埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

菩提,你有一封信

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
菩提,你好:' N0 d! m; u( O8 q5 I7 [1 A

, o* b6 ~4 l, J. H我在costco 买了一大坨羊肉和一超大坨牛肉,我已改刀分成了一磅左右的一小坨一小坨准备冻起来慢慢吃,请问能提供几种既简单易做又美味的做法吗,大厨?
- _6 u3 W' l1 O5 I
& u; M% o8 W1 J# j6 r0 ~; M, P+ k涮锅是其中的一种,那碗蘸料汁怎么做呢?5 T9 W; s9 j/ K; K2 E

) @6 R7 B+ I  W# _" w! C% p此致敬礼!; l6 G0 ]$ _2 o9 q% `4 h* l$ w  F! |
# t6 d$ Q0 B# J" l
锤子
, J! `( e2 N5 s9 W1 H
" L) _% L3 s% q, N! o7 o2015/01/23

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2015-1-24 17:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
" N+ B) m& y. t8 Q# f9 h$ E; B$ @# o' \9 o1 h
亲爱的锤子你好(名字有点不好),! }. A" P# x# }
9 p! v1 B* G* ?
最近可好!8 ^$ b% m2 G- d) r' d4 N" v

5 r( ?, C: P7 U" `  f6 a; c关于买牛羊肉的问题,羊肉最好不再COSTCO买,因为太瘦了,吃着也不香,最好以后到SUPERSTORE买那个澳大利亚或者新西兰的羊肩肉.牛肉可以在COSTO买,看你想怎么吃.. o2 Z2 P0 u; |' h; m9 @0 b' r
, [9 p2 c% t8 q. @# t
买完肉之后,我家有以下几种吃法,
: V! x! z' _! M# K3 j" |1,自己切片,我买了一个手动羊肉片机在国内, 切出来两顿的量分开放冷藏,想吃的时候随时拿出来吃.这个牛肉你买COSTCO单价最便宜的那种就行4 q* j/ H& m& H2 q. O
2 }& Z6 z4 b- A7 k6 M# [
.顺便说说酱汁的调法: 豆腐乳,韭菜花酱各一份,芝麻酱1.5-2份,别加盐用香油 打开,再加入一点酱油,一点点醋,半份耗油,搅到粘稠,吃的时候再加入香菜末和葱末,咸 香鲜!当然也可以加辣椒酱8 x& T' L9 q0 m9 b! j6 R7 G& X
; A3 B0 ~. K/ |( p- q
2,接着来,我家羊肉的吃法还有红烧羊肉萝卜,羊肉萝卜水饺,羊肉白菜汤面,爆炒孜然羊肉,烤箱烤或者油炸羊肉串,我家好像就这几样吧% O; h, c: ]% a, S
" }( l3 i. m1 s3 }( {  S: ~- T
随便问一句,你的减肥效果保持的咋样啦?吃太多肉不行啊; c& E3 S5 b; Y3 ]/ y! W1 Z' K( q

! k( I* B1 _' D; v# o8 M8 @* }祝好!( i1 A0 Y1 l; b; O

( {- ?( r7 b; j1 g( h) _  K7 ?! V5 O菩提树2 m, j: Q" V& X3 b3 v
9 {, }" k, O" _4 i! c' ]/ S
, z! _  g1 }4 W" }

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2015-1-24 17:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2015-1-24 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2015-1-23 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
菩提树一不小心成了大厨
菩提树你好, 我一直在找手动羊肉片机, 你在国内哪里买的, 什么牌子的? 好用吗? 我家几乎每个星期都涮羊肉, 手切的太厚了, 而且不均匀, 能否说一下你买的羊肉片机的情况? 非常的感谢!
别笑话咱 俺没啥文化 不会取名着 锤子还是俺想了一年才想出来的  都快把俺的乳头想爆了  听说有的地方把男人的那东西叫锤子  是真的吗? 哎妈 感脚着老丢了
James789 发表于 2015-1-23 23:219 }# ?9 q) E8 T0 e
菩提树你好, 我一直在找手动羊肉片机, 你在国内哪里买的, 什么牌子的? 好用吗? 我家几乎每个星期都涮羊肉,  ...

