埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如果你的侄女或外甥留学住你家,你的态度是?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
qiandcr 发表于 2015-3-16 23:25
. S  o, {/ b% q# H% I国内小孩儿父母肯定是觉得这边有熟人/亲戚会放心很多,不可能为你考虑太多
5 Q/ E# Z( S8 e" u  B. N$ J: P1 Z* R1 f8 V3 v! w, V. x( w' W
建议刚来俩月住你家过度 帮他 ...
+ b/ K3 l4 P0 o4 t+ U2 G, c; ~, F" r/ s
支持。
supertroop 发表于 2015-3-25 15:32
' m& G9 L  ?# j6 E) e9 r# RMost of you who choose 1.不会让TA住家里,给TA找home stay,免的日后麻烦 - you are the wife and it's y ...
8 F' Q% ^1 j2 K
        高
理袁律师事务所
看关系了,孩子是否都懂事很重要。
老杨团队 追求完美
看孩子了。孩子懂事最重要。要不亲戚都没得做。
santer 发表于 2015-3-4 19:18, L3 Q( l" Q" X3 `* [! D
关系再好,也经不住住在一起。

1 n  g$ K1 W$ V3 _
这么简单的问题竟然讨论的这么复杂,我侄子和我朋友的女儿都住我家,两年了,很好,侄子是亲侄子,跟自己儿子有啥 区别?朋友是以前国内的合作伙伴,女儿过来读高中,理所当然住我这里,怎么着也更放心一些不是吗?朋友两年前一笔五万刀汇到我账上,然后就一句话,照顾孩子费心啦。至于侄子,是我亲弟弟的孩子,亲姐弟啊,孩子不就跟自己的一样吗?俩孩子作伴上高中,一切都好得很。亲情友情还是不要因为经济的因素变质的好,很多事情说到底关键是心态,多包容,多担待,多理解,多沟通。。。。。。
终日凝眸 发表于 2015-5-5 19:31) g4 }7 \- p- S* T. E
这么简单的问题竟然讨论的这么复杂,我侄子和我朋友的女儿都住我家,两年了,很好,侄子是亲侄子,跟自己儿 ...
$ _# u% ?& Y( c
是,本来是很简单的事。但如果家里的另一半对于是否接受这位亲戚住家的态度是“不欢迎”,但又碍于中国传统亲情文化的约束,不得不让人家住,然后由此产生一系列的问题、争执,这个问题就不简单了。
尽力就行了
归根结底还是钱的问题。。。
家里的侄子侄女都被我宠得不行,我一定阻止他们来这里,去其他美加大城市留学更好, O3 b  H7 s$ s7 N; S2 W
加拿大的好学校都在BC 安省 魁北克 来这里干吗
ytzuoxine 发表于 2015-3-6 07:51
" ?! ]! R: ?7 p& k留学生一般最小的支出就是房租。其他地方花钱更多。国内家长也付的起吃饭住宿。在亲戚家也不会一句没有白吃 ...
5 z4 q4 l! k5 A3 L0 k. f