) g1 H1 E' m3 v* H2 u! L
正打算回信,手机响了起来,第四件事。  x% m  ^8 D" U3 Z- m

/ G8 H0 m: o7 w# P  ?9 ?9 Q“喂,阿文吗,我阿陈。”
  k1 S# H9 y9 u, O, ^  r$ a" s, E, X
“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”
% z8 h. g( \( H+ }/ \0 K( M% a6 p7 n) U. M% o
“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”
. N( J" i* ^) |
7 {1 i; y# E% z6 j“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。
* T  A2 L% O) P" }
! ?+ B# L+ C5 Q+ V5 a) {“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”
" a1 _" p0 N' X- d0 H
! Q  g1 w, I  t$ N" G" k6 }“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”1 }5 ~2 ^6 D  U5 L5 H4 m5 ?
4 z7 a7 @3 r* Q+ T7 }4 Y
“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”% Q' D  M# I" L
- X1 z! E5 p1 n  J3 O' q- v+ S. G
“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。* h- s" S9 `6 ~  `1 D2 z3 k$ Z
# p& V$ L& d8 o! B/ d  x, q
“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”4 w% B( U6 z) J: J+ J% @
! K. i. J  f) }- `
“哪个阿全,我认识吗”,我问。# q+ r$ o0 M7 U) l6 h  ]; p

* Q6 p) r. n% k# X“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”  T8 s9 j' p; R- {8 a' O
3 d* i) t7 E  [( t# _; y1 e# t
"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。. ?! T: k8 n1 [4 n* o
: Q. H# F3 m8 {7 i& \) {, z
“好,晚上见。”
" p/ D7 R' \8 t- S/ a
! Z& L2 R  P- ?9 V! c+ }“阿文,晚上见。”
7 m+ F% \$ e8 `6 ^/ B5 ]/ ^! x. C3 ^. U( K3 o; {
小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。3 n$ s  L' M6 D
8 M# [+ d5 M# n7 V
5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。6 h& Y( U- Q6 o! }

* s  |8 d- n! f' I. {5 Y忙碌的一天。
* q; v8 b+ e- ^* n- t
9 C& Z* `! _2 L
2 ]; }4 Y4 `: v
1 }1 A3 d* H- Q1 p& x/ S( f6 B+ p; S
% t0 w! m4 b& J4 P2 n! }; q7 N! \
" o  j+ h$ b4 z1 A; f3 {6 s  Q阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。  r: K$ L  S. k
+ g% J# w7 i' B  @2 e, n
叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。
9 k5 a4 B; c& U' t. Y, o; ^5 E
4 |2 F4 m+ T, U- B# B7 W“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。2 E& F9 q* U+ p# ^% ]' M7 F: A
( [1 `( D# B9 f
“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。
% C! F- l2 W/ P. H+ ~5 A; N, }9 z5 a# q1 d+ L7 ]6 _% o/ @( q
“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。4 j) z& D  r' [0 t7 O
) m, p4 m# r; l
“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。
- H# X. `5 ]( `$ H% T. R4 ]: t% l; L6 w7 ]* q) F% _4 W! h6 Y2 `
“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。1 F$ P1 F  |: K% g7 Z) V
' R+ U( i9 Z6 X5 D. u7 G
“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。) _- l: Q- x6 r
% u+ g: P% I6 I6 {) A
桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。
2 X2 `3 q& B' U2 Y- u  Z0 ?% Y( N- {+ w
3 l5 i  L2 I/ l8 \“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。
3 N1 r8 H: ?8 V8 A5 T3 K) H4 ~0 U1 u! P. q5 y; y- a0 f8 R$ @
“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。5 n3 R2 Q/ P( y2 |- |8 `

) \1 i# v! Z3 r5 _' \# ?. t这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。
# @9 k# r) Z6 g& H. N5 v. v7 b( }9 `) Z
我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。
/ I0 t) L+ u+ n( X& a' m) e0 e; I. E
进来两个女人。1 c1 t. A8 n9 v2 ?. G

2 z4 e1 m( D/ u6 [1 C/ F& u"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?". r' a5 v4 s) q

