埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中老年怎样学英语

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  中老年如何学英语: N2 N7 f5 }% P+ e4 v, o" E
  昨天刷豆瓣的时候,看到一篇文章,大意就是一个年轻人正在抱怨、迷茫的时候早上看到一个年约花甲的老大爷在公园学英语,后意识到,那么多比自己厉害的人都在努力。觉得自己不能自怨自艾的过下去,要努力。) f& B/ v# u9 L- j3 B
  现在学英语确实是潮流,中老年人更是积极的投入了英语学习的洪流中。那么,年龄比较大的人学英语该怎么学效果最好呢?
  年龄比较大,在学习方面可能记忆力和接受能力比年轻人稍微差一点,在英语学习过程中,自学会吃力很多,如果想快点学好英语的叔叔阿姨们,建议可以考虑报一个靠谱的英语培训机构,如果不着急,想用3-5年的时间学好英语的,则可以考虑自学。但是现在市面上有那么多的培训机构,该如何选择呢?
* l9 Q  t! t5 v% c  1、一定要找耐心的老师和负责的培训机构5 r. I/ p% t  j
  找培训机构的时候一定要多长几个心眼,如何甄别培训机构的好坏呢?最直观的感受就是去听课,要知道了,现在每个培训机构不管是在线培训还是实体机构培训都是有试听课的。但是!需要注意的是,试听课是精心准备的,所以如果有条件,最好是去试听平时正常上课的那种。
  2、要找方便上课4 ~( f+ |+ S- M" U/ p; v
  找的实体机构最好是在家附近,上课比较方便,不会太麻烦,注意安全才是最重要的。对了,现在也有在线培训的机构,比较方便,在家有电脑就能通过远程跟着老师上课、练口语。
& [2 ], |. F' \9 V+ t  3、最好是找小班课程
: C$ M0 s' m3 i) U. p  G  建议在找英语培训的时候一定要找小班课程是为什么呢?因为小班课程你得到老师指导的机会、时间才是更多的,学习起来效果肯定比大班课要好很多。(这点是不是跟第一点有点类似,重复到了?)
老杨团队 追求完美
  在这里不避嫌的一定要推荐大家去乐知英语看看,是在线培训模式,主打的就是小班课程,而且收费比其他机构更便宜,虽然我们找培训机构不是图便宜,主要看效果,但是,如果效果一样,更便宜不是更好吗?有兴趣了解乐知这种在线培训模式的可以去他们官网注册一个帐号,用手机激活以后就能免费试听正式课程:http://www.hiknow.com/sessionhall.html?uid=Toznr
  最后,推荐几本好的词典供大家参考:牛津英美文化词典(可以当故事书读)、牛津杜登图解词典、牛津英语搭配词典(双解版)、可以用来练造句练语法,练口语效果也很好、新英汉美国小百科,故事书。当然书也不止这些,其实有些中文书(《冷眼向洋》《西方修辞学史》之类的)也很值得一看,至少比朱永涛的英语国家概况要精彩太多。
新动态英语蛮不错的啊!
积累一定量的词汇
正在学习英语,适合自己的方法,才是最好的
理袁律师事务所
shutianmei 发表于 2014-12-27 02:017 l( |" _( e0 ~3 R9 S# x
正在学习英语,适合自己的方法,才是最好的

+ {7 b6 ?  y: b/ [6 r+ A% Y( b乐知英语的零基础课程很好的,我学了两个月了,进步很大。我喜欢外教上课。那英语,听着舒服多了,哈哈哈。
其实学任何语言都应该这样。
慢慢学,锲而不舍。我有个英语班的同学90岁了,还在学英语。榜样呀!!!
哎呀,不是存心打击老年人的信心。不怎样。
同言同羽 置业良晨

* }8 c) _5 T! t8 T9 _普通成人初学者往往会说的不想说,因为觉得太简单幼稚。想说的又不敢说,因为怕犯错误让人看笑话。结果是一学就会,一听就懂,一过就忘,一说就错。成人的丰富思想,反而成了心理障碍。学习效果反而不如一些无所顾忌的孩子。主要是要大胆开口说,报个外教口语班吧,多练习。
有人觉得英语口语难学,其实只要找对了方法,学习起来是很简单的。自己学习肯定没有找培训班好,学英语并不是背几个单词和课文就可以的,有系统的学习方法。
我有位朋友,读的并非英语系,还是专科。但因她弟弟酷爱英语,天天在家放BBC的音带,她也跟着听、读。因此讲一口流利的BBC腔英语,第一次听她开口说英文的时候我都震惊呢。所以说,没有学不出的,只有不肯学的。
英语学习是一个需要长期积累的过程 这个过程很可能很漫长(根据个人基础和水平)不能有急功近利的心态 因为一旦开始着急 你会发现短时间自己没有进步就会有很大的挫败感 给自己一个较长的周期 例如一个月 然后按照计划每天完成定量的学习 周期之后自己对自己进行检验
同言同羽 置业良晨
入门关不好过。因为英语学习中的种种困难,恐怕有80%都集中在这个阶段。语音语法词汇,听说读写的技巧,都要在这个阶段实现零的突破,打下基础,养成习惯。难怪中外各种英语教学法,大都围绕这个阶段的各种问题做文章。
现在很多机构都提供免费的体验课,预约一节课体验下就知道哪个好了。因为公开教学都是正式课堂啦,所以不用预约,只要上课时间一到就可以去免费旁听。* Q, ?- H8 ]" r$ ~
入门关不好过。因为英语学习中的种种困难,恐怕有80%都集中在这个阶段。语音语法词汇,听说读写的技巧,都要在这个阶段实现零的突破,打下基础,养成习惯。难怪中外各种英语教学法,大都围绕这个阶段的各种问题做文章。
请问听力是不是和词汇量有很大关系?像voa, bbc之类的,如果有些单词不认识,会不会造成听力障碍呢?
没有哪个人能够在几天就能说一口流利的第二语言
同言同羽 置业良晨
其实我觉得最好的老师是自己,自己多背一些英语,就能口语无师自通
同言同羽 置业良晨
学英语要哭着进去,笑着出来,努力是最重要的,别想走捷径!!!
只要你用心,并且你听老师的话。你几个月内就会收到成效。4 R! }! t, I. O( F) {& [
我认为学英语贵在坚持。我以前都是看英语新闻,在看新闻的过程中,把不认识的单词记下来,但没有坚持下来。
语言不是天分,理解,而是习惯。Overlearning深入学习4 U7 F9 h( d4 k7 A
楼主,你说的这些我只做到了一点,就是看英语。。。电影。哈哈哈哈。
* [  r2 Z. a( E! a* t
4 _/ {8 u: z  q" q7 D$ n5 W- J: N

% t/ j* x- [, v3 z. I" u. A+ U学习英语与自身努力是分不开的。$ ]+ p( |$ o5 Y  k4 _

7 i8 r( F' g4 i1 S7 q0 b要学好英语不是两三个月就可以搞定的。这是一个长期的计划3 @6 i/ f7 M- ^( }4 x+ e0 ?" t
% L) N4 _0 I$ o5 f2 N
不能三天打网,应该做好一个能够实行的学习计划,按照学习计划进行学习。
) P% y% s0 p, ?  K1 l8 z
; @& |+ [5 W7 H" R英语才能攻克下来!
5 v8 [6 \5 }" u/ W# o8 ~# E& z, j! f
每天试着读一小段文章,英语的哦,培养下语感吗
新概念是英国人70年代还是80年代编的教材,现在可能有点跟不上时代了,不过先背单词学学基本语法什么的还是有必要的O(∩_∩)O
老柳教车