埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

菩提,你有一封信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
菩提,你好:& N0 Z+ r4 i* ~4 L8 {1 W
0 S0 |) f$ e- ?2 f- s4 ]- S  x
我在costco 买了一大坨羊肉和一超大坨牛肉,我已改刀分成了一磅左右的一小坨一小坨准备冻起来慢慢吃,请问能提供几种既简单易做又美味的做法吗,大厨?
, Y8 f& |: m# P# x7 M& [4 [
8 }! f) k, f9 B! [/ M  Y, X涮锅是其中的一种,那碗蘸料汁怎么做呢?
, D" S; A' C+ D& |8 t2 X2 H
2 E: ]8 m$ q: h: U7 b! \8 Q3 E此致敬礼!
* X4 H% {4 H2 u
" E' E3 P! {! q" f. d锤子
) n. I6 s* p) M- t/ [; N( R& l. F* S3 I+ }

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2015-1-24 17:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 菩提树 于 2015-1-23 19:54 编辑 & ]2 I) ^6 D* x0 d9 @6 o- W4 W" M

, \; X" p+ u  c( _$ X% g' y0 ^2 S亲爱的锤子你好(名字有点不好),  m8 h* _% u* Q

- }8 y# Q) I' Y# q+ ~& O0 V最近可好!5 U; ~0 N8 B3 n7 e5 \: @
: z& ~6 I, U( a( @, Q- O
关于买牛羊肉的问题,羊肉最好不再COSTCO买,因为太瘦了,吃着也不香,最好以后到SUPERSTORE买那个澳大利亚或者新西兰的羊肩肉.牛肉可以在COSTO买,看你想怎么吃.7 B# j, _$ f% E: _, z2 t

! e. u) @* N3 }8 E. v; B买完肉之后,我家有以下几种吃法,
3 r' k* W8 x1 J1,自己切片,我买了一个手动羊肉片机在国内, 切出来两顿的量分开放冷藏,想吃的时候随时拿出来吃.这个牛肉你买COSTCO单价最便宜的那种就行
- j# Y, Y$ t6 D; ?0 U! {( P1 T4 q9 ~* J# B: X3 z/ K% r9 I
.顺便说说酱汁的调法: 豆腐乳,韭菜花酱各一份,芝麻酱1.5-2份,别加盐用香油 打开,再加入一点酱油,一点点醋,半份耗油,搅到粘稠,吃的时候再加入香菜末和葱末,咸 香鲜!当然也可以加辣椒酱
0 o! J7 ]% t. e$ A, Y
& R8 g$ b  W& h8 v, Q1 `2,接着来,我家羊肉的吃法还有红烧羊肉萝卜,羊肉萝卜水饺,羊肉白菜汤面,爆炒孜然羊肉,烤箱烤或者油炸羊肉串,我家好像就这几样吧! o0 q2 I: G# p: T; Q" d

% k2 ~& S/ X7 O* e  x随便问一句,你的减肥效果保持的咋样啦?吃太多肉不行啊0 R7 ]/ M, p' q4 a0 S- z

; ?9 D/ u8 {0 l. f* j祝好!" R4 C" S$ `: A! Z7 g
! ^; k% \. F, T) {% ^, L1 i
菩提树/ l' F+ v4 x7 K4 @5 n2 n7 i" B

5 E% v/ I4 s+ _3 D$ Z0 v" a5 R; b4 s% j3 [

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2015-1-24 17:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-1-24 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2015-1-23 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
菩提树一不小心成了大厨
菩提树你好, 我一直在找手动羊肉片机, 你在国内哪里买的, 什么牌子的? 好用吗? 我家几乎每个星期都涮羊肉, 手切的太厚了, 而且不均匀, 能否说一下你买的羊肉片机的情况? 非常的感谢!
别笑话咱 俺没啥文化 不会取名着 锤子还是俺想了一年才想出来的  都快把俺的乳头想爆了  听说有的地方把男人的那东西叫锤子  是真的吗? 哎妈 感脚着老丢了
James789 发表于 2015-1-23 23:21
( l8 ]3 A' C- Z9 o% \3 `( N- F菩提树你好, 我一直在找手动羊肉片机, 你在国内哪里买的, 什么牌子的? 好用吗? 我家几乎每个星期都涮羊肉,  ...