2 W. {+ X* Q9 C6 C7 F1 B* @"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。
7 Z3 N4 C) a" Z7 G- Z5 o
; j8 ^$ x2 c) S+ N$ L7 A& \8 jGoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。
4 [( A. {2 V# u( F; F
' ^! O) t5 g2 N  u7 m9 C2 [0 C
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
楼主写得很有画面感
理袁律师事务所
本帖最后由 有爱同行 于 2015-4-3 10:22 编辑 - ^+ I- R6 T3 _+ M! u8 k, J
! _4 T$ _7 o/ F6 E" z# p6 J. }4 C
GoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。
+ g# r0 p2 v+ s$ e9 A% {; S
# V1 i% C0 o; m, ]" y, S5 h"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。
" B' e- ~3 C% h5 t$ f5 ]/ L  l
. Z0 e. X8 G1 d$ G$ Y“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。" M9 Q- C8 f( j, D& ^; W3 h7 S

4 F, b+ |7 x4 p3 ^& }"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。
9 I. k3 V& T) m$ _- a8 m3 G7 L& O, o. m! t  t( m5 {% d2 Q% c+ [
“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。
% {+ X( u9 n' w( i6 {1 ]0 @/ B' h; _
我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。$ [& b# C1 g9 d0 j8 Q
6 E3 K7 U: g0 j" |6 Y0 p, o7 P
“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。
/ G) E7 @) v# F8 C
5 n' z$ X7 q' Q- c, O9 K( BGoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。! k4 b5 C8 }+ Z( L

& R8 ^$ t6 T  f+ J2 f+ `8 L“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。
3 A' C0 ~! f2 r1 Q
4 F" I2 q8 s4 s放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。6 P; F) J0 J: M% ~$ l" l& [/ q

3 }$ F  {  |5 F( D: Q  U; H“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。9 b+ u3 f6 m# k) `

5 K( h- l) V; f5 R  E2 u  F“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。
# t! K" P' e5 g3 i- a
" r* b2 O7 o+ t; c3 @“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。
* ]* Y+ }3 L* E$ g2 d$ f' V3 e, t6 `- a3 N
“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。
* y' G0 z5 Q, W3 ?' [! E3 g0 D. B. p( z" M. w# U7 {0 M
“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。5 s; s& Q$ w6 p% P' c3 Z
1 K0 q1 w8 Q- ]* d
气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。
4 O: J! J: r& ?, b7 ^8 t* c# k  e
/ E3 q7 o3 g: a' x1 ~“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。: @- w  Z7 r/ a3 X3 a

0 h# ~5 Q5 I" {叮铃叮铃,门铃又想了起来。
( e8 i% T# F5 d: X
1 U" {" L1 F' b9 t3 T' E) g2 k阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。
$ O  ?# A7 A" ]! c$ c7 {
( H1 b+ o5 {1 F7 e5 U0 f“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。& S/ x$ O7 I+ e3 B8 u
& M  _! w1 h4 m, s1 [! \
看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。
& k. U% f0 b! c) Z' {. |3 t& r. ^
未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。2 a1 l# c+ e) |$ L  N
5 U- L! c7 t& L8 Z
"你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。
) K. |9 ~/ V3 t/ ~7 e! x0 ^, P( R0 N+ C: k4 Y) o# e- G6 z- J* k, k9 S2 I
“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。! I! i. ~" C" w- D$ R: a) m+ Y
8 {' o) h: a9 C" Q
一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。
7 H" |0 v) ^& c( w! I. O6 {* R. [/ O- F6 q6 f: `3 Q
“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。
+ p& _5 Z: t, p" e6 n; l9 w7 Z; ~5 ?7 K+ |8 r
一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。
1 \: |$ Y5 I0 v
3 ?7 u" C4 m& M三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。
- D) ~9 ]' W) K1 \  a+ d" v( E, T0 D
0 s; s  T/ ]9 r2 c( v* ~1 S6 v: D6 K
+ ~5 a6 m# m' k: B( e- s4 X
3 |/ m: F6 K4 T. K7 O$ x
4 C% Z% n/ u9 l- {
) y) v) {) x7 C2 a

& I% p  W/ o  R, O6 k) w% K3 I' G9 N- d$ f) q0 b

. }2 b; E5 ~5 [" M' @: b( p+ ]! o0 w4 q) ~+ \& K

/ y* @4 Q0 t% |4 J8 h" U" `, ?( Y  l) ]4 P9 \: K4 Y
5 b. A) V/ e2 P) W3 q1 R4 ~

( J- U' t4 R+ E