1 N0 Z; H+ ?: k4 C9 B5 H8 J等着我回头给你发照片,现在有点忙啊!
不紧张 发表于 2015-1-24 10:05
7 Y! e! @/ \0 e  Z7 Q别笑话咱 俺没啥文化 不会取名着 锤子还是俺想了一年才想出来的  都快把俺的乳头想爆了  听说有的地方把男 ...
* I" B0 J8 ~- \0 ^  ~/ M1 B
完了,人家不会回复了。你这是三味茶馆的风格
JERRY18 发表于 2015-1-24 19:11
+ k9 `2 T- F* k# q6 D完了,人家不会回复了。你这是三味茶馆的风格

7 f* Q0 ?7 ^% `( g3 _0 x1 K% N   
没问题, 菩提兄, 我也不急于一时买, 等下次回国买, 不忙的时候详细和我说说, 谢谢!
James789 发表于 2015-1-24 20:47
; t" |2 y- s& y5 B9 o) i- ~, \* G没问题, 菩提兄, 我也不急于一时买, 等下次回国买, 不忙的时候详细和我说说, 谢谢!

" ^6 ?$ N$ H/ |8 X* Z) f9 b菩提树是男的吗?这里可是花园啊
我是菜鸟, 弱弱地问一句, 花园里只能女人来吗? 不懂规矩, 勿见怪.% @0 {& Z: p3 a# q' _6 }6 G
同言同羽 置业良晨
James789 发表于 2015-1-24 21:15
, h$ y, \  Y/ o8 T我是菜鸟, 弱弱地问一句, 花园里只能女人来吗? 不懂规矩, 勿见怪.
. v9 h0 m. D+ D% f  T  H4 y0 K
男女都欢迎,不问性别。
James789 发表于 2015-1-24 21:15& N; Q; C1 t( I
我是菜鸟, 弱弱地问一句, 花园里只能女人来吗? 不懂规矩, 勿见怪.

; Z- W5 F1 \1 A& a' H" q" E男女都欢迎,不问性别。
& Z4 J3 I% |7 G0 r. C) X* ?' J
James789 发表于 2015-1-23 23:21
: H* G' R, r) v: H( P2 v* c7 V0 E菩提树你好, 我一直在找手动羊肉片机, 你在国内哪里买的, 什么牌子的? 好用吗? 我家几乎每个星期都涮羊肉,  ...

0 A8 D$ s+ i: h$ A
1 V" q0 ^8 I. P4 [; {( Q这个手动的很好用,冻的约硬越好切。切的很薄,和饭店一样。像你家爱吃可以费点劲一次多切点,装在保鲜袋里放冷藏,随时想吃就拿出来吃啦
STA43126 (480x360).jpg
STA43122 (480x360).jpg
STA43123 (480x360).jpg
同言同羽 置业良晨
Bing0 发表于 2015-1-23 20:23
6 B  d% R) `/ x& `  d% ]* C4 Z菩提树一不小心成了大厨
5 n0 H" I' \, w% r9 ?  j3 c
菩提树, 能告诉我是在加拿大买的吗? 还是从国内带来的? 看不清标牌啊, 哪出的?9 W3 J) n, d* C7 Z
本帖最后由 菩提树 于 2015-1-25 19:37 编辑 - T6 k4 }; p- S: f; v" s& b
James789 发表于 2015-1-25 19:22
% j  p2 o' x; b. z菩提树, 能告诉我是在加拿大买的吗? 还是从国内带来的? 看不清标牌啊, 哪出的?
, }) R- ^3 E9 y+ a# `, h
+ n' S6 q2 C$ O; B+ Y/ f
中国买的,阿里巴巴你搜一下挑个质量好一点(钢口好的就行),好像和成加币30刀-40刀吧,当时海运过来费用记不得了
谢谢菩提兄啊!
James789 发表于 2015-1-25 20:18
  ^+ h4 r' z, \- c! y7 y谢谢菩提兄啊!
; K3 u( X2 h  ?
: a* |, R2 z) D3 {( `, G
,能帮到你很高兴!
同言同羽 置业良晨
已经请国内的好朋友从阿里巴巴订货了, 春节左右就能给捎过来.
同言同羽 置业良晨
James789 发表于 2015-1-26 17:54
  b! z% V; |" e0 \8 h5 u8 Q已经请国内的好朋友从阿里巴巴订货了, 春节左右就能给捎过来.