- o% Y, ~' m$ ^# l6 i等着我回头给你发照片,现在有点忙啊!
不紧张 发表于 2015-1-24 10:05
* x! h" }, y) I, K7 O6 v$ X6 ~别笑话咱 俺没啥文化 不会取名着 锤子还是俺想了一年才想出来的  都快把俺的乳头想爆了  听说有的地方把男 ...
7 a! w$ H, E; C
完了,人家不会回复了。你这是三味茶馆的风格
理袁律师事务所
JERRY18 发表于 2015-1-24 19:11. |  D) e  A+ r' ~2 d: g
完了,人家不会回复了。你这是三味茶馆的风格

. W; S2 ]- l$ m; ~) M4 c' K- ~   
没问题, 菩提兄, 我也不急于一时买, 等下次回国买, 不忙的时候详细和我说说, 谢谢!
James789 发表于 2015-1-24 20:47
" O% r& y' G) W( n& {4 X没问题, 菩提兄, 我也不急于一时买, 等下次回国买, 不忙的时候详细和我说说, 谢谢!
" q# L* {5 m2 @" k3 O3 ~, h; {
菩提树是男的吗?这里可是花园啊
我是菜鸟, 弱弱地问一句, 花园里只能女人来吗? 不懂规矩, 勿见怪.# B3 @4 @1 I% S4 H8 m
同言同羽 置业良晨
James789 发表于 2015-1-24 21:15
, x. u3 Z; {7 ?, k我是菜鸟, 弱弱地问一句, 花园里只能女人来吗? 不懂规矩, 勿见怪.
) Z+ r% X# w8 X& Y$ s5 ^
男女都欢迎,不问性别。
James789 发表于 2015-1-24 21:15
% Y& T+ G7 c$ ~我是菜鸟, 弱弱地问一句, 花园里只能女人来吗? 不懂规矩, 勿见怪.

* @$ K1 W0 U1 \7 K1 v男女都欢迎,不问性别。
3 f  ]2 v6 V5 _- h. S
James789 发表于 2015-1-23 23:21
$ M: U# f0 C; r菩提树你好, 我一直在找手动羊肉片机, 你在国内哪里买的, 什么牌子的? 好用吗? 我家几乎每个星期都涮羊肉,  ...
/ g" L$ J+ l3 c9 ^( b* m

; Q: R) I" l5 }) m  C; u这个手动的很好用,冻的约硬越好切。切的很薄,和饭店一样。像你家爱吃可以费点劲一次多切点,装在保鲜袋里放冷藏,随时想吃就拿出来吃啦
STA43126 (480x360).jpg
STA43122 (480x360).jpg
STA43123 (480x360).jpg
同言同羽 置业良晨
Bing0 发表于 2015-1-23 20:23
2 ]8 G2 w  \( S2 a9 J: ]/ E菩提树一不小心成了大厨

4 _' ^8 D" D( h- |
菩提树, 能告诉我是在加拿大买的吗? 还是从国内带来的? 看不清标牌啊, 哪出的?9 J4 v8 O9 \4 T6 b) `6 Y
理袁律师事务所
James789 发表于 2015-1-25 19:22
! S% Y5 j  u/ n  K$ A% Y. {, M7 t菩提树, 能告诉我是在加拿大买的吗? 还是从国内带来的? 看不清标牌啊, 哪出的?
5 I9 J0 t5 c/ `$ _% b! n* u& K

- U$ Z" _8 [8 i' H( c$ D中国买的,阿里巴巴你搜一下挑个质量好一点(钢口好的就行),好像和成加币30刀-40刀吧,当时海运过来费用记不得了
谢谢菩提兄啊!
理袁律师事务所
James789 发表于 2015-1-25 20:18! R9 T9 G; M! q7 e& n" z6 m
谢谢菩提兄啊!

4 Q7 x% ^- l" V( X* a! L; V" g" ?9 ]/ D. Q, i
,能帮到你很高兴!
同言同羽 置业良晨
已经请国内的好朋友从阿里巴巴订货了, 春节左右就能给捎过来.
同言同羽 置业良晨
James789 发表于 2015-1-26 17:54/ Y# ]0 Q6 ?  `$ r
已经请国内的好朋友从阿里巴巴订货了, 春节左右就能给捎过来.
  b3 y9 i0 Q9 b; d
神速啊,
确实很需要.
菩提树 发表于 2015-1-23 20:53
" L3 {1 N5 w. }5 ]亲爱的锤子你好(名字有点不好),7 C+ s+ y1 F) j' A

. ]0 H( e9 x2 q. t2 l1 p4 Q最近可好!