) u% \$ u  h6 y1 J神速啊,
确实很需要.
菩提树 发表于 2015-1-23 20:53
1 e( u8 A/ v3 ?2 B亲爱的锤子你好(名字有点不好),
: p: w% {: y5 M3 T" p- c9 C8 o9 j5 _- Y
最近可好!

& d5 H% T$ k, j- G0 F! T3 j2 w亲爱的菩提,你好!
* G: P8 F) H7 }+ t收到你的来信非常高兴,谢谢你能从百忙中抽出宝贵时间给我如此详尽悉心的回信,这不仅仅是让我的小餐桌上又多出了几道美味菜肴,而且拓开了我的烹饪思路,谢谢你!之所以向你讨教是因为对你的精湛厨艺早有所闻,你把你的宝贝女儿养得那么精致美丽,绝对跟你的精心调养分不开,尤其是你老公那张chubby可爱的招牌脸儿更是羡煞一群路人。1 I& g: W' H7 e+ z+ u: q
知道你平时很忙,兢兢业业,日理万机,除了公务私务,还要跨界体验新生活,参与走访各界名流进行一系列有关投资,教育,石油,健康,影视娱乐,时尚,名人八卦的专题讨论会,所以姐特地关照你,要注意身体,劳逸结合。。。5 Z8 }$ \. d2 d
接下来,我要顺带提一下我的名字“锤子”,就是我一常用的工具而已,却被某位吃法棍喝浓汤的文艺高雅人士遭践了,说锤子是。。。。此处省略一些字,弄得我面红耳赤,不紧张都不行!!!在此锤子恭敬地再送他三个字“滚犊子——————”, _: m1 l2 Q* |& Z0 P% o3 W* h6 n/ x
最后谈到减肥,前段时间,放松了要求,体重基本上就这样了,93斤左右,也好,有腰没肚,留两斤肥肉要熬冬,说到天气,我们这里以前零下2,30度的气温,今年开玩笑似的都是0上,直到这两天才老不情愿地下雪了,不然估摸着门前杏树都要开花了。。。我知道你们那里总是四季如春,羡慕死我了!, j$ H1 v  I$ Z+ Y" t  Y! Z
好了,暂时搁笔,祝全家春节愉快!" G$ o2 X6 L$ o- V
锤子
2 D# J) I1 j# h0 z- q7 @2015/1/30+ X3 _) J) W1 g) x; m  s

鲜花鸡蛋

菩提树  在2015-2-1 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2015-2-1 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哦,对了,亲爱的菩提,还忘了一茬事儿,上次被你那销魂的煎饼果子炫到不行,试着做了一根刮刮,附张照片给你看看,还成不?你说说看,没锤子咋做?
; ^; R3 Q+ O1 [" x0 X
' }$ z! Z/ \! e- F此致敬礼!
/ [- x; k- ~  N+ ^# J. o' [: ]! P! C: p9 T* [6 ]/ U
锤子2 s& H- }# a+ u# O0 h
哇,这锤子菩提来来回回的公开信炫得我眼睛都睁不开了。
$ f* }( F7 S6 Y" D简简单单问个肉的吃法都能弄得这么诗情画意,花园人才济济!& G5 [( W+ h1 {" ~( F! T. d- r: j
姐妹们,俺完全,十分,以及非常地崇拜呀!
toca2007 发表于 2015-1-31 11:04
3 n6 x8 p, u+ r' |5 k哇,这锤子菩提来来回回的公开信炫得我眼睛都睁不开了。3 E) P% U' l' z2 E- g0 D
简简单单问个肉的吃法都能弄得这么诗情画意,花园 ...
& y& X$ p/ t4 T' N
她们是很煽情,要不你也找人来一段!一是也让我们羡慕嫉妒一下,二是.....
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2015-1-31 12:01
& W& \- R7 q9 R  n她们是很煽情,要不你也找人来一段!一是也让我们羡慕嫉妒一下,二是.....
/ }% O! K1 ?6 x& |/ x( X
俺写不出那么煽情的信哎!3 C9 y! L7 \4 m. P! f' m2 j
我还是在这儿自己羡慕嫉妒恨看她们煽情吧