7 k) c' }! k, O% b' l( ~% @+ w亲爱的菩提,你好!
( Z2 z+ O7 X3 m9 S# m* {* E收到你的来信非常高兴,谢谢你能从百忙中抽出宝贵时间给我如此详尽悉心的回信,这不仅仅是让我的小餐桌上又多出了几道美味菜肴,而且拓开了我的烹饪思路,谢谢你!之所以向你讨教是因为对你的精湛厨艺早有所闻,你把你的宝贝女儿养得那么精致美丽,绝对跟你的精心调养分不开,尤其是你老公那张chubby可爱的招牌脸儿更是羡煞一群路人。
: a: t$ ?( T- ]0 S8 ^' H知道你平时很忙,兢兢业业,日理万机,除了公务私务,还要跨界体验新生活,参与走访各界名流进行一系列有关投资,教育,石油,健康,影视娱乐,时尚,名人八卦的专题讨论会,所以姐特地关照你,要注意身体,劳逸结合。。。
4 y; j0 i6 K- A- P( f0 i; J$ U6 H接下来,我要顺带提一下我的名字“锤子”,就是我一常用的工具而已,却被某位吃法棍喝浓汤的文艺高雅人士遭践了,说锤子是。。。。此处省略一些字,弄得我面红耳赤,不紧张都不行!!!在此锤子恭敬地再送他三个字“滚犊子——————”$ R7 j3 r, O6 I% P6 J% i
最后谈到减肥,前段时间,放松了要求,体重基本上就这样了,93斤左右,也好,有腰没肚,留两斤肥肉要熬冬,说到天气,我们这里以前零下2,30度的气温,今年开玩笑似的都是0上,直到这两天才老不情愿地下雪了,不然估摸着门前杏树都要开花了。。。我知道你们那里总是四季如春,羡慕死我了!
( d' S" ^0 v3 W6 w( i! ]好了,暂时搁笔,祝全家春节愉快!
3 Z7 O" X1 O2 j锤子
( [3 y2 v' ]2 ?2015/1/300 p+ F7 y9 j4 F2 U4 L7 T; R6 O

鲜花鸡蛋

菩提树  在2015-2-1 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2015-2-1 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哦,对了,亲爱的菩提,还忘了一茬事儿,上次被你那销魂的煎饼果子炫到不行,试着做了一根刮刮,附张照片给你看看,还成不?你说说看,没锤子咋做?
: Z# q) m  j+ p: V: N( a+ Q+ G1 j5 T  X/ Y( d/ p0 w$ M9 [
此致敬礼!
- E" Z8 h  d* \% {% h4 n
1 a% V" ~8 Q# y. R, A# [锤子
( u( P8 _  ?5 s4 V3 e5 G
哇,这锤子菩提来来回回的公开信炫得我眼睛都睁不开了。
  J6 ^% |' m0 ^; M  q1 o6 a7 h1 B简简单单问个肉的吃法都能弄得这么诗情画意,花园人才济济!
, y+ [: Z3 f1 k4 v姐妹们,俺完全,十分,以及非常地崇拜呀!
toca2007 发表于 2015-1-31 11:04
# s$ t" i9 f) p. a# k8 _$ t哇,这锤子菩提来来回回的公开信炫得我眼睛都睁不开了。
! y- i2 a3 h# ^6 J简简单单问个肉的吃法都能弄得这么诗情画意,花园 ...

# ^4 F9 Y6 R& H0 _# u她们是很煽情,要不你也找人来一段!一是也让我们羡慕嫉妒一下,二是.....
JoyceAccSG 发表于 2015-1-31 12:01
4 y1 W/ _9 k+ N: `她们是很煽情,要不你也找人来一段!一是也让我们羡慕嫉妒一下,二是.....
6 R7 Q9 M$ @2 j& i) {# v* w+ f
俺写不出那么煽情的信哎!. R" G1 F5 U9 P# n3 H7 c3 \
我还是在这儿自己羡慕嫉妒恨看她们煽情吧